13.05.2020 14:14:29
Это ваша соц нагрузка. Делайте хорошо и красиво. И берегите нервы.
|
11.05.2020 17:03:00
ботексный из бункера снова про жкх не вспомнил
|
06.05.2020 16:21:53
ну вот, а так дружили..
|
05.05.2020 22:15:32
можно я вопрос задам как жилец у вас тут))
у меня по месту жительства ук искусственно 2 месячную задолженность образовала и перевела нас на прямые договора. вопрос я вот у РСО запрашиваю договора, они мне обязаны для заключения предоставить? просто у нас ИТП закрытого типа ГВС и типовой формы у рсо для таких случаев нету. Для порядку бы хотелось понимать как это все работать будет. если не предоставят, я как бы до заключения могу не платить?! Или как там правильно. Просто по сути публично не выложено, а если оплачу то с офертой соглашусь неизвестно что из себя представляющей.. или я где то что то перепутал |
27.04.2020 13:26:19
А нельзя вообще закрыть форум? и сделать регистрацию с указанием инн организации + фио директора и прочее..
чтобы меньше тут шарились) |
25.04.2020 13:54:21
[QUOTE]nsk31129 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал: [QUOTE]Прибор был выведен из эксплуатации до принятия изменений в законодательство и обратно в эксплуатацию не вводился. Требования к вводу приборов в эксплуатацию не изменились.[/QUOTE] [/QUOTE] если у прибора дата поверки - 31 марта 2020 , то считаем , что он с этой даты вышел из эксплуатации ? а что делать с тремя месяцами , в течении которых можно провести поверку ? в этот период попадает апрель , когда поверку можно уже и не делать . Аналогичный вопрос по тем приборам у которых сроки поверки январь, февраль - в апереле по сроку еще могли , а по постановлению уже можно не делать . Есть ли разъяснения Минстроя ?[/QUOTE] прибор 31 числом вывели, 3 месяца по среднему начисляете потом по нормативу.. все что в январе феврале и ранее было также начисляете. кому не нравится или поверяет или вводит новый. |
24.04.2020 15:05:43
коллеги нам тут рег оператор баки менять на новые не хочет. Почти 2 месяца ответ ждем.
мы побеспокоили прокуратуру - они департамент жкх и тэк - эти департамент ЖИ г. Волгограда как итог - у вас договорные отношения, баки сами приобретайте и проверять не хотим. Идите в суд Вот теперь пишем в прокуратуру на бездействие. Кто вообще эту деятельность должен контролировать. Точнее исполнение п.90 правил 494 |
23.04.2020 14:10:22
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4405]Клабер[/URL] написал: По телевизору показали представителя какой то местной ассоциации, так этот представитель сказала что поддержка не нужна, справимся своими силами.[/QUOTE] Есть там у них ассоциация ТСЖ Пермского края - они походу.[/QUOTE] а мы можем ассоциацию сделать юридически граммотную?! ну вот есть дачники как там у них союз садоводов россии |
23.04.2020 11:56:40
Мишустин переслал в Минстрой, и вот ответ пришел сегодня.
Кто-то в селекторном совещании принимал участие?! ждем от губера ответа.. |
21.04.2020 11:57:43
я вчера отправил в мбу жкх парковщика на зеленой зоне... чтобы привлекли.
Мне в ответ - до 30 апреля все проверки приостановлены.. грусть печаль((( |
18.04.2020 08:42:54
В волгограде вот такой порядок действия. Присылали в марте
|
16.04.2020 20:49:40
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: название приложения поменяйте уже)) мое давнее пожелание.. и тогда мы к вам придем и скорее всего начнем пользоваться вашим приложением и црм. К чему собственникам знать про такой ресурс как бурмистр... и читать как мы их обсуждаем тут же.[/QUOTE] 1. Сначала надо сделать новую приложуху и поотестить её. Приложуха на андроид почти готова. 2. После запуска и тестирования будем делать брендированные приложухи. Там бурмистра не будет.[/QUOTE] Спасибо ждем. по срокам примерным не соориентируете?! Брендированные это под каждую УК будете запускать свое приложение?! с одной начинкой? |
15.04.2020 17:13:33
а что такое рейтинг и авторитет? за что дается? где почитать можно и статистику посмотреть если есть
|
15.04.2020 17:10:49
название приложения поменяйте уже)) мое давнее пожелание.. и тогда мы к вам придем и скорее всего начнем пользоваться вашим приложением и црм.
