crm

До слета в Пятигорске осталось

• 9
дней

Форум

ГлавнаяВолжский парень

Волжский парень

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Электроэнергия в коммунальной квартире

[QUOTE]RFAn пишет:
Если только раскошелится на еще один электрический счетчик и поставить его в месте, где будет учитываться только данная категория электричества на ОДН, а потом уже показания распределять на жителей той коммуналки. Но, как сами понимаете, это не всегда технически возможно, как в плане установки счетчика, так и снятия показаний и передачи в РСО (программное обеспечение не всегда может рассчитать по определенным правилам и параметрам).[/QUOTE]
Можно спросить - а что даст ещё один незаконный счетчик?
Официально производить по нему начисления нельзя т.к. законодательством такой учет не предусмотрен.
Получается одним будет уменьшена оплата, а другим увеличина т.к. всю разницу всё равно кто то должен оплачивать. Ведь так?
Первая же жалоба и что будет говорить УК при проверке ГЖИ?
Минфин заберет деньги свердловчан из фонда капремонта через месяц.

[QUOTE]max045 пишет:
[URL=http://66.ru/news/politic/181655/]http://66.ru/news/politic/181655/[/URL] бывший глава фонда свердловской области отписался[/QUOTE]

А вот и обещанная пресс-конференция:
[URL=http://66.ru/news/society/181691/]http://66.ru/news/society/181691/[/URL]
Взыскание с собственников стоимости проведенного ремонта

[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
А если собственники нет кворума ни на утверждение тарифа,ни на утверждение перечня работ? Применять установленный МО тариф вообще убыточно.[/QUOTE]
Может стоить начать работу с МО?
Попробовать доказать им, что принятый тариф убыточен и не позволяет нормально обслуживать дома.

[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
А теперь, после лицензирования, так и вообще вилы: дом бросить нельзя, даже если договор истек, или по соглашению сторон расторгнут до момента прихода нового "дурачка", который согласится тянуть этот гуж, а таких что-то у нас в городе больше нету, ну или пока жильцы не изменят способ управления.[/QUOTE]
Почему же нельзя - расторгайте в связи с окончанием срока действия.
Да вы обязаны будете продолжать обслуживание, но уже без договора, а просто в силу закона.
И мне кажется что к данному обслуживанию уже будут применяться несколько иные требования т.к. это будет навязанная обязанность, а не ваш добровольный предпринимательский риск.
Если в суде доказать, что договор расторгнут, а дома числятся на вас т.к. ОМС никак не может провести конкурсы с нормальными тарифами, то скорее всего ответственности для вас никакой не будет. Вины то нет.
Теплопотери в наружных сетях

Если честно, я первый раз слышу про обслуживание (а тем более предоставление коммунальных услуг) частного дома управляющей компанией.
Собственники устанавливают свои цены

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну тянуть придётся до проведения конкурса, а если ОМСУ не телится - обжаловать бездействие...[/QUOTE]
А если в конкурсе никто участвовать не будет - терпеть до следующего? А потом до следующего? и т.д.
Так сколько терпеть, если дома "хорошие" и никому не нужны?

Так те деньги, на которые они сделают капремонт аварийных балконов, по нашему областному закону подлежат зачету в счет оплаты будущих взносов.[/QUOTE]

Думаю если бы им это объяснили и главное ГАРАНТИРОВАЛИ, то против бы не был никто.
К сожалению это не более чем писулька.
Как я понимаю мы с Вами с одной области и что такое наш фонд капремонта должны понимать одинаково.
Это просто временьщики, поставленные с одной целью - набить кому то карманы. На людей им наплевать.

Я тоже жильцов понимаю по-человечески, но что делать управляющей компании? Ведь это не её имущество, не она 30 лет палец о палец не ударяла, она уже взяла дом с такими балконами. А ответственности у неё больше, чем у собственников. При этом рычагов, позволяющих каким бы то ни было образом повлиять на установление хоть мало-мальски обоснованных тарифов УК не имеет.[/QUOTE]

Ну вы же зачем то брали эти дома?
Ведь вы не первый день их обслуживаете и отлично понимаете чем всё это может закончится.
Так зачем вы их взяли на такой низкий тариф?
Ведь брали то совсем недавно - уже после лицензирования?

