09.12.2018 23:50:46
я так понимаю они запрашивают информацию по ФИО прописанным в данных квартирах, чтобы соразмерно взыскать потом. А не что и как он платит
|
07.12.2018 11:29:21
Исковая давность прошла, 3 года максимум что можете теперь довольствоваться.
Это только восстанавливать сроки и если судья удовлетворит ходатайство тогда снова судиться |
06.12.2018 16:47:07
по поводу капитального ремонта лифтов
есть отсылка к ГОСТ Р 55964-2014 п.7.6 [quote:nkqxacln]7.6.1 При капитальном ремонте лифтов проводятся ремонт или замена узлов, элементов узлов, механизмов и оборудования, выработавших свой ресурс или близких к его выработке с последующей регулировкой, а также поврежденных узлов, элементов узлов, механизмов и оборудования. После проведения капитального ремонта лифтов проводятся проверка функционирования вновь установленных, отремонтированных узлов и проверка функционирования лифта во всех режимах, предусмотренных руководством (инструкцией) по эксплуатации. В случаях, предусмотренных ГОСТ Р 53783, проводят техническое освидетельствование лифта. В случае замены системы управления лифта, шкафа управления, жгутов электропроводки также проводятся электроизмерительные и пусконаладочные работы. 7.6.2 В состав работ, выполняемых при капитальном ремонте лифта (работ капитального характера), входят ремонт или замена одного или нескольких узлов (составных частей): - лебедки главного привода и ее составных частей: редуктора, червячной пары, тормоза, отводного блока, моторной или редукторной полумуфт; - электродвигателя лебедки главного привода; - канатоведущего шкива лебедки главного привода, барабана трения; - оборудования гидропривода (гидроагрегата, гидроцилиндра, трубопроводов); - привода дверей кабины и его составных частей: редуктора, электродвигателя, балки привода дверей; - постов управления; - кабины и ее составных частей: рамы кабины, рамы пола, щитов купе кабины, подвески в сборе, отводных блоков (при наличии) грузовзвешивающего устройства; - дверей шахты, кабины и их составных частей: створок, порогов, замков, верхних балок дверей; - шкафа управления и его составных частей: электронных плат, трансформаторов; - преобразователя частоты и его составных частей: силового модуля, сетевого фильтра, тормозного резистора, электронных плат; - натяжного устройства уравновешивающих канатов; - ограничителя скорости в сборе, шкива ограничителя скорости, натяжного устройства ограничителя скорости; - ловителей; - противовеса и его составных частей: рамы противовеса, подвески в сборе, отводных блоков (при наличии); - разводки проводов по машинному помещению, шахте и кабине; - подвесного кабеля; - тяговых элементов; - уравновешивающих канатов, цепей; - каната ограничителя скорости; - буфера. Объем работ по замене или ремонту составных частей лифта определяется по результатам периодического технического освидетельствования и (или) в ходе проведения технического обслуживания лифта. Капитальный ремонт лифта не входит в состав работ по техническому обслуживанию лифта и проводится специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт этих лифтов по отдельным договорам. 7.6.3 Проведение капитального ремонта лифта должно планироваться, исходя из срока службы составных частей, узлов и оборудования лифта, приведенного в документации изготовителя. В случае отсутствия в документации изготовителя срока службы составных частей этот срок принимают в соответствии с приложением А. 7.6.4 Проведение капитального ремонта лифта допускается осуществлять по фактическому состоянию оборудования, исходя из интенсивности использования, условий эксплуатации и результатов оценки соответствия лифта. 7.6.5 Срок проведения капитального ремонта лифта должен планироваться владельцем лифта совместно со специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт данного лифта[/quote:nkqxacln] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE] Там же в приложении А есть перечень оборудования с установленным сроком службы от 5 до 25 лет |
06.12.2018 08:32:15
мне кажется это убытки УК. с других статей расходов нужно брать.
а то некоторые отдельной строкой выставляют жителям потом. |
06.12.2018 08:27:38
по шиндлеру добавлю. возможно зависит от версии лифта и завода изготовителя.
у нас стоит бионик5 шиндлер - 8 лифтов в доме. Китайской сборки 1.5 года управляет ТСН и до этого 1.5 года УК мучилась постоянные глюк плат приказных. Как оказалось с дефектами какимито. Как елка новогодняя имеют свойство неожиданно устраивать иллюминацию. Замена плат идет в комплексе 4 штуки, т.к. версии новые не работают со старыми. Привод на одном лифте застучал, официалы предложили лишь замену привода за 700-800 тысяч (благо обошлись ремонтом крышек и заменой энкодера). Так что если брать, то требовать гарантию года 3 хотя бы вдруг что-то вылезет. Мелкие пластиковые детали (крепление пружин, основа для кнопок) заказываем на 3д принтере. Дешевле чем у официалов на порядок |
05.12.2018 19:58:46
народ а что делать если у рег оператора будут баки большие пластиковые на колесиках 1.1 м3.