К чему собственникам знать про такой ресурс как бурмистр... и читать как мы их обсуждаем тут же. |
15.04.2020 11:28:26
Волгоград отправил
|
15.04.2020 09:22:49
а обычным сокращением что нельзя их уволить... выплатите 3 зарплаты и пусть гуляют.
Либо по соглашению сторон 2 зарплаты предложить. Либо казать что не работают больше, и попросить написать заяление по собственному.. если часть упрется уже с ними отдельно договариваться по соглашению или через сокращение. |
11.04.2020 12:30:37
[QUOTE]talon написал:
народ как щас проходит регистрация тсж в налоговой если протокол собственниками не подписан? вроде где то обсуждалось.[/QUOTE] народ возможно ли к протоколу приложить реестр собственников которые приняли участие и в процессее голосования собрать подписи. обозвать "реестр собственников подписавших протокол" или как то правильнее.. чтобы в налоговую сдать его |
11.04.2020 09:58:39
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: а скиньте пример программы производственного контроля у кого есть?![/QUOTE] Местный Роснепотребнадзор всё равно возьмёт денег за составление программы. Раз и на пару лет.[/QUOTE] нам не предлагал - видимо никто не жаловался пока. мы лучше на согласование им отправим опередим события. поэтому прошу скинуть вас |
10.04.2020 22:09:07
а скиньте пример программы производственного контроля у кого есть?!
|
10.04.2020 16:30:04
[QUOTE]Шла мимо написал:
На сайте Минстроя разместили памятку для жителей многоквартирных домов на период самоизоляции. Может кому-то пригодится minstroy_pres-_1_.pdf (8.9 МБ) [/QUOTE] до нас сегодня эта памятка в видео чб скана дошла через несколько инстанций.. :lol: :lol: :lol: |
08.04.2020 18:16:09
продолжает требовать логиниться каждый день на компе.
|
08.04.2020 18:11:37
и тсж не забудьте
|
07.04.2020 17:07:45
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: там у минстроя точка зрения поменялась[/QUOTE] Это понятно, но мы все прекрасно осведомлены о том, что письма Минстроя не являются нормативным документом и суды их применяют только в тех случаях, когда им выгодно или РСО. Поэтому, лично я, готовясь к переходу на прямые договоры по отоплению и ГВС, в доме с ИТП немного изменил формулировку самих вопросов, чтобы по мимо письма Минстроя, было еще и соответствующее решение Собственников[/QUOTE] вы в итоге перешли на прямые договора?! покажите свою формулировку |
07.04.2020 16:22:08
[QUOTE]rabotagkh написал:
А я думаю, что для начало нужно принять правильное решение. Поскольку в данном случае обычное решение о переходе на прямой договор по ГВС и отоплению не проходит[/QUOTE] я выше выложил письмо письмо от 4 февраля 2019 года N 3080-ОО/06 там у минстроя точка зрения поменялась |
07.04.2020 16:12:03
О чем и говорил.. пишем, но требовать до 1 января не требуем
|
07.04.2020 15:15:27
вот где тут про тепловую энергию. нету.. отсюда вопрос о каком договоре можно вести речь
|
07.04.2020 15:03:03
[QUOTE]Волжский парень написал:
Давай начнём рассуждать с начала.РСО оказывает какие услуги? Отопление и ГВС (в идеале). Так? Отопление РСО обязано забрать т.к. вариантов там нет - неважно открытая или закрытая система. Какой смысл РСО отказываться от ГВС, если по закону они обязаны забрать отопление (с людей всё равно собирать деньги)? Наверное им проще работать со всем объёмом, чем брать большую часть (отопление) а меньшую часть (ГВС) оставить УК?[/QUOTE] ну не все согласны забирать.. вот как тсж или ук, я бы с радостью с себя спихнул..долги копяться - дай боже.. как житель я не понимаю каков механизм начислений будет, и перерасчетов ежемесячно в связи с изменением показаний подаваемых жителей... зная что стоимость гвс получается из объема суммы ипу и общей тепловой энергии. Вдруг сумма ипу в сл месяце меняется... соответственно и стоимость поменяться должна. да и договор оферта выложенный на сайте (или как там правильно), касается именно ГВС, а не тепловой энергии... могу ли я как житель внести изменения в него.. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!