07.05.2017 12:26:53
ТО же с этим столкнулись- откопировали , спорить бесполезно, т.к. это является обязательным требованием при регистрации.
|
07.05.2017 09:40:02
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Т.к. площади туалета и кухни входят в отапливаемою площадь квартиры. Вы платите за отопление всех помещений в квартире, кроме лоджий, балконов...[/QUOTE] А ванна не считается площадью квартиры, у меня при осмотре было выявлено что 17 квартирах отсутсвует полотенцесушители, труба напрямую без загогулины, с ними как быть,а как тогда быть с коридором труб отопления -нет, трубы не проходят. Напомню тему это ГВС а не отопление , циркуляция круглогодичная, и летом у нас получается из логики отопливается вся квартира, Но с учетом того что вода ГВС порой приходит равной 37 градусам, похоже что мы её еще своим теплом и догреваем, до положенных 50-60 градусов |
07.05.2017 08:34:42
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]KKsuha пишет: У меня дурацкий вопрос ну вырос полотенчик, а почему мы тогда не считаем обогрев туалета , там же тоже проходят трубы ГВС, или у меня на кухне стояк ГВС давайте и кухню считать , а кого нет полотенчика и стояк на прямую.....Читая норматику приходишь к выводу ,что все потери на полотенчики уже заложены в тариф ,а нам все-таки хотят впендюрить, все включая обогрев Антарктики и полив Сахары[/QUOTE] в какой тариф циркуляция заложена при собственном производстве ГВС? )[/QUOTE] А у нас не собственное производство ГВС -вода поступает горячая rev |
07.05.2017 08:29:04
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Зина из магазина пишет: Присоединяюсь к вопросу, т.к. раньше мы все, что не на ГВС, кидали на полотенцесушитель (прямо такой строкой и было в квитанции).[/QUOTE] Так можно и предписание получить ибо полотенчик не обогревающий элемент...[/QUOTE] Нет, нет, полотенчик -именно обогревающий элемент, т.к. но Российским нормам температура воздуха в ванной комнате +25 гр. Просто в Европе полотенчик вырос (т.е. убавился) из батареи отопления, а в России вырос из загиба стояка ГВС. Если в ванной комнате не будет доп. подогревающего элемента из-за влажности будет казаться холодно + грибок и плесень -неизбежны.[/QUOTE] У меня дурацкий вопрос ну вырос полотенчик, а почему мы тогда не считаем обогрев туалета , там же тоже проходят трубы ГВС, или у меня на кухне стояк ГВС давайте и кухню считать , а кого нет полотенчика и стояк на прямую.....Читая норматику приходишь к выводу ,что все потери на полотенчики уже заложены в тариф ,а нам все-таки хотят впендюрить, все включая обогрев Антарктики и полив Сахары |
07.05.2017 08:17:08
В доме центральное водоснабжение. Горячая вода поступает с ЦТП. Поставщик -это вопрос, поточу что - между ПАО Т-Плюс и Водоканалом нет договора( Пао не покупает воду у водоканала) и получается у нас нет ресурса горячая вода ,т.к. они между собой не могут решить договорные отношения. Короче мы платим непонятно за что.
Вода холодная поступает на ЦТП и там подогревается. В зимний период времени отопление на прямую поступает с ТЭЦ, а вода подогревается на ЦТП. Попросили сделать расчеты и объяснить дикие платежи. нам хитренько сказали заключите договор и все вам покажем..... Вопрос как отказаться от ОДН ГВС-мы уже и акты составили ,что выводов нет, и что конструктивные особенности здания не позволяют пользоваться ГВС для содержания ОИ |
07.05.2017 07:26:04
Да именно так.В квитанции у жителей стоит , т.э на горячее водоснабжение, - это ПАО Т-Плюс, и в квитанции ВОДОКАНАЛА , вся вода, посчитана как холодная, при чем ставка и подогрев воды и на отопление одинаковая-1530 руб Гкал. Сейчас нас пугают ,что необоснованно пользуемся чужими денежными средствами. А мы средствами не пользуемся- ОДН не получаем
|
06.05.2017 21:03:17
ребятушки!!!форумчане ПОМОГИТЕ ХОТИМ НАПИСАТЬ ПИСЬМО В [S][s]уфас[/S][/s] , нас понуждают заключить с ПАО Т-Плюс, на на очень интересный ресурс тепловая энергия в оде. Все бы ничего , но толь у нас между тепловиками и водоканалом НЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ ДОГОВОРА. и МЫ ТРЕБУЕМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА РЕСУРС ГОРЯЧАЯ ВОДА. в Результате написали письма ,что хотим ресурс горячая вода , а нам отвечают, что мы не вправе отказаться . Заключите договор а потом разбирайтесь.. Были у губернатора на приеме . он сделал удивленные глаза как это в отдельно взятом городе и ресурса горячая вода нет, но воз и ныне там. ОДН весь город не выставляет, ждемс....
