Никогда ведомостями или прочей бумагой, кроме протокола на очке не заморачивались.[/QUOTE] а как же подсчет голосов или кто пришел все за . Комиссию у нас на собрании выбирают они тут же считают, а затем оформляется протокол trup
27.12.2018 22:54:56
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Никогда ведомостями или прочей бумагой, кроме протокола на очке не заморачивались.[/QUOTE] а как же подсчет голосов или кто пришел все за . Комиссию у нас на собрании выбирают они тут же считают, а затем оформляется протокол trup |
27.12.2018 08:10:05
Все прикрепляется . В ГИСе обозначены все виды собраний , вы должны только выбрать и прикрепить протокол
|
25.12.2018 07:06:53
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...категорически приветствую...я правильно прочитал сие постановление?...РО теперь наводит "марафет" на контейнерных площадках?...и сами контейнеры их гемор?...и из 290х выпилили обязанность УО содержать площадки?...что за аттракцион невиданной щедрости?...где подводные камни?...НЕВЕРЮ!... [URL=http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56113.html/]http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56113.html/[/URL][/QUOTE] Да не ужели , а то нам замучились тыкать носом , что это наша прерогатива. Двери в мусорные камеры не закрывают после отгрузки, мусор с площадок у мусорных камер не забирают. Поставили контейнеры на 0,36 на дом в 81. Собственники ,что бы не переполнять маленький контейнер большие коробки и пакеты завязанные ставят рядом а рег.оператор данный мусор игнорирует dash2 dash2 dash2 |
21.12.2018 11:32:56
я так полагаю идиотские ответы наши собственники берут из ЮТУБа [URL=https://www.youtube.com/watch?time_continue=436&v=BUPgRzwYyMQ]https://www.youtube.com/watch?time_cont ... UPgRzwYyMQ[/URL]
|
17.12.2018 15:05:17
Мы не ведем паспортный стол,поэтому изменений сразу не видим. Кроме того с РСО собственники находятся на прямых платежах поэтому изменения в площади в первую очередь несут в РСО , а не нам.
У собственника назрела проблема , т.к. до 2016 г. в площадь входила лоджия, затем они обратились в МФЦ БТИ по изменению документации, а меня известили о необходимости перерасчета спустя 2 года |
17.12.2018 13:35:58
а как быть с капитальным ремонтом. Собственник не платил ему начислялась пеня. А сейчас принес справку требует перерасчета
|
13.12.2018 17:17:40
А кто такой управдом!!!!!
|
13.12.2018 17:16:30
А меня к вам такой вопрос , мы ставили камеры не за счет средств собственников, а за денег полученных от аренды имущества, оплата обслуживания камер смешная 1100 руб. в месяц, и данное решение тоже надо принимать 2/3
|
11.12.2018 10:53:14
В настоящее время вывоз мусора превратился во что-то фантастически дорогое, но при этом мусор не подбирается, валяется кучами по улицам, грязь антисанитария. Рег.оператор шлет бумажки кто должен убирать,а цена у нас взлетела почти в 2 раза , с нового года еще увеличиться. Содержать мусорные площадки надо , но когда мусор вывозиться подбирать мусор это обязанность мусоровывозящих кампаний. А то получается цена увеличилась в разы а услуга сократилась
|
08.12.2018 20:52:15
С 1 января цена на мусор поднимется если сейчас он у на стоит 3,91 с кв. метра предполагается ,что нужно брать с человека и цена будет равнять приблизительно 270 руб и плюс ветки с листвой итого отдай и не греши 350 руб с человека. А новый год сами знаете Сплошные ветки , и как будем убирать елки-палки одному Богу известно......
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]tsv1 пишет: [QUOTE]Сибиряк пишет: В Московской обл с января 2019 г хотят ввести раздельный сбор мусора по схеме (как в файле). А кто-то из коллег уже занимался сортировкой мусора?[/QUOTE] [/QUOTE] А кто будет следить что выкинули или вылили. Наверное еще один комитет министерстве ЖКХ создадут. rev |
08.12.2018 20:08:23
А нам прислали письмо, и теперь не знаем нужно вообще субботники ли проводить.Деньги за мусор у собственников из квитанции убрали, но при этом изыщите средства на вывох веток, листвы и всего прочего
alk alk 2we |
07.12.2018 08:19:53
Засунул и высунул контейнер это не со всем так , Мусорные баки разного объема и количество квартир в подъезде разное - это я чему если в мусорной камере стоит бак малого объема , то соотвественно к приезду , он переполняется и рассыпается на пол мусорной камеры, поэтому необходимо за собой мусор еще и заметать. Еще очень часто бывает что второпях бак ставят рядом с мусорной трубой ,а не под ней поэтому все классно сложно. И самое главное нет графика , чтобы отследить, когда приезжают, а держать на весь день дворника , то же не совсем экономически оправданно.
