Других вариантов не вижу.
Пока собственность не оформлена на нового собственника - она является собственностью предыдущего, независимо от даты заключения договора.
03.02.2023 10:14:19
Я думаю с даты, указанной в выписке.
Других вариантов не вижу. Пока собственность не оформлена на нового собственника - она является собственностью предыдущего, независимо от даты заключения договора. |
31.01.2023 16:03:07
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
В результате, если на голосование будут вынесены 2 вопроса, можно получить такой результат голосования:- смету принять (в смете обязательно будет указан размер вознаграждения, иначе доходы и расходы не будут сходиться);- вознаграждение председателю не устанавливать. И что делать в таком случае?[/QUOTE] Да ничего не делать. По данной статье останется экономия. Тариф то принят. |
31.01.2023 14:26:19
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
в компетенции ОСЧ отдельным пунктом стоит вознаграждение[/QUOTE] Вот это я считаю правильным. Любой принципиальный вопрос должен выноситься отдельным вопросом. [QUOTE]ДругЧеловека написал: хотя я бы вообще только за смету и голосовала бы (без плана работ, вознаграждения, тарифа и т.п.)... а то слишком много всего, жители не понимают - голосуют за смету и против всего остального. а так утвердили смету и вперед![/QUOTE] Поэтому я и задал дальше вопрос - как проверить, что ты голосовал именно за ту бумажку, которая в итоге вошла в протокол? Я когда голосовал мне показали бумажку без вознаграждения, а в протоколе уже оказалась смета с вознаграждением. Как мне доказать, что я не баран? Уверен, что никак. А если вознаграждение внесено отдельным вопросом - тут уже ничего подтасовать нельзя. |
31.01.2023 14:23:30
[QUOTE]bokman написал:
Благодарю за ответ, но не совсем понятно, почему проезды в паркинге становятся ОИ МКД, а не ОИ собственников паркинга(нежилого помещения)?[/QUOTE] Вы же сами говорите, что паркинг часть МКД. Если он часть дома, то ОИ дома не отделимо от ОИ паркинга. Если паркинг не часть дома, то и ОИ у них будут раздельные. |
31.01.2023 14:21:05
[QUOTE]Ильич написал:
Отнюдь. По-хорошему (у нас так исторически), смета и пр. отчёты/планы - приложения к протоколу.[/QUOTE] В итоге то к протоколу понятно, но во время голосования вы же не даете подписанную (кем?) смету каждому голосующему? А даже если и показываете какую то бумажку без подписей и печатей, то что мешает потом в протокол положить другую? [QUOTE]Светлана Непомнящая написал: Во-первых, минимум за 10 дней до ОС она размещается на информ.стендах для ознакомления и внесения предложений, во- вторых, все рассылается в домовом чате, после проведения голосования точно также с протоколом все размещается на стендах и протоколы снова рассылаются в домовой чат. [/QUOTE] Ну это же не смета, а просто бумажка без подписей и печатей? Как получить подтверждение что я голосую именно за это, а не за другую точно такую же бумажку? |
31.01.2023 12:19:09
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Смета- наше все! А смета утверждается на ОСЧТЖ.[/QUOTE] Ну т.е. после голосования можно менять смету как угодно т.к. все равно доказать за что голосовали просто невозможно? Формулировка то в лучшем случае будет - принять смету в предлагаемом варианте, а какой вариант предлагался будет известно только в итоговом протоколе. ))) |
31.01.2023 09:55:32
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Размер вознаграждения председателю ТСЖ устанавливается на ОСЧТСЖ, могут установить и 100 тыс.руб., а могут и ничего не установить.[/QUOTE] Напомните пожалуйста - для установления вознаграждения обязательно делать это отдельным вопросом на ОСЧ или достаточно включить это вознаграждение в принимаемую смету? |
31.01.2023 09:27:41
[QUOTE]bokman написал:
Все 6 паркингов это - часть МКД. У нас в управлении МКД по решению ОСС, договоры в последней редакции (от Юры). Паркинги есть в обоих вариантах ( собственность в долях и места выделенные в "натуре"(кв.м).[/QUOTE] Если паркинг часть МКД, то обслуживать общее имущество МКД вы обязаны (по тарифу для МКД). Другой вопрос что является общим имуществом МКД. Если места в паркинге выделены в натуре, то все проезды автоматически становятся общим имуществом и убирать их вы обязаны. Если же собственность на всё помещение паркинга в долях, то проезды принадлежат собственникам на праве собственности и не являются общим имуществом - в этом случае за тариф для МКД вы убирать их не обязаны. Паркинг просто является нежилым помещением - вы же не убираете коридоры в нежилых помещениях. |
30.01.2023 15:46:28
[QUOTE]bokman написал:
Люди добрые помогите разобраться. В подземном паркинге, где машиноместа в собственности имеются ещё и проезды. Вот это есть МОП МКД, или МОП паркинга (нежилого помещения)? Собственники требуют мыть эти проезды.[/QUOTE] Паркинг является частью МКД? На каком основании вы (УК) его обслуживаете? Собственность на машиноместа зарегистрирована в долях на нежилое помещение или на каждое выделенное паркоместо отдельно? |
27.01.2023 14:30:54
[QUOTE]КТатьяна написал:
разве жилинспекция проводит проверки в отношении домов которые не на управлении? [/QUOTE] Ну ТСЖ же жилинспекция имеет право проверять? Какая тут связь с формой управления? Есть дом - его нужно проверить независимо от формы управления. А вот кого будут наказывать за найденные недочеты - тут же будет зависеть от выбранной формы управления. Пусть заплатить этот собственник штраф и тогда уже бежит заключает договор на уборку подъездов. |
23.01.2023 14:39:50
[QUOTE]Александра Дмитриева написал:
Возможность выставлять по 3 фазам, есть[/QUOTE] Это какая то новая разновидность развода на деньги? [QUOTE]Александра Дмитриева написал: Вопрос: Может ли УК выставлять в ЕПД жителям объемы по ИПУ Эл/эн по трехтарифному тарифу, (приборы ИПУ имеют техническую характеристику для расчета трех фаз), когда само платить в РСО один тариф на весь объем кВт.[/QUOTE] Почему нет? Может. Выбор тарифа в квартире дело добровольное и не зависит от выбора УК. Можно выставлять по ИПУ один тариф, при этом иметь ОДПУ на трех, а можно и наоборот. Никаких запретов по этому поводу нет. |
18.01.2023 12:16:07
[QUOTE]Ялиса написал:
проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств организации, а также проценты за использование банком денежных средств, находящихся на счете организации в этом банке;[/QUOTE] Что то мне подсказывает, что это информация не по деньгам жителей, находящихся на спецсчетах, а по деньгам самого регоператора. Как известно на своё содержание (управленческие расходы) фонд деньги со счетов жителей не берет, а тут как раз основная статья это управленческие расходы. [QUOTE]саныч написал: Блин. У Вас на Волге может быть одно. На нашем участке степей черноземья другое. На соседнем участке степей - третье. В Москве свои погремушки.[/QUOTE] Мне казалось законы для всей страны одни (ну конечно исключая Москву, они как бы давно не наша страна). |
17.01.2023 12:37:34
[QUOTE]саныч написал:
Наше зависит от исполнительной власти. Что в общем неплохо. Да, в конкретных ситуациях оно РСО любит больше, потому что те платят больше. Но в целом "равноудаленность" соблюдается.[/QUOTE] Я все же предпочитаю, когда у меня есть выбор с кем работать, а не обязаловку загнать всех туда, куда скажут. Конкуренция влияет хотя бы на ценообразование. По крайней мере я плачу точно меньше 3% и увеличивать затраты просто потому, что кому то захотелось создать ещё одну монополию, мне как то не очень хочется. |
17.01.2023 12:33:34
[QUOTE]саныч написал:
Данный форум не место для споров по данному поводу.[/QUOTE] Я не спорю. Просто у меня есть несколько спецсчетов, в том числе и такие, где владелец регоператор. Так вот конкретно сейчас мы (где владелец не регопреатор) подписываем допсоглашения раз в 3 месяца (пол года назад было раз в месяц из за нестабильности ситуации) на эти проценты. Без допсоглашения никаких процентов нет. А там где спецсчет у регоператора нам так и не удалось заставить его оформить хоть какое-то допсоглашение на проценты - ему это просто не надо. |
17.01.2023 12:02:21
