если еще у кого то есть то предписание на устранение нарушений в вентиляции
12.01.2018 09:44:43
Друзья подкиньте пожалуйста образец акта проверки вентиляции. У нас дом с плитами, соотвественно лицензия не нужна как я понимаю для проверки.
если еще у кого то есть то предписание на устранение нарушений в вентиляции |
10.01.2018 21:24:20
Друзья гдето встречал сейчас не могу найти точный ответ.
в МКД есть нежилое помещение в котором организован пивной магазин (со столиками вроде как объект питания даже у них как числится) встал вопрос должны ли они отдельный договор заключать на вывоз отходов, если собственник нежилого член ТСН и содремжилья оплачивает как положено ( в него включен и вывоз мусора тбо). Интересует где прописана есть ли у них обязанность про отдельный договор, почему то кажется что видел фразу навроде "бла бла бла мусор в общие контейнеры с жилыми выкидывать запрещено" спасибо |
27.12.2017 09:57:01
суть такая прислали уведомления с отдела административно технического мбу жкх "..что будет проводится осмотр контейнерной площадки и прилегающей территории, расположенных по адресу....", ну если следовать нормам русского языка как я понимаю...прилегающая территория к контейнерной площадке, а не дома. В итоге приехала мадама, причем на назначенное время не приехала, созвонились где она есть, чтото там у нее не срослось, приехала на осмотр позже на 3 часа, в итоге начала всю прилегающую территорию к дому осматривать, охаать ахать, снег не убран и все такое. составила протокол. ЖУрнал заполнять отказалась ((( звонила начальнику сказали ей что неположено.
Мысль от коллеги прозвучала, что она вроде как не нас проверяет, а территорию - а нас якобы уведомляют между делом. И не проверка это якобы а осмотр.. |
26.12.2017 16:02:42
народ а когда Административно технический отдел с МБУ ЖКХ приходит проверять территорию на предмет нарушений правил благоустройства города, это является проверкой юр лица?
|
07.12.2017 16:39:36
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]talon пишет: [QUOTE]Ильич пишет: Купите крышки. Целее будете.[/QUOTE] это запасной вариант, но имхо моя позиция надо администрацию на место поставить, а то немного они на шею садяться[/QUOTE] Это должен быть не запасной,а единственный вариант. Рыбу ножом есть как бы не принято по этикету, но есть захочешь - съешь и голыми руками с головой и чешуёй. Пока вы спасаете свою шею от администрации, кто-нибудь банально свернёт свою, упав в люк. Вот тогда будете вспоминать, как проходит межа. У меня перед глазами был дом, в котором десять лет заливало подвал и десять лет правдоискатели из ТСЖ пытались (тщетно) что-то выжать с застройщика и сгноили там всё, что можно. А дел там было на 20 тыр и неделю работы двум Ostarbeiter'ам.[/QUOTE] если бы вы читали внимательнее - то мы себя обезопасили и щитами закрыли + лентами вокруг обтянули. Абстрагируйтесь от колодцев и лучше помогите разобраться по поставленным вопросам межевания |
07.12.2017 12:56:59
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]talon пишет: Пишем от лица жильцов коллективное письмо в администрацию так и так открытые колодцы устраните и установите крышки Мы со стороны ТСН закрыли щитами, столбики вокруг поставили и ленту натянули.[/QUOTE] Купите крышки. Целее будете.[/QUOTE] это запасной вариант, но имхо моя позиция надо администрацию на место поставить, а то немного они на шею садяться |
07.12.2017 11:26:21
День добрый Есть дом 2015 года пуска в эксплуатацию
