Договор у новой УК был с ТСН, а потом вдруг ТСН ликвидировался.
Было проведено собрание, выбрана иная форма управления?
15.09.2022 15:29:13
А с юридической точки зрения переход в новую УК оформлен правильно?
Договор у новой УК был с ТСН, а потом вдруг ТСН ликвидировался. Было проведено собрание, выбрана иная форма управления? |
13.09.2022 12:42:22
[QUOTE]Ук-64 написал:
Я бы не стала писать фразу, что денег на счете нет - они были потрачены на другие цели. Можно большую головную боль заиметь с такой формулировкой.[/QUOTE] Другие цели, это другие дома. Деньги жителей не целевые в смысле, что могут расходоваться не только на их дом. Счет единый и расходуется на все дома, поэтому вполне нормально что денег на счете нет. |
12.09.2022 14:31:58
[QUOTE]КТатьяна написал:
А если мы перечислим не всю сумму, это будет считаться неисполнением предписания?[/QUOTE] Представление это не то же самое, что предписание. На представление всегда можно ответить - например, что в силу действующего законодательства у УО отсутствует отдельный счет для каждого дома, на котором бы лежали и использовались средства только жителей данного дома и только на этот дом. В настоящее время денег на общем счете недостаточно для выполнения всех обязательств перед другими домами и выплаты всей суммы данному дому, поэтому обязуемся в течении следующих 6 месяцев, равными долями, выплатить всю сумму на счет УО "Рога и копыта". Должностное лицо - ФИО, допустившее данную ситуацию уже привлечено к дисциплинарной ответственности. Это я так - примерно набросал, но суть ясна. |
12.09.2022 11:21:26
[QUOTE]КТатьяна написал:
Здравствуйте, решение ОСС о перечислении денег в новую УО есть. проверка проводилась прокуратурой по жалобе жителей МКД. Прокуратура нас обязывает перечислить. Имеет ли прокуратура право на такие требования? разве не суд решает такие вопросы. Мне кажется в данной ситуации прокуратура подменила суд. ну или я загналась......поставьте мою голову на место пожалуйста...[/QUOTE] Если решение есть (законное), то вы обязаны его исполнить. Если вы его добровольно не исполнили, жители имеют право обратиться в прокуратуру или суд (или и туда и туда) за восстановлением своих нарушенных прав. Прокуратура в свою очередь имеет полное право "погладить вас по головке" за неисполнение законного решения общего собрания т.е. обязать исполнить это решение. Что прокуратура и делает. Другой вопрос о суммах, которые вы обязаны перечислять - по ним у вас разногласий нет? Вас заставляют перечислить только то, что вы реально собрали и оно осталось на счете или какие-нибудь воображаемые "начисленные" деньги? Вот тут уже можно отвечать прокуратуре, что консенсуса по величине перечислений не найдено, поэтому само перечисление невозможно, жители могу обратиться в суд и т.д. и т.п. Если сумма согласована, то препятствий исполнить представление прокуратуры я не вижу. |
12.09.2022 09:28:52
[QUOTE]КТатьяна написал:
Простите, а как Вы полагаете, есть смысл оспаривать?[/QUOTE] Зачем вообще это оспаривать? Основания для перечисления есть? Решение собрание (например) где принято решение перечислить оставшиеся деньги в новую УО? Так и отвечайте в прокуратуру - решения нет, оснований нет. |
18.08.2022 10:44:17
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
Можно долго дебатировать тут, но оптимально - перечитать три статьи на сайте о распределении оплаты.[/QUOTE] Это вы потом судье будете доказывать. На настоящий момент ни один судья не встал на сторону УО если она распределяет средства по каким то статьям, а не так, как указал плательщик в назначении платежа. [QUOTE]zizara написал: Тоже не понимаю как указать назначение? в банке возможно только указать период, в данном случае это и будет назначение.[/QUOTE] Вы интернет-банком (любым) когда-нибудь пользовались? Там можно указать что угодно. Если вас принуждают платить каким-либо определенным способом, где нельзя ничего указать или изменить, то это совершенно не означает, что нет других способов законно оплатить услуги УО. |
18.08.2022 08:08:16
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Насчет нежилых, здесь они могут оплачивать 2-я вариантами, как все собственники по квитанции или по платежному поручению.[/QUOTE] Поверьте насчет жилых всё то же самое. Ещё один важный момент - можно платить не только на счет указанного в квитанции ЕИРЦ, а напрямую на счет УО (что так же является исполнением обязательств по оплате). Только вот потом проблемы у бухгалтера т.к. ЕИРЦ обычно автоматом разносит средства по строкам, а бухгалтеру УО придется извращаться и решать что делать с этими деньгами, особенно если там не только деньги УО. |
