[QUOTE]Айгель пишет:
Подскажите, если собственник в Решении собственника в графе
"Свидетельство о государственной регистрации права собственности" указывает не серию, номер, дату выдачи [I](примем 50-АК 111111 от 01.01.2014)[/I], а Запись регистрации в ЕГРП [I](например №50-50/050-50/050/001/2014-111/1[/I]
Нет ли здесь нарушения? Или бланк считается неверно заполненным?[/QUOTE]
Смотрим п.2 ч.3 ст.47 ЖК РФ:
[quote:5nq3rcj1]В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
...
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;[/QUOTE]
С точки зрения любого несогласного с итогами ОСС это нарушение и такой бланк не может учитываться при подсчёте голосов, он недействителен.
Моё мнение: это несущественное нарушение, поскольку в случае судебного разбирательства факт наличия зарегистрированного права собственности легко подтверждается.
Мало ли какие обстоятельства... Свидетельство утрачено (мыши съели), а номер записи в ЕГРП человек запомнил наизусть...
Если память меня не подводит, то где-то у меня есть даже акт проверки ГЖИ, где именно такой вопрос был отражён (№ записи ЕГРП есть, а реквизитов Свидетельства нет)...[/quote:5nq3rcj1]
Спасибо огромное!