crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяОптимист от ЖКХ

Оптимист от ЖКХ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Смена наименования Общества в ГИС
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Суд доказывать не будет. У нас уже в судах дела[/QUOTE]
Хмм, т.е. если я притащу в суд экспертное заключение о том что наше наименование не тождественно ничему в нашем городе, в т.ч. и тем УО которым такая тождественность с нашим наименованием вменяется, то суд меня пошлет нафиг?)
Модераторы забаньте бармалеев которые создали кучу левых тем на английском языке
 
Килл, спамеров, килл!!!
Смена наименования Общества в ГИС
 
[QUOTE]Ирина66 пишет:
или вы оптимист, и надеетесь что наши укурыши при изменение законодательства имели ввиду совсем не то о чем все подумали?[/QUOTE]
Я, оптимист, факт) Сижу и жду грозную "указивку" от нашей ГЖИ на смену наименования, а там "буду посмотреть" чем они будут мотивировать свое решение о том что наше наименование тождественно чьим то другим. А если они пробнут мне штраф за это выписать, то с преогромным удовольствием пойду в суд и докажу, что сотрудники ГЖИ не являются экспертами-филологами-судьями в одном лице, и пока мне суд не докажет, что наше наименование тождественно чьему-то чужому и именно мы должны его поменять, я даже "подпрыгивать на месте" по этому поводу не буду.
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
[QUOTE]Joli пишет:
Непонято, как будет определяться оплата за кгм[/QUOTE]
Вот я абсолютно не сомневаюсь что наш РЭК умудрится рассчитать нормы накопления КГМ также как и ТБО, от по ним, неродимым, и будут начислять.
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
[QUOTE]Леший пишет:
Заставить жильца платить за его строительный мусор или вывозить его самим практически бесполезно.[/QUOTE]
Абсолютно "в дырочку", если не успели поймать жыльца пока он усердно свой строительный мусор таскает на сан-площадку, усе, теперь это КГМ со всеми вытекающими, а если он его тупо свалил к стене огородки сан-площадки это еще и мусор подлежащий уборке в рамках содержания сан-площадки.
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
[QUOTE]Наташа Л пишет:
У УК есть договор на вывоз ТКО, КГМ туда не входит, должна ли УК своими силами вывозить КГМ?[/QUOTE]
КГМ вывозит УО, либо своими силами либо подрядчик, но то что вывоз КГМ это обязанность УО это однозначно. В принципе можете провести "нездоровый" эксперимент: "засрите" сан-площадку КГМ и пусть один из жыльцов "накатает" на вас жалобу в надзорку, от потом надзорке и будете доказывать, что КГМ не ваша проблема, докажете - часть Вам и хвала (я даже Вам поклоняться начну как гуру ЖКХ), но скорее всего хапнете минимум предписание на вывоз КГМ, а максимум еще и штраф)
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Я пошел своим путем, еще когда судебная практика не складывалась в пользу УК...[/QUOTE]
И чем путь окончился?)
Возврат проткола ОСС инициатору
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Ну хоть личная практика будет)[/QUOTE]
Ага, шикарная практика будет когда он Вас в суде "сделает" и еще и представительских тонн 15-20 отсудит)
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Только все это это долго, нудно и зачастую непродуктивно.[/QUOTE]
Да долго, да нудно, но заставить этих ... платить за пользование ОИ - сам бог велел, я им 5 недель назад отправил оферту с приложением протоколов ОСС, воообще ничего не ответили, на след неделе пульну претензию и в августе попру в Арбитраж за взысканием неосновательного обогащения.
Возврат проткола ОСС инициатору
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Просто практику судебную читаю и вижу, что суд обязывает УК принять протокол ибо у УК нет права зарезать протокола ОСС, это прерогатива ГЖИ. И еще есть решение ВС о том что какие бы нарушения в оформлении собственник не принял самым главным является волеизъявление собственников в виде какого-то решения.[/QUOTE]
Вот именно. Поэтому даже если он принесет Вам протокол написанный "левой ногой на куске туалетной бумаги", Вы обязаны его принять и передать в ГЖИ, максимум Вы можете написать инициатору уведомление о выявленных нарушениях по 937, ну и в ГЖИ я бы в сопроводе к протоколу все это тоже отразил, лишним не будет.
