crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

ГлавнаяВасилий Иванович

Василий Иванович

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Рентабельность ТСЖ-ТСН На сколько это выгодно?
 
[QUOTE]Крика пишет:
[QUOTE]Житель пишет:

Стандарты не знаю.
Знаю только как используются деньги со счета нашего МКД.   Стоимость всех услуг завышена в 2-3 раза от средних по городу. Качество хуже некуда.
[/QUOTE]

Ежегодную смету подписывали? Что теперь жалуетесь на расценки? Надо было их согласовывать до подписания.
Хотите сами освоить утекающий в УК бюджет на ремонт, вместе со своим ООО?  :mrgreen:
Не боитесь, что вообще за бесплатно все сами ремонтировать будете, после оплаты всех накосяченных штрафов по неумелости?
Вот скоро введут 250 тыс. руб. штрафа за ошибку в квитанции, пару раз заплатите и разорите свое ТСН к чертовой бабушке.
Это ответственность.
В УК образованные люди, опытные и юридически грамотные.   99a Поэтому и есть УК. Может быть слышали, им экзамены сдавать приходилось, аттестацию пережили...
Наладьте лучше взаимодействие с УК. Контролировать проще, чем делать все самому.[/QUOTE]
По себе знаю таких умных и грамотных УК. Была у нас одна УК (и лучше сказать мы были у ней, ибо УК монополист в нашем городе). работы проведены, предсовета должен подписать акт приемки выполненных работ, а уж потом должны списаться денежки со счета. Предсовета приходит не сразу, потому что случайно узнает о проведенных работах, ибо УК поленилось их согласовывать. Приходит, а ему милая барышня и говорит: "Ой, пришли?! Ну берите акт". И дает ксерокопию. На возражение предсовета, что а) о работах ему не сообщали, б) и с суммой он не согласен, получен ответ: "А мне какое дело? Я деньги давно списала". Как же так?, мучается бедный общественник. А моя подпись? "Аха. Сейчас. Вы шаритесь где-то, а у меня план. Подпись это вам для успокоения души". После нескольких визитов из прокуратуры у милой барышни через не столь милого директора удалось выяснить, что работы "проводились" колхозным методом - по всей улице. Но оплату работ этой бригады с трактором почему-то упали только на наш дом. "Это я случайно не расписала." После такой веселой жизни с УК мы ушли на ТСН. Что касается сметы и ежегодного утверждения тарифов, то это тоже для успокоения души. Тариф утверждается в кабинете у главы администрации. А потом юрисконсульт доводит до предсоветов какой тариф назначен со следующего месяца. Вот вам и свобода выбора, и реформа ЖКХ,
ТСН: помогите дилетанту!
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Василиссса пишет:
И еще: можем ли мы не иметь штата сотрудников? Председатель, члены правления и дежурные - жильцы дома, занимаемся этим бескорыстно))[/QUOTE] Без аварийки вам не обойтись, заключите договор на аварийное обслуживание. У меня в штате я и дворник, все работы делаю по разовым договорам, экономично, оплата по факту, но все зависит от величины дома и сборов на текущий ремонт. Жители, со временем, потеряют энтузиазм, это неминуемо. Какая площадь дома, в каком состоянии дом, инженерные сети, лифт, кто вывозит мусор и т.д.?
Я тоже в ЖКХ случайно, нашему ТСЖ пошел третий год , спасибо этому сайту! именно здесь набралась опыта и знаний! Как понимаю, главный минус ТСН, это работа не по ЖК РФ и вы не можете быть владельцами спец. счета на кап. ремонт, если это не так, поправьте кто- нибудь.[/QUOTE]
Я уж, наверное, вам надоел. Извините, если донимаю вас своими вопросами. Вот вы говорите, что в штате вы (председатель) и дворник. А бухгалтер? вот мы думаем, может для нашего небольшого ТСН выгоднее подписать с бухгалтером гражданско-правовой договор? Да и тем более, работать она будет не постоянно (оборот то у ТСН не велик), да и на подработку только соглашалась. Что посоветуете?
Рентабельность ТСЖ-ТСН На сколько это выгодно?
 
