Такой КУ, как т/э на ГВС нет. И, соответственно, нет такой КУ как ХВС на ГВС (или теплоноситель на ГВС). Поэтому надо указывать строку ГВС.[/QUOTE]
У нас есть.
При закрытой системе в платежке идет:
- ХВС для нужд ГВС
- Тепловая энергия для нужд ГВС
05.09.2015 18:36:48
[QUOTE]Егор пишет:
С чего вы взяли? А вы в курсе, что при непосреде РСО распределяет всю дельту на собственников, а ук может так делать только по 44п 354 (через собрание). И сейчас уверен будет также, потому что 354 в этом отношении никто править не собирается. Мы не равные. Мы второй сорт.[/QUOTE] Насколько я смог понять норматив вводят для всех - независимо от формы управления. Как сейчас это всё работает я конечно же в курсе. А вот как будет работать - пока представляю себе с трудом. То же самое было с лицензированием - несколько месяцев после даты Х почти никто не понимал как это работает. В итоге у нас до настоящего момента куча домов остаются на непосредственном управлении, хотя ещё в апреле проголосовали за управление УК. |
05.09.2015 12:37:33
[QUOTE]tsv1 пишет:
Что-то я не поняла? Говорим о горячей воде. Отопление всегда было отдельно.[/QUOTE] Я не знаю как у вас - у нас везде двухтрубная система - т.е. и ГВС и отопление идет по одной и той же трубе. Соответственно расчет с УК идет за тепловую энергию и химочищенную воду прямо на входе в дом. А уж сколько пошло на отопление, а сколько на ГВС для РСО совершенно не важно. Делит это уже УК. |
05.09.2015 08:59:38
А есть уверенность что для граждан тоже введен двухкомпонентный тариф?
У нас долгое время было так, что РСО выставляла УК по двухкомпонентному без разделения на отопление и ГВС, а гражданам УК обязана была выставлять по обычному за куб потребленной воды. |
05.09.2015 08:56:00
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
...то есть даже если вы случайно и ждали адекватных нормативов, ЗАБУДЬТЕ! :D[/QUOTE] А вдруг? Мне например до сих пор не понятно куда будет деваться разница? Например если поставщик УК - то понятно на УК (хотя сомнения тоже есть). А если прямые договора (которые к тому времени уверен разрешат)? А если непосредственное управление? Ведь норматив будет для всех - независимо от формы управления и сторон договора ресурсоснабжения. |
04.09.2015 08:51:34
[quote:1w4ox8m8]Очень сомневаюсь.
этот МКД больше под определение спец.жил.фонда подходит.[/quote:1w4ox8m8] Всё зависит от того будет ли ОМСУ принимать этот дом и вводить в эксплуатацию. Если будет то конкурс они провести обязаны. Другое дело что часто они этого просто не делают - тем самым нарушая закон, но недовольных нет и им это сходит с рук. [quote:1w4ox8m8]Чё то я не помню,что б таже Славянка в конкурсах ОМСУ участвовала, по гос.заказу у них договоры.[/quote:1w4ox8m8] Успевают просто взять дома до объявления конкурса. Просто ОМСУ, зная что они всё равно возьмут этот дом, забивают на требование закона. [quote:1w4ox8m8]Рекомендую 'на почитать' Решение Верховного Суда РФ от 31.03.2010 N ГКПИ10-164[/quote:1w4ox8m8] Там немного о другом. Дом введен ОМСУ - в течении 20 дней должен быть объявлен конкурс. Закон не делит дома на классы и подклассы. |
03.09.2015 19:21:58
Мне кажется тут будут идти 2 конкурса.
ОМСУ обязано объявить конкурс в силу закона и отменит его, если до его окончания МЧС выберет управляшку по своему конкурсу, который МЧС будет проводить как госструктура. Если МЧС не успеет, то управляшку выберет ОМСУ. |
03.09.2015 17:12:17
Так что?