[QUOTE]саныч написал:
Я готов поставить 30 шекелей, что % там будет.[/QUOTE] Готов поставить 60, что не будет. Регоператор структура государственная, сбер фактически тоже. Я уверен, что они заранее обговорили этот вопрос, что бы одна госструктура не выставляла на бабки другую. Иначе откуда у сбера такие прибыли ... |
17.01.2023 12:00:05
[QUOTE]саныч написал:
У нас в регионе как-то получилось.[/QUOTE] У нас пытались, но споткнулись на ГАЗПРОМЕ и ЭНЕРГОСБЫТЕ. Оказалось они могут просто отказать администрации и им ничего за это не будет. ))) [QUOTE]саныч написал: РКЦ деньги не крутит. РКЦ платежи отслеживает. РКЦ получает свои 3% от клиента за выпуск ЕПД (в т.ч. в ГИС) и его распечатку. А Банк имеет (от суммы платежа по ЕПД) комиссию.[/QUOTE] Все зависит от того, чей это РЦК. Если это, например, РКЦ тепловиков, то он может (да что там может - так они и делают) гнать все деньги тепловикам, а остальным, что останется. И т.д. Как мы все понимаем - независимых РКЦ не существует. [QUOTE]Sam написал: И как впоследствии я выяснил - ЕРИЦ нашему пофигу вообще что я там плачу и пишу в платежке.[/QUOTE] Это не вина ЕРИЦ - так прописано в законодательстве. |
17.01.2023 10:51:14
[QUOTE]саныч написал:
Практический вопрос. Кто-нибудь взыскивал с РО проценты?[/QUOTE] Проценты есть только тогда, когда владелец спецсчета заключает договор (допсоглашение) с банком на начисление этих процентов. Никогда не слышал, что бы это делал регоператор. Зачем ему выставлять банк на деньги, если банку можно пользоваться этими деньгами совершенно бесплатно? |
17.01.2023 10:47:53
[QUOTE]саныч написал:
В моем регионе изначально было несколько РКЦ [/QUOTE] У нас практически у каждой РСО свои центры - у газовиков и энергетиков всегда был свой, у тепловиков тоже свой, капремонт начисляется вообще где то за пределами региона и кроме этого есть ещё 2 независимых от РСО, которые начисляют содержание жилья. При таком раскладе никаким образом не заставить всех отказаться (практически это означает закрыть) от своих расчетных центров и перейти в один, который будет крутить деньгами как захочет. |
17.01.2023 09:17:22
[QUOTE]Igorbrn написал:
а теперь думаю так их обратно засунуть, молодцы.[/QUOTE] Не увидел такого желания в указанной новости. Одна квитанция это всего лишь один РЦ, который её печатает. Просто каждую УК и РСО хотят законодательно заставить пользоваться услугами одного (кулуарно выбранного) РЦ, причем уже давно. Но пока лобби газовиков и энергетиков против, ничего у них не получится. |
16.01.2023 14:24:10
[QUOTE]Ильич написал:
У меня, однако, есть вопросик: как может выглядеть единая платёжка, если у собственника три прямых договора с разными РСО плюс договор с УК плюс платёж за капремонт регоператору?[/QUOTE] Как я понял новость - единая не значит, что все услуги в одной, а просто "единая форма". Т.е. платежек как было 10, так 10 и будет, но форма у них должна быть "единая". Короче ничего нового. |
13.01.2023 13:26:57
[QUOTE]ДонКихот написал:
Я не понял, почему 3 (три) ИТП? Три разных ввода в дом? Что подразумевается под "ИТП"? Эта аббревиатура вообще не однозначная.[/QUOTE] Это нюансы обозначений. Когда система открытая, то само понятие ИТП очень размыто. У меня есть дом, где 19 ОДПУ (по числу подъездов), потому как каждый подъезд подключен к транзитной трубе, идущей через весь дом. Назвать это домом с 19 ИТП как то язык не поворачивается, но тем не менее каждый подъезд получается имеет свой узел смешения для отопления и свой "как бы ввод" горячего водоснабжения. P.S. Да в этом доме реально было бы дешевле оставить 1 ввод, уйдя от транзитной трубы, чем ставить 19 ОДПУ на отопление, но РСО решила иначе. Им проще воткнуть нереально дорогие (а самое главное никому не нужные) приборы учета, чем просто изменить немного схему. Только вот о том, что в случае выходи из строя какой то части любого из этих ОДПУ делает всю совокупность приборов бесполезной, заранее никто не подумал, а теперь отдав почти 20 миллионов оказывается что такой ОДПУ работать не может (все время что то неисправно - шутка ли 1 контроллер, 4 расходомера, 2 датчика температуры, 1 давления и все это умноженное на 19 - более 150 приборов, из которых постоянно что то не работает). |