есть кадастровый номер у земельного участка (фото ниже) на данный момент идет такая информация, и затем ниже обременения (ипотечники) соответственно по участку нет определенных границ в выписке. Есть разбивочный план благоустройства (проектный среди документации на дом нам в ТСН перешел от УК) , в котором определены красная линия, линия благоустройства и линия землевладения. Есть колодцы в которых отсутствуют люки сверху, согласно разбивочному плану делаем вывод что они за нашей территорией находяться. Соотвественно делаем вывод что бремя по их содержанию лежит на администрации или РСО. ЗВоним в концессии воды, они дают ответ спустя несколько дней что колодцы не водяные (хотя там в последствии уточнили один пожарный гидрант, второй ливневка) Пишем от лица жильцов коллективное письмо в администрацию так и так открытые колодцы устраните и установите крышки Мы со стороны ТСН закрыли щитами, столбики вокруг поставили и ленту натянули. Администрация нам в ответ письмо ниже Отсюда вопросы: 1. участок не от межован и не определены границы? 2. обязана ли администрация проводить межевание и уточнять границы 3. если нет границ то как определить зону отвественности данных колодцев 4. все сети которые идут от нашего дома еще 1.5 года назад предыдущая УК просила признать бесхозными, мы в августе от ТСН продублировали и статус сетей попытались узнать, в данный момент департамент муниципального имущества и департамент жкх морозятся, собираемся писать в прокуратуру. Это я для понимания ситуации что собственника нет и у этих колодцев видимо.. это для другого раздела вопрос. 5. нужны аргументы. + куда и как написать чтобы администрация провела межевание участка. Чтобы зону ответственности определить 6. Слышали что пока не отмежован участок его невозможно включить в программу капитального строительства. Отсюда снова делаю вывод что прежде чем включить администрация должна его отмежевать. 7. вариант что участок отмежован, но у него нет границ уточненных и он не передан в собственность жильцам, хотя по последним законам в силу их автоматически собственность переходит. Вообщем с межеваниями никак не разберемся без коллективной помощи Всем спасибо заранее |
12.10.2017 11:55:04
[QUOTE]burmistr пишет:
Просто эти производители достали тут спамить...[/QUOTE] я когда по названию искал на форуме тему, единственное наткнулся натвое сообщение что ты всех нафик забанил. Последствия представляю и принимаю. Вообщем если ктото еще отпишется я в уведомлениях увижу. |
11.10.2017 22:31:15
без производителей о великий. Уверен многие задумывались об установке данных приблуд.
Просто в новостройках щас плановая замена счетчиков у всех сразу происходит и можно по ОСС протащить данную установку приборов. я потому и спрашиваю реальных пользователей кто юзает и какие мысли |
11.10.2017 18:40:29
я так понял никто не пользуется?!
Абстрагируясь от компаний и прочего. кто какие плюсы минусмы видит в том что ежемесячно мы имеем 100% значения по показаниям?! собранные дистанционным путем. |
09.10.2017 12:32:50
Вопрос ктонибудь пользуется данными системами? Какие плюсы минусы вы для себя нашли?
|
06.10.2017 21:01:45
ты к тому что принести показать а потом в корзину?))
|
06.10.2017 21:00:01
Возможно и так вопрос по заявке остается открытым что и как заполнять?! Выше что выложили она актуальная?
|
06.10.2017 15:55:17
друзья подскажите как лучше сделать, в учебном центре на сдаче ЭБ на IV группу говорят принести надо должностную инструкцию и приказ что назначается ответственным за электробезопасность
у меня как у управляющего в ТСН договор был в котором прописывались мои обязанности. Как там от них отбрехаться?! Или как прописать в должностную инструкцию выше скинутую обязанности ответственного ха электрохозяйство. Или просто сделать с интернета ДИ не на должность а на функции, на ДИ на ответственного плюс я знаю что в мкд может не назначаться ответственный. |
06.10.2017 15:36:48
сегодня звонил в волгоградский ростехнаддзор, сказали заполняйте заявку, присылайте и мы вам ответ что поставили на учет. Никто приходить чтото проверять не будет.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Rembo пишет: [QUOTE]Sprat пишет: На сайте РТН висит новость от какого-то августа, что форма уведомления находится в разработке. А разработанной формы так нигде и не найти. Есть у кого-нить что-нибудь подходящее?[/QUOTE] Есть форма, но не спешите в первые ряды, чревато :) [/QUOTE] форма официальная (утвержденная)? Или сами придумали. я просто когда спрашивал в каком виде заявление направлять они сказали в ПП которое опубликовали гдето она есть |
28.08.2017 09:55:35
Всем привет , получили такое письмо - куда писать что заполнять подскажите.
