я почитал на сайте у них про 40 градусов границу, он снова пришел я ему это обьяснил... он снова приходит говорит там три модификации типо одна считает при падении нижее 55 градусов можно его поставить ему сказали.. чтото сомнительно это все.
там как я понял что в диапазоне с 40 до 55(57) градусов дифференцировано считается, как в 354 написано
"за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду"
таким образом даже если ниже 40 градусов то вода должна опускаться ниже 40 на час и более.
Все правильно?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
по поводу отлонений до 55-57 градусов вот еще нашел
[URL=http://www.consultant.ru/law/hotdocs/26962.html/]http://www.consultant.ru/law/hotdocs/26962.html/[/URL]
я так понимаю если меньше 60 то уже согласно 5 пункту считать можем диференцированно за каждые 3 градуса в расчетный период - снижаем на 0.1 % плату в течении этого периода.
ниже 40 в течении часа значит считаем как холодную.
счетчик значит должен учитывать время и стоимость. (причем стоимость видимо должна программироваться)
а если у меня ИТП в доме, стоимость воды каждый месяц плавает.
тогда применять такой счетчик в принципе не возможно
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 27 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
и как итог всего выше написанного делаю вывод требований к счетчику:
- центральное горячее водоснабжение (фиксированная стоимость )
-счетчика должен иметь таймер и уметь рассчитывать в зависимости от времени и снижения температуры стоимость ежесекундно+ записывать в память. В конце месяца за определенный промежуток по заданию он должен выдавать на табло он должен объем воды посчитанной как ГВС (первое число) и объем некачественной воды + средний месячный коээфициент (расчитывается алгебраически заданными формулами) умножив данный коэффициент на объем некачественной воды получим стоимость. третье число может показывать как объем воды посчитаннной как ХВС.
В случае если у вас закрытая система с ИТП, когда стоимость воды варьируется каждый месяц либо рассчитывать эту стоимость и применять ее либо вообще не применима такая система.
Жду умных людей чтобы поправили меня.