08.03.2019 11:29:51
Подскажите как действовать. У одной скандальной особы образовалась задолженность за 2 месяца, Образовалась она в результате оплаты в непонятно каком банке. У нас заключен договор со Сбером и местным банком без комиссии. Где оплатила эта особа не известно где, сейчас требует ,что бы изменили квитанцию- уменьшили платеж , но при этом чеки об оплате нести или предоставлять отказывается
|
07.03.2019 13:41:48
Опять к вопросу т.е если из одной трубы разбор на нижних этажах увеличиться в 2 раза это никак не отразиться на верхних этажах. И второе то что инженерная система ГВС изменена и проложен дополнительный трубопровод через всю квартиру -это тоже нормально и ссылаясь на выше представленные схемы все законно.
|
07.03.2019 11:37:16
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]KKsuha пишет: температура воды используемая для мытья как правило ниже чем при пользовании центральной системой[/QUOTE] Как это? Что с ГВС, что с нагревателем будешь мыть водой той температуры, которая комфортна для рук.[/QUOTE] Конечно моем водой ,которая комфорта для рук , но разбор идет в двух точках, На кухне и в ванной одновременно. Кроме того если весь объем воды ХВС идет на 2 услуги- ХВС и ГВС, то можно ли это считать недопоставкой ресурса или некачественной поставкой в другие квартиры. Квартира находиться на 3 этаже дом 9 этажный. Спасибо огромное что не остались равнодушны, что мне в данной ситуации предпринять???? 1q2 1q2 1q2 1q2 1q2 |
07.03.2019 08:44:35
Воду он греет в туалете.Вода по трубам течет на кухню, температура воды используемая для мытья как правило ниже чем при пользовании центральной системой.Кроме того собственники экономят и систему, т.е. малую канализацию не промывают и постоянно на данном участке трубы жировые отложения.Регулярно 1 раз в месяц прочищаем систему канализации.
|
07.03.2019 07:10:51
[QUOTE]viking пишет:
Неправильно прочитала, но это не удивительно, рисовал ПТУшник. Водонагреватель один, от него Гвс идёт на смеситель ванной и на кухонную мойку.[/QUOTE] ПОдскажи на схеме написано водонагреватель в туалете и водонагреватель на кухне . Разве их не должно быть 2 |
06.03.2019 18:10:46
Вопрос в том правильно ли я прочитала чертеж, что должно быть 2 водонагревателя. И соотвественно труба не должна проходить через 12 метровый коридор на кухню.
|
06.03.2019 13:48:59
Уважаемые знатоки , помогите пожалуйста разобраться! Ситуация следующая проводя по квартирный осмотр выявили , что в одной из квартир отсутствует водоснабжение по ГВС. Оказалось, что собственники заказали проект и поставили водонагреватель и пользуются только ХВС. Все бы ни чего но меня смутил тот факт , что труба от водонагревателя заштроблена в пол коридора и функционирует 1 водонагреватель вместо 2-х, которые предполагались. Соответственно, я правильно предполагаю, что произошло переустройство инженерных систем. Кроме того именно на данном стояке постоянно происходит проблема функционирования канализации по кухне.
|
06.03.2019 06:39:22
Все это есть -две папки писем, адресованных с 2012 года губернатору , депутатам государственной Думы, г-ну Володину. В 2017 году нам отказали в участии в региональной программе , так все опять уперлось в денежные средства.