ПД работников по идее только обрабатываем, а с жильцами у нас все через расчетный центр, мы никакой обработки не ведем. Отсюда вопрос в уведомлении только по ПД работников писать или есть тонкости - спасибо |
28.08.2017 09:13:00
Да я что думаю они же высставят за месяц сумму или за два пока суд будет идти - там погашение произойдет. Вроде и судиться уже не надо. Пока снова суд подадут там снова погашаться будет.
ДА я вот жду уже, чтоб хотя бы 3 месяца прошли, чтобы неплателщиков в суд тащить можно было. |
25.08.2017 21:36:56
Всем привет, недавно начали работать с расчетным центром. С момента создания ТСН.
Сейчас с учетом что начнет накапливаться долг перед РСО, изза неплательщиков стоит вопрос. Как РСО будут взыскивать деньги. Если мы первые 2-3 месяца даже взыскивать не имеем права с должников. Если все платежи заходят на счет ИВЦ, затем уже дробяться и уходят каждому ресурснику с платежки его часть начислений. Ситуация выйграли они суд, с какого счета они взыскивать будут деньги? Не парализует ли к примеру работу ТСН выскивания от приставов, которые вдруг прийдут и арестуют счет ТСН на котором то и денег нет. Если они списали деньги со счета ТСН, получается деньги вместо содремжилья пошли на компенсацию затрат РСО. проясните развернуто как это все работает. Как следует отвечать на претензии Ресурсников с требованиями оплаты Долга спустя 2-3 недели как крайний срок проходит. Спасибо. |
17.08.2017 09:51:01
Всем привет еще раз, вопрос.
ТСН приступило к реализации и управлению фактически с 1.07.17 с 1.10.16 Энергосбыт расторг договор с УК предыдущей и начал в дальнейшем судиться с ТСН о принуждении к заключению договора. Первую инстанцию каким то образом выйграл, Апелляцию в Саратове проиграли они в августе . вот [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0fdbbd07-6961-46f5-a8b7-1a8adb27160a/A12-2043-2017_20170814_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii.pdf]решение[/URL] Параллельно Ук судилось с Энергосбытом что те с ними расторгли договор, первую инстанцию и апелляцию проиграли. ТАким образом когда ТСН приступило к управлению мы направили им уведомление что хотим заключить договор, ответа не было - шли суды. В конце июля направили им увеломление что раз договор не заключен то просим вас выставить Самостоятельно собственникам как положено по 354. Теперь Мы вроде как заключаем договор с 1 августа. Но юристка убеждает меня что сетевая организация может за июль нам выставить бездоговорное потребление. + они хотят выставить бездоговорное потребление преддущей УК за все месяцы что они расторгли договор до вступления ТСН. Возможно ли такое. Просьба прокомментировать. Со ссылками, сносками я сам 354 пп читал и пункты 8,9,15,17 видел. В которых написано что Если нет договора с ТСН то исполнителем коммунальной услуги является РСО. Но тут какая то диллема у них видимо случилась. |
16.08.2017 13:16:43
[QUOTE]Леший пишет:
Ну нет. ЛБэшки совесть не позволяет втихую.Приходится по 13 руплей за штуку сдавать на утилизацию. Но паспортов никто не требует. Обычные люминисцентные энергосберегайки скоро исчезнут как класс.[/QUOTE] а мы вот обратились в организацию, нам договор прислали и написано что паспорт нужен(( |
16.08.2017 09:13:32
Я так понял, все лампы втихуую утилизируют)))
|
15.08.2017 12:46:33
я так понимаю надо заполнить форму согласно ПП 712
отнести заявление в росприроднадзор и получив отметку о сдаче заявления, отдать организации вместе с лампами данное заявление. Дополнительный вопрос: надо делать каждый раз так, либо одного раза на действие договора достаточно. |
15.08.2017 10:26:36
Прислали нам договор "на абонентское обслуживание по сбору, транспортированию и обезвреживанию ртутьсодержащих изделий"
в договоре просят [quote:2so5hw8y] Заказчик обязан поставить лампы с предоставлением «паспорта опасных отходов».[/quote:2so5hw8y] я начал читать и встал вопрос, практика спорная - должны ли мы его иметь при утилизации ламп люминисцентных. Если должны как и кто его оформляет и где. |
14.08.2017 21:43:35
Приборы есть, это факт.