отключение воды в нежилом помещении
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
на каком законодательном основании будете резать?[/QUOTE]
На самом стопудовом - Водоканал попросил)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Как быть в этой ситуации??? Резать (воду) или слать (водоканал)?[/QUOTE]
Слать Водоканал и чем дальше тем лучше, они, утырки, Вас "под монастырь подводят", проблемы у Водокаанала с нежыльцом, вот пусть и разбираются друг с другом, а Вы не лезьте, а то Водоканал, после жалобы нежыльца в надзорку, переобуется в прыжке, и крайними будете вы, а не они.
требовать разъяснения суда?
 
[QUOTE]Мизантроп пишет:
Я бы не исполнял решение, т.к. порядок начисления и порядок выплаты не определен.
[/QUOTE]
Коллега , Вы вероятно недопоняли у них вот это:
[QUOTE]Tata пишет:
 Поручить управляющей организации начислять в квитанциях по квартплате статью «Вознаграждение председателя» в размере 2,5 руб./кв.м. ежемесячно с ........ полученные по данной статье денежные средства выплачивать председателю совета МКД .......ежемесячно до принятия иного решения.[/QUOTE]
судья отменила, т.к. этого вопроса не было в изначальной повестке дня.Поэтому "не исполнять" нечего.
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
Таки в протоколе, который изготовили граждане был список сепаратистов, потом в протоколе зачеркнуто и вписаны фамилии из другого списка. Половина бюллетеней скорей всего поддельная, т.к. собственники открещиваются от того, что голосовали.
[/QUOTE]
Мдааа, жесть. Вобщем инициируйте, сами, новое ОСС и держите все под своим контролем, по другому в этом бедламе Вы не разберетесь.
требовать разъяснения суда?
 
[QUOTE]Tata пишет:
А активные жители прислали вежливое письмо с требованием исполнить решение суда![/QUOTE]
Ну Вы, блин, даете, а не могли просто объединить оба пункта в решение по одному вопросу повестки дня? Оба пункта такто об одном и том же.
Теперь займемся разбором смысла второго пункта, ключевое слово в нем "поручить", т.е. по решению суда собственники вам НЕ поручили собирать эти деньги и платить их председателю, и что? Вам самим то кто запрещает делать то же самое только по своему желанию, а не по поручению жыльцов? Главное выделите эти 2,5 в квитанции отдельной строкой и все, не вздумайте их добавить к размеру платы за СиР и выставлять в строке СиР до кучи, надзорка в клочья порвет.
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
Теперь все бюллетени признавать недействительными из-за этих разных списков?[/QUOTE]
Не факт, если тех кто голосовал за один из списков больше 50% от общего кворума ОСС, а тем более если их больше чем 50% от общего голосующего метража, то бюллетени в порядке и решение принято. То что сепаратисты голосовали за другой список, ну это их проблемы, можете признать их бюллетени недействительными в в части решения по этому вопросу и все.
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
Ко всему прочему выбран председатель совета дома не из членов совета дома, а просто из числа собственников[/QUOTE]
А тут все повеселее, если председатель выбран не из числа совета дома за который отдана большая часть голосов, то председателя у вас нет, т.к. он избирается только из числа членов совета дома.
С другой стороны, а Вам председатель совета дома на кой нужен? Думаю у Вас в ДУ прописано, что если на доме нет председателя или полномочия его истекли, то подписывать акты может любой член совета дома, а в случае и его отсутствия либо истечения срока полномочий - любой собственник помещения в доме.
Если не прописано тогда уже попечальнее все становится, но не смертельно)
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
а почему не принято? есть большинство бюллетеней с определенными фамилиями. и 10 штук с другим списком. Если все ок, то побеждает второй список.[/QUOTE]
Ересь.
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
т.е. нарушения при проведении собрания? И если бюллетени все действительные, то как вести подсчет голосов по данному вопросу[/QUOTE]
Из-за предыдущей ереси у Вас тут фиг чего правильно почитаешь.
Единственный выход это формулировать решение вопроса по обоим кандидатам, но в одном решении по одному вопросу, при этом указывая процент голосов отданных за каждого кандидата по отдельности.
Но в целом все равно это бред, вы выбираете Совет дома, а не президента страны, и не надо  делать попытки "поиграть в демократию и свободу слова", не та страна и тем более не та сфера бизнеса, в ЖКХ демократия самый короткий путь к штрафу тонн на 250.
Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Льенка пишет:
Спасибо Вам большое, но почему за бездействие[/QUOTE]
Слово "бездействие" обычно употребляется в связке со словом "действие" относительно телодвижений всяческих госорганов, поэтому я и не стал писать оба слова)
В Вашем случае на основании нового приказа ГЖИ дом из вашей лицензии исключили? Если да, то будет иск об оспаривании незаконных действий ГЖИ. Признавать каждый их приказ незаконным - устанете, пока Вы будете в суде отменять один приказ, они "испекут" второй, третий, четвертый и т.д. (и от не удивляйтесь такому повороту сюжета, все ГЖИ в стране считают себя "опричниками" на территории которых они цари-боги).
