crm

Форум

talon

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП

ребята вкратце подскажите.
квартиры в доме не оснашены ИПУ отопления совсем..
если придет собственник и попросит то как и что должно считаться в итоге.
Куда эти ИПУ ставятся вообще? на батареи? или на подачу/обратку просто.
Открыт прием заявок на ЗАКРЫТУЮ ВЕТКУ 2019

блин мне почему-то лениво заявку заполнять )
смысл в обзвонах вашим менеджером... я думал вы просто счет пришлете, данные то по прошлому году есть.
А тут зайди туда, заполни и отправь...и сиди жди. сложно как-то все
герметичность мусоропровода

вот такие кольца - они текут
старя УО там чем то пыталась замазывать - но все равно не помогает это. Вот думаю теперь я, что придумать
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

ну в волгограде вроде оператор признал наконец, что накосячил и не заказал баки меньшего чем 1.1 куб.
Вроде как они заказали и должны доставить баки 0,66 куба.
а мы завтра начинаем заваривать мусоропроводы, как временую меру- пока не доставят баки
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

Мужик с большой буквы.

Течёт не с клапанов. После праздников попробую сделать фото мест где течёт
Коммерческий учет объема ТКО

[QUOTE]grigss пишет:
У нас в Волгограде пока никто проект договора не получил на руки, но мы все уже на низком старте, ждём.
Оформим все свои разногласия как положено и если регоператор промолчит или не согласится, то завалим Арбитраж исками к нему. Посмотрим как пойдет создание прецедентов, но я думаю шансов выиграть у нас много. Я и председателя ТСЖ в моём доме предупредил, чтоб не подписывал договор, пока я его юристу не покажу все наши возможности отбиться.
Так они и превратят нас в сутяжников. А чо делать? Тут или тебя, или успеешь увернуться  rev[/QUOTE]
Когда говорите,что никто не получил, то говорите за себя.
Проект договора выложен на сайте рег оператора uo34.ru
Вы заявку на заключение договора подали?
С ИВЦ контакт держите?
Нам перед Новым годом прислали договор по электронке для ознакомления. Мы подготовили лист разногласий. 9 числа повезу забирать договор с печатью и сразу лист разногласий оставим.

Друзья в нашем доме от застройщика установлена система мытья мусоропровода, ершик с водой сверху опускается типо чистить должен.
но есть проблема мусоропровод течет, видимо собран не правильно не в ту сторону чтоли хз как правильно сформулировать
отсюда вопрос, кто как думает можно обеспечить герметичность мест стыкования .
готов выслушать мысли, либо реальные примеры реализации
спасибо всем
Вывоз мусора по-новому

у меня в подъезде 19 этажей и 150 квартир
причем живет %80 гдето на данный момент от всех
вывоз был ежедневно с мусорных камер и ежедневно с площадки. В месяц около 200 кубов
0,66 единственное адекватное предложение
Вывоз мусора по-новому

померил, 80 см один проем и 78 см гдето второй проем. можно подрасширить пару см если совсем критично будет
спасибо за наводку.
буду терроризировать рег оператора чтобы нам такие поставили
Вывоз мусора по-новому

Вот комментарий лысого в конце, что типо старые компании бросили вывозить за месяц, поэтому они не справляются.. стыдобища
[bbvideo=560,315:kdwkk0m0]https://www.youtube.com/watch?v=W_SBwLWUp5o[/bbvideo:kdwkk0m0]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]talon пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
ребята
какая боковая загрузка?у нас таких баков уже лет 5 как нет,это видимо у вас технологии 18 века[/QUOTE]
что ты мне предлагаешь в мусорную камеру ставить, ширина проема дверного 70 см - их два, оба из монолитного бетона, т.е. не расширить.
какой тип бака мне нужно туда поставить, чтобы его мог рег. оператор забрать у которого только задняя загрузка + объем должен быть не меньше 0.7 куба[/QUOTE]
Еврики 0,66 не вмещаются?[/QUOTE]
0,78 ширина у него..при моих 70см не пройдет. Я конечно перемерию везде еще раз проемы. но сомневаюсь(
Вывоз мусора по-новому

