crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяОптимист от ЖКХ

Оптимист от ЖКХ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Очередное изменение порядка проведения ОСС
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Никакой суд аргументы: "они за меня обещали штрафы платить" не воспримет.[/QUOTE]
Экий Вы, батенька, коварный)))
Очередное изменение порядка проведения ОСС
 
[QUOTE]Jaoso пишет:
Для УК - главное ни в коем случае не писать себе такие обязанности в договоре.[/QUOTE]
Конечно не нужно, их пропишут потом в законе, что если дом на ДУ, то УО первый и последний вариант администратора, и вуаля, мы все "подорвемся" на этой хрени.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Почему инициативному гражданину нельзя? Тем более, если новая УК "гарантирует" ему оплату штрафов за него в связи с этим собранием.[/QUOTE]
Потому что тогда УО и будет заниматься всей этой фигней, а Вася Пупкин будет гордо "ничего не делать" в системе, а зачем УО же подписалось за него на все, и на штрафы тоже.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Хехе, у всего этого есть один бооольшой плюс - "отжимать" дома станет гораздо сложнее по процедуре)
Ответственность по оплате КР СОИ перед РСО.
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Вы нашли приказ в старой редакции.[/QUOTE]
Эвон как, тогда сорри, т.е. ваш РЭК "натянул" нормативы для МКД с централизованным ХГВС на дома с ИТП, ссук, гениально быстро и просто, а вот как они их рассчитали то для таких домов? Ведь походу никак, а значит кое-кому надо в суде эту приписку к Приказу оспорить нафиг, хотя если есть в этом смысл для УО, там смысл есть только для жыльцов.
Не дай бог наш РЭК тоже также "в прыжке переобуется", это будет "шляпа".
ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ при переходе на прямые договора с РСО
 
[QUOTE]ukjkk1 пишет:
а если УК с 01.07.18 принимает новый дом, как должен выглядеть договор управления и протокол?[/QUOTE]
От обожаю когда из ТС приходится инфу калеными щипцами вытягивать))) У Вас вероятно на ОСС по переходу дома в вашу УО было сразу же принято решение о прямых договорах?
Тогда городите в ДУ что хотите, суд потом если что разберется кто кому чего должен)
Если большинство проголосовало "Против" , что писать в протоколе?
 
Пишите что хотите, только там должны фигурировать словосочетания "решение принято" или "решение не принято")
ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ при переходе на прямые договора с РСО
 
[QUOTE]ukjkk1 пишет:
Как измениться договор управления при переходе на прямые договора с РСО ? УК уже не исполнитель КУ, а только лишь контролер КУ.[/QUOTE]
Та никак не изменится, если ДУ заключен до принятия ОСС решения о прямых договорах, то я не вижу смысла вносить изменения в ДУ, для суда если что есть протокол соответствующего ОСС, этого хватит.
Ответственность по оплате КР СОИ перед РСО.
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Норматив потребления ГВ на СОИ[/QUOTE]
Я про этот, у них его нет для домов с ИТП, не принят РЭК, даже не рассчитан из чего то другого со ссылками на это чтото, а если нет норматива - нет потребления КРСОИ.
У них есть норматив ГВС для СОИ только для МКД с централизованным ХГВС и для общаг, для домов с ИТП - нету.
Очередное изменение порядка проведения ОСС
 
