[QUOTE]Житель пишет:
Стандарты не знаю.
Знаю только как используются деньги со счета нашего МКД. Стоимость всех услуг завышена в 2-3 раза от средних по городу. Качество хуже некуда.
[/QUOTE]
Ежегодную смету подписывали? Что теперь жалуетесь на расценки? Надо было их согласовывать до подписания.
Хотите сами освоить утекающий в УК бюджет на ремонт, вместе со своим ООО? :mrgreen:
Не боитесь, что вообще за бесплатно все сами ремонтировать будете, после оплаты всех накосяченных штрафов по неумелости?
Вот скоро введут 250 тыс. руб. штрафа за ошибку в квитанции, пару раз заплатите и разорите свое ТСН к чертовой бабушке.
Это ответственность.
В УК образованные люди, опытные и юридически грамотные. 99a Поэтому и есть УК. Может быть слышали, им экзамены сдавать приходилось, аттестацию пережили...
Наладьте лучше взаимодействие с УК. Контролировать проще, чем делать все самому.[/QUOTE]
По себе знаю таких умных и грамотных УК. Была у нас одна УК (и лучше сказать мы были у ней, ибо УК монополист в нашем городе). работы проведены, предсовета должен подписать акт приемки выполненных работ, а уж потом должны списаться денежки со счета. Предсовета приходит не сразу, потому что случайно узнает о проведенных работах, ибо УК поленилось их согласовывать. Приходит, а ему милая барышня и говорит: "Ой, пришли?! Ну берите акт". И дает ксерокопию. На возражение предсовета, что а) о работах ему не сообщали, б) и с суммой он не согласен, получен ответ: "А мне какое дело? Я деньги давно списала". Как же так?, мучается бедный общественник. А моя подпись? "Аха. Сейчас. Вы шаритесь где-то, а у меня план. Подпись это вам для успокоения души". После нескольких визитов из прокуратуры у милой барышни через не столь милого директора удалось выяснить, что работы "проводились" колхозным методом - по всей улице. Но оплату работ этой бригады с трактором почему-то упали только на наш дом. "Это я случайно не расписала." После такой веселой жизни с УК мы ушли на ТСН. Что касается сметы и ежегодного утверждения тарифов, то это тоже для успокоения души. Тариф утверждается в кабинете у главы администрации. А потом юрисконсульт доводит до предсоветов какой тариф назначен со следующего месяца. Вот вам и свобода выбора, и реформа ЖКХ,