[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
ребята
какая боковая загрузка?у нас таких баков уже лет 5 как нет,это видимо у вас технологии 18 века[/QUOTE]
что ты мне предлагаешь в мусорную камеру ставить, ширина проема дверного 70 см - их два, оба из монолитного бетона, т.е. не расширить.
какой тип бака мне нужно туда поставить, чтобы его мог рег. оператор забрать у которого только задняя загрузка + объем должен быть не меньше 0.7 куба
Вывоз мусора по-новому

вот вам современные технологии по волгоградски.
Боковая загрузка отсутствует как факт. С баков, что стоят в мусоропроводных камерах вывозят только таким образом.
[bbvideo=853,480:6dg0gz1p]https://youtu.be/TullRNqBArs[/bbvideo:6dg0gz1p]
Вывоз мусора по-новому

как итог у нас 4 бака металл под боковую загрузку
было 3 бака пластиковых евроконтейнера 1.1м3
регоператор привез еще 3 бака поставил.
как итог 2 и 3 января вывезли по 3 своих бака 1,1 м3
старые полные баки не вывозят от слова совсем.
мусоропроводы забиты.. даже не пробуем прочищать пока нормально вывозить не начнут
рядом в 30 метрах площадка другой УО там по утрам дворник говорит машина вывозит каждый день
логистика ни к черту я хочу сказать (
Весь город бурлит..новостники в интернетах статьи пишут
сегодня даже местные вести приезжали снимать. Буду теперь ждать репортаж
Вывоз мусора по-новому

[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Joli пишет:

А у регопа нет телефона горячей линии ? У нас сегодня город вычистили, и центральные улицы, и дворы[/QUOTE]
Есть. До 31 включительно отвечали, что они пока ни за что не отвечают.
А теперь она начинает работать с 3-го.[/QUOTE]
Я сегодня до диспетчерской дозвонился. Сказали мы в графике стоим на сегодня.
Анекдот к утренней чашке кофе

гавнить так по полному за дебила ))
Вывоз мусора по-новому

[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]min6666 пишет:
У нас программа заработала. На контейнерной площадке соседних домов контейнер переполнен, рядом растут кучи, вывозить никто не собирается, похоже. Пермь.[/QUOTE]
У нас всё то же самое, кроме того, что тот, с кем были договора до 31 декабря, взял и бросил вывозить во всем городе еще 28 и просто покинул город.
До конца праздников ни один телефон не отвечает.   dash2[/QUOTE]
А у регопа нет телефона горячей линии ? У нас сегодня город вычистили, и центральные улицы, и дворы[/QUOTE]
есть, вчера отвечали.. привезли баки поставили в 16-00
сегодня не отвечают и мусор не вывезли
ВОДА В НЕЖИЛОМ

ооо у нас похожая история намечается.
застройщик отрезал от подвала в посл месяцы сдачи дома  кусок и сделал типо нежилое помещение - 2 штуки
в одно успел вход организовать, в другое нет. на всех проектах что у нас есть (схемы отопления и вентиляции) этих помещений нет.
не предусмотрена  ни вода, ни канализация, ни пожарная сигнализация, ни отопление ( за которое собственник само собой не платит)
новый собственник помещения чувствую придет в сл году палками махать требуя ресурсов.
ГИБДД требует план организации дорожного движения

[QUOTE]Muad_Dib пишет:
[QUOTE]talon пишет:

двор это дорога согласно ПДД, [/QUOTE]
не могли бы вы указать где это написано?
а то тут ВС кажется уже высказывался что прилегающая терр-я =/ дорога.[/QUOTE]