Никто не помнит такого решения? НУ кто то же его выкладывал. 2we |
02.09.2015 20:58:14
[QUOTE]Егор пишет:
Поправьте меня, коллеги, но вроде финансирование по 185 было невозможно получить без собрания, равно как и начислять 5% без него тоже никаких оснований нет в принципе.[/QUOTE] Собраний реально не было. Помню даже у меня в доме что то делали - просто ходили с какой то простыней и просили подписать, что не против оплатить 5% - типа это надо что бы дали денег. Главное что бы люди не возмущались и оплатили эти 5%, а все остальное никто не проверял. |
02.09.2015 18:13:49
[QUOTE]Егор пишет:
А что это за 185 такой, где собственники решение по видам работ не принимали?[/QUOTE] Сказали что даже голосования не было (давно это быо - другая УК была, которой уже давно нет) - прошли представители УК и собрали подписи, что готовы оплатить 5% и всё. Сделали ремонт - принесли платежки на эти 5%. И больше никто ничего вспомнить не может. Я на 100% помню что несколько месяцев назад читал тут про аналогичную ситуацию и смотрел решение суда, но теперь почему то найти не могу. |
02.09.2015 16:40:08
Добрый день!
Видел где то на сайте решение суда по данному вопросу но уже несколкьо дней не могу найти - помогите пожалуйста. Ситуация следующая - лет 6-7 назад был поставлен ОДПУ тепла за 5% стоимости вместе с другими работами по капремонту по 185-ФЗ. Люди голосовали что готовы оплатить 5% за капремонт дома и понятия не имели про этот ОДПУ. Сейчас РСО (при непосредственном управлении - дом менее 16 квартир) ввели этот прибор и начали выставлять приличные ОДН на ГВС. Всё бы ничего, но проблема в том, что дом не подлежит оприбориванию по 261-ФЗ в виду гораздо меньшей нагрузки и соответвенно хочет получать платежи по нормативам, а не по показаниям ОДПУ. Кто помнит это решение суда - ткните пожалуйста в ссылку? Я помню что суд встал на сторону дома и обязал РСО не учитывать показания ОДПУ т.к. решения собственников на его установку не было, а без него устанавливать его принудительно нельзя, а соответвтенно и использовать тоже. |
31.08.2015 19:55:08
Оно одно [URL=http://base.garant.ru/12144905/]http://base.garant.ru/12144905/[/URL]
|
31.08.2015 08:44:55
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Добрый Вы, Волжский парень.)))[/QUOTE] Это не я добрый - это наш Роспотребнадзор так это квалифицирует. Человек по закону должен заплатить 500 рублей за январь, а ему выставляют 3 000. На лицо обман. То что по году всё сойдется никого не волнует. |
31.08.2015 08:33:09
А штраф ГЖИ за использование 354 вместо 307 на вас не наложило?