Если дом еще из лицензии не исключили, то Вам и оспаривать нечего, т.к. приказ к негативным для вас последствиям пока не привел, значит оснований для оспаривания нет.
[QUOTE]Льенка пишет:
И всё же не ясно мне вправе ли ГЖИ отменять ненормативно-правовые акты? Приказ же их является таковым? И почему ненормативной акт действует во времени, т.е отменяют приказ с момента его вынесения ( в июне отменили мартовский)? [/QUOTE]
На это Вам уже ответили, ГЖИ одной рукой "бошки рубят", а другой рукой, если неудачно отрубили, пришивают. Самодурство ГЖИ во всей стране и в любом субъекте - притча воязыцех.
Последствия отмены протокола ОСС
 
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Да, что они сердобольные дом не "бросали" и обслуживали)))[/QUOTE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и акты у них наверное оформлены и размер платы утвержден и с РСО у них на этот дом договор был? ... по моему ребята бредят.[/QUOTE]
Весь прикол в том, что "бредить" они могут сколько угодно, главное кто и что сможет доказать в суде.
Если они смогут документально доказать что обслуживали дом по "полной программе" (не надо удивляться такой возможности, креатива в ЖКХ больше чем у во всей столице), то вам придется доказывать во-первых: что это вы обслуживали дом "по полной", во-вторых что у вас есть свидетели-жыльцы которые это смогут подтвердить в суде, ну и в-третьих у вас должны быть все письменные доказательства (акты на работы, акты на услуги, чорт, даже акты на акты). И отнеситесь к вопросу серьезно, полагаться на "здравый смысл" судей или жыльцов это главная ошибка юриста управляшки, поэтому куча бумажной доказухи и свидетели-жыльцы "спасут отца русской демократии".
Падение дерева.
 
[QUOTE]иринка пишет:
В любом случае ущерб кто-то должен возместить![/QUOTE]
Это да, и жить мы скоро будем в "светлом будущем при коммунизме")))
Сорри за флуд.
Оформление пакета док-ов ОСС при приеме в УК
 
[QUOTE]Ufabor1 пишет:
Вот и вопрос: они так могут[/QUOTE]
Жыльцы могут все, а по мнению всей надзорки не просто могут, а еще и право имеют, а те права что обязаны соблюдать - они могут не соблюдать потому-что жыльцы.
И собственно коллега прав:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как принесли так и перенаправляйте в ГЖИ[/QUOTE]
не вы же этот огород "наколхозили".
Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Льенка пишет:
какой ДОЛЖНА быть эта процедура досрочного расторжения, чтоб соблюсти её и достоверность)?[/QUOTE]
Либо по условиям договора управления (сроки уведомления о досрочном расторжении) либо зависит от того что на ОСС "нарешали".
Вообще чтобы ответить на Ваш вопрос определенно, надо бы повестку дня ОСС тех посмотреть, особенно в части: расторгнуть договор с ООО "Рог и Копыта", заключить договор с ООО "Копыта и Рога".
[QUOTE]Льенка пишет:
Каким нпа закреплено право/ уполномочено ГЖИ отменять ненормативный правовой акт (приказ), пусть даже и свой? Полагала, что это прерогатива суда[/QUOTE]
Хех, ГЖИ нашей необъятной Родины считают что: сам дал - сам обратно взял.
Вобщем если по повестке ОСС у вас "все ровно", то подавайте иск к ГЖИ за бездействие.
претензия от не собственников
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Нет у нас в зак-ве "презумпции собственности лица, проживающего в квартире".[/QUOTE]
Гыгы, у нас в законодательстве много чего нету, а в судебной практике - есть)
Вот ты суслика видишь? Нет. А он есть)))
претензия от не собственников
 
[QUOTE]Саныч пишет:
На 1 же заседании закиньте ходатайство о проведении судебной экспертизы[/QUOTE]
Это правильно, потому что это:
[QUOTE]Саныч пишет:
отбивайтесь от штрафа[/QUOTE]
если она собственница, нереально практически, поэтому оценка ущерба по судебной экспертизе обычно нивелирует ущерб от начисленного штрафа, не больше.
Падение дерева.
