[QUOTE]
Ильич пишет:
Вам-то кто дал право решать за других?[/QUOTE]
Почему тогда соседи заставляют меня платить за охрану, которая мне нафиг не уперлась?
[QUOTE]
Ильич пишет:
Видимо, Вас устраивают грязь и шприцы на лестничных клетках[/QUOTE]
У нас охраны нет, но таких ужастей нет. По вашему охрана будет наркоманов ловить и грязь убирать? Для этого есть уборщицы.
[QUOTE]
Ильич пишет:
воровство, проходной двор, снятые с машины колёса вместо клумб во дворе при сэкономленных нескольких сотнях (пара бутылок бормотухи) с квартиры. Нравится?[/QUOTE]
Охрана от этого не спасет. А вот самодурить будет без меры.
[QUOTE]
Ильич пишет:
У людей хватает ума и денег, чтобы жить по-человечески, а не по нищебродски[/QUOTE]
Так пусть живут. Сигнализация, персональный "телак", тревожная кнопка и т.д. За СВОЙ счет. А не за счет соседей.
[QUOTE]
Вольдемар пишет:
И, porhaleks, черт возьми, стоит ли жлобиться 100-500 рублей в месяц на собственную безопасность и безопасность окружающих,[/QUOTE]
Нет никаких гарантий безопасности. Зато я вам гарантирую, что дурь от охраны полезет со всех щелей. Форумы просто забиты такими историями. Где то паспортный режим устраивают, где то гостей заставляют раздеваться до трусов и т.д.
[QUOTE]
Вольдемар пишет:
То есть, прогрессивные и умные собственники должны финансировать за свой счет мероприятия, имеющие благо для всего дома (фонтан, беседка, охрана и т.п.)[/QUOTE]
Люди покупают квартиры в МКД чтобы в них [B]ЖИТЬ[/B], а не устраивать фонтаны и прогрессы.