Итог - кворума нет, платить жильцы не желают. [/QUOTE]
Вот если честно - я их в данном случае понимаю.
Платить за капремонт фонду и ещё раз платить за капремонт в УК это уже слишком.
Теплопотери в наружных сетях

А с каких пор управляющие компании заключают договора на поставку ресурсов с частными домами?
Как голосуют совместные собственники

[QUOTE]burmistr пишет:
Хммм... У меня только моё, хотя хата куплена в браке...[/QUOTE]

Сканировать и удалять информацию не стал - вот первое же найденое в сети:
Оплата РСО-ТСЖ и ТСЖ-потребитель при 2-х тарифах

[QUOTE]burmistr пишет:
Интересно...[/QUOTE]
А12-46994/2015
Сейчас в апелляции.
Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня

[QUOTE]burmistr пишет:
А ссыль можно на статью?[/QUOTE]

Я читал вот тут [URL=http://dom.v1.ru/text/newsline_dom/129295846723584.html]http://dom.v1.ru/text/newsline_dom/129295846723584.html[/URL]

[QUOTE]burmistr пишет:
Мы чем руководствуемся - данными, находящимися в открытом доступе - то есть ЕГРН, а там одно ФИО... И пофигу на жену (мужа)...[/QUOTE]
Но в свидетельстве не одно ФИО, а по числу совместных собственников.
Т.е. если их двое, то 2 ФИО.

[QUOTE]Rembo пишет:
Супер, если получается в свою пользу использовать в части текущего ремонта !  [/QUOTE]

К сожалению дальше мирового судя положительной практики я тоже не встречал.
Оплата РСО-ТСЖ и ТСЖ-потребитель при 2-х тарифах

[QUOTE]burmistr пишет:
Именно. В отопительный период все ложится на отопление и дельты не возникает.[/QUOTE]

Где то недавно встречал решение арбитража, что перекидывать с ГВС в отопление - незаконно.
Если интересно - могу поискать.

[QUOTE]burmistr пишет:
но вон наш друг УК - ЧИбис как звездит с экранов зомбоящика про уже введенные штрафы))))[/QUOTE]
Он много что звездит - тем не менее вот что сегодня пишут РГ:

[quote:3ch21668]Санкции для собственников квартир без приборов учета воды отложили на 2017 год. Такое решение приняли федеральные власти, пишет «Российская газета».

В стране сегодня насчитывается порядка 30% россиян, которые до сих пор не установили индивидуальные приборы учета воды. Напомним, что с января этого года предполагалось, что для таких собственников жилья норматив увеличится втрое, а с июля – в пять раз. Однако в текущем году на федеральном уровне было принято решение пока не применять такие меры. По мнению парламентариев, отмена увеличенного норматива поможет поддержать людей в условиях сложной экономической ситуации.

Введение новых тарифов на электричество, которые будут зависеть от количества потраченных киловатт, также решено отложить до 2017 года. Вместе с этим предлагалось ввести абонентскую плату за пользование сетями. Но это вызвало шквал недовольства со стороны владельцев квартир. Поэтому предложение правительство отклонили. Это справедливое решение, ведь расходы на обслуживание внешних сетей в тарифах есть и сегодня, отмечают эксперты.[/quote:3ch21668]

А как он распинался то, что вопрос решенный.

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну и нефиг забивать голову.[/QUOTE]
Сформулируйте всё же как правильно.
У меня уже голова плавится.

[QUOTE]Rembo пишет:
По выполненным УО работам по текущему ремонту? Люди - жители?[/QUOTE]
Именно в пользу УК. Против жителей. По текущему ремонту, с одним лишь но - выполняемому по предписанию ГЖИ.
Я поэтому и привел его в теме.

[QUOTE]Ирина В. пишет:
А доверенность на право голоса не хотят написать?[/QUOTE]
Вот я и спрашиваю - как правильно?
Вариант без доверенности невозможен?
А если человека нет на момент голосоания?
[QUOTE]jeweller пишет:
должна быть либо доверенность либо голосовать совместно[/QUOTE]
Получается один не может голосовать вообще?

[QUOTE]Rembo пишет:
Не пугайте народ, постановление 2010г. Уверен, сейчас уже не так! С 2011г принятие решения о проведении текущего ремонта - компетенция ОСС.[/QUOTE]
А я где это постановление взял?
Читал свежие иски в суде - на него как раз и ссылались заставляя людей платить без решения ОСС.

[QUOTE]Doc пишет:
Все ближе 1 апреля - день начала применения положения о включении в состав платы за содержание и текущий ремонт общего имущества платежей за ОДН.[/QUOTE]
Уверен что перенесут!
Никто и ничто не готово.

Это все понятно. Но тариф годами не меняется, а трубы к сожалению менять приходится. Управляющая компания не может за свой счет выполнять все работы, поэтому тут хоть предвидит она, хоть не предвидит.[/QUOTE]
Для этого есть возможность расторжения договора в конце срока его действия.

