В ЖК написано: «Чтобы провести собрание с помощью системы необходимо принять на ОСС решение об использовании системы для заочного голосования». Это нужно сделать заранее отдельным протоколом или можно вместе с другими текущими вопросами?
15.09.2023 07:30:32
В ЖК написано: «Чтобы провести собрание с помощью системы необходимо принять на ОСС решение об использовании системы для заочного голосования». Это нужно сделать заранее отдельным протоколом или можно вместе с другими текущими вопросами? |
25.07.2023 07:57:54
Апну тему… Добрый день! Можно ли добавить услугу в справочник жилищных услуг? Начальство решило вынести услугу «Техническое обслуживание лифтов» в квитанции из общего тарифа отдельной строкой, но в том числе, как СОИ. |
26.07.2022 08:57:53
Если не добавить комм. услугу, нет возможности выбрать
|
26.07.2022 08:39:05
Добрый день, всем! Подниму тему, не могу понять как правильно сделать: ГЖИ требует разместить тарифы на СОИ, в договоре они в доп[B].[/B] услугах[B], [/B]нужно добавить комм. услуги[B]? [/B]Мы комм. услуги населению не предоставляем, как быть?[B] [/B][B]
[/B] |
23.09.2019 07:06:23
[QUOTE]Кот Дворовый пишет:
У нас показывает даже те нарушения, которых нет. Технические данные заполнены, а в отчеты ошибки...[/QUOTE] Вот, да... 20-го заполнила все поля по одному дому, 22-го обновился отчет, а у нас как было 64,6% так и осталось |
20.09.2019 07:58:26
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: В сентябре 2019 года в системе ГИС ЖКХ введен способ автоматического обнаружения не заполнения ГИС ЖКХ[/QUOTE] Развод. Все основное, что реализуется в промышленном стенде ГИС ЖКХ публикуется в журналах версий, ничего подобного [URL=https://my.dom.gosuslugi.ru/filestore/publicDownloadServlet?context=contentmanagement&uid=c6755510-e0d2-4e3b-ba37-7db196b26092&mode=view]в сентябре не "появлялось"[/URL]. Кроме того, есть кто-то, кто считает, что надзор останавливает [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=212423#p212423]отсутствие инструментов контроля заполнения системы[/URL]?[/QUOTE] Нет, не развод. Научите вставлять картинки я покажу [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE] [URL=https://forum.burmistr.ru/download/file.php?mode=view&id=18155]https://forum.burmistr.ru/download/file ... w&id=18155[/URL] Может у вас просто нарушений нет |
04.07.2019 14:09:33
Объясните, пожалуйста, по порядку как это сделать? "Начислено", "Поступило", "Задолженность" - все занесено РСО.
Я не могу ни чего добавить или изменить. |
04.07.2019 13:29:08
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Nihasa пишет: По первому пункту вносится инфа в блоке "Информация о расчетах с РСО". [/QUOTE][/QUOTE] А каак, каак вносить свою инфу в Информации о расчетах??? нажимаю добавить информацию, выбираю договор, а мне пишет "Информация о состоянии расчетов по данному договору уже существует. Выберите другой договор". Договор размещен РСО, состояния расчетов то же ими, еще раз завести этот договор я то же не могу, т.к. их размещает РСО. Или я чет не понимаю, подскажите. |
13.06.2019 09:24:36
Спасибо огромное. Блииин, как все сложно. Я размещать то не успеваю, не то что следить за изменениями законодательства.
