24.01.2020 13:54:13
вот наш протокол
|
22.01.2020 16:58:09
[QUOTE]Rembo Stallone написал:
[/QUOTE] Рембушка тебя не узнать. Хорош , красив как всегда. Р[B]ебята встреча со всеми была не случайна[/B]. Могла ли я ([S]кандидат наук . доцент)[/S][S] [/S]предположить, что настолько затянет в пучину ЖКХ. Как с вами всегда хо-ро-шо. Желаю процветания и благополучия. Все мои знакомства виртуальные ,но пообщавшись со многими понимаешь какие все классные ребята. насколько адекватно и логично вы пытаетесь найти тот самый консенсус. СПАСИБИЩЕ klub |
09.01.2020 13:15:43
Саратов уже готов. Чемоданы пакуем!!!!!
|
30.12.2019 10:56:19
Всех с наступающим Новым годом!
Слов душевных, мыслей трезвых, Ярких, как гирлянда, дней! Нервов крепких, сил железных, Чувств пьянящих, как портвейн. Денег легких, встреч удачных, Сладких, как конфеты, грез. Пусть в году приходит чаще Щедрый, добрый Дед Мороз! |
25.12.2019 13:29:04
Система поиска не работает. Задаю вопрос вылетает вся информация
|
24.12.2019 13:10:15
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE] УК даёт возможность развить бизнес и сделать его профессиональным, а не кустарным. [/QUOTE] [/QUOTE] А в чем профессионализм , без обид...у нас УК делают если на них на сядут или жалобу настрочат. Знание законов, да и председатели ТСЖ как я уже говорила люди не глупые и обучаемые. работу связанную с обслуживанием лифтового хозяйства делают профессионалы. Работы по текущему ремонты делают специалисты, а не бабушки с дедушкам шаманят...В нашем городе первые кто оспорил действия РСО в частности ПАО Т-ПЛЮС были ТСЖ , а потом по их следам пошли УК. Мы в одной упряжке , но это не значит, что ТСЖ и ТСН лохи, кустари,а УК профессионалы высокого полета. Нужно совеместно решать проблемы. Председатель ТСЖ и председатель правления должность более растрельная . Руководитель УК сидит в офисе и в дни прием встречается с жалобщиками, а в ТСЖ каждый шаг на виду.Обидно что несовершенство нашего законодательства приводит к массе проблем. Почему срок выборов в ТСЖ 2 года , а в ЖСК сколько прописано в Уставе. Если что и нужно ликвидировать так это ЖСК . Потому что они морально устарели. Хоз. способом сейчас никто дома не строит. Люди покупают жилье на разных уровнях строительства. В чем смысл жилищного кооператива.... |
23.12.2019 16:16:31
[QUOTE]KKsuha написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133]Сибиряк[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал: ТСЖ - опасный популизм[/QUOTE] А УК нашего города - это поху...., пофигизм. При капремонте 5 месяцев (!) крыша дома была разобрана. Квартиры пролило напрочь (не только верхние). Штукатуркой чуть не прибило бабулю. Думаете, кто-то из управления УК кричал, мылил холку Фонду капремонта? И это в 35 км от Кремля.[/QUOTE] Я полностью согласна возможно где-то есть и прекрасные УК ,но у нас народ бежит в ТСЖ и ТСН. Потому что приводят в порядок дома , люди видят , что деньги не разбазаривают. Месяц назад взяла в управлении дом , УК не хотела с ним расставаться , документы в ГЖИ переданы не были. Целый месяц дом провисел у управляйки деньги сняли, и ничего за месяц не сделали , даже кран на цо собственнику отказались открыть в подвале. Ребята давайте не будем ссориться все мы знаем, что есть и плюсы и минусы,В настоящий период бабушек председателей и дедушек с клюшками остались единицы, в основном работаем народ грамотный и знающий , а если что-то не знает есть Бурмистр проконсультирует.[/QUOTE] |
23.12.2019 16:14:56
[QUOTE]Сибиряк написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал: ТСЖ - опасный популизм[/QUOTE] А УК нашего города - это поху...., пофигизм. При капремонте 5 месяцев (!) крыша дома была разобрана. Квартиры пролило напрочь (не только верхние). Штукатуркой чуть не прибило бабулю. Думаете, кто-то из управления УК кричал, мылил холку Фонду капремонта? И это в 35 км от Кремля. [/QUOTE] Я полностью согласна возможно где-то есть и прекрасные УК но у нас народ бежит в ТСЖ и ТСН потому что приводят в порядок дома , люди видят , что деньги не разбазаривают. Месяц назад взяла в управлении дом , УК не хотела с ним расставться , документиы в ГЖИ переданы не были. целый месяц дом повисел у управляйки деньги сняли, и ничего за месяц н сделали , даже кран на цо собственнику отказались открыть в подвале. Ребята давайте не будем ссориться все мы знаем что есть и плюсы и минусы,В настоящий период бабушек председателей и дедушек с клюшками остались единицы в основном работаем народ грамотный и знающий , а если что-то не знает есть Бурмистр проконсультирует. |
23.12.2019 10:25:38
Не могу оправить сообщение. Пишет переполнен ящик. Чистила,чистила , сообщения оказались все вперемешку: и полученные и отправленные в одном месте. Но усилия ни к чему не привели.....