а у меня в доме мусоропровод и там баки маленькие узкие 0.7 м3 заваривать мусоропровод? |
05.12.2018 14:28:39
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Самостоятельно связывался с заводом Редуктор у нас в Питере, они сказали, что лифтовыми редукторами не занимаются, дескать нужна какая-то специальная лицензия на это дело. Поэтому собственно вопрос о легитимности такого ремонта и возник.[/QUOTE] вы им не говорите что он от лифта. Другую организацию пригласите обслуживать ваши лифты - раз они не адекват. 110 тр сказка прям. у нас тут платы 4 в одном лифте поменять 60тр. стоят. плафон обычный пластиковый 7тр шиндлер никому не советую) |
05.12.2018 13:43:01
[QUOTE]talon пишет: любую токарно\фрезеровочно\точильную организацию найдите.. они вам и выточат и пересоберут при желании.[/QUOTE] А не возникут потом проблемы, что ремонт кустарный? Деталь-ка то идет с пломбой завода. У тех, кто эксплуатирует лифт или делает ежегодное освидетельствование потом вопросов не возникнет? Ну и чтобы два раза не вставать: во сколько обошелся ремонт?[/QUOTE] у нас ремонт обошелся около 20 тр + лифтовикам за разборку сборку отвалили 25 помоему. Лучшая альтернатива покупке нового привода за 800тр. У вас компания что обслуживает, вы с ними общались на эту тему?! что за пломбы, проверяют ли их. в любом случае с ними надо будет все согласовывать. -остановить лифт -разобрать -отвезти на ремонт\либо заменить изготовленным заранее у нас пломб никаких не было. как у вас устроено не знаю.. могу только предоплогать. Я думаю вам к лифтовикам нужно обратиться. |
05.12.2018 13:38:11
-печатаем должников,
-делаем исковое заворачиваем в конверт с адресами и просто в ящик кидаем ( %10-15 звонит в течении недели чтобы в суд не подавали лишь бы) -пеню начисляем от 50р (когда начали начислять пеню, то немножко % стали более вовремя платить); -разсылаем уведомления об ограничении ЭЭ ( когда приходим ограничивать готовы на месте оплатить); -обзвоны; но остается %5 те кто вообще не платит. Квартиры оформленные на многодетных матерей, пенсионерок бывших судей и прочих уклонистов со стажем. |
05.12.2018 13:27:58
Здравствуйте! Уже второй редуктор приговорили под замену. Причина пустяковая - осевой люфт. Раньше это чинили добавлением наборных медных прокладок - ещё бы лет 10 отработало. Но теперь куда не сунься - никто не хочет/не умеет чинить редуктора. Неужели теперь это 100 килограмм этого изделия нужно сдавать в лом? Кто знает, где можно отремонтировать редуктор. Желательно в Питере, но готов рассмотреть пересылку. Родина редукторов - Могилёв.[/QUOTE] любую токарно\фрезеровочно\точильную организацию найдите.. они вам и выточат и пересоберут при желании. В сам могилев на предприятие не пробовали обратиться? они может там новую деталь пришлют?! у нас в новом лифте шиндлер разбило посадочное под подшипник, толи изза энкодера, толи лифты гавно, толи энкодер вышел из строя изза люфта. Вообщем застучал движок спустя 3 года запуска. Вообщем отдавали крышки двигателя. там наварили и по новой расточили два посадочных. Работает лучше нового. |
04.12.2018 22:51:50
это я все понимаю да, просто я переживаю что при обращении в гжи и пожарникам плюха нам самим же прилетит.
А от соседей я думаю заручусь обращениями. завтра друг с МЧС обещал прозондировать как лучше сделать у коллег, в гжи через неделю обещали узнать тоже. |
04.12.2018 18:53:29
коллеги, собственник поставил в коридоре шкаф, велосипеды там прилепил. Постоянная грязь и хлам вокруг всякий скапливается. Какой механизм воздействия на него?!