Добрый день! Помогите начинающему NC:/ У нас оно небольшое, поэтому у бухгалтера работы будет немного. Нашли женщину. Она согласилась работать  на подработке пока в декрете. какой нам лучше с ней договор подписать гражданско-правовой или трудовой?
Образец доверенности на Управляющего ТСЖ
 
Подскажите с доверенностью Управляющему ТСЖ. Очень нужно.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Василий Иванович пишет:
Мы, к примеру, хотели поделить административные расходы (бухгалтер, аварийка, председатель) поровну на два дома. Да и как то привыкли. Двор и дома очень дружны. Как одна семья. думали проще будет. Считаете не стоит заморачиваться?[/QUOTE]
Председатель будет собственник помещения в каком-то одном доме. Может тянуть одеяло на свой дом, или кто-то так будет обязательно думать.

Мне представляется, что в таких легитимных ТСЖ должны быть свои правления в каждом доме (назовите Советами, Домкомами,...), а председатель должен исполнять волю этих правлений, а не претендовать на роль директора. Только представительские функции, формальные подписи. Допустим, один предправ, второй - заместитель. ОДНы разные, сметы на содержание и ремонт разные, должники у каждого свои, что там еще - всё прописать в Уставе.
Я хотел бы еще общий резервный фонд (касса взаимопомощи), а расходование - с процентами, если какой-то дом берёт больше, чем вносит. Табачек врозь, дружба с выгодой, брак по расчету (самый крепкий) и брачный договор. Чем не ассоциация?

Вот такая маниловщина.[/QUOTE]
Ну это уже не одно двухдомное ТСЖ, а два ТСЖ в ассоциации. У меня ума не хватает выстроить такую конструкцию.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну вот с нашими законами вообще всё путано получается ))) ...в ЖК есть ограничения на многодомовые ТСЖ, ограничений на многодомовые ТСН так то нет! ))) ...Другой вопрос, что чистое ТСН в свою очередь не является способом управления МКД (и не может открывать спец. счета на кап. ремонт)... Вот и выбирай, что к сердцу ближе! )))

По сути если усугубить абсурд, то можно создать ТСН из нескольких ТСЖ, закон в прямую этого не запрещает! )))
...сразу оговорюсь, что это просто мысли в слух, а не руководство к действию[/QUOTE]
Да наши депутаты молодцы по части вносить правки в законы. Как то однажды два дома у нас в городе тоже пытались объединиться в ТСЖ, но что то где то не срослось и они пришли в адм. города за советом. сам был свидетелем. Всем комитетом собрались. Даже председатель забsk куда шел. Взяли ватман и стали чертить схему. Любопытно видимо стало. начертили так: одно ТСЖ один дом, второе ТСЖ второй дом - ассоциация ТСЖ  в виде некоммерческого партнерства. Там председатель и правление, тут председатель и правление. И а ассоциации тоже председатель и правление (одного из ТСЖ как самый умный). Потом ассоциация нанимает управляющего двумя домами. Инициативщики посмотрели на это, плюнули и ушли. Это я к слову о несовершенстве нашего законодательства. неужели так трудно, если уж сильно захотелось поправить ГК, добавить в ЖК, что ТСЖ это вид ТСН как организационно-правовой формы. Но ТСЖ это способ управления МКД. И ТСЖ должно зарегистрироваться как ТСН "ТСЖ...". И все. Весь сыр бор бы и закончился.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну вот с нашими законами вообще всё путано получается ))) ...в ЖК есть ограничения на многодомовые ТСЖ, ограничений на многодомовые ТСН так то нет! ))) ...Другой вопрос, что чистое ТСН в свою очередь не является способом управления МКД (и не может открывать спец. счета на кап. ремонт)... Вот и выбирай, что к сердцу ближе! )))