18.08.2022 08:02:27
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Каким образом Вы укажите назначение платежа?[/QUOTE] Я обычно плачу через интернет банк на расчетный счет. Там всегда требуется назначение платежа. [QUOTE]Дежурный по кухне написал: Да никак не укажет. Коллега шутит или заблуждается.[/QUOTE] Не шучу и не заблуждаюсь. Всегда принимают то, что укажу - выбора то нет. |
16.08.2022 13:46:36
[QUOTE]zizara написал:
А в 354 есть хитрый пункт п.118 В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.[/QUOTE] А я в назначении платежа укажу за что эта сумма и поделить на что то другое уже не получится. |
27.07.2022 11:18:10
[QUOTE]саныч написал:
Но Вы к тому моменту уже месяцев 6 управляете домами, нахватали проблем, дополнительных расходов, штрафов. [/QUOTE] А что так легко можно меня, без моего на то желания, заставить управлять любым домом? Какие проблемы, какие штрафы, если я согласия на эти дома не давал, выставлять квитанции и обслуживать их не собирался и не собираюсь? Письмо в ГЖИ, что произошла ошибка с добавлением непонятных домов в реестр лицензий и с требованием их исключить (если конечно кто то по недосмотру не подписался когда-либо под включением в перечень - просто так или при участии в конкурсах). |
27.07.2022 09:09:31
[QUOTE]axx написал:
Все выглядит логично, только в итоге застройщик строит дома с вертикальной разводкой, ставит вместо ИПУ распределители и все надзорные органы это принимают.[/QUOTE] У нас за последние 10 лет построено как минимум около 50 домов с вертикальной разводкой и НИ В ОДНОМ нет никаких распределителей или чего то подобного. Значит для кого то есть исключения? |
25.07.2022 13:26:06
[QUOTE]Simona написал:
Хотят передать в ОИ. Планируют провести ОСС о передаче "таких-то" помещений в состав общего имущества. [/QUOTE] Уверены что наберете 100% всех собственников за? Это практически нереально. [QUOTE]Simona написал: И как отказаться ТСЖ от права собственности? [/QUOTE] Самый простой способ наверное через суд. |
22.07.2022 14:28:41
Что вы как маленькие?
Начислите по 9,5 - всё равно заставят пересчитать. Как обычно задним числом. |
14.07.2022 15:02:03
А какое сейчас имеет значение какие объёмы были подписаны?
При переходе на прямые договора УК ОБЯЗАНА в последней квитанции сделать внеочередную корректировку. Такую же корректировку обязано сделать РСО в отношении УК. И вообще не важно по каким объёмам платили жители в УК или УК в РСО, если все равно на дату перехода на прямые договора должен получиться факт по приборам. |
13.07.2022 15:12:58
Вы же сами отвечаете на свой вопрос - владельцы паркомест будут платить за лифт, которого у них нет, а владельцы квартир за АППЗ, вентиляцию и СКУД, которых нет у них. То на то и выйдет.
Давно же уже никто не спорит как магазины на 1 этаже платят за лифт, которым не пользуются. С точки зрения закона - квартира и паркоместо фактически равнозначные понятия в плане оплаты за содержание жилья и КР СОИ. И те и те собственники "помещений" в МКД. |
12.07.2022 11:03:35
[QUOTE]Анна Попова написал:
Обслуживает только один дом, дом построен в 1975 году, собственники никуда не обращались, земельный участок единый[/QUOTE] Стандартная схема. Ссылаетесь на действующее законодательство, что общедомовое имущество может быть только в пределах стен дома, просите признать пристройку насосной со всем оборудованием бесхозным имуществом (не принадлежащим собственникам дома) и передать на баланс города. Далее пусть город передает её в Водоканал или ещё куда то. Но дело это не быстрое - минимум год, максимум не ограничен. |
12.07.2022 09:49:53
Я считаю что хоть в Калининграде, хоть в Москве применять ЖК РФ в полной мере к нежилым ТЦ нельзя.
А следовательно соблюдать решения собраний, принятых просто по аналогии с МКД, в принципе не обязательно. Вопрос по схемам - как можно оформить кусок земли, без стен, как нежилое помещение? Насколько я помню - обязательным условием для оформления помещения является наличие стен. Поправьте если не прав. |
12.07.2022 09:33:52
Не хватает информации.