Я правильно понимаю, что вот это: "подпункты 7.4, 7.5 пункта 138 Порядка применяются до 1 июля 2017 года" значит, что по закону банкам сейчас не достаточно размещать ЛС присвоенные исполнителем? Т.е. есть основание попросить их размещать ЕЛС или ИПД? У нас все банки размещают наши ЛС, а один, с которым я переписываюсь, вообще ничего. |
13.06.2019 08:01:16
Писала вот это:
В соответствии с пунктом 2.1.7. раздела 13. Приказа от 29.02.2016 года № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», организациям, через которые производится внесение платы, подлежит размещать информацию в составе сведений, указанных не менее чем в одном из следующих вариантов: 1. Идентификатор платежного документа, по которому внесена плата, присвоенный данному документу в системе. 2. Идентификатор жилищно-коммунальных услуг, по которому внесена плата, присвоенный данным жилищно-коммунальным услугам в системе, а также период оплаты (при указании лицом, которым внесена плата, периода оплаты). 3. Единый лицевой счет, присвоенный в системе потребителю, а также период оплаты (при указании лицом, которым внесена плата, периода оплаты). 4. Номер платежного документа, по которому внесена плата, присвоенный такому документу исполнителем в целях осуществления расчетов по внесению платы. 5. Адрес помещения, в отношении которого внесена плата, а также фамилия, имя, отчество (отчество - при наличии) потребителя (для физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем), ИНН (для индивидуального предпринимателя и для юридического лица) и период оплаты (при указании лицом, которым внесена плата, периода оплаты). Для осуществления корректного квитирования начислений и оплаты по платежным документам в системе ГИС ЖКХ, просим Вас при передаче информации об оплате в систему, размещать сведения об идентификаторах платежных документов, указанных на квитанциях выставляемых нашей организацией. Еще отправляла скрины ЛК с пустыми полями и файл выгрузки [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] Сейчас хочу написать вот так: Повторюсь: согласно п.7 ст.138 Порядка и способов размещения информации N 589/944/пр, организация, через которую производится внесение платы, не являющаяся исполнителем, обязана размещать в системе ГИС ЖКХ информацию в составе сведений, указанных не менее чем в одном из следующих вариантов: 1) идентификатор платежного документа; 2) идентификатор жилищно-коммунальных услуг, по которому внесена плата, а также период оплаты (при указании лицом, которым внесена плата, периода оплаты); 3) единый лицевой счет, а также период оплаты (при указании лицом, которым внесена плата, периода оплаты); 4) номер платежного документа, по которому внесена плата, присвоенный такому документу исполнителем в целях осуществления расчетов по внесению платы; 5) лицевой счет, присвоенный исполнителем, или иной идентификатор потребителя, присвоенный ему исполнителем в целях осуществления расчетов по внесению платы, а также период оплаты (при указании лицом, которым внесена плата, периода оплаты); 6) адрес помещения, в отношении которого внесена плата, а также фамилия, имя, отчество потребителя (для физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем), ИНН (для индивидуального предпринимателя и для юридического лица) и период оплаты (при указании лицом, которым внесена плата, периода оплаты). Ни один из вышеперечисленных пунктов Вами не размещается, что препятствует выполнению нами своих обязанностей по размещению информации. Ваши ссылки на недоработку СМЭВ не обоснованы, поскольку другие банки размещают информацию предусмотренную данным приказом. В связи с вышеперечисленным просим Вас в кратчайшие сроки решить данную проблему, в противном случае будем вынуждены обратиться Не знаю куда обратиться |
13.06.2019 06:49:14
Здравствуйте, в продолжение темы, вот что мне ответил банк:
В текущей конфигурации системы, предоставленной СМЭВ, передача поля "Наименования плательщика" не предусмотрена. При выгрузке из СМЭВ данные поля соответственно не будут отображены. Данный вопрос дорабатывается. Куда мне теперь? |
06.06.2019 12:09:58
Здравствуйте, можно я спрошу в этой тем? Банки обязаны размещать в информации об оплате хоть какие то опознавательные знаки,
ну там ИПД, ИЖКу, ЕЛС или это им не обязательно? У нас размещают только дату внесения платы, сумму и уникальный номер платежа и как в этом случае квитировать? |
06.06.2019 07:37:52
Да я то согласна и все понимаю, не могу доказать бухгалтерии, у них, видите ли, получаются двойные начисления.
А у меня интеграция 1С с ГИС и что, мне теперь вручную присваивать ЕЛС и каждый месяц заносить ПД. Короче война, ищу подкрепление, ладно хоть юристы на моей стороне. |
06.06.2019 06:48:10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если на нежилые помещения выставляются счет-фактуры и акты,
как размещать пд в ГИС? И, есть ли что-нибудь в законодательстве о том, что на нежилые помещения должны быть присвоены ЛС? |
12.04.2018 13:00:13
У меня РСОшки загрузили помещения без подъездов и кадастровых номеров. Я загрузил по верх шаблон сведений об МКД и все встало по моему.
|
12.04.2018 12:50:56
Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался... Вот если сменился собственник помещения, то старый ЛС закрываем, новый открываем.