По сути если усугубить абсурд, то можно создать ТСН из нескольких ТСЖ, закон в прямую этого не запрещает! )))
...сразу оговорюсь, что это просто мысли в слух, а не руководство к действию[/QUOTE]
Как мне пояснили в адм. города ТСН имеет как минимум два вида: ТСЖ и СНТ (садовые товарищества по старому). Так что ТСН как бы не = ТСЖ Потом я понял, что специалистка комитета сама запуталась.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Василий Иванович пишет:
Ой. Точно знаю, что не муниципальная. Мы еще не все дебри разгребли. [/QUOTE]Замечательно! Юрий вам сайт нарисовал, посмотрите границы участков на нем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
На Реформе, в текущей анкете, нашла такое:
Фирменное наименование юридического лица (согласно уставу организации):
Товарищество собственников недвижимости (Товарищество собственников жилья) "Ромашишка"[/QUOTE]
А что конкретно подразумевается под фразой "имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах". Ну вот участки я посмотрел на карте у нас смежные (граница общая)
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Василий Иванович пишет:

Мы, к примеру, хотели поделить административные расходы (бухгалтер, аварийка, председатель) поровну на два дома. Да и как то привыкли. Двор и дома очень дружны. Как одна семья. думали проще будет. Считаете не стоит заморачиваться?[/QUOTE] Цель хорошая, я лично поддерживаю. Земельные участки в общедолевой собственности, не муниципальная земля??[/QUOTE]
Ой. Точно знаю, что не муниципальная. Мы еще не все дебри разгребли. Один дом на непосредственном управлении (ушли после большого скандала с УК, она им капремонт запортачила  еще по старому ФЗ (судятся), а мы тоже от УК "радостей" наелись выше крыши. Сил больше нет их морды видеть.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
а у нас налоговая тсж зарегистрировала. Вот так.[/QUOTE]
Завтра хотел идти туда консультироваться. Одни говорят только ТСН, другие мол пишите ТСЖ, но в уставе укажите пункт, что ТСЖ вид ТСН, у третьих ТСЖ проезжает. В ГАРАНТе нашел вот этот документ
Письмо Федеральной налоговой службы от 27 марта 2015 г. N СА-17-14/33

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

Частью 5 статьи 3 Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" предусмотрено, что со дня вступления в силу вышеназванного Федерального закона юридические лица создаются в организационно-правовых формах, которые предусмотрены для них главой 4 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции указанного Федерального закона.

Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовой форме товариществ собственников недвижимости, к которым относятся, в том числе товарищества собственников жилья (пункт 3 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Таким образом, Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность создания товариществ собственников жилья как вида товарищества собственников недвижимости. При этом исходя из положений пункта 1 статьи 54, пунктов 1 и 2 статьи 123.12 Гражданского кодекса Российской Федерации наименование товарищества собственников жилья должно включать слова "товарищество собственников недвижимости" и может содержать указание на вид недвижимого имущества - "товарищество собственников недвижимости (квартир)" или "товарищество собственников недвижимости (жилья)".

Учитывая вышеизложенное, неопределённость правового регулирования в данном случае отсутствует, правовых оснований для государственной регистрации товариществ собственников жилья, как самостоятельной организационно-правовой формы не имеется.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.А. Аракело

То бишь ТСЖ нельзя, а ТСН можно. Как сказал выше, завтра пойду с этим произведением в нашу межрайонку, спрошу напрямую. А на одном форуме нашел вот такое изречение:
Федеральным законом от 23.05.2015 № 133-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О политических партиях» внесены изменения в абз. 1 п.1 ст. 54 ГК РФ. Изменения налоговые органы трактуют так:поскольку ТСЖ является видом такой организационно-правовой формы как ТСН, то с 23 мая 2015 г. (дата вступления закона в действие) при регистрации ТСЖ в наименовании указываем ТСЖ, в уставе же необходимо указывать, что ТСЖ создается в организационно-правовой форме - ТСН. То есть, устав везде содержит слова ТСЖ, но один из пунктов устава указывает, что ТСЖ это разновидность организационно-правовой формы ТСН.
Таким образом, ТСЖ это лишь вид ТСН (есть еще один вид – садоводческое товарищество), а не переименование ТСЖ в ТСН.
Все ТСЖ, которые были созданы до 23.05.2015 как ТСН или переименовались из ТСЖ в ТСН, при первом изменении уставадолжны внести в него изменения в части наименования – ТСЖ, и указания на то, что это вид ТСН. Обязанность по внесению изменений никак не ограничена по времени, то есть при желании можно и годами не вносить такие изменения, пока на собрании членов ТСЖ не будет принято решение о внесении изменений в какую-то часть устава.
В очередной раз реформа ЖКХ только лишь наделала шума.
Сей текст убил, что называется, меня напрочь. Карусель пошла по кругу. Так ТСН или ТСЖ? мы кооперативчик маленький. Денег на повторную передку тратиться не охото.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Василий Иванович пишет:
Создаём ТСН на два дома по п. 2 ст. 136 ЖК РФ[/QUOTE]