Управляющие организации выступают в этих отношениях как
специализированные коммерческие организации, осуществляющие
управление многоквартирными домами в качестве своей основной
предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре
должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях,
нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с
учетом его естественного износа является их предпринимательским
риском. Если же выполнение неотложных работ и услуг (и текущего, и
капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при
обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение
которых она не отвечает, то такие расходы должны быть ей дополнительно
компенсированы собственниками помещений в доме.

Спасибо посмотрел.
Но остались вопросы - как же всё таки правильно голосовать если нет разделения на доли?
Делить пропорционально и выдавать каждому свой лист голосования?

Заранее извиняюсь если это уже обсуждали, но поиск ничего не выдал.
Как известно кроме долевой собственности (где доли определены) есть ещё и совместная собственность с одним свидетельством на несколько человек и без разделения на доли.
Случайно столкнулся с этим и не могу понять - как голосуют люди с такими свидетельствами?
Один из собственников за всех?
Все собственники в одном листе голосования?
Как голосовать если есть только один из собственников?
Жители отказываются от подписания договора

[QUOTE]Иванова Ирина пишет:
176 ФЗ внес изменения в ст 181 ЖК заключение договора не требуется с регоператором[/QUOTE]
Спорный вопрос.
Убрав упоминание о договоре они не сделали его ненужным.
Если я буду требовать заключения договора (хотя бы по ГК РФ) - отказать тем, что в ЖК нет упоминания о договоре, они не смогут.
Там же не написано открытым текстом, что договор не нужен.
Начисление водоотведения в квартире при одном неисправном водосчетчике

[QUOTE]цужкх пишет:
 Тут вопрос не в логике а как нам считать чтобы нас не вздрючили при очередной проверке или жвлобе. [/QUOTE]
Я думаю самый простой и очевидный ответ - обратиться с письменным заявлением в ГЖИ - пусть разъяснят как правильно считать.
ИХ ответ будет для вас и разъяснением и страховкой от проблем при проверке.

Я уже писал, что если подходить формально только исходя из 354-ПП, то вы всё делаете правильно.
Но по логике, письму ГЖИ, 124-ПП, 491-ПП и ВС РФ надо начислять водоотведение по потребленной воде.
У нас сначала все начали начислять по нормативу, но сейчас уже вернулись к начислению по факту потребления воды.

Вот тут мы недавно спорили по этому поводу:
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=126&t=3868]viewtopic.php?f=126&t=3868[/URL]
Общее собрание в новостройке

Если адрес один, то и дом это один.
Где то уже обсуждали эту тему и сошлись, что разные дома должны иметь разный адрес.
РАСЧЕТ ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

А можно узнать Вашу должность в ТСЖ?
#
[QUOTE]RFAn пишет:
Если только раскошелится на еще один электрический счетчик и поставить его в месте, где будет учитываться только данная категория электричества на ОДН, а потом уже показания распределять на жителей той коммуналки. Но, как сами понимаете, это не всегда технически возможно, как в плане установки счетчика, так и снятия показаний и передачи в РСО (программное обеспечение не всегда может рассчитать по определенным правилам и параметрам).[/QUOTE]
Можно спросить - а что даст ещё один незаконный счетчик?
Официально производить по нему начисления нельзя т.к. законодательством такой учет не предусмотрен.
Получается одним будет уменьшена оплата, а другим увеличина т.к. всю разницу всё равно кто то должен оплачивать. Ведь так?
Первая же жалоба и что будет говорить УК при проверке ГЖИ?
#
[QUOTE]max045 пишет:
[URL=http://66.ru/news/politic/181655/]http://66.ru/news/politic/181655/[/URL] бывший глава фонда свердловской области отписался[/QUOTE]

А вот и обещанная пресс-конференция:
[URL=http://66.ru/news/society/181691/]http://66.ru/news/society/181691/[/URL]
#
А если собственники нет кворума ни на утверждение тарифа,ни на утверждение перечня работ? Применять установленный МО тариф вообще убыточно.[/QUOTE]
Может стоить начать работу с МО?
Попробовать доказать им, что принятый тариф убыточен и не позволяет нормально обслуживать дома.

