[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал:
Мы идем по пути согласования.[/QUOTE]
"Безлошадные каждый год" будут по доброй воле принимать размер оплаты за шлкбм?[/QUOTE]
это разговор не по теме
|
25.02.2020 17:13:33
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: Мы идем по пути согласования.[/QUOTE] "Безлошадные каждый год" будут по доброй воле принимать размер оплаты за шлкбм?[/QUOTE] это разговор не по теме |
|
25.02.2020 15:36:04
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] написал: Из практики. [/QUOTE] Правильная у вас практика, Вариант 2 самый живучий. так как "безлошадные" не платят и даже довольны что чужих авто нету, а владельцы авто в подавляющем большинстве согласны, либо платят и не "вякают "[/QUOTE] противозаконный способ. Мне такой не подходит. Мы идем по пути согласования. |
|
25.02.2020 10:35:25
Про ОМСУ я пишу, в контексте шлагбаума.. согласовывать надо же с ними и формулирую общую текстовку какую то пусть и хреновую.
Общая цель моя провести 1 собрание и максимально туда включить формулировкой наделение полномочиями правления ТСН будущего. Основной вопрос к стоимости проводимых работ подрядчиками. Можно ли сформулировать так, чтобы цену и оплату жителей также правление приняло. Если поможете мне текстовкой и советами я завсегда признателен буду. Вопрос обслуживания это уже через год можно на собрании членов ТСН в смете принять грубо говоря. [QUOTE]Волжский парень написал: Как раз сейчас подобным занимаюсь - подъезжай подумаем что с тобой делать. )))[/QUOTE] на неделе заеду. наберу. |
|
24.02.2020 20:38:57
[QUOTE]Ильич написал:
Вы когда собираетесь принять устав, выбрать правление?[/QUOTE] это все будет на одном собрании собственников сразу. Практика такая по городу есть когда можно все сразу +с ГЖИ общался.. они на это смотрят спокойно и говорят, что это не нарушение. |
|
24.02.2020 18:51:53
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: Может ли ОСС 2\3 жителей при создании ТСН, наделить правление полномочиями по решению огораживания территории - установки забора\шлагбаума + установке видеонаблюдения. С принятой на собрании правления ТСН - рамера взноса, после согласования с подрядными организациями[/QUOTE] Вы спрашиваете: можно ли отменить ЖК РФ в рамках одного взятого дома? - Нет нельзя.[/QUOTE] ну где тут отмена ЖК 2\3 от всех собственников проголосовали, дали разрешение правлению, либо председателю все принять. Я потом и спрашиваю, что предполагаю такой вариант возможным. И если возможно все таки как это сделать. Я понимаю, что коряво и так не принято делать. Решения об использовании земельного участка и его благоустростве принимаются большинством не менее чем 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ). также 2\3 принимают решение "об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества, а также о порядке получения денежных средств, предусмотренных указанными соглашениями на условиях, определенных решением общего собрания" п.3.1. ст.44 |
|
24.02.2020 18:13:44
Может ли ОСС 2\3 жителей при создании ТСН, наделить правление полномочиями по решению огораживания территории - установки забора\шлагбаума + установке видеонаблюдения. С принятой на собрании правления ТСН - рамера взноса, после согласования с подрядными организациями
|
|
24.02.2020 18:10:37
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: поэтому хочется сразу наделить полномочиями по всем вопросам правление ТСН.[/QUOTE] По всем вопросам правления ТСН, это закон наделит, а вот сколько собирать на Шлакбамм и Видимонаблюдение по любому решать должно ОСС, причем в рублях, Деньги пока ещё не отменили.[/QUOTE] Тебя тоже не туда ведет.. |
|
24.02.2020 12:50:19
[QUOTE]Ильич написал:
Собственники ежегодно обязаны проводить ОСС. Это - закон. Обсуждать с подрядчиками могут что угодно просто физические лица. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: платежки выставить можно было.[/QUOTE] На чей счёт пойдут денежки? Несуществующего ТСН? Переведите их лучше мне на карточку. Целее будут. PS. откуда работа по созданию ТСН длится год?? Два месяца, от силы - 60 дней. [/QUOTE] слишком много лишних вопросов) 1. Собрание будет проводиться долго т.к. надо собрать 2\3 и по опыту планируем на полгода где-то заочную часть. Максимальными сроками нас никто не ограничивает. 2. В повестке будет приниматься решение по созданию тсж, и в случае создания тсж планируется наделение правления полномочиями |
|
24.02.2020 12:13:52
[QUOTE]Ильич написал:
Несуществующие правление несуществующего ТСН? Так уже наделите полномочиями Дональда Ивановича Трампа. Он-то точно ещё год будет в теме. А куда торопитесь? [/QUOTE] Смысл такой, 2 раз собрание и кворум 2\3 собирать я не переживу)) поэтому хочется сразу наделить полномочиями по всем вопросам правление ТСН. |
|
24.02.2020 10:29:23
Коллеги планирую ТСЖ в своем доме, где живу делать.. думаю над формулировкой вопроса по видеонаблюдению и забору\шлагбауму.