Определение из ПДД (п.1.2):
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
асфальт есть? под движение авто приспособлен? тут других вопросов не остается.
я бы еще в администрации попросил ознакомить со схемой движения на данной территории если она есть у них.
если она вдруг есть, то вы внесли получится изменения, не согласовав с гибдд и администрацией города.
эти все доводы если бы всплыли на вашем суде за забор в далекие лохматые - могли бы вам мне кажется помешать выйграть

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Muad_Dib пишет:
ВС кажется уже высказывался что прилегающая терр-я =/ дорога[/QUOTE]
вот это я не помню где звучало.. почитать интересно будет.
ГИБДД требует план организации дорожного движения

[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Muad_Dib пишет:
ГИБДД требует предоставить проект организации дорожного движения.(цитата) и вменяет 12.34.1, [/QUOTE]
О, а тот же ГИБДД и администрация в Люберцах слали меня в лес с просьбой поставить знак "Парковка запрещена" возле ни к чему не обязывающей разметки для пожарной техники по причине ... дворовые проезды к дорогам, дорожному движению и ГИБДД не имеют никакого отношения
[/QUOTE]
все правильно они вам ответили, гибдд знаки не устанавливают - они следят чтобы соблюдение на дорогах норм и правилам.
то что двор отмежован и собственникам принадлежит - по идее могли бы Вас заставить как УО привести в соотвествие к этим нормам и правилам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Muad_Dib пишет:
ГИБДД требует предоставить проект организации дорожного движения.(цитата) и вменяет 12.34.1,
на сколько я понимаю у нас нет Дорог, знаков и тд (но есть шлагбаум), [/QUOTE]
двор это дорога согласно ПДД, когда то была схема на уровне администрации утвержденна: вьезда и движения по дороге дворовой. Но вы видимо не разработали тогда и не согласовали с ГАИ
мне видится так:
-нужно было разработать схему организации движения и устройства заборов шлагбаумов, установки знаков во дворе - предусмотреть места для инвалидов, запрет парковки на местах где пожарные гидранты знаками и разметкой, если на территории стоят какие- то столбики, сфера или иные ограничители - включить их в схему (мы так сделали)
-согласовать ее в администрации и гибдд (мы так сделали, у нас правда проект одностороннего движения)
- принять решение на уровне собрания о принятии данной схемы (мы пока кворум не набрали)
Накосячили с размером входной двери

поменяйте на новую дверь, работников премии лишить.
сэкономите на нервах, не-подошедшую дверь на авито, либо в запасники
Должно ли УФМС (паспортный стол) предоставлять ТСЖ (УК) сведения о временно зарегистрированных в квартирах?

[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]talon пишет:
в соседней теме написал. Продублирую сюда еще.
Запрос в УФМС сделали с требованием выгрузить в ГИС данные. они нас побрили.
Куда бежать и что делать?![/QUOTE]
В прокуратуру, о несоблюдении требований [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_194365/e1e03735178a5cd4d0bb5bd4418b­fb44cb769995/]приказа № 18/34/пр[/URL]. На скорый успех не рассчитывать.[/QUOTE]
вот их внимание к себе ох как не хотелось бы привлекать. и у нас чегонить накопают при желании (( буду думать
Должно ли УФМС (паспортный стол) предоставлять ТСЖ (УК) сведения о временно зарегистрированных в квартирах?

Куда бежать и что делать?! вопрос
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации

Писали письмо в УФМС с просьбой выгрузить данные в ГИС о прописанных либо списком предоставить нам.
Вобщем такой ответ, что нет технической возможности коротко если.
Вот стоит ли писать в прокуратуру, или надо писать кудато еще чтобы им разработали такую техническую возможность
Вывоз ТКО и региональный оператор

мы сегодня отправили протокол разногласий неофициально пока.
т.к. тариф только приняли, завтра отправим заявку на заключение договора. будем ждать договор или сразу с какими то правками или ту версию что нам присылали неделю назад.
отпишемся потом тут что и как
Региональный оператор. Как это будет?