А теперь, после лицензирования, так и вообще вилы: дом бросить нельзя, даже если договор истек, или по соглашению сторон расторгнут до момента прихода нового "дурачка", который согласится тянуть этот гуж, а таких что-то у нас в городе больше нету, ну или пока жильцы не изменят способ управления.[/QUOTE]
Почему же нельзя - расторгайте в связи с окончанием срока действия.
Да вы обязаны будете продолжать обслуживание, но уже без договора, а просто в силу закона.
И мне кажется что к данному обслуживанию уже будут применяться несколько иные требования т.к. это будет навязанная обязанность, а не ваш добровольный предпринимательский риск.
Если в суде доказать, что договор расторгнут, а дома числятся на вас т.к. ОМС никак не может провести конкурсы с нормальными тарифами, то скорее всего ответственности для вас никакой не будет. Вины то нет.
#
Если честно, я первый раз слышу про обслуживание (а тем более предоставление коммунальных услуг) частного дома управляющей компанией.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну тянуть придётся до проведения конкурса, а если ОМСУ не телится - обжаловать бездействие...[/QUOTE]
А если в конкурсе никто участвовать не будет - терпеть до следующего? А потом до следующего? и т.д.
Так сколько терпеть, если дома "хорошие" и никому не нужны?
#
Так те деньги, на которые они сделают капремонт аварийных балконов, по нашему областному закону подлежат зачету в счет оплаты будущих взносов.[/QUOTE]

Думаю если бы им это объяснили и главное ГАРАНТИРОВАЛИ, то против бы не был никто.
К сожалению это не более чем писулька.
Как я понимаю мы с Вами с одной области и что такое наш фонд капремонта должны понимать одинаково.
Это просто временьщики, поставленные с одной целью - набить кому то карманы. На людей им наплевать.

Я тоже жильцов понимаю по-человечески, но что делать управляющей компании? Ведь это не её имущество, не она 30 лет палец о палец не ударяла, она уже взяла дом с такими балконами. А ответственности у неё больше, чем у собственников. При этом рычагов, позволяющих каким бы то ни было образом повлиять на установление хоть мало-мальски обоснованных тарифов УК не имеет.[/QUOTE]

Ну вы же зачем то брали эти дома?
Ведь вы не первый день их обслуживаете и отлично понимаете чем всё это может закончится.
Так зачем вы их взяли на такой низкий тариф?
Ведь брали то совсем недавно - уже после лицензирования?
#
Итог - кворума нет, платить жильцы не желают. [/QUOTE]
Вот если честно - я их в данном случае понимаю.
Платить за капремонт фонду и ещё раз платить за капремонт в УК это уже слишком.
#
А с каких пор управляющие компании заключают договора на поставку ресурсов с частными домами?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Хммм... У меня только моё, хотя хата куплена в браке...[/QUOTE]

Сканировать и удалять информацию не стал - вот первое же найденое в сети:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Интересно...[/QUOTE]
А12-46994/2015
Сейчас в апелляции.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А ссыль можно на статью?[/QUOTE]

Я читал вот тут [URL=http://dom.v1.ru/text/newsline_dom/129295846723584.html]http://dom.v1.ru/text/newsline_dom/129295846723584.html[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мы чем руководствуемся - данными, находящимися в открытом доступе - то есть ЕГРН, а там одно ФИО... И пофигу на жену (мужа)...[/QUOTE]
Но в свидетельстве не одно ФИО, а по числу совместных собственников.
Т.е. если их двое, то 2 ФИО.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Супер, если получается в свою пользу использовать в части текущего ремонта !  [/QUOTE]

К сожалению дальше мирового судя положительной практики я тоже не встречал.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Именно. В отопительный период все ложится на отопление и дельты не возникает.[/QUOTE]

Где то недавно встречал решение арбитража, что перекидывать с ГВС в отопление - незаконно.
Если интересно - могу поискать.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
но вон наш друг УК - ЧИбис как звездит с экранов зомбоящика про уже введенные штрафы))))[/QUOTE]
Он много что звездит - тем не менее вот что сегодня пишут РГ:

[quote:3ch21668]Санкции для собственников квартир без приборов учета воды отложили на 2017 год. Такое решение приняли федеральные власти, пишет «Российская газета».

В стране сегодня насчитывается порядка 30% россиян, которые до сих пор не установили индивидуальные приборы учета воды. Напомним, что с января этого года предполагалось, что для таких собственников жилья норматив увеличится втрое, а с июля – в пять раз. Однако в текущем году на федеральном уровне было принято решение пока не применять такие меры. По мнению парламентариев, отмена увеличенного норматива поможет поддержать людей в условиях сложной экономической ситуации.