|
05.03.2019 23:49:07
Тема старая, но возможно у кого то будут какие-то соображения как действовать. Один из домов, которым руковожу, является домом повышенной высотности-12 этажей .электрические плиты , постройка 1982 года ,кирпичная. В далекие советские времена сдавая дом в нем была система дымоудаления и в каждой квартире стояли датчики. Рядом с домом находится ЦТП и внутри него находились подкачивающие насосы. На каждом этаже находятся пожарные гидранты для установки пожарных рукавов. НО в постперестроечное время и период захода в рынок, все что можно было продать с дома, неожиданно исчезло: и двигатель на крыше (потому что все было бесхозным) и неожиданно куда-то пропали два подкачивающих насоса с ЦТП.И сейчас не можем определить в чьей собственности или вернее владении они находились у муниципалов или ПАО-Т Плюс ( раньше данная кампания носила иное название) Написали письмо в Администрацию города у нас в городе аналогичных домов 29 муниципалитет развел руками и нам ответили ,что денег нет , продолжение фразы всем известно. НО тем не менее восстановление пожарной сигнализации и дымоудаления было осмечено - цена порядка 3,5 миллиона рублей , плюс 2 насоса с установкой- итого в районе 5 милл. И предложили все это прекрасное сооружение восстановить за счет средств кап. ремонта. НО дом по метражу маленький, чтобы набрать при 100% собираемости понадобиться лет 15 -20 с учетом изменения цен. Каждый год к нам приходят пожарные и каждый год требуют восстановить , то что никогда восстановлено не будет, уже 2 раза попадала на штраф. Подскажите как действовать дальше , возможно кто был или находиться в аналогичном положении буду очень всем благодарна
|
26.02.2019 17:22:44
Друзья , коллеги, собратья обращаюсь к вам с просьбой пожалуйста у кого есть готовая разработанная должностная инструкция по эксплуатации лифтов, поделитесь пожалуйста (уровень ТСЖ)
|
24.02.2019 17:28:12
[QUOTE]Егор пишет:
Я бы ещё сразу нарисовал выговор тому чудо инженеру, который дал разрешение заделывать крышу и совершать прочие действия. Боюсь вам скажут в суде, что "а вы то куда смотрели" и такая бумажка была бы не лишней.[/QUOTE] Спасибо Егор .При осмотре крыши нами были выявлено , что необходимо заделать стыки мягкой кровли. ТО есть сейчас нужно быстренько сделать акт с фотографиями и составить предписание, о восстановлении первоначального состояния rev rev rev rev |
24.02.2019 17:09:15
Подскажите кто сталкивался. Дом 12 этажный кирпичный,собственник на 12 этаже вынес на балкон батарею и объединил комнату с лоджией, кроме того лоджию 8 кв м разъединил стеной и устроил на лоджии дополнительную комнату. год назад поступило заявление от собственника о протечке стены( стены лоджии)пригласили альпинистов , заделали крышу, сверху заделали верхнюю часть парапета. Течь перестало. В этом году у нас холодная морозная зима , и стена лоджии которая стала теперь стеной комнаты стала течь. Мои предположения что данные протечки связаны с несанкционированной перепланировкой . Может такое быть помогите
|
22.02.2019 07:00:51
Дело в том что данный табор живет за моей стеной. И мне как собственнику жито в данной ситуации достаточно неприятно.
|
12.02.2019 12:42:16
trup Да похоже обострение по всей стране rev
|
11.02.2019 23:07:03
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Что-то сдвинулось - будет продление до 2026 г.? У нас лифты в марте откатают 25 лет - диагностику делать будем (дорогая зараза). После диагностики дают обычно продление срока эксплуатации на три года. Вот и вопрос: получим мы эти три года отсрочки?[/QUOTE] Получите, мы уже 12 лет катаем старые лифты.Нашим домам по по 40 лет и пока не будет программы по замене лифтового хозяйства , заменить старые лифты на новые нереально.... Цена неподъемная. Диагностика у нас стоит 12500 один лифт( пассажирский 400 кг) |
11.02.2019 22:54:25
[QUOTE]АЙТА пишет:
я не вижу ничего смешного. Мы живем в очень интересное время. СССР действительно юридически существует. Конституция СССР действующая до сей поры, как и никем не принятый проект "Конституции РФ". В ст. 23 Устава ООН учредителем этой организации по-прежнему значится Союз Советских Социалистических Республик. Данная организация не распущена, по факту выхода СССР из ООН- Совет безопасности не собирался, новый устав не учреждался[/QUOTE]. [B]А как же тогда тогда Китайская республика[/B] , которая перестала существовать в 1971 году и в настоящий момент имеет название [U]Китайская Народная Республика[/U]...... Такое ощущение , что насмотревшись Рен -ТВ , СТС и других каналов вы решили вылить именно на этом форуме все знание конституционного строя. Как говорил Станислав Лец "Ах, если бы к житейским неудобствам относилась умственная ограниченность". dash2 dash2 dash2 |
07.02.2019 05:28:50
