17.04.2017 18:49:23
Не знаю.... все проблема в этом
|
17.04.2017 15:32:29
На первом этаже часть холла перекрыта , сделано это было официально. в первой половине находится консъерж, а вторая половина слесарь, помещения приблизительно площадью около 24 кв.м. каждое. Помогите пожалуйста. извините ,что взбрыкнула,пишу кажется всем все понятно,но на самом деле у всех разные ситуации.( мы сейчас ТСЖ , перестройка была поведена в бытность какого-то УК... было много уже не упомнишь)
|
17.04.2017 15:15:45
Слесаркой мы называем нежилое помещение , которое находится под квартирой в которой произошло затопление. в этом помещение находится слесарь, а на стеллажах лежат инструменты. Если вы считаете, что 23 новых счетчика Нева и перфоратор -это захломление, то что тогда порядок.
|
17.04.2017 14:07:30
У меня опять затоп произошел вчера 16 апреля 2017 года (на пасху). Залитие произошло со 2 этажа на 1 этаже под квартирой находится слесарка. Квартира однокомнатная, залило коридор, часть кухни и кусок зала. Мебель не пострадала,из всего ущерба 2 ковра залитых чистой водой. Хотя лилась канализация , вода оказалась чистой. Вызвала жильцом сама . Никого не было дома , так еще и огребла по полной. В слесарке все электроинструменты залиты( болгарка, 2 перфоратора,электродрель,длиномеры, электрические счетчики нева 23 штук, 5 упаковок электродов, сварочный аппарат). Когда зашли вода стояла и ванной комнате и туалете. Стали прочищать из подвала не получилось , пришлось снимать ревизию в слесарке еще добавили потопа и после этого прочистили . Но непонятно чем было засорено ,ничего не вытащили.
|
15.04.2017 12:26:54
Друзья sos!!!!
|
14.04.2017 14:36:37
Руководства по эксплуатации лифтов
|
14.04.2017 14:34:00
Дорогие соратники ,коллеги, друзья. Очень прошу помогите.Пришла новая компания СНИЦ и требует родные руководства по эксплуатации лифтов. у нас лифты сборная СССР выпуск 1978-1985 Москва ,Могилев, Спитак, Карачары грузоподъемность 320 кг
Если у кого -то есть отсканиворованные экземпляры поделитесь 1234balakovo@mail.ru. А то ростехнадзор , тоже у нас на это обратил внимание и мы все попадаем на крючок.... 2we 2we 2we 2we 2we [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] ВОЗМОЖНО кому пригодиться |
11.04.2017 19:58:26
[attachment=0]Буренин 004.jpg
|
11.04.2017 19:57:30
а вот что ответили нам
|
11.04.2017 16:06:48
Мы в нашем городе встали в ступор начиная с 2011 года жители находятся на прямых договорах с РСО, в настоящий период на всем выдали проекты договоров, один из них я размещала на сайте, на ГВС ,но он называется на тепловую энергию в воде, , сейчас уже идет апрель а договора ни кем не подписаны , потому что РСО заключать на полный объем договор не хотят,а ОДН они понимают из разреза формул ПП№1498 как разница между ОДПУ и ИПУ, вчере на сайте была информация по поводу заседания ТПП, многое мной услышанное это популизм, но в чем я согласна ,что ОДН в том виде как нам предлагают оплатить сейчас это не ОДН , все что угодно только не это понятие. И я как собственник не хочу платить больше за дядю Васю, а как управляющий я не могу заплатить нереальную разницу ,которая в один момент стала [S]моими[/S] потерями.
Я не согласна с тем что мы должны платить КР ГВС , если конструктивные особенности здания не предусматривают выводов, а технический паспорт дома является тому подтверждением. Кроме того на данный момент одним росчерком пера - ЧИбисята , решили реконструировать жилищную услугу- не спросив ни кого, с чего это она вдруг станет более дешевой .... Крик души , но такое ощущение что в пустоту. К нас город 200 тыс. населения и оказавшись в такой ситуации мы со стороны местной власти и РСО только слышим угрозы , что нас могут лишить лицензии. dash2 dash2 dash2 |
07.04.2017 10:30:02
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Артём1985 пишет: P/s/ Навскидку, считаю, что не может, и должны опалчивать из своего кармана, но вот правовое обоснование посмотреть не могу(( под рукой только телефон. Помогите, плиз! Очень надо...[/QUOTE] Размер платы - это тариф. В тариф должны быть включены все комиссии.[/QUOTE] В зависимости от договоров с банком комиссия или включена или её оплачивает сам потребитель |
04.04.2017 13:56:39
[quote="HouseManager"]Уважаемые форумчане, киньте в меня ссылкой где прописан состав общего имущества для расчета КР на его содержание.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] в Тех.паспорте есть следующие площади: лест.клеткок, коридоров, колясочных , Щитовая у вас где если это отдельное помещение + |
03.04.2017 10:07:01
[QUOTE]HouseManager пишет:
Вы имеете доступ к персональным данным (ПД), работаете с ними, в общем являетесь оператором ПД и в любой момент можете кому-нибудь их разгласить, поэтому сообщаете в РКН, сооружаете положение о ПД, расписку о не разглашение со всех правленцев и ревизоров и спите спокойно..[/QUOTE] Платежные поручения мы не печатаем этим занимается ИРЦ |
01.04.2017 20:01:27
Это куда . У нас еще не до рыбалки снег, ледоход не начался. Будем Рады.
|
01.04.2017 19:52:54
Мне пришло , при чем на вновь созданное ТСН (ноябрь 2016 года)письмо с угрозами , типа если... то .....