Между гражданами ( собственниками прямые договора) , а теперь нам выставляют счета за весь ресурс,для примера стандартная 5 подъездная 9-этажка на горячую воду ОДН выставили 58390 рублей. 1q2 trup 1q2 |
04.05.2017 16:16:44
У меня через неделю ОСС , буду смету перекраивать- спасибо за бахилы, обязательно заложу еще надо пылесос для вентканалов не забыть, ну шест если деньги останутся , то пренепременно в центре холла поставлю пусть видят. за что деньги платят
|
04.05.2017 12:07:22
Извините возможно кого-то обидела , но я живу не областном центре,соответственно приехать , сдать обучиться нужно время и прежде всего деньги, а деньги все из того же кошелька....
|
04.05.2017 06:59:53
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну насколько я понимаю еще даже не началось публичное обсуждение этого документа, так что пока отбивание бесполезно.[/QUOTE] Судя по предыдущим законам вошедшим в нашу светлую жизнь. Юра вы надеетесь на обсуждение. :shock: :shock: :shock: Какое увеличение уборок, какие вентканалы с пылесосом, я приглашаю представителей Минстроя на свои дом а и даже готова заплатить в 2 раза больше ,чем получает мои технички и дворники, чтобы весь- ассортимент был предоставлен. Жду с нетерпением [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]sergio64 пишет: У нас администрация рассылку разбросала с этой хренью. Вроде обсудить. Как будто мы что-то решить можем)))[/QUOTE] А надо ли обсуждать.Глас народа прекрасен , только тих и неслышен. |
04.05.2017 06:47:57
[QUOTE]zom2000 пишет:
Про ТСЖ здраво, хотя сдать экзамен легко. А вот лицензии отбирать не здраво.)[/QUOTE] А вы в ТСЖ работали.... т.е. все экзамены и все остальные удовольствия и так оплачивают жители , вот тебе еще получи квалификационный экзамен. Работа в ук предполагает достаточно большое количество сотрудников, ну никак только один директор УК ,который и ГИС заполняет, и протоколы пишет, осмотры делает, по крышам и подвалам лазает, и бесконечно общается с жителями. Возможно вы человек очень добрый, по отношению к ТСЖ ,но я вам искренне желаю стать Председателем ,и только после этого рассуждать о том ,что и как. В ТСЖ моего города ТСЖ находятся не просто в прекрасных состояниях , а просто порой в идеальных. Дома вылизаны ,дворы чистые. И весь этот бред, мня наводит на мысль как историка , что все в нашей жизни повторяется поигрались, восстановили , привели в порядок отдай в зад. Как в 20-е годы ХХ века в период НЭПа :twisted: :twisted: :twisted: |
04.05.2017 06:41:30
Читаю и поражаюсь писучести ,по делу ни одного адекватного нормативно-правового акта в сфере ЖКХ, все только направлено на то что бы сделать нашу жизнь " более прекрасной". А увеличить время в сутках не такого законопроекта.
|
01.05.2017 17:11:26
ПОхоже ,что мне нужно сделать так же , тормозят, придираются к каждой запятой лишь бы деньги не отдавать
|
01.05.2017 08:30:16
У меня возникла другая проблема в с выставлением отдельных строк, как только строки расписали согласно принято ОСС, народ стал вычеркивать часть строк и попросту их не оплачивать. Людям объясняли, говорили , что это сделано специально ,что строка за ТКО скоро уйдет из платежного поручения. В результате вернулись на круги своя . А в каждом подъезде развесили памятки,что входит в содержание и ремонт ОИ. недосборы за 3 месяца эксперимента для нас оказались огромными.