 
[QUOTE]Саныч пишет:
 Если похоже что дерево с рядом границей, значит можно попробовать вызвать кадастровых инженеров.[/QUOTE]
Я бы в любом случае произвел вынос точек откадастрированного земельного участка, в районе дерева, в натуре (их надо то 2, максимум 3, цена вопроса 1000 рублей за точку) и от этого "плясал". Сам недавно таким образом разрулил с соседним административным зданием спор по сан-площадке, старшая по дому "орала дурниной" что сан-площадка стоит на земельном участке дома, по публичной карте ничерта непонятно все с диким смещением относительно дома в непонятные стороны. Вызвал кадастровых инженеров, "отстреляли" 3 точки, в результате старшая угомонилась (до ее границ еще добрых метра полтора было) и вопрос закрылся.
Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Avn.57 пишет:
ГЖИ отписывались, что сменить способ упр.можем по истечению конкурсного года(после 27 июня). [/QUOTE]
С нового года ГЖИ жостко колбасит самих от придумок "Травостроя" поэтому наши нашли "местечковое соломоново решение", они присылают в установленный десятидневный срок уведомление об исключении дома из лицензии с такого-то числа, мы на прошлой неделе получили такое уведомление, что дом будет исключен с 01.07.2018г., поэтому передавайте тех-доки ТСН и завтра же скачите в Ваше ГЖИ с заявой на исключение, иначе пойдет дурдом имени Меньстроя, а именно: пока дом из лицензии не исключен вы обязаны им управлять и брать за это деньги, а ТСН будет жалобно скулить в углу типа:"тех-доки же у нас, чо они нас управлять то не пускают", а вы им удрученно: дык дом еще в нашей лицензии вот и маемся)
трещина стеновых панелей
 
[QUOTE]Леший пишет:
относится ли устранение таких трещин к гарантийным обязательствам застройщика[/QUOTE]
Если квартира продавалась с оштукатуренными стенами, то это гемор застройщика.
Вы, батенька, собственно сами на свой вопрос ответили)
[QUOTE]Леший пишет:
перед отделкой жилец дб предусмотреть нервушийся материал поверх штукатурки типа армирующей сетки для компенсации подвижек.[/QUOTE]
претензия от не собственников
 
[QUOTE]Tata пишет:
Мы присутствовали при оценке-тогда и узнали что она "орущая")))[/QUOTE]
Вам надо было установить два факта, прежде чем за кошельком тянуться:
1. Является ли "оралка" наследником первой очереди.
2. Проживала ли она в квартире на момент смерти собственницы или нет.
Потому что, если она наследник первой очереди и проживала в квартире на момент смерти собственницы и далее продолжила в ней проживать до момента протопления, то она фактически вступила в права наследования (к сожалению судебная практика такая есть) и вы можете ее смело считать собственницей квартиры в судебном разбирательстве со всеми вытекающими неприятными последствиями.
Но, если она не наследник первой очереди, или она наследник, но не одна такая в первой очереди и другие наследники вместе с ней в этой квартире не живут, или она наследник, но вьехала в квартиру после того как померла собственница, то она идет "в лес" прыжками со своими предъявами.
Как правильно указать в собрании собственника нескольких помещений
 
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Как сформулировать, чтобы потом собрание не оспорили?[/QUOTE]
Мдя, а ктож его результативно оспорить то сможет если у застройщика 73% голосов?)))
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
А вдруг собрание не состооится.....[/QUOTE]
Это как так то? Застройщик не придет на собрание?)))
Пишите так и будет вам щастье: ООО"Застройщик" (ИНН...), собственник жилых и нежилых помещений №№...(и дальше номера помещений, все что ему принадлежат)  согласно Приложения №2 к Протоколу общего собрания. (ибо Приложение №1 у вас должно быть сообщение о проведении собрания)
Падение дерева.
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
пало дерево растущее на земельном участке относящемся к МКД который обслуживаем. Повредило машину, сумма выйдет хорошая по всей видимости. [/QUOTE]
Если владелец собственник квартиры в доме которым вы управляете, то рекомендую выходить с ним на мировое соглашение, подберите с ним вместе автомастерскую где сделают нормально, но не по ценам официальных сервисов, и "в путь", иначе хапнете и штраф в 50% и представительские и моралку, даже после судебной экспертизы все равно итоговая сумма к выплате превысит первоначальные требования.
Если дерево росло в пределах кадастрового земельного участка, то отскочить не получится никак, даже если водитель-оглоед припарковался на газоне вплотную к этому дереву, максимум за грубую неосторожность истца снизят сумму возмещения процентов на 20-25, но гребаный штраф все равно покроет ему и это.