27.12.2022 09:55:52
[QUOTE]Guest написал:
Простое решение наполнил контейнер, заплатил. Нет мусора нет платы.[/QUOTE] Для таких "хитрых" с простым решением всегда существуют соседние контейнеры, за которые не надо платить, свой же пустой. [QUOTE]Татьяна Батьковна написал: Не достаточно в этой ситуации справки о временной регистрации и заявления?[/QUOTE] Допускаю что мусорщики понятия не имеют на кого они начисляют услугу, поэтому должны иметь подтверждающие документы, что в обоих случаях идет начисление на одного и того же человека. По одной справке о временной регистрации этого не понять. |
21.12.2022 14:52:43
[QUOTE]саныч написал:
У Вас объект с т.з. кадастрового учета один? Кадастровый номер один? Да даже если этажей 3 и у каждого свой кад. номер, все равно есть 4ый объект который их все включает. В выписке есть раздел "Кадастровые номера иных объектов недвижимости в пределах которых расположен объект". У паркинга в доме это кад номер дома. Этот же кад номер дома в выписке на каждую квартиру.[/QUOTE] Кадастровые номера разные. Там не все так просто - паркинг строился 2-ой очередью вместе со встроенно-пристроенными помещениями в МКД. Так вот эти помещения (в силу встроенности) вошли в дом хоть у них и другой адрес, а паркинг нет т.к. он к дому отношения не имеет. Так вот этот 4-й объект включает всю эту очередь вместе с помещениями, которые к паркингу отношения не имеют. Но в него входят только сами эти помещения и эти этажи - спорные помещения как бы ничьи. [QUOTE]саныч написал: А как Вы это поняли? Собственность то у всех долевая.[/QUOTE] По техпаспорту и площади. [QUOTE]саныч написал: Они, что на улице находятся, за пятном основной застройки? Как они, находясь в здании, могут в него не входить?[/QUOTE] Потому что здания нет. Есть подземная парковка в несколько этажей где в росреестре есть только сами этажи - про здание нигде не слова. [QUOTE]саныч написал: Нет таких помещений. Не-ту.[/QUOTE] Как бы я это понимаю. Что не должно быть. Но ... [QUOTE]саныч написал: Короче. Бывает всякое. Не забивайте себе голову.[/QUOTE] Я знаю что бывает всякое. Я знаю что застройщики, когда строят, даже близко не представляют как потом это будут регистрировать (как пример единый паркинг под несколькими домами) и т.д. Я всё прекрасно себе представляю. Но когда имеем вроде не здание, естественно не МКД, да и слов про паркинг тоже нигде нет (он им является лишь фактически - по бумагам это нежилое помещение в долевой собственности) где зарегистрировано только то, что можно было продать - вот тут возникает вопрос, а что же такое всё остальное, что нигде не зарегистрировано? Возможно имелось в виду, что паркинг, как и встроенно-пристроенные помещения, должен был быть частью МКД (тогда это было бы просто ОИ со всеми вытекающими), но в отличии от этих встроенно-пристроенных помещений паркинг полностью независимый как по инженерке, так и по строительной части, а следовательно в составе дома он просто был не нужен. |
21.12.2022 10:23:00
[QUOTE]саныч написал:
По выписке из ЕГРН объект один? [/QUOTE] По выписке ЕГРН есть лишь несколько помещений - 1 этаж, 2-й этаж и т.д. У каждого этажа свои долевые собственники. Этаж включает в себя только непосредственно само помещение паркинга, без коридоров, лестниц и т.д. [QUOTE]саныч написал: С какого перепоя условный Иван Иваныч решил, что вот это самое машиноместо на 1 этаже окна, на самом деле его? Потому что оно "на плане" застройщиком отмечено? Черта лысого! Завтра приду я с таким же планом за подписью застройщика, и что нам делать? Чье конгфу сильнее?