ОСС по поводу утверждения размера платы за СОИ проводить придется. Не прокатят в надзорке и суде никакие индексации, тарифы ОМСУ установленные для категорий домов, а не конкретного дома и прочие пляски с бубнами.
Вы правы, в суде потом можно легко оспорить решение ОСС с "кастрированным" тарифом а-ля "потомучто Путин сказал что повышение только на 4% может быть, вот мы эти 4% в текущий ремонт и заложили, да насрать нам что у вас ВДГО подорожало, не наша проблема,и никаких вам 40 копеек на чистку кровли от снега, в тарифе ОМСУ 4 копейки, они там умные считали, и вам хватит, и дворник не метет и техничка толком не моет, ползарплаты им долой, тоже в текущий ремонт опустим, нам надо пластиковые окна в подъезды ставить и входные подъездные двери по 30к рублей и бла-бла-бла..." Вот такие диалоги нашего экономиста с советами домов я слушаю каждый декабрь каждого года когда начинается торг за тариф на следующий год, и думаю далеко не я один.
Из собственных наблюдений за последние 5 лет: если жыльцы подымают тариф не больше чем на 4% в год или вообще не подымают, то это "дюже угарные" в части штрафов ГЖИ дома в 90% случаев, потому что утвержденного тарифе хватает только чтобы худо-бедно содержать ОИ и готовить дом к отопительному сезону, а то что инженерка дома 50 лет не капиталилась и помирает регулярно и большими кусками, это жыльцам поровну, у нас был один дом который жалобами в надзорку и предписаниями от них за 4 года фактически "развел" нас на капитальный ремонт мягкой кровли (просто делали по 1-2 подъезда в год), а тариф у них уже 5 лет не повышается и соответственно по факту "ниже плинтуса", странную привязанность своего руководства к таким домам-разводилам я до сих пор не понимаю, но угараем на деньги мы на них регулярно.
P.S. Собственно к чему вся эта лирика: если жыльцы не принимают минимально внятный тариф и приносят протокол в котором 1,20 "вам на все", подавайте в суд и оспаривайте тариф, если жыльцы дома заточены тупо на развод УО на деньги, они пока суд идет от вас сбегут в менее приличную УО. если после суда дом останется у вас с вашим тарифом, то наперед жыльцам дома наука - не режь то чего не понимаешь.
Будь моя воля я бы треть нашего фонда послал бы к едрене фене, вся прибыль с них сжирается "конским" небалансом по КРСОИ и штрафами надзорки, но не я тута барин)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Джули пишет:
можно не говорить, но обязанность предоставить расчет платы (смету, план, программу или как кто называет у себя) Вы обязаны.[/QUOTE]
Тут есть один нюанс, это должно быть если предложение УО больше по всем или некоторым строкам чем тариф ОМСУ на след год.
Мы предлагаем жыльцам тариф ОМСУ, но они и его режут до пяток, т.е. пресловутых 4%, а уж если надо какие то работы провести на которые не хватает начислений по текущему ремонту, вот тогда либо включаем в тариф на след год, после многочасовых уговоров совета дома, либо доп взносы.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
denis375 пишет:
Следующим пунктом протокола мы им предлагаем тариф согласно ПП РФ № 290 - 29 рублей за 1 кв.м. (существующий сейчас), но не говорим, что туда входит вывоз ТКО. Жители голосуют "ЗА" - и по факту наш тариф увеличивается на 4 рубля.[/QUOTE]
Вы, сударь либо очень странный сотрудник УО либо жылец. То что и как "варится на кухне" каждой УО это касается только повара и не предмет обсуждения рецептов блюд онлайн.