Создание тсж на год затянется.. пока кворум, пока переход от старой УК. Думал, правильно ли как то сформулировать, вроде такого [QUOTE]Принять вопрос о наделении полномочиями правление ТСН, с органами местного самоуправления, а также иными организациям, стоимости работ и оплаты жителями согласно квадратным метрам...[/QUOTE] Посыл, чтобы правление походу уже разработало проект, согласовало и само начало реализовывать без доп проведения собрания + сумму на проведение работ само приняло + платежки выставить можно было. Подсоветуете с формулировкой и можно ли так сделать? ТСЖ планируется 2-х домное и кворум на собрании 2\3. |
|
22.02.2020 16:52:43
закрытые темы форума пометьте ключиком или как то по другому.. я не пойму какие разделы открыты, а какие закрыты..
p.s. время сессия так и не увеличили, каждый день приходиться логиниться, подбешивает уже |
|
17.02.2020 10:28:26
[QUOTE]Ильич написал:
Посоветуйте, уважаемые коллеги, хороший контактный термометр. А то их много. У кого что?[/QUOTE] тебе что мерить? я выше писал уже Лабораторный ртутный термометр ТЛ-4 либо ТЛС-4 №2 (диапазон 0-55 градусов) класс точности 0,1 поверка на 3 года. Удовлетворяет всем требованиям |
|
04.02.2020 20:23:14
Время сессии на сайте продлите уже наконец... надоело логиниться ежедневно
|
|
23.01.2020 10:25:55
Коллеги ну так что насчет мнений по персональным данным?
|
|
22.01.2020 17:23:54
у вас в договоре должно быть все указано.
|
|
22.01.2020 17:13:32
Коллеги, тут в другой теме мне заикнулись, что поменялся кворум с 2\3 до 1\2 это так или дезинформация
|
|
22.01.2020 15:52:11
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
кворум понизили до 1/2 вместо 2/3.[/QUOTE] оу не видел не в курсе даже... мы к 2\3 готовимся Собрание у нас как раз проходит с июля прошлого года.. но с активностью плохо. около 40% собрали. Дом большой 590 помещений. |
|
22.01.2020 11:33:51
так вот если есть рядом с домом колодец у тебя ближайший есть, то ставим внутри датчик протечки на батарейке, и по wifi он соединяется с роутером в доме в пределах прямой видимости.. и настраиваем уведомление по интернету либо смс. Сам механизм реализации можно где то в интернете почитать уверен (может и без роутера есть)
|
|
22.01.2020 11:32:08
у нас когда встает канализация, то при подъеме воды в самой нижней точке - дом на склоне небольшом. и колодец внизу. Из этого колодца под землей протекает в шахту лифта.. мы там поставил датчик протечки. Как только влага в шахту лифта попадает мне пуш уведомление на телефон приходит.
Еще у нас стоят немецкие электроклапана на выпусках с нежилых помещений. Там поплавок внутри.. если вода становится. то клапан закрывается и начинает дурно пищать. |
|
22.01.2020 11:27:21
Вообщем фонда письмо прислал, да и звонили спрашивали данные по собственникам жилых и нежилых. По памяти их нежилые больше интересовали.