Для жильцов неудобства связаны с задвоением платежей, вот уже 4 месяц никак рег. оператор не определиться в сроках печати платежек, приходят 20 числа , а в латежке написано что заплатить надо было еще вчера. |
29.11.2018 23:02:28
И ведь это слушают и верят. Красотка!!!!! Где же её откопали
|
25.11.2018 22:33:07
какое плодотворное было лето.... сколько накрапало на любимое правительство. Голова идет кругом. И вопрос в глазах как выжить......по карману маленьких Ук и ТСЖ данное нововведение ударит сильно. Почему коммунальные ресурсы на уровне правительства решается индексировать 2 раза в год , а мы опять с протянутой рукой к жителям, ну давайте поднимем плату. dash2 dash2
|
23.11.2018 19:16:45
Подскажите а по нежилым по оплате СОИ и кап ремонта обращались в суд. у нас встроено-пристроенное помещение к дому. Владелец платить отказывается.
|
30.10.2018 07:20:36
Конечно ГЖИ может быть и бредить, но хотелось бы что чтобы все-таки были аргументы по поводу того , а за что мы платим. Например мне так и не понятно , что ссылаясь на норму закона практически не истратив не куб. мы вынуждены платить за прихоти РСО -дом площадью 5782м2 (9-этажка , 108 квартир)- тратит на бумаге 32 куб на водоотведение, по 16 кубов горячей и холодной воды ежемесячно. У нас у каждого во дворе должен стоять бассейн , я рассматриваю вариант нормативного дома , потому что если будут стоять приборы учета будет еще больше. И разницу как обычно заплатит УК. А то что у нас в подвале есть трубы весомый аргумент чтобы взимать плату, это конечно прикольно сбегать в подвал вылить воду в ревизию
|
21.10.2018 06:50:50
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Меня больше интересует вопрос. хоть и чисто факультативно, а как делать перерасчет при начисление на квадратные метры. если при таком начислении похрен на количество проживающих? Или такой порядок начислений автоматом шлет на хер всех "живущих на даче"[/QUOTE] Похоже ,что это будет именно так , у нас графика не было, мусор вывозили в нарушение САНПиНов , но когда мной была написана претензия -ответ был следующий ,но ведь мы вам его все-таки вывезли. Вопрос как и сколько мусор лежал и вонял в учет вообще не брался |
10.10.2018 20:49:24
Риторический вопрос про расчеты на ГВС: в 2017 году КГРТ Саратовской области определил следующие нормативы при потреблении коммунальных ресурсов для общедомовых целей: нормативы потребления холодной воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме-0,0198(S моп*норматив =Vхвс), норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления горячего водоснабжения в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды-0,00132 (я привожу пример по своим домам ,они у меня преимущественно 9 этажные). Вопрос в том , ПАО-Т плюсрассчитывает начисление не по ПОстановлению КГРТ Саратовской области для нужд ОДН , а для коммунальной услуги предоставляемой в жилых и нежилых помещениях и он равен 0,0446 .
Сейчас нас всех завалил судебными исками , и ПАО -Т плюс стоит на своем ,что норматив не должен быть ниже чем в жилом помещении. Может быть кто-то сталкивался с аналогичной проблемой. Кроме того с нас пытаются взыскать деньги за 2017 год, при чем за ГВС , но при этом холодную воду нам поставлял водоканал ,а подогрев осуществлял ПАО -Т плюс,ХВС Пао-т Плюс у водоканала не покупало и получалось что ресурс ГВС был разделен по поставщикам. |
10.10.2018 20:20:42
У нас ситуация веселая. Рег.оператор должен первоначально зайти 1августа, не получилось условно зашел 12 августа мусор не вывозился от 5 до 14 дней город за....ли.За период с августа по сентябрь сменилось 3 подрядных организации по вывозу мусора. В 15 числах сентября пришли первые платежки откуда взяли данные неизвестно, поэтому У вас тоже будет у многих удивление кто живет в квартире и сколько , и кв. метры окажутся тоже резиновыми. Я говорю про свою квартиру у меня неожиданно в квартире зарегистрировано 7 чел. и площадь больше на 4 кв.
