[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8331]swetlanenok[/URL] написал:
Коллеги, всем доброго дня! у меня вопрос по проведению капремонта по спецсчету. Может кто-то из управляшек поделиться своим опытом, как они обосновывают необходимость проведения капремонта? Вот в этом письме Минстроя как раз об этом говорится. Может кто-то сталкивался уже с надзорными органами по данному вопросу? У нас в регионе уже есть неблагоприятный опыт ,когда ГЖИ натянули одну из управляшек, которые провели капремонт на средства со спецсчета. Им выписали предписание вернуть средства на спецсчет потому что они не должным образом обосновали необходимость проведения данного капремонта. начали с них требовать результаты технического обследования состояния МКД, задавали вопросы, почему не провели оценку физического износа всего фасада и конкретно того элемента, который меняли, в данном случае окна. УК подали в арбитраж, но те согласились с доводами ГЖИ. Дак теперь и не знаем, как подступиться к этим спецсчетам, а жильцы наседают, требуют проведения капремонтов. И не всегда хватает средств на 100% капремонт , а только выборочный. А вдруг потом заставят нас, как держателей спецсчета, вернуть деньги? Очково . Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? как выходили из нее?[/QUOTE]
Бред какой то ... На спецсчете деньги собственников, решение о проведении капремонта, выборе подрядчика и сумме капремонта решают собственники... УК нужна чтобы заключить договор с подрядчиком и платежки направить куда надо. Бывает что договор напрямую старший по дому - подрядчик и УК вообще только контролер ... Скиньте ссылку на арбитраж который чего то там обязал УК вернуть на спецсчет... Верится в это с трудом[/QUOTE]
Я скинала в нашу ветку решение суда. Там есть и другие пункты, по которым УК ошиблась. Понятно, что тамбурные двери не относятся к входным группам, которые входят в капремонт фасада. Но меня смущает именно обоснование решение арбитража, что необходимость капремонта не была обоснована..