Ответственность по оплате КР СОИ перед РСО.
 
Кто-нить знает по этому делу № А52-487/2018 от этой УО чего хотят? судья другая, если предмет тот же и она тоже примет решение как Циттель, то это уже тенденция в рамках целого АС.
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Суд доказывать не будет. У нас уже в судах дела[/QUOTE]
Хмм, т.е. если я притащу в суд экспертное заключение о том что наше наименование не тождественно ничему в нашем городе, в т.ч. и тем УО которым такая тождественность с нашим наименованием вменяется, то суд меня пошлет нафиг?)
#
Килл, спамеров, килл!!!
#
[QUOTE]Ирина66 пишет:
или вы оптимист, и надеетесь что наши укурыши при изменение законодательства имели ввиду совсем не то о чем все подумали?[/QUOTE]
Я, оптимист, факт) Сижу и жду грозную "указивку" от нашей ГЖИ на смену наименования, а там "буду посмотреть" чем они будут мотивировать свое решение о том что наше наименование тождественно чьим то другим. А если они пробнут мне штраф за это выписать, то с преогромным удовольствием пойду в суд и докажу, что сотрудники ГЖИ не являются экспертами-филологами-судьями в одном лице, и пока мне суд не докажет, что наше наименование тождественно чьему-то чужому и именно мы должны его поменять, я даже "подпрыгивать на месте" по этому поводу не буду.
#
[QUOTE]Joli пишет:
Непонято, как будет определяться оплата за кгм[/QUOTE]
Вот я абсолютно не сомневаюсь что наш РЭК умудрится рассчитать нормы накопления КГМ также как и ТБО, от по ним, неродимым, и будут начислять.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Заставить жильца платить за его строительный мусор или вывозить его самим практически бесполезно.[/QUOTE]
Абсолютно "в дырочку", если не успели поймать жыльца пока он усердно свой строительный мусор таскает на сан-площадку, усе, теперь это КГМ со всеми вытекающими, а если он его тупо свалил к стене огородки сан-площадки это еще и мусор подлежащий уборке в рамках содержания сан-площадки.
#
[QUOTE]Наташа Л пишет:
У УК есть договор на вывоз ТКО, КГМ туда не входит, должна ли УК своими силами вывозить КГМ?[/QUOTE]
КГМ вывозит УО, либо своими силами либо подрядчик, но то что вывоз КГМ это обязанность УО это однозначно. В принципе можете провести "нездоровый" эксперимент: "засрите" сан-площадку КГМ и пусть один из жыльцов "накатает" на вас жалобу в надзорку, от потом надзорке и будете доказывать, что КГМ не ваша проблема, докажете - часть Вам и хвала (я даже Вам поклоняться начну как гуру ЖКХ), но скорее всего хапнете минимум предписание на вывоз КГМ, а максимум еще и штраф)
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Я пошел своим путем, еще когда судебная практика не складывалась в пользу УК...[/QUOTE]
И чем путь окончился?)
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Ну хоть личная практика будет)[/QUOTE]
Ага, шикарная практика будет когда он Вас в суде "сделает" и еще и представительских тонн 15-20 отсудит)
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Только все это это долго, нудно и зачастую непродуктивно.[/QUOTE]
Да долго, да нудно, но заставить этих ... платить за пользование ОИ - сам бог велел, я им 5 недель назад отправил оферту с приложением протоколов ОСС, воообще ничего не ответили, на след неделе пульну претензию и в августе попру в Арбитраж за взысканием неосновательного обогащения.
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Просто практику судебную читаю и вижу, что суд обязывает УК принять протокол ибо у УК нет права зарезать протокола ОСС, это прерогатива ГЖИ. И еще есть решение ВС о том что какие бы нарушения в оформлении собственник не принял самым главным является волеизъявление собственников в виде какого-то решения.[/QUOTE]
Вот именно. Поэтому даже если он принесет Вам протокол написанный "левой ногой на куске туалетной бумаги", Вы обязаны его принять и передать в ГЖИ, максимум Вы можете написать инициатору уведомление о выявленных нарушениях по 937, ну и в ГЖИ я бы в сопроводе к протоколу все это тоже отразил, лишним не будет.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
на каком законодательном основании будете резать?[/QUOTE]
На самом стопудовом - Водоканал попросил)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Как быть в этой ситуации??? Резать (воду) или слать (водоканал)?[/QUOTE]
Слать Водоканал и чем дальше тем лучше, они, утырки, Вас "под монастырь подводят", проблемы у Водокаанала с нежыльцом, вот пусть и разбираются друг с другом, а Вы не лезьте, а то Водоканал, после жалобы нежыльца в надзорку, переобуется в прыжке, и крайними будете вы, а не они.