Вот это ересь, за такое в средневековье точно бы посадили на кол и поджарили еще живого в кипящем масле, только ведь чует моя печень, что сильноизмененный но этот законопроект примут, главное чтобы УО не считались потом администраторами априори, иначе я тоже "линяю" из ЖКХ)
Ответственность по оплате КР СОИ перед РСО.
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Оплачивать КР СОИ управляйка должна по нормативу потребления на сои в том числе и при наличии ОДПУ.[/QUOTE]
То что судья мотивировала отказ во взыскании суммы сверх норматива - это зашибись, главное чтобы это дальше в инстанциях устояло, а вот то что псковичи (чоб им жилось занештяк, и этот же судья, хотя с него взятки-гладки, стороны договорились судье по-барабану) умудрились както посчитать норматив на ГВС по закрытой схеме и непонятно какими глазами они его увидели в собственном приказе РЭК, от это мне ваааще непонятно, нафига это сделали, я свой арбитраж перегибаю на признание факта того что нет норматива утвержденного РЭК - нет КРСОИ по ГВС на домах с ИТП, а эти балбесы мне всю "малину обсирают".
P.S.
Причем в их субъектных нормативах этого норматива тоже нет, вот вам их приказ во вложении.
КР на СОИ (горячая вода по "закрытой схеме")
 
[QUOTE]Tidy_uss пишет:
11. идут массовые суды. первая инстанция иски рсо удовлетворяет ссылаясь на ГК РФ, взыскивает в полном объеме по показаниям одпу тепла, апелляция решения отменяет с неадекватной мотивировкой недоказанности объемов ушедших на приготовление гвс, при этом мотивируется исключительно ГК и ни слова о ПП354, 124 и жк. [/QUOTE]
К сожалению мой судья тоже походу хочет "съехать с темы" через эту фишку, суд я походу выиграю, но морального удовлетворения нифига не получу.
[QUOTE]Tidy_uss пишет:
12. позиция кассации пока не ясна. готовимся ехать, в связи с чем хотелось бы понять есть у кого практика?[/QUOTE]
Практики внятной нет, походу никто не хочет создавать прецедент, если вы будете первыми кто в кассации "отожмет" внятную мотивировку со ссылками на ПП354, 124 и ЖК, то честь вам и хвала, я у себя пока в начале пути, очередное заседание в конце июня только, и не факт что последнее.
P.S. Удачи Вам в кассации, да пребудет с Вами сила!
Сроки передачи тех-документации при смене УО с 2018 года
 
Дамы и господа, для меня эту тему вчера закрыла наша ГЖИ, где мне "черным-по-зеленому" сказали лицензионщики: тех-доки надо передавать в течение 3 дней с даты получения уведомления и протокола, и да, ПП416 сейчас противоречит ЖК, но передавать надо по ЖК ибо ПП416 теперь в этом вопросе "не рулит".
P.S. Если у кого-то местная ГЖИ думает по ПП416 до сих пор, отпишитесь, весьма интересно их обоснование.
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
дела рассматриваются районными судами, иск подается по месту жительства инициатора, который и будет ответчиком, или юридическому адресу юр. лица, если инициатор - УО. Общие правила подсудности.[/QUOTE]
Шож вы человека то на Камчатку судится отправляете?)))
[QUOTE]Brim пишет:
Таким образом, я не могу сказать, что мне не известно его место жительства.[/QUOTE]
Я уже давно на нашем форуме говорю - креатив наше все, а теперь "сложите в кучу": инициатор может быть не единственным ответчиком, а может им и не быть, и ч.1 ст.33 ГПК, и будет Вам щастье.
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
[QUOTE]Brim пишет:
аким образом, я не могу сказать, что мне не известно его место жительства.[/QUOTE]
У вас в ответчиках будет не только инициатор собрания, а скорее всего и инициатор не будет ответчиком, более ничего сказать не могу ибо чревато баном.
крысы во дворе-чья вина
 
[QUOTE]Игры разума пишет:
Жалобу Закрытого акционерного общества «Варнава строй-инвест» удовлетворить.[/QUOTE]
Ну это частное слабоумие законодателей в Нижегородской области, у нас все прописано четко и с указанием на УО в качестве "крайних полюбому" поэтому ТС надо читать свои местные муниципальные "правила благоустройства", если там такая же "кривая" формулировка как у нижегородцев, то можно и по этому основанию отбиваться.
P.S. Да-да, я знаю, что как раз нижегородцы, а не наши местные "мракобесы", правильно истолковали и применили действующее законодательство, но нам у нас от этого не легче, и думаю мы далекооо не одни такие на просторах нашей Родины.
крысы во дворе-чья вина
 
