...обязаны ли региться УО, если нет домов в управлении ...[/QUOTE]
Это достаточно спорный вопрос...
Хотя... в действительности все не так, как на самом деле...
10.02.2016 22:49:56
[QUOTE]Klever пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет: Те, кто заполняет ГИС сейчас - вы вошли в те 26 регионов-"счастливчиков" ? Если нет - то торопитесь к ним присоединиться?[/QUOTE] Мы из тех счастливчиков, которые даже соглашение об опытной эксплуатации не подписали... начала шаблоны заполнять и просто сохранять на компе..[/QUOTE] Во Вам заняться не чем. К моменту когда Вам это нужно будет подгружать уже 150 раз все поменяется... Наш техник уже матерится. Скоро скажет: "достала! Бей руками!" |
10.02.2016 17:24:23
Ну и давайте! И познакомимся! ;)
Катерина! Путешественница по натуре, Мэри Поппинс по стилю жизни, мечтатель и просто хороший человек. :) Немножко дайвинга, немножко рукоделия, немножко огорода и охота с мужем по выходным (в т.ч. тихая в сезон). Хронически в хорошем настроении, за любой кипишь кроме голодовки и безденежья. Молодая жена, киндеряши - в проекте. В ЖКХ пришла случайно, но отсюда, походу, уже не выбраться... Специалист по раскрытию информации в расчетном центре. PS: Их не жалко! Они вкусные! |
10.02.2016 16:18:07
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Те, кто заполняет ГИС сейчас - вы вошли в те 26 регионов-"счастливчиков" ? Если нет - то торопитесь к ним присоединиться?[/QUOTE] Если бы... Ато напрягли раньше времени. Было бы что тестить... Хотя... Они мне пообещали исправить какую-то техническую ошибку, а ситуация была из-за невнимательности... Так глядишь, ошибка вошла бы в норму... |
10.02.2016 14:01:05
Для тех, кому надо все и сразу к вопросу о размещении информации о лицензии
Уважаемый пользователь! Размещение информации о лицензиях (и сами лицензии) в реестре лицензий субъекта Российской Федерации осуществляет орган государственного жилищного надзора субъекта РФ. В соответствии со статьей 192 Жилищного кодекса: Ч. 3: Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами включает в себя деятельность органов государственного жилищного надзора по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществление лицензионного контроля. Ч. 5: К отношениям, связанным с осуществлением лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, применяются положения Федерального закона от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом (далее Федеральный закон 99-ФЗ). Ч. 1 Статья 21 Федерального закона 99-ФЗ: Лицензирующие органы формируют открытый и общедоступный государственный информационный ресурс, содержащий сведения из реестра лицензий. Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному запросу просим Вас сохранять тему письма. При возникновении новых вопросов просьба направлять новое обращение по «Форме заявки в службу поддержки». Благодарим за обращение в службу технической поддержки Портала ГИС ЖКХ! С уважением, Служба технической поддержки ГИС ЖКХ |
10.02.2016 12:43:07
[QUOTE]Derminks пишет:
[QUOTE]sarrc64 пишет: Так лицевые счета лично у нас присваиваются квартире[/QUOTE] Очень интересно, у нас Л/С присваивается собственнику, так как у одной квартиры может быть множество собственников. И имея одну постоянную (квартира), можно прибавить сколько угодно переменных (собственников).[/QUOTE] Вооот. Отсюда и вопрос. У одной квартиры просто 4 собственника, но квартира 1. А вторые через регпалату оформили 1 квартиру как 2... по количеству собственников... |
10.02.2016 12:20:41
[QUOTE]Derminks пишет:
[QUOTE]sarrc64 пишет: Походу ждем росреестра. Без сведений от них нет смысла переносить. Ато мы сейчас по своему, а они потом потрут и по своему нафигачат.[/QUOTE] А причем тут росреестр ? Л/с в рице можно взять [/QUOTE] Так лицевые счета лично у нас присваиваются квартире. Если по праву собственности 2 собственника у квартиры возможно по заявлению заведение 1 лицевого счета, либо, наоборот, разделение 1 лицевого счета на 2. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] Одна я не вижу кнопки "Импорт файла"? Попытка загрузить лицензию. |
10.02.2016 11:47:39
[QUOTE]Derminks пишет:
[QUOTE]elenchik пишет: в новых шаблонов нет шаблона на лицевые счета. Неужели их в ручную заполнять или мне не по глазам? [/QUOTE] Скорее всего в следующем обновлении выложат, хотя кто их знает.[/QUOTE] Походу ждем росреестра. Без сведений от них нет смысла переносить. Ато мы сейчас по своему, а они потом потрут и по своему нафигачат. |
10.02.2016 10:30:07
А вообще должна сказать сайт очень тяжелый для восприятия и работы.