Земельный участок то общий?[/QUOTE]
Ну как сказать. как нам объяснили в администрации участков два ( у каждого свой кадастровый номер, но вроде они смежные.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
А стоит ли во времена кровавой войны с многодомовыми ТСЖ, когда все обладатели такого гибрида регулярно подумывают о перерегистрации создавать новое?[/QUOTE]
Мы, к примеру, хотели поделить административные расходы (бухгалтер, аварийка, председатель) поровну на два дома. Да и как то привыкли. Двор и дома очень дружны. Как одна семья. думали проще будет. Считаете не стоит заморачиваться?
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Работаем двумя ТСЖ (в паре), общим штатом (в одном основное место работы, в другом совместительство), варианты с ассоциацией рассматривали, но пришли к выводу, что это не вариант )))[/QUOTE]
Добрый день!
Помогите разобраться. Создаём ТСН на два дома по п. 2 ст. 136 ЖК РФ. Там указано, что устав утверждается двумя третями голосов на общем собрании в каждом доме. То есть на титульном листе устава нужно указать: "Утвержден общим собранием собственников помещения многоквартирного дома по адресу: _________________(протокол № ___ от "__" ___________ 20__ года)", а потом чуть ниже тоже самое, но для другого дома? Так?
#
[QUOTE]Крика пишет:
[QUOTE]Житель пишет:

Стандарты не знаю.
Знаю только как используются деньги со счета нашего МКД.   Стоимость всех услуг завышена в 2-3 раза от средних по городу. Качество хуже некуда.
[/QUOTE]