|
23.12.2019 05:43:54
Вопрос взаимодействия председателя и управляющего достаточно интересен. Я сама в доме где поживаю председатель , а на соседних 3 домах управляющий, работаю по ТД, с аттестацией рабочего места, платим весь набор налогов, дорого, но по крайней мере спокойно, что ничего не прилетит из налоговой. Председатель в отношении меня пишет доверенность - все банковские документы, закупка материалов, подпись актов и договоров( за исключением кап. ремонта ) ложиться на меня.
Вопрос в другом, на старом форуме были должностные инструкции и мне хотелось бы коллеги узнать при управлении - управляющим какая у него должностная инструкция и какая инструкция должна быть у Председателя правления.(Просто у нас председателя хотят получать вознаграждение, вот и думаю, а за что ......) . |
16.12.2019 16:23:06
[QUOTE]Сибиряк написал:
[QUOTE] [/QUOTE] Не соглашусь: чтобы контролировать управляющего нужно понимать, что контролировать и как? Да и вся ответственность на председатель[/QUOTE] Многие так называемые , ленивые ТСЖ , так контролируют, так требуют , что мама не горюй. Им и аттестата не надо. (У меня председатель на доме все знает :geek: , везде лезет, жаль что в сутках 24 часа она бы запланировала мне работы на 36 .Уже непонятно кто кем управляет :lol: ) |
16.12.2019 12:05:01
[QUOTE]
Жертвы ЕГЭ, блин...[/QUOTE] Это даже не жертвы ЕГЭ-это "поколение троешников",недоучек и всезнаек. И на Марсе будут яблони цвести |
16.12.2019 10:10:33
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE] [/QUOTE] На последних семинарах ТСЖшники (уж простите, что так вас называю) кричали, мол "Убивают ироды...". А я если честно не понимаю суть истерики[/QUOTE] Не убивают, но планомерно ведут дело к закрытию. Такое количество проверок ни одной УК нет, имеется ввиду на душу населения, пожарники, ростехнадзор, ГЖИ, роскомнадзор, трудовая и т.д. по списку......Если уж рубить хвост , так сразу.... |
16.12.2019 07:15:06
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=52]Гость с Урала[/URL] написал: тоже предлагают получать аттестат, как руководителям УО[/QUOTE] Да не совсем предлагают. Обязывают. Давно пора. Меньше горлопанов будет лезть. Горлопаны не исчезнут и не уменьшаться , а на оборот будут множаться. Только вопрос экзамен будут сдавать представители ТСЖ , а как же ЖСК, почему данная категория этот экзамен не будет сдавать. И почему данную форму организации никак не прикроют? Да 40 лет назад дома активно строились при участии будущих собственников жилья , а сейчас ... Все покупают на уровне котлована или на завершающем этапе. Смысл данной формы организации 10ф И еще вопрос а если в ТСЖ приглашен управляющий , Председатель все равно будет сдавать экзамен [/QUOTE]
Изменено: |
15.12.2019 07:58:37
о да , это очень классно!!!!!
