[QUOTE]
АвеТСЖ пишет:
А если воспользоваться судебной практикой, которая в пользу ОСС:[/QUOTE]
По этому делу: №А26-5733/2015 экспертиза, которая снизила почти в 4 раза размер платы была внесудебная, судебная скорее всего похоронила бы "хотелки" ТСЖ.
По второму делу также экспертиза не проводилась.
Но в целом решения хорошие, можно "юзать" при составлении исков к РТ.
P.S. Я подал иск в СОЮ от председателя совета, и начался "нереальный театр абсурда".
[U]АКТ первый.[/U]
мировой судья мне по телефону: ты мне этот иск зачем подсунул? добавляй требование о понуждении к заключению договора и валите в районный суд.
Я: ээммм, исходя из судебной практики я не смогу их понудить заключить договор, давайте Вы рассмотрите без этого бессмысленного требования.
Судья: я не хочу его рассматривать, а если мне придется, то я буду требовать с тебя подтверждение соразмерности платы.
Я: эмммм, методик расчета соразмерной платы нет, знакомые эксперты-оценщики максимум до чего додумались это "натянуть" методику расчета сервитутов, а они в наш иск никаким боком не залазит.
Судья: тогда я снижу требования до тех на которые согласен РТ.
Я: а вот этого не надо, оно нам вообще неинтересно.
Судья: тогда забирай иск, подашь когда я в отпуск уйду.
Я: понятно, заберу.
И забрал.
[U]АКТ второй.[/U]
Эта судья ушла в отпуск, подаю заново иск.
Через две недели звонок из суда.
Секретарь судьи (далее - СС): вы представитель Иванова И.И. по иску к РТ?
Я: я.
СС: у вас в исковом заявлении не указана цена иска!!!
Я: эммммм, барышня, у меня цена иска указана как расчете исковых требований, так и в просительной части иска, по тому ГПК который я использую этого более чем достаточно.
СС: у вас не указана цена иска В ШАПКЕ заявления!!!
Я: ээээээ, а где в ГПК указано, что помимо просительной части цена иска должна быть указана в шапке заявления?
СС: вобщем судья сказала, что если вы не принесете заявление с ценой иска, то она обездвижит дело.
Я: о как, ну тогда конечно привезу заявление с ценой иска В ШАПКЕ!!!
Вчера отвез, входяшку поставили вчерашним числом, т.е. иск я якобы подал только вчера. Щас жду новых процессуальных "изысков" от судьи)