поделитесь уведомлением нежилых по заключению договора с рег оператором.
Волгоград приняли тариф сегодня 114,92 рубля с человека.
Образец уведомления владельцев нежилых о необходимости заключения договора с РСО

У кого есть образец уведомления по ТКО, поделитесь пожалуйста.
Спасибо
Как чужую статью выдать за свою и прославиться?

Дарья Кочетова по авторскому праву в питере работает.
Причем работает по всей стране.
Можно через нее проконсультироваться на предмет взыскания. Чтобы в будущем неповадно было.
Перерасчет платы за простой лифтов

составляете акт простоя, сумму что вы недоплачиваете лифтовикам делите на всех жителей.
лифт ОБЩЕДОМОВОЕ имущество, а не имущество одного подъезда.
Образец уведомления владельцев нежилых о необходимости заключения договора с РСО

а через ГИС можно както уведомление отправить разве собственнику? я просто не вкурсе.. у себя не видел такой функции
#
ребята вкратце подскажите.
квартиры в доме не оснашены ИПУ отопления совсем..
если придет собственник и попросит то как и что должно считаться в итоге.
Куда эти ИПУ ставятся вообще? на батареи? или на подачу/обратку просто.
#
блин мне почему-то лениво заявку заполнять )
смысл в обзвонах вашим менеджером... я думал вы просто счет пришлете, данные то по прошлому году есть.
А тут зайди туда, заполни и отправь...и сиди жди. сложно как-то все
#

вот такие кольца - они текут
старя УО там чем то пыталась замазывать - но все равно не помогает это. Вот думаю теперь я, что придумать
#
ну в волгограде вроде оператор признал наконец, что накосячил и не заказал баки меньшего чем 1.1 куб.
Вроде как они заказали и должны доставить баки 0,66 куба.
а мы завтра начинаем заваривать мусоропроводы, как временую меру- пока не доставят баки
#
Мужик с большой буквы.
#
Течёт не с клапанов. После праздников попробую сделать фото мест где течёт
#
[QUOTE]grigss пишет:
У нас в Волгограде пока никто проект договора не получил на руки, но мы все уже на низком старте, ждём.
Оформим все свои разногласия как положено и если регоператор промолчит или не согласится, то завалим Арбитраж исками к нему. Посмотрим как пойдет создание прецедентов, но я думаю шансов выиграть у нас много. Я и председателя ТСЖ в моём доме предупредил, чтоб не подписывал договор, пока я его юристу не покажу все наши возможности отбиться.
Так они и превратят нас в сутяжников. А чо делать? Тут или тебя, или успеешь увернуться  rev[/QUOTE]
Когда говорите,что никто не получил, то говорите за себя.
Проект договора выложен на сайте рег оператора uo34.ru
Вы заявку на заключение договора подали?
С ИВЦ контакт держите?
Нам перед Новым годом прислали договор по электронке для ознакомления. Мы подготовили лист разногласий. 9 числа повезу забирать договор с печатью и сразу лист разногласий оставим.
#
Друзья в нашем доме от застройщика установлена система мытья мусоропровода, ершик с водой сверху опускается типо чистить должен.
но есть проблема мусоропровод течет, видимо собран не правильно не в ту сторону чтоли хз как правильно сформулировать
отсюда вопрос, кто как думает можно обеспечить герметичность мест стыкования .
готов выслушать мысли, либо реальные примеры реализации
спасибо всем
#
у меня в подъезде 19 этажей и 150 квартир
причем живет %80 гдето на данный момент от всех
вывоз был ежедневно с мусорных камер и ежедневно с площадки. В месяц около 200 кубов
0,66 единственное адекватное предложение
#
померил, 80 см один проем и 78 см гдето второй проем. можно подрасширить пару см если совсем критично будет
спасибо за наводку.
буду терроризировать рег оператора чтобы нам такие поставили
#
Вот комментарий лысого в конце, что типо старые компании бросили вывозить за месяц, поэтому они не справляются.. стыдобища
[bbvideo=560,315:kdwkk0m0]https://www.youtube.com/watch?v=W_SBwLWUp5o[/bbvideo:kdwkk0m0]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]talon пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
ребята
какой тип бака мне нужно туда поставить, чтобы его мог рег. оператор забрать у которого только задняя загрузка + объем должен быть не меньше 0.7 куба[/QUOTE]
Еврики 0,66 не вмещаются?[/QUOTE]
0,78 ширина у него..при моих 70см не пройдет. Я конечно перемерию везде еще раз проемы. но сомневаюсь(
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
ребята
какой тип бака мне нужно туда поставить, чтобы его мог рег. оператор забрать у которого только задняя загрузка + объем должен быть не меньше 0.7 куба
#
вот вам современные технологии по волгоградски.
Боковая загрузка отсутствует как факт. С баков, что стоят в мусоропроводных камерах вывозят только таким образом.
[bbvideo=853,480:6dg0gz1p]https://youtu.be/TullRNqBArs[/bbvideo:6dg0gz1p]
#
как итог у нас 4 бака металл под боковую загрузку
было 3 бака пластиковых евроконтейнера 1.1м3
регоператор привез еще 3 бака поставил.
как итог 2 и 3 января вывезли по 3 своих бака 1,1 м3
старые полные баки не вывозят от слова совсем.
мусоропроводы забиты.. даже не пробуем прочищать пока нормально вывозить не начнут
рядом в 30 метрах площадка другой УО там по утрам дворник говорит машина вывозит каждый день
логистика ни к черту я хочу сказать (
Весь город бурлит..новостники в интернетах статьи пишут
сегодня даже местные вести приезжали снимать. Буду теперь ждать репортаж
#
[QUOTE]Joli пишет:

Есть. До 31 включительно отвечали, что они пока ни за что не отвечают.
А теперь она начинает работать с 3-го.[/QUOTE]
Я сегодня до диспетчерской дозвонился. Сказали мы в графике стоим на сегодня.
#
гавнить так по полному за дебила ))
#
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]min6666 пишет:
У нас программа заработала. На контейнерной площадке соседних домов контейнер переполнен, рядом растут кучи, вывозить никто не собирается, похоже. Пермь.[/QUOTE]
У нас всё то же самое, кроме того, что тот, с кем были договора до 31 декабря, взял и бросил вывозить во всем городе еще 28 и просто покинул город.
До конца праздников ни один телефон не отвечает.   dash2[/QUOTE]
есть, вчера отвечали.. привезли баки поставили в 16-00
сегодня не отвечают и мусор не вывезли
#
ооо у нас похожая история намечается.
застройщик отрезал от подвала в посл месяцы сдачи дома  кусок и сделал типо нежилое помещение - 2 штуки
в одно успел вход организовать, в другое нет. на всех проектах что у нас есть (схемы отопления и вентиляции) этих помещений нет.
не предусмотрена  ни вода, ни канализация, ни пожарная сигнализация, ни отопление ( за которое собственник само собой не платит)
новый собственник помещения чувствую придет в сл году палками махать требуя ресурсов.
#
[QUOTE]Muad_Dib пишет:
[QUOTE]talon пишет:

двор это дорога согласно ПДД, [/QUOTE]
не могли бы вы указать где это написано?
а то тут ВС кажется уже высказывался что прилегающая терр-я =/ дорога.[/QUOTE]

Определение из ПДД (п.1.2):
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
асфальт есть? под движение авто приспособлен? тут других вопросов не остается.
я бы еще в администрации попросил ознакомить со схемой движения на данной территории если она есть у них.
если она вдруг есть, то вы внесли получится изменения, не согласовав с гибдд и администрацией города.
эти все доводы если бы всплыли на вашем суде за забор в далекие лохматые - могли бы вам мне кажется помешать выйграть

