Мир, вот если бы вы в статье писали так и о том о чём сейчас написали, то вас все бы поняли, без вопросов ))
Но вы же совсем о другом и по другому изложили ))
[quote:1755q8qq].[/QUOTE]
А я всего лишь сказал (своё частное мнение) о том, что нельзя профессионалам оправдывать свои (так скажем) недоработки аргументами типа "зарплата маленькая, идти нам далеко, сотрудников у нас не хватает, работы много не успеваем, а вон там (в поликлинниках) ещё хуже..." ))
Ну НЕЛЬЗЯ так! ))
P.S. [URL=https://youtu.be/lC9NLNxZ-iI]https://youtu.be/lC9NLNxZ-iI[/URL] :D[/quote:1755q8qq]
Статья была не об этом, а о том, что за нарушение ценой в 100 рублей - штраф до 300 т. Понятно, что такую мелочь исполнить не сложно. И надо делать как положено. НО и законы должны приниматься с целью той, которая прописана в Конституции и регулировать и давать работать, а не с целью выжимки денег из бизнеса, что сейчас и происходит.
А этот момент как раз из практики, когда реально не поставишь на дом 1500 кв. м отдельного слесаря и он не в городе, а в пригороде. Вопрос - зачем такой дом тоже возникает. Действительно, там сложно уложиться в 30 минут. Думаю по стране таких немало. И с тарифом 16 рублей, в доме где живут бывшие сироты. Которые еще и не платят. Это не оправдание, но реальные сроки должны быть. И реально исполнимые правила. Давайте вам завтра напишут что за 10 минут должны сделать, а то слишком долго 30 мин - решат наверху. Ачетакова? умные инициаторы повсюду и скоро осень... Все обостряется у многих...
И не читайте между строк - где я это оправдывала. И где писала что так надо. Хотя многие так и ведут себя на работе. И в УО в том числе. Я к ним не отношусь. Но вижу и могу понять. Я не умею так работать, даже захочу - не получится. Так что не толкуйте как вы сами захотели, а буквально прочитайте. Что иногда нереально исполнить. Вернее реально, при наличии дополнительных штатных единиц и финансов на зп и налоги. Никто не спорит.
Просто описала реальную ситуацию. В идеальном мире - не спорю, должно быть по закону и по правилам. Но в идеальном мире и законы должны быть идеальные. Никто никого не оправдывает, все живут и работают в этих условиях, правда не живут многие, а выживают. А государство все "помогает" нам выживать...