[QUOTE]Ильич пишет:
А как быть с площадками, обслуживающими несколько домов, управляемых РАЗНЫМИ УО/ТСЖ?.[/QUOTE]
У нас по таким площадкам заключены соглашения о совместной эксплуатации с разделением по месяцам кто вывозит КГМ и и чей дворник убирает площадку, нормальная практика в городе.
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
[QUOTE]Brim пишет:
Что делать, если у меня инициатор собрания, хоть и является собственником помещения в МКД, но прописан в другом городе?[/QUOTE]
Открыть ГПК и почитать статью о подаче иска по месту нахождения имущества.
крысы во дворе-чья вина
 
[QUOTE]Юристка2019 пишет:
к сожалению, мне в основном попадается практика, где по контейнерным площадкам ответчиком делают управляющую организацию, а не ОМСУ.[/QUOTE]
И не зря, походу все ОМСУ в свое время в местных правилах благоустройства в обязательном порядке прописали обязанность УО содержать сан-площадку на которую жыльцы таскают мусор в надлежащем состоянии, а суды это усердно применяют, потому что судьи тоже жыльцы и прекрасно понимают, что нифига не в Белокаменной живут, и если в решение прописать, что это зона ответственности ОМСУ то пипец, прилегающая территория и сами сан-площадки будут завалены мусором "по самое нехочу", поэтому даже не думайте на этом основании отбиваться, проиграете полюбому, а самая "свежая" противоположная практика 2013 года и вряд ли по Вашему субъекту.
крысы во дворе-чья вина
 
[QUOTE]Юристка2019 пишет:
Подскажите если подвала нет, то это каким то образом нам может помочь в обжаловании решения суда?[/QUOTE]
Хмм, а Вы дератизацию чего проводили тогда? придомовой территории?
Для Вас главное доказать тогда, что сан-площадка "блестит от чистоты прилегающей территории" с утра до вечера, хотя можно пойти от обратного - нету жалоб от жыльцов на заваленную мусором сан-площадку и прилегающую территорию - значит площадка содержалась в идеальной чистоте и жаловаться было не на что, значит крысомышки к площадке не прикормились, значит пришлые они, не ваши.
крысы во дворе-чья вина
 
[QUOTE]Юристка2019 пишет:
Судья основывает своё решение на показаниях свидетелей о якобы бегающих крысах во дворе...[/QUOTE]
Ну еще бы, на то они и судьи-жыльцы.
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
Вы отвечаете только за общее имущество в границах придомовой территории. Если машина стояла не на придомовой территоррии, вы- не виноваты. Несите в суд документы о дератизации ( договоры, акты выполненных работ), фотографируйте помойку и доказывайте, что вы надлежащим образом содержите дом.[/QUOTE]
Вам все правильно написали, доказывайте, что у вас в подвале крыс нет, дератизацию проводите мол регулярно чтобы и не появились, исходя из моего опыта жыльцы ооочень любят трындеть, что их крысы по ночам с постелей вытаскивают, а блохи им помогают при этом, по факту надзорка выходит, нифига не находит, но вой не прекращается.
Сроки передачи тех-документации при смене УО с 2018 года
 
[QUOTE]Джули пишет:
поскольку есть спец. норма для лицензиатов, то она и применяется. так что тут как раз 7.23 "фиг натянешь"[/QUOTE]
Джули, я Вас безусловно уважаю как коллегу и профессионала, но 2 Арбитражный апелляционный суд считает, что прав все-таки я)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Игры разума пишет:
не придерживаясь норм 450 ГК РФ и условий расторжения ду со старой ук.[/QUOTE]
В том то и дело, у меня по договору уведомление о расторжении за 2 месяца, и толку, если я щас "встану в позу" на 2 месяца, то меня в этой "позе" и пои...еет ГЖИ за нарушение сроков передачи по 7.23.2, и суд этот "секс" засилит потому что нормы ЖК имеют преимущество в жилищных правоотношениях перед нормами ГК и здравым смыслом.
Сроки передачи тех-документации при смене УО с 2018 года
 
