24.07.2016 15:37:47
Добрый день,коллеги! Направляю для обсуждения нашу небольшую работу.Возможно это будет кому-то полезным пособием. С уважением. АLEKC 1952.
|
26.04.2016 17:49:43
Уважаемые коллеги, проштудировал все о чем говорилось вами на форуме ранее о проведении ОСС в форме очно-заочного голосования. взял на вооружение несколько ваших интересных предложений, а точнее ваше понимание в этой темы - могу сказать достаточно интересных и достойных внимания. Все это наложил на информацию, который Вы Юрий дали по Минстрою. И постарался создать макет оформления всего пакета документов при подготовки и проведения такого собрания в многоквартирного дома.Так мне кажется лучше можно представить себе, что нам дают рекомендации Минстроя, нежели говорить и обсуждать только один Протокол ОСС.И положительное и отрицательное. Выношу данный пакет на ваше рассмотрение и обсуждение.
|
18.12.2015 17:03:54
Юрий и уважаемые коллеги добрый день! Конструкцию под названием - капремонт МКД через регионального оператора уже подготовили под ликвидацию только не определились со сроками.Это видно из п.6 статьи 179 ЖК РФ, специально ВНОВЬ введенного (через ФЗ-№176)-... в случае признания регионального оператора банкротом... . Но так как это на самом деле очень денежная составляющая, то это делать сразу нельзя. Надо потянуть еще немного времени, вот и порождаются все эти сырые проекты. Ну надо же чем то занять некоторых дотошных специалистов. Главное успеть собрать денежные средства!!! Проанализируйте динамику реального ремонта МКД, начиная с осени 2014года и планируемым объемам на 2016год в своих регионах и вам будет все понятно.Количество МКД,требующих капремонта не уменьшается, а в некоторых регионах даже увеличилось. Значит было бы логично, как можно быстрее и больше вкладывать денег в капремонт?!Тогда подумайте почему в п.3 статьи 179 было введено дополнение-...региональный оператор вправе размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора, в российских кредитных организациях...Кто может мне объяснить наличие временно свободных средств ФОНДА?Это когда количество домов под капремонт не уменьшается, это когда по настоящему налицо по всей стране образовался недобор средств на капремонт( по их же сведениям). Мне кажется коллеги теперь понятно появление дополнение к п.3 и нового п.6 к статье 179? Пока сам не знаю, что надо делать сейчас. Наверное было бы правильнее направить наши с вами знания и опыт на расшифровку для населения таких опасных и серьезных моментов. И не поддаваться на отвлекающие моменты. Прошу не обижаться. Написал, как понимаю ситуацию сегодня.
|
04.05.2015 21:31:25
Все верно написал на форуме автор-ветеран, это Башкирия город Уфа.Ситуация интересная сложилась- кто кого передавит или собственники домов крепко упрутся и будут обращаться в суды, или ресурсники продавят такое положение дел с молчаливого согласия власти.Непонятно только позиция крупных УК: такое их "молчание" РСО во внимание все равно не примет и будет жестко выбивать с них свои деньги. Ведь основные должники это крупные УК, (денег на покрытия задолженности у них просто нет), а не население. И основным источником доходов УК по прежнему является статья "содержание". Так что данный переход ничего хорошего УК не дал. Теперь они вечные должники перед РСО, которые их шантажируя будут проталкивать свои пожелания на всех уровнях власти. И это мы почувствуем, как только будут озвучены новые тарифы на коммунальные ресурсы с июня.К сожалению в республике нет структуры отстаивающей жилищный сектор в жкх.
|
02.05.2015 08:35:36
Уважаемые коллеги, возможно я повторюсь,но хочу до конца прояснить ситуацию. У нас в республике в 2014году в административном порядке было принято решение в конце года перевести МКД,которыми управляет УК, на прямые расчеты с РСО. Основой такого решения является многомиллионная задолженность УК перед РСО. Что и было сделано.(я не говорю здесь о непосредственном управлении МКД до 16 квартир т.к.это автоматически). В результате РСО стало выставлять счета за ОДН в полном объеме жителям МКД( имеется ввиду и сверхнормативное начисление), оставляя УК в стороне.Возмущение жителей колоссальное.Получилось,что жители обращаются к УК,почему они должны платить сверхнормативное начисление ведь договор управления остается в силе и УК должны обеспечить все вопросы по общедомовому имуществу, в том числе обеспечение подтребления комресурсов на ОДН. УК ссылается на то, что РСО расторгло с ними договора на поставку комресурсов, поэтому они здесь не причем. Жители обращаются к РСО- выставляйте сверхнормативное начисление УК т.к. у нас с ними договор управления в том числе и ответственность за использование коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. РСО отвечает,что у них теперь договора на поставку комресурсов с жителями напрямую и вот поэтому они выставляют ОДН на полную катушку.Одним словом прикрываясь благими намерениями кто-то умышленно создал эту запутанную ситуацию.Странно как-то получается: жители раньше платили за комресурсы в УК, а сейчас платят в РСО и тут вроде все понятно;но дом по прежнему находится в управлении УК, которая продолжает отвечать за его эксплуатацию( общедомового имущества),ведь ежемесячное вознаграждение за управления она снимает со статьи содержание. А по факту-скинула с себя одну из основных обязанностей.Причем надо отметить РСО практически не заключает реальных договоров с жителями на поставку комресурсов по новым принятым правилам.А действия РСО,которая указывала,что одна из причин расторжения договора с УК на поставку комресурсов в МКД это их более 3-х месячная задолженность еще более не понятная,то есть все УК-должники так и непогасили свои долги и продолжают работать и никто им не выставляет через суды требования о погашения. Что скажете коллеги?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!