Ежегодную смету подписывали? Что теперь жалуетесь на расценки? Надо было их согласовывать до подписания.
Хотите сами освоить утекающий в УК бюджет на ремонт, вместе со своим ООО?  :mrgreen:
Не боитесь, что вообще за бесплатно все сами ремонтировать будете, после оплаты всех накосяченных штрафов по неумелости?
Вот скоро введут 250 тыс. руб. штрафа за ошибку в квитанции, пару раз заплатите и разорите свое ТСН к чертовой бабушке.
Это ответственность.
В УК образованные люди, опытные и юридически грамотные.   99a Поэтому и есть УК. Может быть слышали, им экзамены сдавать приходилось, аттестацию пережили...
Наладьте лучше взаимодействие с УК. Контролировать проще, чем делать все самому.[/QUOTE]
По себе знаю таких умных и грамотных УК. Была у нас одна УК (и лучше сказать мы были у ней, ибо УК монополист в нашем городе). работы проведены, предсовета должен подписать акт приемки выполненных работ, а уж потом должны списаться денежки со счета. Предсовета приходит не сразу, потому что случайно узнает о проведенных работах, ибо УК поленилось их согласовывать. Приходит, а ему милая барышня и говорит: "Ой, пришли?! Ну берите акт". И дает ксерокопию. На возражение предсовета, что а) о работах ему не сообщали, б) и с суммой он не согласен, получен ответ: "А мне какое дело? Я деньги давно списала". Как же так?, мучается бедный общественник. А моя подпись? "Аха. Сейчас. Вы шаритесь где-то, а у меня план. Подпись это вам для успокоения души". После нескольких визитов из прокуратуры у милой барышни через не столь милого директора удалось выяснить, что работы "проводились" колхозным методом - по всей улице. Но оплату работ этой бригады с трактором почему-то упали только на наш дом. "Это я случайно не расписала." После такой веселой жизни с УК мы ушли на ТСН. Что касается сметы и ежегодного утверждения тарифов, то это тоже для успокоения души. Тариф утверждается в кабинете у главы администрации. А потом юрисконсульт доводит до предсоветов какой тариф назначен со следующего месяца. Вот вам и свобода выбора, и реформа ЖКХ,
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Василиссса пишет:
И еще: можем ли мы не иметь штата сотрудников? Председатель, члены правления и дежурные - жильцы дома, занимаемся этим бескорыстно))[/QUOTE] Без аварийки вам не обойтись, заключите договор на аварийное обслуживание. У меня в штате я и дворник, все работы делаю по разовым договорам, экономично, оплата по факту, но все зависит от величины дома и сборов на текущий ремонт. Жители, со временем, потеряют энтузиазм, это неминуемо. Какая площадь дома, в каком состоянии дом, инженерные сети, лифт, кто вывозит мусор и т.д.?
Я тоже в ЖКХ случайно, нашему ТСЖ пошел третий год , спасибо этому сайту! именно здесь набралась опыта и знаний! Как понимаю, главный минус ТСН, это работа не по ЖК РФ и вы не можете быть владельцами спец. счета на кап. ремонт, если это не так, поправьте кто- нибудь.[/QUOTE]
Я уж, наверное, вам надоел. Извините, если донимаю вас своими вопросами. Вот вы говорите, что в штате вы (председатель) и дворник. А бухгалтер? вот мы думаем, может для нашего небольшого ТСН выгоднее подписать с бухгалтером гражданско-правовой договор? Да и тем более, работать она будет не постоянно (оборот то у ТСН не велик), да и на подработку только соглашалась. Что посоветуете?
#
Добрый день! Помогите начинающему NC:/ У нас оно небольшое, поэтому у бухгалтера работы будет немного. Нашли женщину. Она согласилась работать  на подработке пока в декрете. какой нам лучше с ней договор подписать гражданско-правовой или трудовой?
#
Подскажите с доверенностью Управляющему ТСЖ. Очень нужно.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Василий Иванович пишет:
Мы, к примеру, хотели поделить административные расходы (бухгалтер, аварийка, председатель) поровну на два дома. Да и как то привыкли. Двор и дома очень дружны. Как одна семья. думали проще будет. Считаете не стоит заморачиваться?[/QUOTE]
Председатель будет собственник помещения в каком-то одном доме. Может тянуть одеяло на свой дом, или кто-то так будет обязательно думать.

Мне представляется, что в таких легитимных ТСЖ должны быть свои правления в каждом доме (назовите Советами, Домкомами,...), а председатель должен исполнять волю этих правлений, а не претендовать на роль директора. Только представительские функции, формальные подписи. Допустим, один предправ, второй - заместитель. ОДНы разные, сметы на содержание и ремонт разные, должники у каждого свои, что там еще - всё прописать в Уставе.
Я хотел бы еще общий резервный фонд (касса взаимопомощи), а расходование - с процентами, если какой-то дом берёт больше, чем вносит. Табачек врозь, дружба с выгодой, брак по расчету (самый крепкий) и брачный договор. Чем не ассоциация?