А вот еще Постановление апелляции, довольно информативное причем, на счет применения 7.23.2
Сроки передачи тех-документации при смене УО с 2018 года
 
[QUOTE]Джули пишет:
на минуточку[/QUOTE]
Хоть на две) с 7.22 перепрыгнули на 14.1.3 после введения лицензирования и собственно появления самой ст.14.1.3 в КоАП, а 7.23.2 введена 05.05.2014 и с тех пор  и живет и применяется при непередаче до сих пор.
Во вложении решение которое было принят уже во время  "беспредела имени статьи 14.1.3")
Сроки передачи тех-документации при смене УО с 2018 года
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
7.23 не работает уже год минимум. Все идет как нарушение лицензионных требований[/QUOTE]
От тут позволь не согласиться, если есть спецнорма КоАП (7.23.2) то применение общей нормы (14.1.3) фиг "натянешь" на непередачу тех-доков.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Вот тут сам зачет получи sudact.ru[/QUOTE]
Дык я там и "пасусь" в практике, нету ничего за 2018, нигде там)
Сроки передачи тех-документации при смене УО с 2018 года
 
Володимир, фуфуфу, во первых оно "несвежее", 2017 год, во вторых оно чисто про пропуск срока привлечения, поэтому - незачет)
Единый день голосования входит в подъезды
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так это не вместо, а вместе ... пенсионеры также будут бумажки черкать.[/QUOTE]
Та я понял сразу что вместе один фиг - нафиг)
Начисление ГВС при закрытой системе
 
[QUOTE]Джули пишет:
Как точно звучит в Вашем с тепловиками договоре и в счетах то, что они Вам выставляют?[/QUOTE]
Договор не подписан с ними, в с/ф следующее: Теплоэнергия ОДН ГВС по договору №...,
единицы измерения соответственно - Гкал.
Единый день голосования входит в подъезды
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну тут напрашивалось давно объеденить ОЗФ с возможностью голосовать через ГИС[/QUOTE]
От ну его нафиг, у нас половина жыльцов пенсионеры из которых большая часть считает компьютер "чем то бесовским", а те кто в возрасте активной трудовой деятельности как раз самая пассивная часть голосующих с лозунгом "идите вы в ..., я с работы приехал вымотанный а тут еще вы со своими вопросами тупыми на ОСС", если жыльцам кворум нужен они его и бюллетенями наберут, а если нет, то и ГИС не поможет.
Единый день голосования входит в подъезды
 