Сколько домов обслуживает эта насосная? Если дом строился сравнительно недавно (особенно по ДДУ) - обращались ли собственники (УК) в администрацию для признания этой насосной бесхозной и дальнейшего взятия на баланс города (водоканала)? Земельный участок под насосной отмежеван или единый с домом и принадлежит жителям дома? |
12.07.2022 09:29:58
[QUOTE]ЛюдмилаЕ написал:
в расчет среднего потребления учли ошибочные показания на 36803 руб[/QUOTE] Для РСО они не ошибочные. Начислено в соответствии с действующим законодательством. [QUOTE]ЛюдмилаЕ написал: Вопрос как можно собственнику вернуть переплаченные деньги, горячей водой почти не пользуется, как это донести РСО. [/QUOTE] Вернуть никак. Сам виноват. [QUOTE]ЛюдмилаЕ написал: И должны ли при расчете среднего потребления учитывать не корректные показания.[/QUOTE] Почему некорректные? Собственник сам подал такие показания, а значит вины РСО нет. Большинство программ не позволяют исправить задним числом начисленные показания, а лишь позволяют сделать корректировку. |
07.07.2022 12:38:56
[QUOTE]Sergey_P написал:
не было ни когда, все время что существовал ГИС, было правило по передаче инициатором протоколов в УК, для дальнейшей их утилизации, скуривания, раскрытия и дальнейшего сваливания в одну кучу в ГЖИ.[/QUOTE] Ч.1. статьи 46 ЖК РФ: Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание. Я как то не так понимаю это? |
07.07.2022 11:29:04
[QUOTE]Sergey_P написал:
они позволили размещать протокол о выборе их в качестве управляющей организацией по домам которые не у них в управлении (раньше этого нельзя было сделать технически в принципе)[/QUOTE] А разве не инициатор обязан выложить в ГИС протокол? Всегда интересовало как он это должен сделать. Или я что то опять упустил? |
28.06.2022 11:01:14
А если действующего норматива нет?
|
27.06.2022 08:43:26
Не понимаю о чем речь?
У нас ВСЕ тарифы значительно выше (ЭЭ например под 5 рублей, хотя живем на крупнейшей ГЭС Европы), а область в числе последних в рейтингах и что то никто не воет. Это я молчу, что у нас например транспортный налог выше московского и т.д. |
23.06.2022 16:00:59
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Это конфликт уо и газовщиков?[/QUOTE] Это не то что бы конфликт, просто наши газовщики не разделяют простое юрлицо, работающее в своих интересах и юрлицо, работающее в интересах жителей в соответствии с ЖК РФ и 354 ПП. Они делают вид, что жилищное законодательство это не про них. [QUOTE]Юрий Фомин написал: А насколько корректна ситуация: газовщики и уо не передают сбор за газ и одновременно не считают себя исполнителями?[/QUOTE] Было у нас такое лет 5 назад, когда только начиналась вся эта эпопея с прямыми договорами. Мы просто написали им письмо с требованием прекратить незаконные начисления нашим жителям и передать информацию для осуществления начислений в УК в связи с тем, что УК является исполнителем коммунальной услуги. Ну и отправили такое письмо в ГЖИ, прокуратуру и ещё куда то. Беготни с их стороны было очень много, но в итоге они признали себя исполнителем коммунальной услуги газоснабжение и перестали наглеть по этому поводу. |
23.06.2022 10:55:29
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
и какие правила для газовщиков "сильнее" 354 или "газовые"?[/QUOTE] У меня газовщики на время поверки ОДПУ (да, у нас есть ОДПУ на газ) отказываются считать по среднему. Нет ОДПУ считают по мощности оборудования, что в десятки раз превышает реальное потребление. Аналогично говоря, что 354 на них не действует. Все суды они постоянно проигрывают, но менять ничего не собираются, видимо что бы юротдел не сидел без работы. |
23.06.2022 09:02:46
[QUOTE]Анечка написал:
Ну далеко не у всех , у нас другая РСО перевыставляет только КРСОИ по нормативу.[/QUOTE] Ну вы же понимаете, что в этом случае убытки добровольно берет на себя РСО? Зачем им это я не знаю. [QUOTE]Анечка написал: Да, если мы все это в 1 ом квартале перевыставим жителям - нас повесят. Объемы большие[/QUOTE] У нас каждый год аналогичная ситуация с отоплением - корректировка по году достигает иногда 5, а то и 10 месячных оплат. И ничего. [QUOTE]Андрей Золотых написал: УО обжаловала предписание в Арбитраже первая инстанция и апелляционная инстанция встали на сторону УО, подтвердив тем самым правильный подход к определению размера платы на КР на СОИ. ГЖИ направила кассационную жалобу в Верховный суд. Ждемс-с-с....[/QUOTE] С точки зрения изменений в законодательство может быть первые инстанции и правы - какая разница когда выставлять полный объём, если его всё равно в итоге выставлять. Но с другой стороны законодательством предусмотрена исключительно корректировка раз в год ИЛИ принятое решение о начислении по факту. Если решения нет, то будьте добры начислять по нормативу и корректировать в 1 квартале следующего года. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!