А если собственник сменил фамилию и просит оставить ему старый лицевой счет, как быть в этой ситуации? Если изменить что-нибудь в лицевом счете, то измениться и идентификатор и что делать с ПУ? |
25.09.2017 12:34:17
Договор 2014 года, давно утвержден. Дом пришлось поменять из-за неверного временного адреса, вот заявку на его прикрепление к договору и не утверждают.
|
25.09.2017 12:16:01
У нас еще интереснее ситуация: месяц висел дом в заявке, позвонили в ГЖИ. Там сказали: мы ваши заявки не просматриваем, пишите официальное письмо с просьбой их рассмотреть. Вот мне и интересно: а зачем тогда ГИС?
|
25.05.2017 11:45:08
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Крошка Элис пишет: Я так понимаю к договорам с 2017 года [/QUOTE] разместил доп соглашения, реестр собственников не запросило, выдохнул.[/QUOTE] А я поменяла протокол, у меня запросил... И что теперь делать протокол 2015 года. |
24.05.2017 09:05:19
Подскажите, пожалуйста , как-то пропустила момент когда в договоре управление появилось поле "Реестр собственников, подписавших договор", раньше его не было. И что теперь к каждому договору его нужно добавлять? Или только к договорам после 2016 года, а если договор был заключен в 12-15гг где взять реестры?
|
22.04.2017 14:50:30
Скажу Вам по секрету, ГЖИ может утвердить договор за две секунды. У нас в марте добавились новые дома, после утверждения пришлось в них поменять перечень коммунальных услуг. Дома встали снова в заявку на утверждение. Я позвонила в ГЖИ и мне утвердили их не кладя трубку. Но это только по новым домам, а старые так и висят :(
|
22.12.2016 08:24:34
"Для организаций, чья обязанность по размещению информации по закону уже наступила, сроки переноситься не будут."
А подскажите, под этим кто подразумевается? |
24.11.2016 06:29:23
Можно еще спрошу в этой теме. Договор ресурсоснабжения с собственником нежилого помещения можно увидеть в личном кабинете УК дома в котором расположено нежилое помещение?
|
23.11.2016 07:39:27
Здравствуйте!
Такая история: один договор на 102 дома, из них только 54 домам оказывается две услуги - водоснабжение и водоотведение, у остальных домов по одной услуге. Получается я не могу подцепить все дома к одному договору? Как думаете, можно внести два одинаковых договора с разным набором КУ? |
18.11.2016 09:17:10
[quote="nsk31129"]1 - стали возникать ошибки 404 при попытке просмотреть сканы договоров управления и протоколы собраний по выбору способа управления
Месяца два назад при попытке посмотреть результат импорта появлялась ошибка 404, после обновления браузера пропала. |
18.11.2016 07:49:54
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]lbs11 пишет: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая проблема: в договоре управления появился желтый значок с надписью "Данные об организации неактуальны. Обновите данные", нажимаю кнопку "Обновить данные о сторонах договора" появляется сообщение: "У вас недостаточно прав для просмотра данной страницы. Обратитесь к администратору вашей организации." Работаю под администратором с полными правами доступа.[/QUOTE] lbs11, зайдите во вкладку сотрудники, проверьте свои полномочия, они там периодически обновляются и добавляются, но чтобы заработали нужно галочку ручками поставить... ;)[/QUOTE] Проверила сразу как появилась ошибка - все галочки на месте. Ой, а я то же с Урала, у Вас как сайт работает? У меня на каждое нажатие любой кнопки секунд тридцать "Обработка запроса" а потом "Во время работы системы произошла ошибка" и все по новой... Мне интересно это только у меня так? |
18.11.2016 06:56:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая проблема: в договоре управления появился желтый значок с надписью "Данные об организации неактуальны. Обновите данные", нажимаю кнопку "Обновить данные о сторонах договора" появляется сообщение: "У вас недостаточно прав для просмотра данной страницы. Обратитесь к администратору вашей организации." Работаю под администратором с полными правами доступа.
|
14.11.2016 14:13:58
Нет доступа к ОЖФ. Что это может быть? Все дома есть в лицензии.
|
В ЖК написано: «Чтобы провести собрание с помощью системы необходимо принять на ОСС решение об использовании системы для заочного голосования». Это нужно сделать заранее отдельным протоколом или можно вместе с другими текущими вопросами?
Апну тему… Добрый день! Можно ли добавить услугу в справочник жилищных услуг? Начальство решило вынести услугу «Техническое обслуживание лифтов» в квитанции из общего тарифа отдельной строкой, но в том числе, как СОИ.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!