Объяснив жителям , чем грозит договор с УК , у нас практически единогласно проголосовали за за прямые договора. Я не соглашусь с Сибиряком [U]"Если ТСЖ, то, наверное, прямые договоры - это неправильно. Собственники для этого и создавали ТСЖ, чтобы сообща, через эту организацию решать вопросы. А то как в поговорке: "кошка бросила котят, пусть....как хотят "[/U] Потому что кто кого бросил это вопрос спорный.... долг у 15 человек а суммы оплачиваем с содержания и ремонта , плюс сходи в суд заплати судебные издержки , которые тебе не вернуться... У на РО с августа месяца какие они выставляют платежки это ужас и на тех кто давно почил и на тех кто никогда не жил по этому адресу....Метры скачут , квартиры резиновые, я считаю прямой договор это для всех полюс....Ходят собственники возмущаются когда по платежке Водоканала им написали больше на пол кубометра и самое главное они понимают ,что это зона ответственности РСО. Меня в данном случае прямой договор очень устраивает
|
05.02.2019 22:10:22
[QUOTE]Константиныч пишет:
[QUOTE]KKsuha пишет: нет, в работы по капитальному ремонту данный вид работ не входит[/QUOTE] Закон Московской области № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» [B]Статья 13.[/B] Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме 1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии с частью 1 статьи 5 настоящего Закона, и может финансироваться за счет средств федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджетов муниципальных образований Московской области и иных источников, включает в себя: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, [B]газо-,[/B] водоснабжения, водоотведения;[/QUOTE] +Вопрос стоял о диагностике а не о ремонте |
05.02.2019 17:42:30
нет, в работы по капитальному ремонту данный вид работ не входит
|
03.02.2019 22:15:35
Дело будет рассматриваться в четверг 7 февраля.ПОэтому и прошу помощи как аргументировать, про свидетелей поняла ,про заключение
|
03.02.2019 21:43:43
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]KKsuha пишет: Тема поднималась давно но для меня она стала актуальной. В апреле 2018 года нами было получено заявление жительницы по поводу течи на трубе ГВС, данная проблема была решена силами ТСЖ и прибывший представитель ГЖИ зафиксировал уятранение проблемы, но в предписании написал , что на трубе ХВС находятся хомуты , часть трубы с хомутами была вырезана и заменна на новый кусок пластиковой трубы с похождением чрез перекрытие. С нарушениями я не согласилась. Написала объяснение в ГЖИ Саратовской области и каково было мое удивление , что 10 января 2019 года я получаю Постановление о возбуждении исполнительного производства на сумму 40000 рублей( месячный доход ТСЖ 128000). Подскажите что делать, как оспорить[/QUOTE] [URL=http://prntscr.com/mfzay2]http://prntscr.com/mfzay2[/URL] Постановление вступило в законную силу. Если Вы получили копию Постановления по почте, то имели возможность в течение 10-ти дней обжаловать его. Вот некоторые аргументы: А сейчас поезд уже ушел...[/QUOTE] Время не ушло потому что Постановление было получено в январе 2019 года , в отсканированных документах видно ,что ГЖИ допустило ошибку в адресе |
03.02.2019 13:31:44
Всего самого прекрасного!!!! С днем рождения!!!!!
|
03.02.2019 10:46:00
Тема поднималась давно но для меня она стала актуальной. В апреле 2018 года нами было получено заявление жительницы по поводу течи на трубе ГВС, данная проблема была решена силами ТСЖ и прибывший представитель ГЖИ зафиксировал уятранение проблемы, но в предписании написал , что на трубе ХВС находятся хомуты , часть трубы с хомутами была вырезана и заменна на новый кусок пластиковой трубы с похождением чрез перекрытие. С нарушениями я не согласилась. Написала объяснение в ГЖИ Саратовской области и каково было мое удивление , что 10 января 2019 года я получаю Постановление о возбуждении исполнительного производства на сумму 40000 рублей( месячный доход ТСЖ 128000). Подскажите что делать, как оспорить
|
26.01.2019 13:21:01
Боюсь, что к тому времени, у нас будет большой цыганский табор и сами будем кочевать
|
25.01.2019 12:56:37
Жду в гости приезжай вместе с соседями и потанцуем ,ну а со стульями, как пойдет........ dash2 alk klub dash2
|
24.01.2019 23:47:33
Ситуация кажется банальной ,но в подъезде ТСЖ поселился буквально цыганский табор. соседи снизу постоянно жалуются на шум. вызвала участкового по заявлению собственников - пришел выявил ,что регистрация у граждан имеется в квартире 2 взрослых и четверо детей.Вчера в гости пришло еще 8 человек - пели ,плясали, ломали стулья....Что делать не знаю. Звонила владельцу квартиры, она сказала ничего не знает, ей все равно а всеми вопросами занимается сын, а сын у нас адвокат.....
куда писать??????Кого призывать????? |
19.01.2019 21:27:03
[URL=https://youtu.be/rzdQyra9Fuo]https://youtu.be/rzdQyra9Fuo[/URL]
|
08.01.2019 04:51:25
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: У нас в городе (на удивление) коллапса не состоялось.[/QUOTE] У нас тоже, коллапса нет, вывозит та же организация, но уже в статусе подрядчика РО, разделения мусора тоже нет, изменилась только цена услуги, но это будет видно только в феврале было 3,78 стало 8,23 с метра. А в остальном все хорошо...[/QUOTE] [B]Мы за вас искренне рады[/B]. А мы утонули. Помог еще и снег , завалы были до 1м. но при прежних перевозчиках мы этого никогда не ощущали. Они все сами делали ,подвозили ,загружали, а сейчас в городе создан штаб, где мы должны отчитываться прочистили мы подъездные пути или нет |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!