но ситуация не совсем понятна , паспортный стол ведем не мы, работники совместители, чего от нас хотят не понятно, в пенсионном отчитываемся , а там персональные данные по работникам есть..... |
01.04.2017 19:48:44
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет: и в отсутствие решения ОСС по пп. 44 ПП354 - сверхнорматив - ваш убыток )[/QUOTE] Я нашел кучу новых оснований, чтоб так не было :)[/QUOTE] Давай делись Мега -мозг. 88q 88q 88q 88q 88q 88q |
31.03.2017 09:55:39
Вопрос :1 чем оплачивать, 2 на основании чего оплачивать 3 . Жители продолжают напрямую быть в договорных отношениях , а мы по сути должны выполнять работы за РСО 4. Потери куда девать- недоборы..... Просто если бы мы были поставщиками на полный объем ,то цена для нас была бы иная - без НДС и потери были бы чуть меньше
|
31.03.2017 09:09:38
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]KKsuha пишет: Сейчас затаились все -договоров на 1 апреля нет, РСО выставляют бешеные счета- вопрос где деньги Зин? Подскажите как действовать дальше и откуда доставать деньги и насколько поднимать тариф???? rev[/QUOTE] У нас та же история, договоров нет. В ПАО ТНС беру распечатку распределения квт, где отдельной графой выделен ОДН, считаю и оплачиваю. Деньги, так вы же начисляете населению...[/QUOTE] Подскажите, а как вы оплачиваете не заключив , договора. У нас счетах выделено не ОДН а разница между ОДПУ и ИПУ , э/э работать с должниками не хотят, приборы учета не списывают- данные об отключениях нам не передают. |
31.03.2017 07:02:22
Ребята , коллеги, крик души. Вопрос по дурацким ОДН на КР . ПОдскажите как вы действуете. Время идет ответов нет, договоров нет. До 01.01.2017 года мы как ТСЖ не платили ОДН на ГВС, т.к. дом стоит на магистральном трубопроводе (нет тех возможности) и начислений никогда не было, все договора между жителями и РСО прямые, по э/э было принято на ОСС норматив и сверхнормативный оплачивают сами. Сейчас затаились все -договоров на 1 апреля нет, РСО выставляют бешеные счета- вопрос где деньги Зин?
Подскажите как действовать дальше и откуда доставать деньги и насколько поднимать тариф???? rev |
30.03.2017 19:35:25
Юрий за 2016 год документы получили, а можно ускорить 2017 год и обещали сертификаты участников. В рамку хочу повесить на стену в офисе. Спасибо жду
|
29.03.2017 20:33:30
Я все сняла лежат у консьержа,одеваем еще когда проверка пожарных. А так ,надеется на порядочность не приходиться. Подальше положишь поближе возьмешь- дешевле будет
|
28.03.2017 17:47:04
Опять не о том .И чтобы ОДН это было именно ОДН , а не разница между ОДПУ и ИПУ. Хотелось бы что бы именно РСО взяли на себя ответственность за неплательщиков, снятие приборов учета, контроль за несанкционированными подключениями. А то бедные УК ,ТСЖ и ЖСК, все на себе тянут , теряют денежные средства ,начиная от того что 100% никогда не бывает оплаты, плюс нужно денежные средства еще и РСО перевести - перевод это опять потери
|
28.03.2017 15:19:04
компонент на подогрев , у нас просто не договорился Водоканал с ПАО-Т Плюс по поводу холодной воды и такого коммунального ресурса как горячая вода у нас в договорных отношениях нет
|
28.03.2017 12:33:19
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а с хрена ли? РСО хочет выставлять жилищную услугу в своей квитанции? или вы не хотите включать кр на сир в свою?[/QUOTE] в нашем случае предлагается покупать полностью весь объем, но при этом договор называется договор теплоснабжения (снабжение тепловой энергией в объеме, потребляемом при содержании общего имущества МКД ) |
28.03.2017 12:18:31
Помогите ситуация у нас аналогичная.Возможно совместно сможем что-то сделать
|
26.03.2017 13:37:47
С днем рождения!!! Всего перечислено множество , но желаю как жена врача крепчайшего здоровья. Мира любви, терпения, чтобы ваша милая крошка оправдала все ваши надежды. Спасибо огромное Настюша. Спасибо Форуму за прекрасное знакомство
|
25.03.2017 17:59:00
нужно
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!