Вешали уже раз 5 предписания о том чтобы убрали - те видят и срывают, как итог игнор. Уборщице в лицо улыбаются... типо нам так нравится. Вопрос какой порядок действий все таки по принуждению к порядку. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] письменно напишем письмо к примеру с выдержками из правил пожарной безопасности, о запрете захламления. Они в игнор. Что в ГЖИ на них писать?! Сами убрать пока побаиваемся, вдруг там личные вещи, потом за самоуправство еще примут.. |
03.12.2018 10:40:46
здоровья вашей жене, а вам сил.
|
03.12.2018 08:32:53
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]genix пишет: Если считать все вложения с учетом оставшихся запчастей (6 датчиков, ножеюки, резисторы и т.п.), то 2000₽ примерно[/QUOTE] Отличная идея и стоимость. РСО принимает такие показания к перерасчету размера платы? :)[/QUOTE] сомневаюсь, им надо поверенные приборы измерительные внесенные в госреестр. :( Тут больше для анализа пойдет "только для себе" мне кажется. |
01.12.2018 18:50:48
может не совсем в тему.. у кого-нить есть образец акта на незаконную врезку в стояк.
собственник подключил к выводу полотенце сушителя, отвод в систему в обход счетчика.какие там санкции у нас за это предусмотрены?! |
30.11.2018 20:07:10
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]talon пишет: Подсказываю где бункер под отходы в близлежащих новостройках стоит. [/QUOTE] вообще огонь логика сами мы вывозить не будем,но подскажу где бункер стоит,кидай туда там чья то управляшка за свой счет наш мусор вывезет фу блин[/QUOTE] внимательный.) я надеялся будет быстрее хитрое замечание на этот счет. во первых мусор не наш, а собственника..лучше он его пусть в чужой бункер предназначенный для строительного мусора вывезет, чем с обрыва куданить. у нас такой бункер стоял первый 2 месяца - как ТСН управляло. мы от него избавились. Так как везли все кто не попадя с открестного квартала. |
30.11.2018 17:17:34
а вы на ИП подавали приставам информацию? приедут арестуют все..и счета заодно с которого оплачивал)
|
30.11.2018 16:30:29
и вопрос в догонку к обычным термометрам что к ТРМ32 подключены, можно паралелльно сигнал снимать и также выводить?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]genix пишет: В общем, если кого заинтересовало и есть вопросы - с удовольствием отвечу)[/QUOTE] Прикольно. Надо такую штуку к СРМ прикрутить... Программеров спрошу в понедельник...[/QUOTE] мне тоже нравится, с учетом что я щас какраз диспечеризацией начал заниматься... чтобы все на один комп завести хочу. |
30.11.2018 16:24:33
[QUOTE]genix пишет:
[QUOTE]talon пишет: а чего у вас ГВС меньше 60 градусов)[/QUOTE] Да пока хватает... Вот когда ниже 49 подача опускается, уже не комфортно становится и люди начинают жаловаться. А такая, как сейчас, всегда была, экономия газа зато) Но скоро должны прокладки на теплообменники приехать, поменяем, промоем, и КПД должно возрасти, соответственно и температура тоже.[/QUOTE] ну оно у вас вон видно, что ночью потребления нет и температура высокая.. а днем проседает. может логичнее зазря ночью меньше греть газ, а днем наоборот прибавить?! Это я со своей колокольни вникнуть пытаюсь. а еще температура снимаемая насколько от реальной t воды внутри трубопровода отличается? |
30.11.2018 16:20:11
т.е. 50 градусов на обратке что до манипуляций было, что после?
а подача до манипуляций? тоже 65? |
30.11.2018 16:14:27
а чего у вас ГВС меньше 60 градусов)
|
30.11.2018 11:07:22
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]talon пишет: Иначе пойдем по пути администрация-протокол-штраф[/QUOTE] Есть у кого-нибудь практика привлечения жителя к адм.ответственности за выкинутый не в том месте/оставленный мусор? Вопрос не праздный, проблема повсеместная[/QUOTE] у нас пока не довелось, но я думаю при наличии видеозаписи, установив личность -все реально. |
30.11.2018 10:47:32
[QUOTE]Джули пишет:
ага, я тоже раз отследила. сказал, что не выносил. И что ты ему сделаешь? Как заставишь оплатить? Кроме как в дюндель в темном переулке, ничего на ум не идет [/QUOTE] у меня если номер есть собственника я обычно звоню, говорю что не хорошо так делать и у вас есть 2 дня на вывоз в неизвестном направлении вашего мусора. Иначе пойдем по пути администрация-протокол-штраф и т.д. обычно этого все хватает. Подсказываю где бункер под отходы в близлежащих новостройках стоит. +мы выкладываем в группу жителям для общественного порицания |
30.11.2018 09:42:42
[QUOTE]Джули пишет:
поскольку жильцы у нас хитрые. выносят строительный мусор ночами, чтобы никто не увидел, а управляшка вынуждена вывозить. притом за этот мусор может даже отдельно оплачивать. А это уже прямые убытки[/QUOTE] вот видите ) у нас в ТСН к примеру сделана закрытая площадка по ключу от мусора с соседних домов, а от своих камеры стоят в лифтах и на контейнерную площадку. Любого кто попробует выбросить строительный мусор мы отслеживаем до квартиры по следам на полу) камеры и площадка себя уже окупили давно. [QUOTE]Джули пишет: Заявку можно подать элементарно, набрав номерок телефона. если другие сидят на попе ровно и не считают нужным позвонить и дать заявку, то пусть сидят в темноте.[/QUOTE] опять же у вас ваша ук по заявкам отрабатывает, у нас до последнего времени игнорировало... пришлось как председателю совета дома немножко толкнуть. |
30.11.2018 08:48:44
[QUOTE]Джули пишет:
это Вы чем вообще руководствовались, чтобы такой бред предлагать?[/QUOTE] как механизм вывоза прописать и предусмотреть если есть строительный мусор, я не сталкивался к сожалению могу где-то заблуждаться насчет отдельных строчек. [QUOTE]Джули пишет: Вам повезло что досталась УК недалекая. [/QUOTE] с юристом у них все ок мне кажется не один год работает. [QUOTE]Джули пишет: Я вот не представляю что меня заставит идти по всему дому считать сгоревшие лампочки после работы или в свой законный выходной. А почему не берете свой дом и не управляете? а то "мыши рыдали, кололись, но продолжали жрать кактус" [/QUOTE] у вас адекватное УК видимо дома) все по заявкам делается. на обход было потрачено было 15-20 минут чтобы пройти 3 подъезда. Собрание проводить намного больше времени ушло. По поводу своего дома это щас в процессе подготовки и приценивания: у нас два дома вплотную стоят на одном земельном участке. Если создавать ТСН то надо 2\3 от жителей каждого дома. По поводу снижения тарифа все таки от каждой конкретной ситуации и региона зависит лучше меня понимать должны. Где-то устоит в суде, где-то не устоит. |
29.11.2018 15:06:40
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]talon пишет: я убрал чушню навроде обслуживание пожарки, которой у нас от природы в доме с 9 этажами не было. ремонт и модернизацию оборудования которое 3 года на гарантии, а также всякие отмостки и прочее что 5 лет на гарантии[/QUOTE] Ну т.е. УК натурально щелкнула клювом и применила свою стандартную "рыбу" от "обычного дома" к новостройке. И в приложении, конечно же, напротив "ненужных" услуг еще стоимость в рублях на квадрат указала? :D [/QUOTE] угу где-то так я думаю. там еще по мусору заложено помню было сумма раза в два больше чем у нас по графику и обьемам вывозят. Они били в грудь кулаком что мы кучу строительного вывозили - камазами там. Я ответил кто вам мешал включить в тариф это отдельной строкой. + если много мусора сделайте закрытую на ключ площадку. Соседние дома прям подкидывают его много. |
29.11.2018 12:12:08
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]irina penza пишет: Коллеги, нужна помощь, может кто-то поделится умными мыслями. Ситуация в следующем: Собственники на ОСС установили новый размер платы за СиР, который даже ниже тарифа, принятого ОМС (утвержден новый ДУ). УК отказываться от МКД не хочет, но и не может управлять таким домом за предельно низкий тариф....Пошли в суд, обжаловать протокол по ГК... все инстанции отказали на простом основании, что обжаловать решение ОСС могут только собственники. Ранее мы с такой ситуацией не сталкивались...может у кого было такое в практике... Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться??!![/QUOTE] Только обжаловать в судебном порядке, иначе по жалобе ГЖИ заставит пересчитать. Еще и штрафы заплатите, статья была здесь: [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=8056]viewtopic.php?t=8056[/URL][/QUOTE] мои обжаловали - проиграли. Так что тут как повезет.. |
29.11.2018 08:55:26
ну у нас тоже есть один писатель. причем пишет президенту сразу.. в ТСН ни разу не звонил с вопросами что да как.
А так на любой чих стараемся оперативно реагировать.. жители на шею некоторые пытались сесть даже. Но пока вроде нашли какоето равновесие. Моя ук в моем доме, меня тоже писателем наверное считает.. хотя я конечно пишу по делу и раз в полгода. Вот лампочки попросил поменять в доме где не горят.. прошлись с соседом 150 штук не горит на 3 подъезда по 9 этажей, расписали по этажам подъездам где и что не горит. Как итог тишина. пока Жил инспекция не назначила проверку - никто не пошевелился. за один день все везде поменяли. Я прихожу к директору и заму говорю давайте конструктивно начнем сотрудничать..как итог не хотят. Считают что я плохой - гадости в интернете про них пишу. В 99% случаях подход к жителю можно найти мне кажется |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!