дык я по нормативу ИВЦ скажу начислять 3 месяца, по количеству собственников. тут вопрос уведомления на платежке достаточно будет? либо все таки письмо катать? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] объяснение начислять по нормативу, если возникнут вопросы = сказать у меня нет акта на ввод прибора учета, предоставьте свою копию. Уверен ни у кого из них этого акта нет. соотвественно надо вводить прибор учета. А пока допуска нет нет и начислений по показаниям на счетчике |
14.08.2017 19:39:32
Вопрос, мы тсн приняли дом 1.07, у нас есть порядка 30 квартир которые не передавали никогда показания ИПУ по Хвс и ГВС в предыдущую УК. и Я никак на них не могу выйти для сверки. Разносили платежки - прикрепляли уведомление о необходимости сверки показаний приборов учета - не откликнулись; ходили в рабочее время - не застали их, кидали в ящик уведомления и под дверь бумажки сували. Видим что бумажки достают, но никто не звонит в тсн. Выход начислять по нормативу?! а через 3 месяца номратив +1.5 коэффициент?
Хотим прям на платежках напечатать о необходимости сверки. Или чтобы подстраховаться письма заказные на имя собственника отправить? Потом составлять акты о недопуск и через 3 месяца норматив*1,5. |
11.08.2017 09:59:11
ущерба по сути нет, но мне надо зафиксировать акт протечки которая уже месяц идет)) чтобы если вдруг начнет собственник возбухать и отказываться платить потребление за 2 года что накрутило у него ( а мы будем если что настаивать что потребление было за месяц последний)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]talon пишет: у нас этот собственник хитрый еще, предыдущая ук ему выставила фактическое потребление за 2 года всего 25.5 кубов воды холодной. А у него по счетчикам щас 170 ГВС и 230 ХВС. Вот мы ему хотим хвосты накрутить немного. [/QUOTE] так выйдите на место и спишите показания? вы что когда приходили на дом счетчики в эксплуатацию не принимали?[/QUOTE] нам от Ук когда дом перешел, они передали реестр собственников с данным фактическими их поданных показаний, сейчас вот я веду работу по всем неподавальщикам фиксирую для дальнейших расчетов уже. ( таких осталось около 20 человек из 586 квартир). В планах если не будут пускать или не выйдут на связь уже составлять акт недопуска и начислять в перспективе по нормативу с коэффициентом. |
11.08.2017 09:55:17
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]talon пишет: Как правильно составить акт о протечке\затоплении теперь[/QUOTE] Акт о причинении ущерба общему имуществу[/QUOTE] буду признателен если поможете сформулировать у нас этот собственник хитрый еще, предыдущая ук ему выставила фактическое потребление за 2 года всего 25.5 кубов воды холодной. А у него по счетчикам щас 170 ГВС и 230 ХВС. Вот мы ему хотим хвосты накрутить немного. |
11.08.2017 09:05:12
Друзья подскажите как правильно сформулировать, у собственника на 1 этаже протечки постоянные..
в подвале скапливается лужа не высыхающая, ходили сначала в одном месте ему указали, он через неделюю устранил. Затем снова потекло - выяснили что в другом месте.. он через неделю грубо говоря снова устранил. Сейчас снова потекло, лужа собирается. В подвале поверждений то и нет особых, единственное на лоток с кабелями вода попадает.. меня это настораживает. Как правильно составить акт о протечке\затоплении теперь. Надоело ходить уговаривать |
08.08.2017 22:52:37
У нас свежесозданное тсн, не до многотартфных одпу если честно.
А с энергосбытом как разницу по потреблениям решать? Мы то им данные по одпу однотарифному передаём. Как правильно тогда надо будет действовать. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!