квартиры в доме не оснашены ИПУ отопления совсем..
если придет собственник и попросит то как и что должно считаться в итоге.
Куда эти ИПУ ставятся вообще? на батареи? или на подачу/обратку просто.
13.01.2019 11:25:30
ребята вкратце подскажите.
квартиры в доме не оснашены ИПУ отопления совсем.. если придет собственник и попросит то как и что должно считаться в итоге. Куда эти ИПУ ставятся вообще? на батареи? или на подачу/обратку просто. |
12.01.2019 16:46:03
блин мне почему-то лениво заявку заполнять )
смысл в обзвонах вашим менеджером... я думал вы просто счет пришлете, данные то по прошлому году есть. А тут зайди туда, заполни и отправь...и сиди жди. сложно как-то все |
09.01.2019 09:21:43
вот такие кольца - они текут старя УО там чем то пыталась замазывать - но все равно не помогает это. Вот думаю теперь я, что придумать |
08.01.2019 17:48:27
ну в волгограде вроде оператор признал наконец, что накосячил и не заказал баки меньшего чем 1.1 куб.
Вроде как они заказали и должны доставить баки 0,66 куба. а мы завтра начинаем заваривать мусоропроводы, как временую меру- пока не доставят баки |
07.01.2019 11:13:08
Мужик с большой буквы.
|
07.01.2019 00:01:21
Течёт не с клапанов. После праздников попробую сделать фото мест где течёт
|
06.01.2019 15:54:18
[QUOTE]grigss пишет:
У нас в Волгограде пока никто проект договора не получил на руки, но мы все уже на низком старте, ждём. Оформим все свои разногласия как положено и если регоператор промолчит или не согласится, то завалим Арбитраж исками к нему. Посмотрим как пойдет создание прецедентов, но я думаю шансов выиграть у нас много. Я и председателя ТСЖ в моём доме предупредил, чтоб не подписывал договор, пока я его юристу не покажу все наши возможности отбиться. Так они и превратят нас в сутяжников. А чо делать? Тут или тебя, или успеешь увернуться rev[/QUOTE] Когда говорите,что никто не получил, то говорите за себя. Проект договора выложен на сайте рег оператора uo34.ru Вы заявку на заключение договора подали? С ИВЦ контакт держите? Нам перед Новым годом прислали договор по электронке для ознакомления. Мы подготовили лист разногласий. 9 числа повезу забирать договор с печатью и сразу лист разногласий оставим. |
05.01.2019 20:34:39
Друзья в нашем доме от застройщика установлена система мытья мусоропровода, ершик с водой сверху опускается типо чистить должен.
но есть проблема мусоропровод течет, видимо собран не правильно не в ту сторону чтоли хз как правильно сформулировать отсюда вопрос, кто как думает можно обеспечить герметичность мест стыкования . готов выслушать мысли, либо реальные примеры реализации спасибо всем |
05.01.2019 14:59:12
у меня в подъезде 19 этажей и 150 квартир
причем живет %80 гдето на данный момент от всех вывоз был ежедневно с мусорных камер и ежедневно с площадки. В месяц около 200 кубов 0,66 единственное адекватное предложение |
05.01.2019 12:51:24
померил, 80 см один проем и 78 см гдето второй проем. можно подрасширить пару см если совсем критично будет
спасибо за наводку. буду терроризировать рег оператора чтобы нам такие поставили |
05.01.2019 11:17:02
Вот комментарий лысого в конце, что типо старые компании бросили вывозить за месяц, поэтому они не справляются.. стыдобища
[bbvideo=560,315:kdwkk0m0]https://www.youtube.com/watch?v=W_SBwLWUp5o[/bbvideo:kdwkk0m0] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Joli пишет: [QUOTE]talon пишет: [QUOTE]ИгорьЯр пишет: ребята какая боковая загрузка?у нас таких баков уже лет 5 как нет,это видимо у вас технологии 18 века[/QUOTE] что ты мне предлагаешь в мусорную камеру ставить, ширина проема дверного 70 см - их два, оба из монолитного бетона, т.е. не расширить. какой тип бака мне нужно туда поставить, чтобы его мог рег. оператор забрать у которого только задняя загрузка + объем должен быть не меньше 0.7 куба[/QUOTE] Еврики 0,66 не вмещаются?[/QUOTE] 0,78 ширина у него..при моих 70см не пройдет. Я конечно перемерию везде еще раз проемы. но сомневаюсь( |
05.01.2019 11:00:48
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
ребята какая боковая загрузка?у нас таких баков уже лет 5 как нет,это видимо у вас технологии 18 века[/QUOTE] что ты мне предлагаешь в мусорную камеру ставить, ширина проема дверного 70 см - их два, оба из монолитного бетона, т.е. не расширить. какой тип бака мне нужно туда поставить, чтобы его мог рег. оператор забрать у которого только задняя загрузка + объем должен быть не меньше 0.7 куба |
04.01.2019 19:56:30
вот вам современные технологии по волгоградски.