|
29.04.2017 09:09:32
[QUOTE]УК-64 пишет:
Увеличивайте количество модераторов - форум вырос вразы. Со своей стороны, обязуюсь жать на кнопку на все подозрительные комментарии и темы. Иногда реально стесняюсь нажать на кнопочку.[/QUOTE] Действительно когда я не так давно пришла на форум чистка проводилась более регулярно. Давайте модераторов закрепим за отдельными не промто ветками , а дпже за несколькими темами. Потому что отследить ветку - это не реально , т.к. в каждой бывает по 12-14 а то и более тем да и не которые темы просто фантастически огромны. Рада помочь cvc 1q2 klub |
29.04.2017 09:04:08
с днем РОЖДЕНИЯ
Хочу поздравить с днем рождения И пожелать от всей души Улыбок, счастья, вдохновения И покоренья всех вершин. Друзей надежных и хороших, В семье — уюта и тепла. Чтоб дней приятных и погожих Побольше жизнь тебе несла. Пусть богатырской будет сила, Ум будет острым, как клинок. И в сердце чтоб теплее было От искренности этих строк. |
23.04.2017 21:55:34
Отвозила документы рег.оператору, смотрели чтобы количество проголосовавших был не меньше 2/3.
|
23.04.2017 21:50:14
Но записям уже больше года все сняты в апреле или июле 2016года
|
23.04.2017 13:00:26
И еще если есть такая возможность на многих форумах есть так называемая входная версия, - первоначально попадает новичок только в переделенные темы, для того чтобы получить доступ дальше он должен на форуме быть активным и написать условно 40 сообщений. а то сколько сейчас жителей бродит по форуму мама не горюй , потом нас же с пристрастием допрашивают и требуют с указанием на форум. тем более что многие вещи : газета, слайды старые с вебинаров есть в открытом доступе
|
21.04.2017 20:05:31
На семинар не поехала решила своим не изменять dfg dfg dfg dfg
|
21.04.2017 00:22:18
Такое ощущение,что нас решили добить.Вопрос по поводу ерц, а кто сейчас печатает сам и еще если прямые договора будут приняты ,то зачем нужно ерц.
|
20.04.2017 18:47:22
Жаль что не получилось встретится.зато нас администрация добровольно принудительно отправляет на семинар акато
|
19.04.2017 19:41:21
|
19.04.2017 17:33:32
Судя по вашему тех паспорту КР СОИ - 951,4 электричество, но очень сложно понять часть документа скрыта, вы бы или в закрытую группу тогда вступили или отправили по электронке
|
19.04.2017 14:55:09
Спасибо огромное пошла искать, но это становится смешным. Ищем, пишем, а нас все давят и прижимают
|
18.04.2017 22:01:22
А это как мы же ТСЖ, договор на обслуживание со специализированной организацией заключен. А владельцем все равно остаемся мы ... то есть мы крайние. Дурацкую учебы оплачиваем , лифты страхуем, обследуем и еще приходиться всяким Р_рам башлять. Задолбали. работать нормально не дают.......
|
18.04.2017 21:48:29
Друзья помогите отбиться от Ростехнадзора. 14 апреля была плановая поверка Ростехнадзора. Дом 1979 года , шести подъездный с 6 пассажирскими лифтами. Прошли вместе с механиком и представителем Ростехнадзора все лифты, осмотрели, работают, не скрипят,предписания СНИЦа выполняются. Кнопки на 2 этажах работают. Все прекрасно-чисто, спокойно. НО мое ощущение что этм парням надо с ТСЖ просто с рубить денег и инспектор пишет мне замечание что отсутствует освещение между 5-7 этажами в лифтовой шахте. Соответственно это административное правонарушение, составляется протокол.... ДРУГИ, коллеги помогите отбиться , а то скоро разорюсь на необоснованных претензиях
|
18.04.2017 21:41:18
ПОделись Солнышко речами!!!!!! А то скоро нам туда жде идти. Что-то я заходилась на публичные мероприятия.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!