пара вопросов: -давать стоит ли? не попадаем потом на нарушения по персональным данным. -не было ли нововведений, что фонд бесплатно может выписки заказывать в егрн?! Вообщем планируем спец счет в наших интересах, чтобы бабки собирали и потом мы их у них забрали при переходе. Вообщем послушаю постою |
|
13.01.2020 20:55:14
участки в силу закона после сдачи дома отходят к собственником.. я не уверен что надо формировать там что-то
|
|
20.12.2019 09:35:40
[QUOTE]о-хо-хо написал:
оборудование смонтировано с нарушением, т.к. препятствует линейному перемещению стояка вызванного температурным расширением. нарушение заключается в том, что хоть удлинители и находятся за кранами (т.е. на балансовой стороне собственника), но собственник обязан при установке квартирного оборудования не ухудшать систему с другой стороны границы балансового разграничения (как правильно -не помню).[/QUOTE] Коллега может поможете более правильной и юридически граммотной формулировкой. После очередного отключения воды, посыпались врезки на полотенчики. Хочется уже на собственника повесить. |
|
11.12.2019 14:50:23
[QUOTE]Сибиряк написал:
У вас факт больше норматива? На сколько?Вы с какого региона?[/QUOTE] у нас факт почти ровен нормативу. Чуть меньше точнее. Разница по бакам 10тр в пользу Рег оператора. Но по идее еще крупногабарит должны забирать. Мы пока все стараемся поломать и в баки запихать. + картон у нас вывозит отдельная контора, стоит два бака - раз в неделю забирают. Волгоград наш регион. Новостройка. Дом 28000 м2. 1100 потребителей. 4 подъезда там стоят баки по 0.66 м3 ежедневно забирают + контейнерная площадка: 3 бака по 1.1 м3. |
|
11.12.2019 10:22:36
[URL=https://forum.burmistr.ru/]https://forum.burmistr.ru/[/URL] по ссылке главная страница, а не форум. На форум надо доп действия какие то совершать
И постоянно захожу, просит пароль ввести. Где кнопочка "запомнить" |
|
11.12.2019 10:16:11
у нас дом около 1000 потребителей - считают по нормативу. Вывозят в месяц примерно мусора как потребителям считают - ежедневно по 5,94 метра куба.
Мусора хз откуда столько... послушаю вас - у всех в 2-3 раза по факту меньше чем вам считают пишете. Вопрос откуда блин стоко ( |
|
10.12.2019 20:54:37
ну нет так нет)
|
|
05.12.2019 19:50:37
у вас же написано [U][B]не более чем 3 месяца
[/B][/U]заработались, скоро выходные - прописываю вам беленькую[U][B] [/B][/U] |
|
05.12.2019 19:37:41
всем привет
подскажите как вы с рег оператором отработали работу ежемесячую по объему потребителей для расчета по нормативу.. Вы им список изменений с ФИО на весь дом или поквартирно или просто объем предоставляете?! У кого как? |
|
15.11.2019 13:59:26
у нас пристроенное есть с магазином и салоном красоты.
Больше им чинить не будем))) |
|
14.11.2019 09:39:46
[QUOTE]axx пишет:
[quote:oo3i93dn]Остаётся 48,8 Гкал которые нужно распределить всем.[/QUOTE] нет такого в законе. разница - убыток РСО или УК - как договоритесь) если идете по пути норматива на подогрев то распределять ничего не надо, либо не применяйте норматив и пытайтесь сразу раскидать все гики в цену куба ГВС, но суды сейчас против такого подхода.[/quote:oo3i93dn] У нас в ИВЦ волгоградский ушел работать бывший начальник с ГЖИ областной по начислениям как несколько месяцев.. Он разработал в ИВЦ как раз выше описанную методику. ЧТо на КРСОИ применяется норматив, а все остальные гКал раскидываются на весь остальной объем. Условно говоря ГЖИ такой метод принимает |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!