[QUOTE]
Анимаиса написал:
Можно, конечно, воспользоваться нормативами в вашей местности на подогрев одного куба воды. У нас это 0.05328Гкал/м3. [/QUOTE]
Норматив подогрева для центрального водоснабжения это не то же самое, что норматив для электробойлера или котельной.
[QUOTE]
Ильич написал:
В нашей местности при тех тарифах, которые есть, я давно подсчитал: индивидуальный электроподогрев горячей воды обходится всего на несколько %% дороже, чем использование воды из централизованной системы (без учёта первоначальных затрат на водонагреватель). В нашем доме треть собственников не пользуется "казённой" горячей водой - использует "самогретую" (я в том числе).[/QUOTE]
С индивидуальным споров нет. Но когда подогрев идет на весь дом необходимо постоянно обеспечивать 60 градусов в любой точке разбора, а это уже совершенно другой порядок цифр т.к. потери на постоянной циркуляции будут очень приличные.
[QUOTE]
cosmik7 написал:
Получается этот тариф надо каждый месяц пересчитывать исходя из объемов и счета РСО, правильно?[/QUOTE]
Либо так, либо обращаетесь в орган по тарифам и устанавливаете тариф на ГВС для своего дома с учетом всех затрат.
[QUOTE]
cosmik7 написал:
Так получаются бешеные деньги. [/QUOTE]
Ну а как вы хотели - само собой подогрев электричеством будет прилично дороже.
[QUOTE]
cosmik7 написал:
Загвоздка еще в том, что Электроподогрев в счете РСО двухтарифный день/ночь. Мы имеем ЭЭ день на подогрев воды 9000 квт, ЭЭ ночь на подогрев воды 3000 квт, общий счет на 43700 рублей. Тариф ЭЭ день/ночь мы знаем. Объем ГВС на весь дом 48 кубов. Как вывести тариф на ЭЭ на подогрев, я уже всю голову сломала.[/QUOTE]
Я же вам всё написал - какая разница сколько там зон - хоть 1, хоть 2, хоть 3 ...
Просто в моём примере у вас будет больше слагаемых.
Вместо 3 * тариф ХВС + 50*3/(3+7) * тариф на ЭЭ у вас будет 3 * тариф ХВС + 30*3/(3+7) * тариф на ЭЭ день + 20*3/(3+7) * тариф на ЭЭ ночь, где
из 50 общих квт.ч. 30 это дневное, а 20 ночное потребление.