Боковая загрузка отсутствует как факт. С баков, что стоят в мусоропроводных камерах вывозят только таким образом. [bbvideo=853,480:6dg0gz1p]https://youtu.be/TullRNqBArs[/bbvideo:6dg0gz1p] |
04.01.2019 12:16:43
как итог у нас 4 бака металл под боковую загрузку
было 3 бака пластиковых евроконтейнера 1.1м3 регоператор привез еще 3 бака поставил. как итог 2 и 3 января вывезли по 3 своих бака 1,1 м3 старые полные баки не вывозят от слова совсем. мусоропроводы забиты.. даже не пробуем прочищать пока нормально вывозить не начнут рядом в 30 метрах площадка другой УО там по утрам дворник говорит машина вывозит каждый день логистика ни к черту я хочу сказать ( Весь город бурлит..новостники в интернетах статьи пишут сегодня даже местные вести приезжали снимать. Буду теперь ждать репортаж |
02.01.2019 12:06:01
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Joli пишет: А у регопа нет телефона горячей линии ? У нас сегодня город вычистили, и центральные улицы, и дворы[/QUOTE] Есть. До 31 включительно отвечали, что они пока ни за что не отвечают. А теперь она начинает работать с 3-го.[/QUOTE] Я сегодня до диспетчерской дозвонился. Сказали мы в графике стоим на сегодня. |
01.01.2019 21:28:39
гавнить так по полному за дебила ))
|
01.01.2019 21:16:23
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет: [QUOTE]min6666 пишет: У нас программа заработала. На контейнерной площадке соседних домов контейнер переполнен, рядом растут кучи, вывозить никто не собирается, похоже. Пермь.[/QUOTE] У нас всё то же самое, кроме того, что тот, с кем были договора до 31 декабря, взял и бросил вывозить во всем городе еще 28 и просто покинул город. До конца праздников ни один телефон не отвечает. dash2[/QUOTE] А у регопа нет телефона горячей линии ? У нас сегодня город вычистили, и центральные улицы, и дворы[/QUOTE] есть, вчера отвечали.. привезли баки поставили в 16-00 сегодня не отвечают и мусор не вывезли |
29.12.2018 10:06:20
ооо у нас похожая история намечается.