#
[QUOTE]Мизантроп пишет:
Я бы не исполнял решение, т.к. порядок начисления и порядок выплаты не определен.
[/QUOTE]
Коллега , Вы вероятно недопоняли у них вот это:
[QUOTE]Tata пишет:
 Поручить управляющей организации начислять в квитанциях по квартплате статью «Вознаграждение председателя» в размере 2,5 руб./кв.м. ежемесячно с ........ полученные по данной статье денежные средства выплачивать председателю совета МКД .......ежемесячно до принятия иного решения.[/QUOTE]
судья отменила, т.к. этого вопроса не было в изначальной повестке дня.Поэтому "не исполнять" нечего.
#
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
Таки в протоколе, который изготовили граждане был список сепаратистов, потом в протоколе зачеркнуто и вписаны фамилии из другого списка. Половина бюллетеней скорей всего поддельная, т.к. собственники открещиваются от того, что голосовали.
[/QUOTE]
Мдааа, жесть. Вобщем инициируйте, сами, новое ОСС и держите все под своим контролем, по другому в этом бедламе Вы не разберетесь.
#
[QUOTE]Tata пишет:
А активные жители прислали вежливое письмо с требованием исполнить решение суда![/QUOTE]
Ну Вы, блин, даете, а не могли просто объединить оба пункта в решение по одному вопросу повестки дня? Оба пункта такто об одном и том же.
Теперь займемся разбором смысла второго пункта, ключевое слово в нем "поручить", т.е. по решению суда собственники вам НЕ поручили собирать эти деньги и платить их председателю, и что? Вам самим то кто запрещает делать то же самое только по своему желанию, а не по поручению жыльцов? Главное выделите эти 2,5 в квитанции отдельной строкой и все, не вздумайте их добавить к размеру платы за СиР и выставлять в строке СиР до кучи, надзорка в клочья порвет.
#
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
Теперь все бюллетени признавать недействительными из-за этих разных списков?[/QUOTE]
Не факт, если тех кто голосовал за один из списков больше 50% от общего кворума ОСС, а тем более если их больше чем 50% от общего голосующего метража, то бюллетени в порядке и решение принято. То что сепаратисты голосовали за другой список, ну это их проблемы, можете признать их бюллетени недействительными в в части решения по этому вопросу и все.
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
Ко всему прочему выбран председатель совета дома не из членов совета дома, а просто из числа собственников[/QUOTE]
А тут все повеселее, если председатель выбран не из числа совета дома за который отдана большая часть голосов, то председателя у вас нет, т.к. он избирается только из числа членов совета дома.
С другой стороны, а Вам председатель совета дома на кой нужен? Думаю у Вас в ДУ прописано, что если на доме нет председателя или полномочия его истекли, то подписывать акты может любой член совета дома, а в случае и его отсутствия либо истечения срока полномочий - любой собственник помещения в доме.
Если не прописано тогда уже попечальнее все становится, но не смертельно)
#
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
а почему не принято? есть большинство бюллетеней с определенными фамилиями. и 10 штук с другим списком. Если все ок, то побеждает второй список.[/QUOTE]
Ересь.
[QUOTE]Лилия Тигровая пишет:
т.е. нарушения при проведении собрания? И если бюллетени все действительные, то как вести подсчет голосов по данному вопросу[/QUOTE]
Из-за предыдущей ереси у Вас тут фиг чего правильно почитаешь.
Единственный выход это формулировать решение вопроса по обоим кандидатам, но в одном решении по одному вопросу, при этом указывая процент голосов отданных за каждого кандидата по отдельности.
Но в целом все равно это бред, вы выбираете Совет дома, а не президента страны, и не надо  делать попытки "поиграть в демократию и свободу слова", не та страна и тем более не та сфера бизнеса, в ЖКХ демократия самый короткий путь к штрафу тонн на 250.
#
[QUOTE]Льенка пишет:
Спасибо Вам большое, но почему за бездействие[/QUOTE]
Слово "бездействие" обычно употребляется в связке со словом "действие" относительно телодвижений всяческих госорганов, поэтому я и не стал писать оба слова)
В Вашем случае на основании нового приказа ГЖИ дом из вашей лицензии исключили? Если да, то будет иск об оспаривании незаконных действий ГЖИ. Признавать каждый их приказ незаконным - устанете, пока Вы будете в суде отменять один приказ, они "испекут" второй, третий, четвертый и т.д. (и от не удивляйтесь такому повороту сюжета, все ГЖИ в стране считают себя "опричниками" на территории которых они цари-боги).