|
03.10.2018 22:02:21
[QUOTE]Сибиряк пишет:
В проекте с новыми нормативами для МКД для расчетов берут "1 кв. метр площади". Какой интересно: жилой в квартирах, общей площади квартир...?[/QUOTE] У нас общей площади 1q2 [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] Прислали квитанции и давно умерших и на младенцев,люди стоят в очередях по 5-6 часов. Из моих домов КГМ уже месяц не вывозят. растут завалы,барикады. Диспетчера нет.Как решать вопрос никто не знает |
28.09.2018 19:53:04
Мне интересен вопрос , а подметать за собой представители рег. оператора должны или нет, или это бремя ляжет на нас , а мы вынуждены будем вменить это в обязанности дворника. у нас первоначально все подметали , а сейчас кричатчто это в их обязанности не входит , перешагивают через мусор и уходят
|
28.09.2018 18:32:04
Работаю обычно с одним и тем же адвокатом , сейчас в связи с тем , что мой юрист был в отпуске пришлось общаться с другим юристом, и он меня не предупредил о подводных камнях заочного решения.
Данные судебные решения как правило проходят всегда в пользу УК ,но судья оказалась мало знающей эту проблему и сейчас предлагает вновь замириться с ответчиком,(ответчик тетенька противная и вредная кучу гадостей до этого на меня решила повесить). Спасибо Воль де Мар я действительно что-то истерю... Сделали ремонт её этаж обошли мешает кладовка. сейчас она заявляет что кладовка у нее открыта и она может предоставить нам ключи. Открыта и ключи как-то не логично....... |
28.09.2018 16:22:00
Люди помогите!!!!!Обратились в суд с иском об устранении препятствий в пользовании общим имуществом. в силу того что ответчики не прибыли, судебное заседание перенесли. А позднее я вынуждена была сама уехать на заседании не присутствовала , а был представитель , судебное решение вынесли заочное , решение вынесено 7 августа 2018 года ,а сейчас ответчик обратился за отменой решения.
Желает что бы мы ТСЖ снесли ему кладовую , потому что он ей не пользовался |
28.09.2018 16:13:37
У нас пришли первые платежки!!! Обхохочешься- на младенцев , которые не являются собственниками, на собственников ,которые продал данное жилье еще лет 15-20 назад. Все обращения в адрес рег. оператора по поводу того что услуга оказывалась некачественно получили ответ6 мусор то у вас же вывезли ( ну и что что перебои доходили до 9 дней). Ужас... Народ шоке, но при этом молчат.
|
18.09.2018 10:44:01
Дорогие друзья и соседи из Екатеринбурга!!! У нас будем вывозить мусор ваш представитель, ближе не нашлось так что Екатеринбург рулит.Правда кто держится в страшной тайне.....
|
18.09.2018 08:28:31
У нас прямые договора между Рег. оператором и жителями, но обслуживание контейнерных площадок и содержание мусоропровод никто не отменял, так что долбят все равно нас. Кроме того администрация и природоохранная прокуратура активизировались
|
18.09.2018 08:08:22
Норматив по Саратовской области 2,4 куб. м в год с человека, цена на данный момент определена для Саратова, Энгельса и Балаково
3,91 с квадратного метра, но Рег. опереатор - желает 121 руб с человека ( напомню что в этих городах есть мусороперерабытывающие заводы, и жители наслаждаются процессом переработки и платят за шоу больше всех остальных..... |
16.09.2018 07:28:40
Новый прикол ожидал в субботу. Наши ящики, представители рег. оператора выставили на улицу. Не предупредив, не уведомив ни о чем. Сидите и караульте свое имущество. Не знаю как с этим бороться ,но хамство со стороны рег. оператора не прикрытое.
|
14.09.2018 13:48:09
Рег. оператор обязан предоставить контейнеры, мы обязаны контролировать и убирать места складирования мусора. Первоначально к нам должны были завести более 10 тыс. контейнеров, но где-то в пути они благополучно рассосались. Старый перевозчик в ночь даты Х приехал, тупо вывалил мусор где было можно и нельзя забрал свой скарб и нас покинул.
|
14.09.2018 13:40:40
У нас свои контейнеры и это нас чуть-чуть спасло, а дома которые обслуживались мех.уборкой, контейнеры вывезли за день и мусор валили куда хотели. Сейчас рег. оператор кое где поставил контейнеры, но меньшего объема чем раньше. Графика нет, периодичность по ФЗ-89 не соблюдается. Рег. оператор на звонки не реагирует , такое ощущение ,что постоянно снята трубка. Обратилась в правительство Саратовской области на 9 день не вывоза мусора , мне ответили через 8 дней и именно в этот день неожиданно мусор вывезли. В течении месяца график так и не сформировали.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!