Вот такая маниловщина.[/QUOTE]
Ну это уже не одно двухдомное ТСЖ, а два ТСЖ в ассоциации. У меня ума не хватает выстроить такую конструкцию.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну вот с нашими законами вообще всё путано получается ))) ...в ЖК есть ограничения на многодомовые ТСЖ, ограничений на многодомовые ТСН так то нет! ))) ...Другой вопрос, что чистое ТСН в свою очередь не является способом управления МКД (и не может открывать спец. счета на кап. ремонт)... Вот и выбирай, что к сердцу ближе! )))

По сути если усугубить абсурд, то можно создать ТСН из нескольких ТСЖ, закон в прямую этого не запрещает! )))
...сразу оговорюсь, что это просто мысли в слух, а не руководство к действию[/QUOTE]
Да наши депутаты молодцы по части вносить правки в законы. Как то однажды два дома у нас в городе тоже пытались объединиться в ТСЖ, но что то где то не срослось и они пришли в адм. города за советом. сам был свидетелем. Всем комитетом собрались. Даже председатель забsk куда шел. Взяли ватман и стали чертить схему. Любопытно видимо стало. начертили так: одно ТСЖ один дом, второе ТСЖ второй дом - ассоциация ТСЖ  в виде некоммерческого партнерства. Там председатель и правление, тут председатель и правление. И а ассоциации тоже председатель и правление (одного из ТСЖ как самый умный). Потом ассоциация нанимает управляющего двумя домами. Инициативщики посмотрели на это, плюнули и ушли. Это я к слову о несовершенстве нашего законодательства. неужели так трудно, если уж сильно захотелось поправить ГК, добавить в ЖК, что ТСЖ это вид ТСН как организационно-правовой формы. Но ТСЖ это способ управления МКД. И ТСЖ должно зарегистрироваться как ТСН "ТСЖ...". И все. Весь сыр бор бы и закончился.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну вот с нашими законами вообще всё путано получается ))) ...в ЖК есть ограничения на многодомовые ТСЖ, ограничений на многодомовые ТСН так то нет! ))) ...Другой вопрос, что чистое ТСН в свою очередь не является способом управления МКД (и не может открывать спец. счета на кап. ремонт)... Вот и выбирай, что к сердцу ближе! )))

По сути если усугубить абсурд, то можно создать ТСН из нескольких ТСЖ, закон в прямую этого не запрещает! )))
...сразу оговорюсь, что это просто мысли в слух, а не руководство к действию[/QUOTE]
Как мне пояснили в адм. города ТСН имеет как минимум два вида: ТСЖ и СНТ (садовые товарищества по старому). Так что ТСН как бы не = ТСЖ Потом я понял, что специалистка комитета сама запуталась.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Василий Иванович пишет:
Ой. Точно знаю, что не муниципальная. Мы еще не все дебри разгребли. [/QUOTE]Замечательно! Юрий вам сайт нарисовал, посмотрите границы участков на нем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
На Реформе, в текущей анкете, нашла такое:
Фирменное наименование юридического лица (согласно уставу организации):
Товарищество собственников недвижимости (Товарищество собственников жилья) "Ромашишка"[/QUOTE]
А что конкретно подразумевается под фразой "имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах". Ну вот участки я посмотрел на карте у нас смежные (граница общая)
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Василий Иванович пишет:

Мы, к примеру, хотели поделить административные расходы (бухгалтер, аварийка, председатель) поровну на два дома. Да и как то привыкли. Двор и дома очень дружны. Как одна семья. думали проще будет. Считаете не стоит заморачиваться?[/QUOTE] Цель хорошая, я лично поддерживаю. Земельные участки в общедолевой собственности, не муниципальная земля??[/QUOTE]
Ой. Точно знаю, что не муниципальная. Мы еще не все дебри разгребли. Один дом на непосредственном управлении (ушли после большого скандала с УК, она им капремонт запортачила  еще по старому ФЗ (судятся), а мы тоже от УК "радостей" наелись выше крыши. Сил больше нет их морды видеть.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
а у нас налоговая тсж зарегистрировала. Вот так.[/QUOTE]
Завтра хотел идти туда консультироваться. Одни говорят только ТСН, другие мол пишите ТСЖ, но в уставе укажите пункт, что ТСЖ вид ТСН, у третьих ТСЖ проезжает. В ГАРАНТе нашел вот этот документ
Письмо Федеральной налоговой службы от 27 марта 2015 г. N СА-17-14/33

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

Частью 5 статьи 3 Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" предусмотрено, что со дня вступления в силу вышеназванного Федерального закона юридические лица создаются в организационно-правовых формах, которые предусмотрены для них главой 4 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции указанного Федерального закона.

Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовой форме товариществ собственников недвижимости, к которым относятся, в том числе товарищества собственников жилья (пункт 3 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Таким образом, Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность создания товариществ собственников жилья как вида товарищества собственников недвижимости. При этом исходя из положений пункта 1 статьи 54, пунктов 1 и 2 статьи 123.12 Гражданского кодекса Российской Федерации наименование товарищества собственников жилья должно включать слова "товарищество собственников недвижимости" и может содержать указание на вид недвижимого имущества - "товарищество собственников недвижимости (квартир)" или "товарищество собственников недвижимости (жилья)".

Учитывая вышеизложенное, неопределённость правового регулирования в данном случае отсутствует, правовых оснований для государственной регистрации товариществ собственников жилья, как самостоятельной организационно-правовой формы не имеется.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.А. Аракело

То бишь ТСЖ нельзя, а ТСН можно. Как сказал выше, завтра пойду с этим произведением в нашу межрайонку, спрошу напрямую. А на одном форуме нашел вот такое изречение:
Федеральным законом от 23.05.2015 № 133-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О политических партиях» внесены изменения в абз. 1 п.1 ст. 54 ГК РФ. Изменения налоговые органы трактуют так:поскольку ТСЖ является видом такой организационно-правовой формы как ТСН, то с 23 мая 2015 г. (дата вступления закона в действие) при регистрации ТСЖ в наименовании указываем ТСЖ, в уставе же необходимо указывать, что ТСЖ создается в организационно-правовой форме - ТСН. То есть, устав везде содержит слова ТСЖ, но один из пунктов устава указывает, что ТСЖ это разновидность организационно-правовой формы ТСН.
Таким образом, ТСЖ это лишь вид ТСН (есть еще один вид – садоводческое товарищество), а не переименование ТСЖ в ТСН.
Все ТСЖ, которые были созданы до 23.05.2015 как ТСН или переименовались из ТСЖ в ТСН, при первом изменении уставадолжны внести в него изменения в части наименования – ТСЖ, и указания на то, что это вид ТСН. Обязанность по внесению изменений никак не ограничена по времени, то есть при желании можно и годами не вносить такие изменения, пока на собрании членов ТСЖ не будет принято решение о внесении изменений в какую-то часть устава.
В очередной раз реформа ЖКХ только лишь наделала шума.
Сей текст убил, что называется, меня напрочь. Карусель пошла по кругу. Так ТСН или ТСЖ? мы кооперативчик маленький. Денег на повторную передку тратиться не охото.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Василий Иванович пишет:
Создаём ТСН на два дома по п. 2 ст. 136 ЖК РФ[/QUOTE]

Земельный участок то общий?[/QUOTE]
Ну как сказать. как нам объяснили в администрации участков два ( у каждого свой кадастровый номер, но вроде они смежные.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
А стоит ли во времена кровавой войны с многодомовыми ТСЖ, когда все обладатели такого гибрида регулярно подумывают о перерегистрации создавать новое?[/QUOTE]
Мы, к примеру, хотели поделить административные расходы (бухгалтер, аварийка, председатель) поровну на два дома. Да и как то привыкли. Двор и дома очень дружны. Как одна семья. думали проще будет. Считаете не стоит заморачиваться?
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Работаем двумя ТСЖ (в паре), общим штатом (в одном основное место работы, в другом совместительство), варианты с ассоциацией рассматривали, но пришли к выводу, что это не вариант )))[/QUOTE]
Добрый день!
Помогите разобраться. Создаём ТСН на два дома по п. 2 ст. 136 ЖК РФ. Там указано, что устав утверждается двумя третями голосов на общем собрании в каждом доме. То есть на титульном листе устава нужно указать: "Утвержден общим собранием собственников помещения многоквартирного дома по адресу: _________________(протокол № ___ от "__" ___________ 20__ года)", а потом чуть ниже тоже самое, но для другого дома? Так?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!