Если дом еще из лицензии не исключили, то Вам и оспаривать нечего, т.к. приказ к негативным для вас последствиям пока не привел, значит оснований для оспаривания нет.
[QUOTE]Льенка пишет:
И всё же не ясно мне вправе ли ГЖИ отменять ненормативно-правовые акты? Приказ же их является таковым? И почему ненормативной акт действует во времени, т.е отменяют приказ с момента его вынесения ( в июне отменили мартовский)? [/QUOTE]
На это Вам уже ответили, ГЖИ одной рукой "бошки рубят", а другой рукой, если неудачно отрубили, пришивают. Самодурство ГЖИ во всей стране и в любом субъекте - притча воязыцех.
#
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Да, что они сердобольные дом не "бросали" и обслуживали)))[/QUOTE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и акты у них наверное оформлены и размер платы утвержден и с РСО у них на этот дом договор был? ... по моему ребята бредят.[/QUOTE]
Весь прикол в том, что "бредить" они могут сколько угодно, главное кто и что сможет доказать в суде.
Если они смогут документально доказать что обслуживали дом по "полной программе" (не надо удивляться такой возможности, креатива в ЖКХ больше чем у во всей столице), то вам придется доказывать во-первых: что это вы обслуживали дом "по полной", во-вторых что у вас есть свидетели-жыльцы которые это смогут подтвердить в суде, ну и в-третьих у вас должны быть все письменные доказательства (акты на работы, акты на услуги, чорт, даже акты на акты). И отнеситесь к вопросу серьезно, полагаться на "здравый смысл" судей или жыльцов это главная ошибка юриста управляшки, поэтому куча бумажной доказухи и свидетели-жыльцы "спасут отца русской демократии".
#
[QUOTE]иринка пишет:
В любом случае ущерб кто-то должен возместить![/QUOTE]
Это да, и жить мы скоро будем в "светлом будущем при коммунизме")))
Сорри за флуд.
#
[QUOTE]Ufabor1 пишет:
Вот и вопрос: они так могут[/QUOTE]
Жыльцы могут все, а по мнению всей надзорки не просто могут, а еще и право имеют, а те права что обязаны соблюдать - они могут не соблюдать потому-что жыльцы.
И собственно коллега прав:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как принесли так и перенаправляйте в ГЖИ[/QUOTE]
не вы же этот огород "наколхозили".
#
[QUOTE]Льенка пишет:
какой ДОЛЖНА быть эта процедура досрочного расторжения, чтоб соблюсти её и достоверность)?[/QUOTE]
Либо по условиям договора управления (сроки уведомления о досрочном расторжении) либо зависит от того что на ОСС "нарешали".
Вообще чтобы ответить на Ваш вопрос определенно, надо бы повестку дня ОСС тех посмотреть, особенно в части: расторгнуть договор с ООО "Рог и Копыта", заключить договор с ООО "Копыта и Рога".
[QUOTE]Льенка пишет:
Каким нпа закреплено право/ уполномочено ГЖИ отменять ненормативный правовой акт (приказ), пусть даже и свой? Полагала, что это прерогатива суда[/QUOTE]
Хех, ГЖИ нашей необъятной Родины считают что: сам дал - сам обратно взял.
Вобщем если по повестке ОСС у вас "все ровно", то подавайте иск к ГЖИ за бездействие.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Нет у нас в зак-ве "презумпции собственности лица, проживающего в квартире".[/QUOTE]
Гыгы, у нас в законодательстве много чего нету, а в судебной практике - есть)
Вот ты суслика видишь? Нет. А он есть)))
#
[QUOTE]Саныч пишет:
На 1 же заседании закиньте ходатайство о проведении судебной экспертизы[/QUOTE]
Это правильно, потому что это:
[QUOTE]Саныч пишет:
отбивайтесь от штрафа[/QUOTE]
если она собственница, нереально практически, поэтому оценка ущерба по судебной экспертизе обычно нивелирует ущерб от начисленного штрафа, не больше.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
 Если похоже что дерево с рядом границей, значит можно попробовать вызвать кадастровых инженеров.[/QUOTE]
Я бы в любом случае произвел вынос точек откадастрированного земельного участка, в районе дерева, в натуре (их надо то 2, максимум 3, цена вопроса 1000 рублей за точку) и от этого "плясал". Сам недавно таким образом разрулил с соседним административным зданием спор по сан-площадке, старшая по дому "орала дурниной" что сан-площадка стоит на земельном участке дома, по публичной карте ничерта непонятно все с диким смещением относительно дома в непонятные стороны. Вызвал кадастровых инженеров, "отстреляли" 3 точки, в результате старшая угомонилась (до ее границ еще добрых метра полтора было) и вопрос закрылся.
