[QUOTE]
burmistr написал:
Но в 2017-м по моему году была практика, что смена УК в случае, когда РСО при старой УК поставил ОДПУ, автоматически "переключает" долг со старой УК на новую... И пофигу, что обязательства перед РСО возникли у старой УК.[/QUOTE]
Все же это несколько иная ситуация. УК должна кому? РСО. Должна за что? За установку ОДПУ на дом. Платить по сути должен кто? Жители. Логично, что при смене УК - жители продолжают платить новой УК, а уже она должна платить РСО. Т.е. по сути это не долг УК за ОДПУ, а обяханность УК собирать с жителей деньги и передавать в РСО за ОДПУ.
[QUOTE]
цужкх написал:
Рассрочку РСО дали МКД в целом, а не конкретному собственнику квартиры на момент установки. [/QUOTE]
Насколько я в теме - рассрочку дают не всему дому, а лишь тем собственникам, кто не способен оплатить единовременно всю сумму. Разве не так?
Т.е. фактически каждый собственник (а не дом) должен был в определенный момент заплатить всю сумму, тем самым исполнив свою обязанность по установке ОДПУ, но, в виду каких то причин, не стал этого делать. Т.е. фактически взял деньги в долг и потихоньку отдает кредит. Не вижу логике почему в этот кредит должен впрягаться новый собственник, если он купил квартиру в доме, где ОДПУ уже есть.
[QUOTE]
цужкх написал:
Продав квартиру, человек лишается и общего имущества, и бремени по его содержанию, включая расходы на монтаж ОДПУ, дальнейшее обслуживание, поверку.[/QUOTE]
Обслуживание, поверка, содержание - это всё понятно. Но оплачивать монтаж на момент, когда ты не был собственником т.е. не получал эту услугу - это, по моему мнению, глупо.
[QUOTE]
цужкх написал:
Да и пользоваться этим ОДПУ будет новый собственник. Тоже как то не справедливо будет.[/QUOTE]
Всё справедливо. Я купил дом с ОДПУ. Поэтому и пользуюсь. А то, что предыдущий хозяин фактически взял кредит, что бы продать мне квартиру с ОДПУ, меня никак не должно интересовать. Как например то, что он взял кредит на ремонт самой квартиры, отремонтировал её и продал мне - совершенно не означает, что я должен буду оплачивать его кредит, взятый на ремонт теперь уже моей квартиры.