Не реально с "Минимальными сведениями по работе с интернет-браузерами " (с) в этом всем разобраться. |
10.02.2016 10:26:06
[QUOTE]Саянск - город пишет:
Появились новые шаблоны[/QUOTE] Ссылка из "Результат импорта/экспорта" выкидывает на главную, а "Регламенты и инструкции" не отвечает. Пардоньте, уже все работает |
10.02.2016 09:23:20
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ольга Медведева пишет: Попробуйте зайти с другого браузера, официальный браузер Google Chrome. С Яндекса у нас отображалось с ошибкой, после входа через Google все стало на свои места.[/QUOTE]Даже попробовала Хром, не, не появились и через него .[/QUOTE] :) Да да да... я прежде чем оставить заявку во всех установленных браузерах проверяю... |
10.02.2016 09:20:21
[QUOTE]elenchik пишет:
Сайт ГИС ЖКХ обновили, теперь нет доступа. Жду программиста.[/QUOTE] А у меня доступ есть... Жду комментариев что отвалилось ;) Вот гляжу договор заводить попроще... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ирина+ пишет: я пока добавила 1 договор управления и привязала к нему дом, теперь,насколько я понимаю, надо заполнить инфу по этому дому, а где не могу найти....[/QUOTE] В методичке, расположенной в разделе "Регламенты и инструкции" в верхней строке меню раздел 6.2 там все достаточно доступно написано. Но проще через шаблон. Шаблоны грузятся нормально, только если Вам пишет, что шаблон не обработан, или при обработке шаблона в самом документе (ну по крайней мере когда грузила я) прописывают ошибки* лучше внеся изменения (или еще лучше отредактировав исходник) поменять ему имя. *При обработке файла они проставляют в последнем поле справа или код операции и Ок, если все прошло удачно или замечание, если Вы где-то косякнули (не тот формат\не заполнено поле и пр). |
09.02.2016 15:31:12
[QUOTE]Ирина+ пишет:
подскажите, пожалуйста, где в гис заполнять информацию по дому? вижу только где заполнять ком услуги. спасибо[/QUOTE] Ирина, а Вы на каком этапе находитесь? Вы завели сначала договора, потом под каждый договор завели список домов, обслуживаемый по этим договорам, потом скачали форму для подгрузки информации и пытаетесь через нее? или вручную? |
09.02.2016 09:44:05
Иногда я радуюсь, что не успеваю ГИСом заниматься. Завела дома и попрощалась с ним. Ждем росреестра...
|
09.02.2016 09:34:38
[QUOTE]ShtirlitzJK пишет:
Наше ГЖИ неофициально ответили - все ТСЖ должны существовать отдельно![/QUOTE] Печально. Вообще не понятно тогда как всю эту ... заводить. Когда заводишь договор на дом там прям указываешь: по договору между тсж/жск с УК. А у тсж/жск договор с ук, а у фирм, которые услуги раскрытия предоставляют прямых договоров с тс/жск нет. А они [ТСЖ/ЖСК] чувствуют себя под защитой ук. Ведь ук разместило дом и указало, что в доме есть тсж/жск... Бред какой-то... |
08.02.2016 17:27:56
[QUOTE]gangwill пишет:
служба поддержки отправляет с службу поддержки, продуктивная работа :)[/QUOTE] Я решила тут с ними созвониться на прошлой недельке... Диалог заставил порадоваться... Я: У меня к Вам вопрос: "..." Они: Оооо... Это сложный вопрос! Давайте составим заявку! Я: Ну тогда вопрос: "...". Они: Оооо... Это сложный вопрос! Давайте составим заявку! Я: А есть какие тренинги? Они: Обратитесь к уполномоченному органу! Я: А кто уполномоченный орган? Они: Оооо... Это сложный вопрос! Давайте составим заявку! Имхо... И еще с прошлой недельки: Я: А протоколы собрания забрал ОБЭП. Есть справка об изъятии. Что публиковать вместо протоколов? Они: Сложный вопрос. Давайте составим заявку... Ответ через пару дней на заявку: "А пришлите нам скриншоты каждого шага ваших действий"... 88q |
08.02.2016 17:16:05
Капец система работает. У меня 3 организации с одним названием, так пока я найду нужную - запипикаюсь... А еще тоже было, что 2 компании перепутались - сейчас вроде мои пчелки говорят, что все норм.
|
08.02.2016 14:48:23
Интересно, а есть возможность завести несколько лицевых счетов на одного собственника?
Я тут подумала, ведь лицевой счет это очень... ммм... субъективный номер... При том все зависит от программного обеспечения, применяемого в расчетных центрах. При этом, если поставщиков считает расчетный центр, а сж/рж сами ук/тсж/жск... у каждого своя нумерация... |
08.02.2016 14:28:23
[QUOTE]Мария305 пишет:
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Как законопослушная УК зарегистрировались на сайте ГИС ЖКХ, регистрация была произведена от имени Директора, но не так давно Директор у нас поменялся. Нам бы хотелось актуализировать информацию, но мы не можем найти способ, а тех поддержка не отвечает. Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой?[/QUOTE] Вполне себе очень даже... даже от лица техподдержки для тех кто столкнулся и до сих пор не получил ответа. Прошла лично. При том в техподдержку вопрос был задан месяца 3-4 назад, а ответ получен только сегодня! Шаг 1. Регистрируем нового директора на госуслугах. Шаг 2. Добавляем нового директора в организацию. Шаг 3. Наделяем его полномочиями. Шаг 4. Удаляем старого директора. |
08.02.2016 10:32:08
А еще ставку рефинансирования приравняли ключевой ставке. Итого 8,25 выросло до 11... Если мне не изменяет память...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!