|
15.12.2019 07:14:38
[QUOTE][QUOTE]Егор написал:
Соглашусь с Атосом. У нас тоже стоит такое оборудование, но другого производителя уже 5 лет. За 3.5 тр в месяц на 1 теплоузел нам обеспечивается работа теплотехника по мониторингу (мин 3 раза в сутки), регулировка системы отопления и гвс, поверка (снять, отвести, забрать, поставить, сдать теплосетям без стоимости поверки поверочным центром), подача всех показаний в теплосети ну и ещё ряд мелочей. Вот в таком формате это того точно стоит и однозначно окупается для жителей в части перетопов и оптимизации расходов. А программки без смысла на абонентке это полная фигня нафиг никому не нужная, кроме тех, кто за это деньги получает. Это не услуга, а фуфло.[/QUOTE] Спасибо огромное.У самой закрались большие самомнения вот поэтому и обратилась к вам .Егор это классно когда регулирование системы осуществляет теплотехник, нам же на данный момент предлагают смотреть, сверять графики и самим со слесарями бежать в подвал и регулировать, за те же деньги.[/QUOTE] |
14.12.2019 13:54:53
Добрый день дорогие форумчане подскажите у кого-нибудь установлена на приборах учета по теплу онлайн-платформа елдис 24 ([URL=https://www.eldis24.ru/]https://www.eldis24.ru/[/URL])для построения систем коммерческого учета энергоресурсов. У нас есть договор с организацией, которая на протяжении месяца мониторит работоспобность наших теплосчетчиков . В конце месяца нам выдаются графики подачи тепла на дома. мы можем самим отвозить данные графики в ПАО Т-Плюс или организация их передает электронно. Вчера было совещение в администрации с ножом к горлу вы обязаны установить данное дополнительное оборудование на домах. Вам за это ничего.... ., все классно. Задали вопрос для чего данное дополнительное оборудование нужно на доме, сколько потребляет э/э, каким образом мы в режиме онлайн будем видеть ситуацию на доме. Нас уверили, что это все абсолютно бесплатно, а сейчас на сайте читаю что предоставлен будет месяц бесплатной опробации, а потом платите деньги... как вы думаете для чего все это затевается , деньги с нас дополнительные постричь за программу (как в свое время мы все стали покупать эп) или еще что-то более неприятное
|
09.12.2019 07:26:43
Спасибо еще раз огромное. Просто в практике нашего города данной процедуры в отопительный сезон никогда не проводили. В плане того чтобы слить стояки из-за желания жителя, а не в случае аварийной ситуации.
|
07.12.2019 15:06:51
Спасибо дорогие коллеги. Ваши высказывания как всегда очень полезны. Первоначально вопрос был о том, что собственники требуют слить стояки ЦО (9 [SIZE=8pt]ЭТАЖНЫЙ ДОМ[/SIZE]), т.к. за батареями хотят наклеить обои (батареи исправные ,не протекают). Сейчас я думаю что на следующем общем собрании надо поднять вопрос о платных услугах и решить этот вопрос
|
06.12.2019 12:31:30
Ежеквартально отправляем информацию на бумаге. К сожалению Гис тупит у нас дом с 2016 года на спец.счете , а в гисе он до сих пор у регионального оператора. Попытки что либо изменить не к чему не привели. Так что по старинке на бумаге и заказным письмо
|
06.12.2019 12:21:45
88q Дорогие коллеги подскажите возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. К нам в дом заехала новая семья, приобрели жилье. Заехали в августе и естественно начали ремонт. Ремонтировали день и ночь. Штробили в выходные и праздничные. Но в данной ветке не об этом речь и вот на улице декабрь, а люди решили поменять батареи . Не по причине того, что протекают , а потому что прежние выглядят не по феншую, приносят заявление на отключение стояков и слив теплоносителя. Мы им отказываем и вот тут то началось- звонки в ГЖИ, в администрацию города , прокуратуру, самое интересное что за 2 месяца это уже 3 случай люди просят отключить стояки ( слить) чтобы наклеить обои за батареей.
Как правильно поступить? Акт мы составили, фотографировать не успели , т.к. собственник начал выхватывать телефон и выталкивать нас из квартиры. dash2
Изменено: |
04.12.2019 14:24:12
Первый раз слышу о согласовании с прокуратурой . Это мы должны сделать или на сайте проверок это должно быть отражено.
|
03.12.2019 23:53:05
Дорогие коллеги у кого есть журналы и прочая документация ( образцы) по электроснабжению будем благодарны.
|
03.12.2019 23:43:21
Подскажите пожалуйста ,особо одаренному все плагины нужно загрузить, а то никак не могу попасть на страничку.
|
03.12.2019 23:39:19
Подскажите раньше можно было тему положить в закладки как это сделать сейчас.
|
26.09.2019 18:10:19
у нас было такое[attachment=0]
|
18.09.2019 05:22:31
Спасибо огромное.
|
17.09.2019 16:10:28
Вопрос, а ук предоставляет реестр бесплатно или за деньги. А то столкнулись с ситуацией в УК отнесли заявление на предоставление реестра УК выставило счет-50 рублей с квартиры.
|
17.09.2019 16:01:16
У нас то же такие сомнения.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!