[/QUOTE] Про это вопросов нет. То, что ему принадлежит доля в нежилом помещении конечно не делает его собственником какого то конкретного места, но вспомогательным помещениям это отношения не имеет - они не входят в состав того нежилого помещения, для которого определены долевые собственники. [QUOTE]саныч написал: Объект недвижимости (машиноместо) в натуре не выделен, так что притязать могут все и на всё. У собственника есть только доля везде и нигде. То что он о себе думает - его половые трудности. Чтобы забронировать за собой м/м его надо выделить в натуре. Что бы был отдельный объект недвижимости с кадастровым номером. А создать его может кадастровый инженер, который сделает новый тех план, заново отметит и перемерит места, прикрепит их к собственникам на основании имеющихся у тех документов и прочая, прочая, прочаяТакже. Для выдела машиноместе в натуре, как минимум, нужно соглашение всех собственников. Нет соглашения - нет брони на место.Если же застройщик нарезал покупателю место меньшей площади чем по нормативу, то (при определенных обстоятельствах) хрен там чего собственник зарегистрирует. Если один из долевых собственников оказался кому-то должен и обременение повесили на долю, то никто в паркинге ни хера зарегистрирует. И так далее и тому подобное.[/QUOTE] Я с этим даже не спорил. Всё так. Что делать если есть "помещения" не принадлежащие никому? Если бы места были выделены, то вопрос бы не было - эти помещения автоматически приплюсовались бы к остальным проездам и проходам, оставшимся после выделения машиномест в натуре. При долевой собственности появляются помещения как бы вообще ничейные, как и оборудование в них расположенное. [QUOTE]Ильич написал: Так же, как лестничная клетка в МКД.[/QUOTE] Лестничная клетка МКД это ОИ в силу закона. В случае когда ЖК не действует - вопрос спорный. |
20.12.2022 09:05:29
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Паркинг не МКД значит ЖК мимо. Собственность оформлена в долях, значит и ОИ принадлежат в долях пропорционально площадям индивидуальных долей. По другому было -странно.[/QUOTE] В том то и проблема - если бы паркинг состоял из 1 этажа, то возможно так и было бы. Но у нас имеем 100 долевых собственников нежилого помещения на 1 этаже, 98 (например) долевых другого помещения на 2-ом этаже и т.д. Как определить долю каждого в оставшемся имуществе, если у них разные доли, разных помещений? |
19.12.2022 16:13:15
[QUOTE]Ильич написал:
А теперь интересно: если паркинг в долевой собственности, то какова доля собственника машино-места (по факту), а по бумагам - собственника доли в паркинге, что в кв. метрах в разы больше, в общем имуществе МКД? [/QUOTE] Я вот до сих пор ответа не нашёл на свой вопрос. Имеем паркинг в несколько этажей, каждый из которых принадлежит в долях собственникам машиномест (т.е. на каждом этаже каждый например имеет 1/100 этого помещения). Паркинг вне МКД. Так вот кроме этажей у этого паркинга имеются общие лестницы, лифты и иное оборудование, которое вообще никому не принадлежит. А т.к. этот паркинг вне МКД (фактически отдельное здание с отдельным адресом), то кто же всё таки является владельцем этих "общих мест"? |
15.12.2022 16:29:45
[QUOTE]Ильич написал:
А законодатель был прав, не требуя утверждения на ОСС подрядчика (причины - см. выше).[/QUOTE] Каким образом банк узнает кому можно перечислять деньги, а кому нет? Получается если должностное лицо (владельца счета) захочет перевести деньги в "свою" контору, он это легко сделает? |
15.12.2022 16:27:09
[QUOTE]Ина_Я написал:
Звонили сейчас в ВТБ, в котором у нас открыты спец.счета, по поводу спец.депозита. Они никаких документов для начисления процентов на неснижаемый остаток средств кап.ремонта не требуют. Сказали где-то на сайте в личном кабинете даже можно это легко сделать. Как-то сомнительно просто все. Не схлопотать бы от ГЖИ, или еще от кого, провернув такое без ОСС.[/QUOTE] Просто вы путаете депозит (отдельный счет в том же или любом другом банке, для размещения на котором средств капремонта нужно решение ОСС) и проценты на неснижаемый остаток (деньги лежат на вашем же счете исключительно в этом же банке и никуда не переводятся, соответственно никакого решения ОСС не нужно). Просто проценты по депозиту выше, чем в случае с неснижаемым остатком, поэтому некоторые пользуются депозитом. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!