[QUOTE]
цужкх написал:
Собственник общего имущества МКД, которым является ОДПУ, это не конкретный житель дома. Там же не заключается отдельный договор с каждым собственником в доме на персональных условиях. Собственники на ОСС могут наверное так решить если сами решат устанавливать ОДПУ за дополнительный сбор. Но тут то речь идет о том, что решения ОСС не было и РСО принудительно установили, выставили счет УК (ТСЖ), а они уже выставляют жителям с рассрочкой на 5 лет. Но правда я не представляю возможно ли такое без решения общего собрания.[/QUOTE]
Как это было у нас - РСО ставит ОДПУ и в первой платежке выставляет ВСЮ сумму каждому. Внизу написано, если вы не погасите ВСЮ сумму, то вам будет предоставлена рассрочка. Кто хочет - оплачивает первую квитанцию, а кто не оплатил начинает со следующего месяца получать квитанции поделенные на 5 лет.
[QUOTE]
Джули написал:
Я бы в этом вопросе смотрела на аналогию со сменой УК. При смене УК, долг (остаток) вешается на новую УК. Законом данный вопрос прямо не урегулирован. Следовательно, применима аналогия. Логично?[/QUOTE]
Не логично. Рассмотрим ту же смену УК, которая должна РСО за ресурс - ведь этот долг не вешается на новую УК, а остается старой. В случае с ОДПУ, как я понимаю, на новую УК тоже вешается не столько долг за ОДПУ, сколько обязанность продолжать собирать средства за этот ОДПУ и перечислять в РСО.
[QUOTE]
TPACCEP написал:
...делаю по аналогии с капремонтом, вопросов пока, ни у кого не возникало...типа, неотъемлемые улучшения...)))[/QUOTE]
Я бы поспорил. )))
Меня кстати всегда интересовал подобный вопрос в отношении корректировки по отоплению - если старый собственник после отопительного сезона продал квартиру, а через несколько месяцев, по результатам этого отопительного сезона, была сделана корректировка, то кто доплачивает/получает средства от корректировки, старый или новый собственник? По всей логике - естественно старый, но он уже все продал, долги оплатил и нет его больше, а новый вроде как и не при делах т.к. в тот период не был собственником.