По сути дела это 14.7 КоАП - обман потребителей. |
29.08.2015 19:30:22
[QUOTE]Petr пишет:
что касается доп услуг то их в конкурсную документацию согласно регламенту включить нельзя[/QUOTE] Что это за регламент такой? Откройте любую нормальную конкурсную документацию в другом регионе и почитайте - там все четко прописано как включаются допработы и как проходят по ним торги. P.S. Видимо кто то заинтересован что бы домом управляла та УК, которая сейчас им продолжает управлять. |
29.08.2015 19:27:05
[QUOTE]Uganda пишет:
Егор, а я вопрос иначе понял. РСО плюсует потери от стены и внутрь дома до ОДПУ. И мой вопрос: АРБП подписаны? Где граница? Ну и в чьей ЭО труба от ввода до ОДПУ?[/QUOTE] Даже если подписаны не в пользу УК - можно подать в администрацию заявление на признание сетей до ОДПУ бесхозными и перестать платить эти потери. Ведь выставить их собственникам невозможно. А пока - если по АРБП сети УК, то РСО к сожалению правы. |
26.08.2015 17:10:05
[QUOTE]Алена Золотова пишет:
Мы отправляли протоколы на 34 дома, и эти 34 дома сняли с конкурса, а остались на конкурсе 24 дома. Но почему сейчас УК, которая участвовала в конкурсе, считает все 58 домов своими.[/QUOTE] Вы же сами пишете [quote:1cn0k4lt]Хотя конкурс считается не состоявшимся, так как был один участник.[/quote:1cn0k4lt] это значит что победил как раз единственный участник. Я вам повторяю когда снимают с конкурса никаких единственных участников нет - он просто отменен. А так эта компания по конкурсу забрала эти дома как единственный участник. P.S. Что бы снять с конкурса протокола не достаточно - обязателен заключенный договор управления. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 10 minutes 19 seconds:[/COLOR][/SIZE] Вы сам протокол то посмотрите внимательно [URL=http://torgi.gov.ru/docview/fdcDocViewPage.html?section=protocolDoc&id=9991650]http://torgi.gov.ru/docview/fdcDocViewP ... id=9991650[/URL] На основании решения конкурсной комиссии признаны участниками конкурса следующие претенденты: Общество с ограниченной ответственностью «Многофункциональное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области» В соответствие с п. 71 Постановления Правительства РФ от 06.10.2006 г. №75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», в случае если только один претендент признан участником конкурса, организатор конкурса в течение 3 рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе передает этому претенденту проект договора управления многоквартирным домом, входящий в состав конкурсной документации. При этом договор управления многоквартирным домом заключается на условиях выполнения обязательных работ и услуг, указанных в извещении о проведении конкурса и конкурсной документации, за плату за содержание и ремонт жилого помещения, размер которой указан в извещении о проведении конкурса. Такой участник конкурса не вправе отказаться от заключения договора управления многоквартирными домами. |
26.08.2015 16:48:48
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Юрий даже примерный ответ приводил, как ненавязчиво послать их лесом, сославшись на 152-ФЗ... :idea: [/QUOTE] Так дом в реестр не внесут - управлять будет нельзя. Что делать тогда? |
26.08.2015 16:44:53
Точно отправляли, даже на конкурсе вносились изменения, просто из 58 домов, которые участвовали в конкурсе, мы взяли 34. И в договоре, который пришел с конкурсной комиссии, только 24 дома, которые мы не взяли(но этот договор мы видели мельком в Администрации)[/QUOTE] Я видимо чего то не понимаю. Когда вы отправляете в Администрацию протокол и обязательно заключенный договор с каким то конкретным домом, то его тут же снимают с конкурса - т.е. статус конкурса "Отменен/аннулирован". Вы пишите что конкурс несостоялся с единственным участником - т.е. отменен не был. Следовательно этот единственный участник и стал победителем. Поэтому все тот же вопрос - конкретно по этому дому вы отправляли до подведения итогов конкурса протокол и заключенный с собственниками этого дома договор? |
26.08.2015 16:12:39
Так жители за нас, все протоколы отравляли в Администрацию, они вносили изменения в конкурс, но почему то теперь идут на попятную.[/QUOTE] Если вы все отправляли то почему они конкурс не отменили? Вы точно отправляли им до даты конкурса подписанный договор с этим домом? |
26.08.2015 16:08:42
[QUOTE]цужкх пишет:
Что Вы за приборы ставите что каждый месяц что-то ломается. :shock: Может Вам задуматься о смене типа приборов и монтажной организации. :D У нас годами работают 365 дней в году. Ну бывает конечно и ломаются. Вот не так давно молнию словил один дом и тепловычислителю пришел ... да в квартирах техника погорела. Но это редкость. У меня теплосчетчики есть уже больше 10 лет отпохавшие.[/QUOTE] Разговор идет про приборы учета тепла и ГВС - они как известно многокомпонентные. У нас это как минимум 4 расходомера (2 на контур отопления, и 2 на контур ГВС), 4 датчика температуры и 2 датчика давления. Итого это уже 10 приборов + сам контролеер. Если таких в доме штук 10, то это фактически 110 различных, независимых измерителей. Причем у каждого их них может быть различные сроки и периодичность поверки. Даже если допустить что ничего не ломается (а периодически что то да выходит из строя), то практически ежемесячно что то требуется поверять. И как после этого работать прибору? Поэтому конкретно по вышедшему из строя прибору берется среднее, а по всем остальным реальные показания и в итоге все это суммируется и получается потребление по дому. Про распределение по каждому прибору никто не говорил. |
25.08.2015 17:27:11
[QUOTE]цужкх пишет:
В данном случае это как бы один ОДПУ состоящий из 3-х приборов (средств измерения), точнее совокупность средств измерения. [/QUOTE] Вот тут я бы поспорил. Для расчета это да - единый прибор. Но когда выходит из строя его часть - у нас считают по среднему только этой части, а остальное продолжают брать по работающим приборам. Просто при большом количестве частей (есть дома где их 10) каждый месяц что то выходит из строя и если признавать нерабочим весь прибор, то он никогда не заработает. |
25.08.2015 17:22:35
Может я что то не понял - но в чем проблема то?
Ну насчитал ОДПУ например 1000 по одному тарифу и 500 по другому - в сумме 1500. Сумма всех тарифов ИПУ получилась например 1 300. Соответственно разницу 200 делим на всех по одноставочному тарифу и всё. Киловатт часы то не зависимы от количества тарифов. |
25.08.2015 08:53:54
[quote:3a66nbic]Организаторы устанавливают перечень необходимых доп.работ и цену за единицу, об объеме нигде не сказано. Именно объем и есть предмет торга.[/quote:3a66nbic]
Если мне не изменяет память, то как раз это то и изменили. Объёмы теперь тоже ограничены заранее. Иначе выигрывают те, кто называет заведомо неадекватные цифры, при этом зная что выполнять этого всё равно не будет. Предмет торга (по крайней мере у нас) - конечный перечень допработ с указанными объёмами, но по сумме допработ составляющий примерно годовой тариф на дом. Т.е. тот, кто выберет все допработы - вынужден будет обязательные работы выполнять бесплатно. [quote:3a66nbic]Они учатся точно также как и претенденты))) например сегодня нас отклонили по такому то основанию... в следующий раз исправим)) ну если обоснованно)))).... точно также и в администрации.... кроме того что в новой КД нужно придумать что-то новенькое... авось не заметят и ошибутся... все замечания фас учитываются! [/quote:3a66nbic] Я не говорю про допуск к конкурсу. Я про сам конкурс и КД. Почему то условия в разных городах разные - хотя 75 постановление едино для всех. Кроме того заметил, что некотрые администрации умышленно вносят неприемлимые условия - что бы дать возможность оспорить торги и у "своей" УК было больше времени окучить дом до следующего конкурса. И ни разу не видел что бы кому то за это что то было. [quote:3a66nbic]Насколько я помню за отмененные протоколы конкурса на организатора выставляется штраф!!! (Поправьте если неправа)[/quote:3a66nbic] Если честно ни то что бы ни разу не видел - даже не слышал об этом. |
24.08.2015 17:10:40
Насколько я смог понять - при надлежащем формулировании претензии отменяется любой конкурс.
Метные власти постигают эту науку исключительно на своих ошибках и никак иначе. Ведь им то за это ничего не делают. |
20.08.2015 23:46:51
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Зачем так грубо...надо проще... :( [/QUOTE] Я же заранее извинился. :roll: |
20.08.2015 15:39:19
[QUOTE]Агата пишет:
Это что-то новенькое!!! [/QUOTE] Не. Ну договора то конечно были, но только у УК и в том виде, который был нужен именно УК. Меняли его когда хотели, просто подкладывая старые подписи собственников, который были получены за что угодно, только не как подпись под договором. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!