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Muad_Dib пишет:
ВС кажется уже высказывался что прилегающая терр-я =/ дорога[/QUOTE]
вот это я не помню где звучало.. почитать интересно будет.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Muad_Dib пишет:
ГИБДД требует предоставить проект организации дорожного движения.(цитата) и вменяет 12.34.1, [/QUOTE]
О, а тот же ГИБДД и администрация в Люберцах слали меня в лес с просьбой поставить знак "Парковка запрещена" возле ни к чему не обязывающей разметки для пожарной техники по причине ... дворовые проезды к дорогам, дорожному движению и ГИБДД не имеют никакого отношения
[/QUOTE]
все правильно они вам ответили, гибдд знаки не устанавливают - они следят чтобы соблюдение на дорогах норм и правилам.
то что двор отмежован и собственникам принадлежит - по идее могли бы Вас заставить как УО привести в соотвествие к этим нормам и правилам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Muad_Dib пишет:
ГИБДД требует предоставить проект организации дорожного движения.(цитата) и вменяет 12.34.1,
на сколько я понимаю у нас нет Дорог, знаков и тд (но есть шлагбаум), [/QUOTE]
двор это дорога согласно ПДД, когда то была схема на уровне администрации утвержденна: вьезда и движения по дороге дворовой. Но вы видимо не разработали тогда и не согласовали с ГАИ
мне видится так:
-нужно было разработать схему организации движения и устройства заборов шлагбаумов, установки знаков во дворе - предусмотреть места для инвалидов, запрет парковки на местах где пожарные гидранты знаками и разметкой, если на территории стоят какие- то столбики, сфера или иные ограничители - включить их в схему (мы так сделали)
-согласовать ее в администрации и гибдд (мы так сделали, у нас правда проект одностороннего движения)
- принять решение на уровне собрания о принятии данной схемы (мы пока кворум не набрали)
#
поменяйте на новую дверь, работников премии лишить.
сэкономите на нервах, не-подошедшую дверь на авито, либо в запасники
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]talon пишет:
Куда бежать и что делать?![/QUOTE]
В прокуратуру, о несоблюдении требований [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_194365/e1e03735178a5cd4d0bb5bd4418b­fb44cb769995/]приказа № 18/34/пр[/URL]. На скорый успех не рассчитывать.[/QUOTE]
вот их внимание к себе ох как не хотелось бы привлекать. и у нас чегонить накопают при желании (( буду думать
#
Куда бежать и что делать?! вопрос
#
Писали письмо в УФМС с просьбой выгрузить данные в ГИС о прописанных либо списком предоставить нам.
Вобщем такой ответ, что нет технической возможности коротко если.
Вот стоит ли писать в прокуратуру, или надо писать кудато еще чтобы им разработали такую техническую возможность
#
мы сегодня отправили протокол разногласий неофициально пока.
т.к. тариф только приняли, завтра отправим заявку на заключение договора. будем ждать договор или сразу с какими то правками или ту версию что нам присылали неделю назад.
отпишемся потом тут что и как
#
поделитесь уведомлением нежилых по заключению договора с рег оператором.
Волгоград приняли тариф сегодня 114,92 рубля с человека.
#
У кого есть образец уведомления по ТКО, поделитесь пожалуйста.
Спасибо
#
Дарья Кочетова по авторскому праву в питере работает.
Причем работает по всей стране.
Можно через нее проконсультироваться на предмет взыскания. Чтобы в будущем неповадно было.
#
составляете акт простоя, сумму что вы недоплачиваете лифтовикам делите на всех жителей.
лифт ОБЩЕДОМОВОЕ имущество, а не имущество одного подъезда.
#
а через ГИС можно както уведомление отправить разве собственнику? я просто не вкурсе.. у себя не видел такой функции

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!