Введение новых тарифов на электричество, которые будут зависеть от количества потраченных киловатт, также решено отложить до 2017 года. Вместе с этим предлагалось ввести абонентскую плату за пользование сетями. Но это вызвало шквал недовольства со стороны владельцев квартир. Поэтому предложение правительство отклонили. Это справедливое решение, ведь расходы на обслуживание внешних сетей в тарифах есть и сегодня, отмечают эксперты.[/quote:3ch21668]

А как он распинался то, что вопрос решенный.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну и нефиг забивать голову.[/QUOTE]
Сформулируйте всё же как правильно.
У меня уже голова плавится.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
По выполненным УО работам по текущему ремонту? Люди - жители?[/QUOTE]
Именно в пользу УК. Против жителей. По текущему ремонту, с одним лишь но - выполняемому по предписанию ГЖИ.
Я поэтому и привел его в теме.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А доверенность на право голоса не хотят написать?[/QUOTE]
Вот я и спрашиваю - как правильно?
Вариант без доверенности невозможен?
А если человека нет на момент голосоания?
[QUOTE]jeweller пишет:
должна быть либо доверенность либо голосовать совместно[/QUOTE]
Получается один не может голосовать вообще?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Не пугайте народ, постановление 2010г. Уверен, сейчас уже не так! С 2011г принятие решения о проведении текущего ремонта - компетенция ОСС.[/QUOTE]
А я где это постановление взял?
Читал свежие иски в суде - на него как раз и ссылались заставляя людей платить без решения ОСС.
#
[QUOTE]Doc пишет:
Все ближе 1 апреля - день начала применения положения о включении в состав платы за содержание и текущий ремонт общего имущества платежей за ОДН.[/QUOTE]
Уверен что перенесут!
Никто и ничто не готово.
#
Это все понятно. Но тариф годами не меняется, а трубы к сожалению менять приходится. Управляющая компания не может за свой счет выполнять все работы, поэтому тут хоть предвидит она, хоть не предвидит.[/QUOTE]
Для этого есть возможность расторжения договора в конце срока его действия.
#
Управляющие организации выступают в этих отношениях как
специализированные коммерческие организации, осуществляющие
управление многоквартирными домами в качестве своей основной
предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре
должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях,
нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с
учетом его естественного износа является их предпринимательским
риском. Если же выполнение неотложных работ и услуг (и текущего, и
капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при
обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение
которых она не отвечает, то такие расходы должны быть ей дополнительно
компенсированы собственниками помещений в доме.
#
Спасибо посмотрел.
Но остались вопросы - как же всё таки правильно голосовать если нет разделения на доли?
Делить пропорционально и выдавать каждому свой лист голосования?
#
Заранее извиняюсь если это уже обсуждали, но поиск ничего не выдал.
Как известно кроме долевой собственности (где доли определены) есть ещё и совместная собственность с одним свидетельством на несколько человек и без разделения на доли.
Случайно столкнулся с этим и не могу понять - как голосуют люди с такими свидетельствами?
Один из собственников за всех?
Все собственники в одном листе голосования?
Как голосовать если есть только один из собственников?
#
[QUOTE]Иванова Ирина пишет:
176 ФЗ внес изменения в ст 181 ЖК заключение договора не требуется с регоператором[/QUOTE]
Спорный вопрос.
Убрав упоминание о договоре они не сделали его ненужным.
Если я буду требовать заключения договора (хотя бы по ГК РФ) - отказать тем, что в ЖК нет упоминания о договоре, они не смогут.
Там же не написано открытым текстом, что договор не нужен.
#
[QUOTE]цужкх пишет:
 Тут вопрос не в логике а как нам считать чтобы нас не вздрючили при очередной проверке или жвлобе. [/QUOTE]
Я думаю самый простой и очевидный ответ - обратиться с письменным заявлением в ГЖИ - пусть разъяснят как правильно считать.
ИХ ответ будет для вас и разъяснением и страховкой от проблем при проверке.
#
Я уже писал, что если подходить формально только исходя из 354-ПП, то вы всё делаете правильно.
Но по логике, письму ГЖИ, 124-ПП, 491-ПП и ВС РФ надо начислять водоотведение по потребленной воде.
У нас сначала все начали начислять по нормативу, но сейчас уже вернулись к начислению по факту потребления воды.
#
Вот тут мы недавно спорили по этому поводу:
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=126&t=3868]viewtopic.php?f=126&t=3868[/URL]
#
Если адрес один, то и дом это один.
Где то уже обсуждали эту тему и сошлись, что разные дома должны иметь разный адрес.
#
А можно узнать Вашу должность в ТСЖ?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!