#
[QUOTE]Avn.57 пишет:
ГЖИ отписывались, что сменить способ упр.можем по истечению конкурсного года(после 27 июня). [/QUOTE]
С нового года ГЖИ жостко колбасит самих от придумок "Травостроя" поэтому наши нашли "местечковое соломоново решение", они присылают в установленный десятидневный срок уведомление об исключении дома из лицензии с такого-то числа, мы на прошлой неделе получили такое уведомление, что дом будет исключен с 01.07.2018г., поэтому передавайте тех-доки ТСН и завтра же скачите в Ваше ГЖИ с заявой на исключение, иначе пойдет дурдом имени Меньстроя, а именно: пока дом из лицензии не исключен вы обязаны им управлять и брать за это деньги, а ТСН будет жалобно скулить в углу типа:"тех-доки же у нас, чо они нас управлять то не пускают", а вы им удрученно: дык дом еще в нашей лицензии вот и маемся)
#
[QUOTE]Леший пишет:
относится ли устранение таких трещин к гарантийным обязательствам застройщика[/QUOTE]
Если квартира продавалась с оштукатуренными стенами, то это гемор застройщика.
Вы, батенька, собственно сами на свой вопрос ответили)
[QUOTE]Леший пишет:
перед отделкой жилец дб предусмотреть нервушийся материал поверх штукатурки типа армирующей сетки для компенсации подвижек.[/QUOTE]
#
[QUOTE]Tata пишет:
Мы присутствовали при оценке-тогда и узнали что она "орущая")))[/QUOTE]
Вам надо было установить два факта, прежде чем за кошельком тянуться:
1. Является ли "оралка" наследником первой очереди.
2. Проживала ли она в квартире на момент смерти собственницы или нет.
Потому что, если она наследник первой очереди и проживала в квартире на момент смерти собственницы и далее продолжила в ней проживать до момента протопления, то она фактически вступила в права наследования (к сожалению судебная практика такая есть) и вы можете ее смело считать собственницей квартиры в судебном разбирательстве со всеми вытекающими неприятными последствиями.
Но, если она не наследник первой очереди, или она наследник, но не одна такая в первой очереди и другие наследники вместе с ней в этой квартире не живут, или она наследник, но вьехала в квартиру после того как померла собственница, то она идет "в лес" прыжками со своими предъявами.
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Как сформулировать, чтобы потом собрание не оспорили?[/QUOTE]
Мдя, а ктож его результативно оспорить то сможет если у застройщика 73% голосов?)))
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
А вдруг собрание не состооится.....[/QUOTE]
Это как так то? Застройщик не придет на собрание?)))
Пишите так и будет вам щастье: ООО"Застройщик" (ИНН...), собственник жилых и нежилых помещений №№...(и дальше номера помещений, все что ему принадлежат)  согласно Приложения №2 к Протоколу общего собрания. (ибо Приложение №1 у вас должно быть сообщение о проведении собрания)
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
пало дерево растущее на земельном участке относящемся к МКД который обслуживаем. Повредило машину, сумма выйдет хорошая по всей видимости. [/QUOTE]
Если владелец собственник квартиры в доме которым вы управляете, то рекомендую выходить с ним на мировое соглашение, подберите с ним вместе автомастерскую где сделают нормально, но не по ценам официальных сервисов, и "в путь", иначе хапнете и штраф в 50% и представительские и моралку, даже после судебной экспертизы все равно итоговая сумма к выплате превысит первоначальные требования.
Если дерево росло в пределах кадастрового земельного участка, то отскочить не получится никак, даже если водитель-оглоед припарковался на газоне вплотную к этому дереву, максимум за грубую неосторожность истца снизят сумму возмещения процентов на 20-25, но гребаный штраф все равно покроет ему и это.
#
Кто-нить знает по этому делу № А52-487/2018 от этой УО чего хотят? судья другая, если предмет тот же и она тоже примет решение как Циттель, то это уже тенденция в рамках целого АС.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!