[QUOTE]
d-denver пишет:
Да если я пойду заключать со всеми всеми нужными подрядчиками договора, то СиР у нас выйдет золотой. Жильцы изначально были против увеличения той платы, которую платили управляшке. В доме 5кв из 8кв пенсионеры - куда увеличивать то...[/QUOTE]
Мда, ситуевина, у нас оно решается проще, примерно так:
заключаете с любой УК, хоть с другого конца города, договор на оказание услуг по содержанию общедомового имущества и обязательно утверждаете ОСС и прописываете в приложении к договору конкретные виды работ, у Вас я так понимаю это вывоз ТБО, будете платить УО по их квитанциям за вывоз ТБО и уйдете от ежемесячного жульства по сбору денег на этот самый вывоз мусора.
Касательно подготовки к отопительному сезону и разовой акции по промывке и опрессовке системы отопления, как впрочем и по другим разовым акциям, решение простое и лежит на поверхности:
у вас 8 квартир в доме, 8 всего, вам ОСС, с кворумом в 2/3, провести надо полтора часа отсилы, из них час на покурить и обсудить тупицу Трампа, вот и проводите по каждому случаю ОСС где в повестке будет устаканено как сумма за ту или иную разовую работу, так и порядок внесения взносов на нее, а вот там никем не возбраняется решить, что денги будет собирать дядя Вася из 3 квартиры, и договор о же подпишет, и акт приемки работ, и оплату в кассу подрядчика внесет, и усе, у меня двое старших по дому сами собирают деньги с нежилых за рекламу, и по ОСС потом расходуют и все, у них все договоры, акты, чеки на руках, обоих уже неоднократно проверяли и ОБЭП и прокуратура на предмет незаконного сбора денег и их "бесцеремонного присваивания" (они для своих домов стараются однако, но на каждом доме всегда найдется тело-жалобщик, как грится свекровка ... снохе не верит), и все проверки они пошли на раз-два легко и с улыбочкой.
P.S. Для любой УО обслуживающей древний или ветхий жилфонд в котором меньше чем 30 квартир перевести его на договор на вывоз мусора, паспортный стол и АДО - это мечта.
Управляшке конечно придется оплачивать ее услуги по печати квитанций, сбору денег на вывоз ТБО и расчету с мусоровозчиком, но этот договор снимет с вас все претензии от Администрации и выведет ежемесячный сбор денег в "правовое поле", поэтому "вперед и с песней".