Задала я данный вопрос экспертной поддержки «Система ГлавБух» и журналу «управление МКД»
Вот ответ:
Отвечает Александр Родионов, заместитель руководителя экспертной поддержки
Никаких разъяснений на сегодняшний день нет. Что имел ввиду законодатель, когда вводил данный подпункт мы сказать не можем. Нужно ждать официальных разъяснений. ТСЖ в Санкт-Петербурге по нашей информации уже должны были направить запрос в Минфин.
Подвох заключается в том, что согласно ЖК РФ, постановлений Правительства Российской Федерации, регулирующих порядок оказания коммунальных услуг и их оплаты, исполнителями коммунальных услуг признаются УК, ТСЖ, ЖСК и тд, при том что сами они эти услуги фактически не оказывают, но в нормативных документах они названы исполнителями.
При этом в подпункте 4 пункта 1 статьи 346.15 НК РФ сказано, что не учитываются в доходах, суммы, полученные ТСЖ, УК в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями.
То есть получается этот подпункт в связке с определениями из ЖК РФ и постановлений Правительства РФ не работает вообще, так как если УК и ТСЖ признаются исполнителями, то поступившие средства – это оплату услуг, оказанных ТСЖ и УК, а не сторонними организациями.
Вот в этом-то и весь парадокс.
___________________________________
ЖдемС писем от Минфина.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
жесть ... и как это понимать? Если дословно, то примерно так: Если вы не состоите в договорных отношениях с РСО (нарушение лицензионных требований) и вы не являетесь исполнителем коммунальных услуг, то включать чужие деньги в свой доход вы не должны.
Так чтоль?
Опять ощущение, что законодатели хотели сказать не это, но ... не смогли.[/QUOTE]
Тут написал [URL=http://burmistr.ru/blog/nalogooblozhenie-deyatelnosti-uk/nedolgota-po-uproshchenke-ili-chuda-ne-sluchilos/]http://burmistr.ru/blog/nalogooblozheni ... sluchilos/[/URL][/QUOTE]
Абсолютно согласна "Недольгота" !!!