застройщик отрезал от подвала в посл месяцы сдачи дома кусок и сделал типо нежилое помещение - 2 штуки в одно успел вход организовать, в другое нет. на всех проектах что у нас есть (схемы отопления и вентиляции) этих помещений нет. не предусмотрена ни вода, ни канализация, ни пожарная сигнализация, ни отопление ( за которое собственник само собой не платит) новый собственник помещения чувствую придет в сл году палками махать требуя ресурсов. |
29.12.2018 08:39:31
[QUOTE]Muad_Dib пишет:
[QUOTE]talon пишет: двор это дорога согласно ПДД, [/QUOTE] не могли бы вы указать где это написано? а то тут ВС кажется уже высказывался что прилегающая терр-я =/ дорога.[/QUOTE] Определение из ПДД (п.1.2): «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE] асфальт есть? под движение авто приспособлен? тут других вопросов не остается. я бы еще в администрации попросил ознакомить со схемой движения на данной территории если она есть у них. если она вдруг есть, то вы внесли получится изменения, не согласовав с гибдд и администрацией города. эти все доводы если бы всплыли на вашем суде за забор в далекие лохматые - могли бы вам мне кажется помешать выйграть [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Muad_Dib пишет: ВС кажется уже высказывался что прилегающая терр-я =/ дорога[/QUOTE] вот это я не помню где звучало.. почитать интересно будет. |
29.12.2018 08:09:37
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Muad_Dib пишет: ГИБДД требует предоставить проект организации дорожного движения.(цитата) и вменяет 12.34.1, [/QUOTE] О, а тот же ГИБДД и администрация в Люберцах слали меня в лес с просьбой поставить знак "Парковка запрещена" возле ни к чему не обязывающей разметки для пожарной техники по причине ... дворовые проезды к дорогам, дорожному движению и ГИБДД не имеют никакого отношения [/QUOTE] все правильно они вам ответили, гибдд знаки не устанавливают - они следят чтобы соблюдение на дорогах норм и правилам. то что двор отмежован и собственникам принадлежит - по идее могли бы Вас заставить как УО привести в соотвествие к этим нормам и правилам. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Muad_Dib пишет: ГИБДД требует предоставить проект организации дорожного движения.(цитата) и вменяет 12.34.1, на сколько я понимаю у нас нет Дорог, знаков и тд (но есть шлагбаум), [/QUOTE] двор это дорога согласно ПДД, когда то была схема на уровне администрации утвержденна: вьезда и движения по дороге дворовой. Но вы видимо не разработали тогда и не согласовали с ГАИ мне видится так: -нужно было разработать схему организации движения и устройства заборов шлагбаумов, установки знаков во дворе - предусмотреть места для инвалидов, запрет парковки на местах где пожарные гидранты знаками и разметкой, если на территории стоят какие- то столбики, сфера или иные ограничители - включить их в схему (мы так сделали) -согласовать ее в администрации и гибдд (мы так сделали, у нас правда проект одностороннего движения) - принять решение на уровне собрания о принятии данной схемы (мы пока кворум не набрали) |
23.12.2018 23:22:58
поменяйте на новую дверь, работников премии лишить.
сэкономите на нервах, не-подошедшую дверь на авито, либо в запасники |
22.12.2018 11:38:07
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]talon пишет: в соседней теме написал. Продублирую сюда еще. Запрос в УФМС сделали с требованием выгрузить в ГИС данные. они нас побрили. Куда бежать и что делать?![/QUOTE] В прокуратуру, о несоблюдении требований [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_194365/e1e03735178a5cd4d0bb5bd4418b вот их внимание к себе ох как не хотелось бы привлекать. и у нас чегонить накопают при желании (( буду думать |
21.12.2018 17:21:55
в соседней теме написал. Продублирую сюда еще.
Запрос в УФМС сделали с требованием выгрузить в ГИС данные. они нас побрили. Куда бежать и что делать?! вопрос |
21.12.2018 17:11:51
Писали письмо в УФМС с просьбой выгрузить данные в ГИС о прописанных либо списком предоставить нам.
Вобщем такой ответ, что нет технической возможности коротко если. Вот стоит ли писать в прокуратуру, или надо писать кудато еще чтобы им разработали такую техническую возможность |
20.12.2018 21:16:31
мы сегодня отправили протокол разногласий неофициально пока.
т.к. тариф только приняли, завтра отправим заявку на заключение договора. будем ждать договор или сразу с какими то правками или ту версию что нам присылали неделю назад. отпишемся потом тут что и как |
20.12.2018 15:21:31
поделитесь уведомлением нежилых по заключению договора с рег оператором.
Волгоград приняли тариф сегодня 114,92 рубля с человека. |
20.12.2018 15:13:19
У кого есть образец уведомления по ТКО, поделитесь пожалуйста.
Спасибо |
20.12.2018 15:07:35
Дарья Кочетова по авторскому праву в питере работает.
Причем работает по всей стране. Можно через нее проконсультироваться на предмет взыскания. Чтобы в будущем неповадно было. |
19.12.2018 16:41:36
составляете акт простоя, сумму что вы недоплачиваете лифтовикам делите на всех жителей.
лифт ОБЩЕДОМОВОЕ имущество, а не имущество одного подъезда. |
10.12.2018 12:06:16
а через ГИС можно както уведомление отправить разве собственнику? я просто не вкурсе.. у себя не видел такой функции
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!