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Гражданам предлагается несколько способов принятия участия в голосовании: «передать свое решение в письменном виде администратору собрания, проголосовать в кабинете ГИС ЖКХ или лично во время проведения очного общественного обсуждения». [/QUOTE]
Епрст, без комментариев)))
Сроки передачи тех-документации при смене УО с 2018 года
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Нет, тебе 8 июня принесли протокол[/QUOTE]
Неа, если практика такова: [QUOTE]Владимир Васильев пишет:
но суды считают, что договор расторгнут или с даты указанной в протокола или с даты составления протокола, если первое не указано[/QUOTE]
то формально у меня состав 7.23.2 налицо)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А теперь усугубим "взрыв мозга":
п.10. ст.186 ЖК: Управляющая организация в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы, ключи от помещений, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, электронные коды доступа к оборудованию, входящему в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, и иные технические средства и оборудование, необходимые для эксплуатации многоквартирного дома и управления им, [B][I]вновь выбранной управляющей организации[/I][/B]...
Т.е. писатели этой статьи ЖК вероятно подразумевали, что досрочное расторжение договора при смене УО входит в понятие "прекращение договора", тогда претензии к ст.198 ЖК меняются - почему там тогда написано маасло-масляное "прекращением, расторжением договора управления..."
Владимир, если не сложно кинь ссылку на свежую практику по 7.23.2 желательно уровень апелляции-кассации, сам что-то ничего после 01.01.2018г. найти не смог.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И если применению подлежит ч.10 ст.162 ЖК в моем случае, то какого ............. из ПП416 не вымарали до сих пор сроки и порядок передачи?
Сроки передачи тех-документации при смене УО с 2018 года
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Не знаю что они имели в виду, но суды считают, что договор расторгнут или с даты указанной в протокола или с даты составления протокола, если первое не указано.[/QUOTE]
Т.е. исходя из подобного толкования я уже "влетел" на 7.23.2 КоАП, т.к. с даты протокола на день получения его копии уже прошло 4 дня, а с даты расторжения указанной в протоколе - 8 дней?)
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Никакой суд аргументы: "они за меня обещали штрафы платить" не воспримет.[/QUOTE]
Экий Вы, батенька, коварный)))
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
Для УК - главное ни в коем случае не писать себе такие обязанности в договоре.[/QUOTE]
Конечно не нужно, их пропишут потом в законе, что если дом на ДУ, то УО первый и последний вариант администратора, и вуаля, мы все "подорвемся" на этой хрени.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Почему инициативному гражданину нельзя? Тем более, если новая УК "гарантирует" ему оплату штрафов за него в связи с этим собранием.[/QUOTE]
Потому что тогда УО и будет заниматься всей этой фигней, а Вася Пупкин будет гордо "ничего не делать" в системе, а зачем УО же подписалось за него на все, и на штрафы тоже.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Хехе, у всего этого есть один бооольшой плюс - "отжимать" дома станет гораздо сложнее по процедуре)
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Вы нашли приказ в старой редакции.[/QUOTE]
Эвон как, тогда сорри, т.е. ваш РЭК "натянул" нормативы для МКД с централизованным ХГВС на дома с ИТП, ссук, гениально быстро и просто, а вот как они их рассчитали то для таких домов? Ведь походу никак, а значит кое-кому надо в суде эту приписку к Приказу оспорить нафиг, хотя если есть в этом смысл для УО, там смысл есть только для жыльцов.
Не дай бог наш РЭК тоже также "в прыжке переобуется", это будет "шляпа".
#
[QUOTE]ukjkk1 пишет:
а если УК с 01.07.18 принимает новый дом, как должен выглядеть договор управления и протокол?[/QUOTE]
От обожаю когда из ТС приходится инфу калеными щипцами вытягивать))) У Вас вероятно на ОСС по переходу дома в вашу УО было сразу же принято решение о прямых договорах?
Тогда городите в ДУ что хотите, суд потом если что разберется кто кому чего должен)
#
Пишите что хотите, только там должны фигурировать словосочетания "решение принято" или "решение не принято")
#
[QUOTE]ukjkk1 пишет:
Как измениться договор управления при переходе на прямые договора с РСО ? УК уже не исполнитель КУ, а только лишь контролер КУ.[/QUOTE]
Та никак не изменится, если ДУ заключен до принятия ОСС решения о прямых договорах, то я не вижу смысла вносить изменения в ДУ, для суда если что есть протокол соответствующего ОСС, этого хватит.
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Норматив потребления ГВ на СОИ[/QUOTE]
Я про этот, у них его нет для домов с ИТП, не принят РЭК, даже не рассчитан из чего то другого со ссылками на это чтото, а если нет норматива - нет потребления КРСОИ.
У них есть норматив ГВС для СОИ только для МКД с централизованным ХГВС и для общаг, для домов с ИТП - нету.
#
Вот это ересь, за такое в средневековье точно бы посадили на кол и поджарили еще живого в кипящем масле, только ведь чует моя печень, что сильноизмененный но этот законопроект примут, главное чтобы УО не считались потом администраторами априори, иначе я тоже "линяю" из ЖКХ)
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Оплачивать КР СОИ управляйка должна по нормативу потребления на сои в том числе и при наличии ОДПУ.[/QUOTE]
То что судья мотивировала отказ во взыскании суммы сверх норматива - это зашибись, главное чтобы это дальше в инстанциях устояло, а вот то что псковичи (чоб им жилось занештяк, и этот же судья, хотя с него взятки-гладки, стороны договорились судье по-барабану) умудрились както посчитать норматив на ГВС по закрытой схеме и непонятно какими глазами они его увидели в собственном приказе РЭК, от это мне ваааще непонятно, нафига это сделали, я свой арбитраж перегибаю на признание факта того что нет норматива утвержденного РЭК - нет КРСОИ по ГВС на домах с ИТП, а эти балбесы мне всю "малину обсирают".
P.S.
Причем в их субъектных нормативах этого норматива тоже нет, вот вам их приказ во вложении.
#
[QUOTE]Tidy_uss пишет:
11. идут массовые суды. первая инстанция иски рсо удовлетворяет ссылаясь на ГК РФ, взыскивает в полном объеме по показаниям одпу тепла, апелляция решения отменяет с неадекватной мотивировкой недоказанности объемов ушедших на приготовление гвс, при этом мотивируется исключительно ГК и ни слова о ПП354, 124 и жк. [/QUOTE]
К сожалению мой судья тоже походу хочет "съехать с темы" через эту фишку, суд я походу выиграю, но морального удовлетворения нифига не получу.
[QUOTE]Tidy_uss пишет:
12. позиция кассации пока не ясна. готовимся ехать, в связи с чем хотелось бы понять есть у кого практика?[/QUOTE]
Практики внятной нет, походу никто не хочет создавать прецедент, если вы будете первыми кто в кассации "отожмет" внятную мотивировку со ссылками на ПП354, 124 и ЖК, то честь вам и хвала, я у себя пока в начале пути, очередное заседание в конце июня только, и не факт что последнее.
P.S. Удачи Вам в кассации, да пребудет с Вами сила!
#
Дамы и господа, для меня эту тему вчера закрыла наша ГЖИ, где мне "черным-по-зеленому" сказали лицензионщики: тех-доки надо передавать в течение 3 дней с даты получения уведомления и протокола, и да, ПП416 сейчас противоречит ЖК, но передавать надо по ЖК ибо ПП416 теперь в этом вопросе "не рулит".
P.S. Если у кого-то местная ГЖИ думает по ПП416 до сих пор, отпишитесь, весьма интересно их обоснование.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
дела рассматриваются районными судами, иск подается по месту жительства инициатора, который и будет ответчиком, или юридическому адресу юр. лица, если инициатор - УО. Общие правила подсудности.[/QUOTE]
Шож вы человека то на Камчатку судится отправляете?)))
[QUOTE]Brim пишет:
Таким образом, я не могу сказать, что мне не известно его место жительства.[/QUOTE]
Я уже давно на нашем форуме говорю - креатив наше все, а теперь "сложите в кучу": инициатор может быть не единственным ответчиком, а может им и не быть, и ч.1 ст.33 ГПК, и будет Вам щастье.
#
[QUOTE]Brim пишет:
аким образом, я не могу сказать, что мне не известно его место жительства.[/QUOTE]
У вас в ответчиках будет не только инициатор собрания, а скорее всего и инициатор не будет ответчиком, более ничего сказать не могу ибо чревато баном.
#
[QUOTE]Игры разума пишет:
Жалобу Закрытого акционерного общества «Варнава строй-инвест» удовлетворить.[/QUOTE]
Ну это частное слабоумие законодателей в Нижегородской области, у нас все прописано четко и с указанием на УО в качестве "крайних полюбому" поэтому ТС надо читать свои местные муниципальные "правила благоустройства", если там такая же "кривая" формулировка как у нижегородцев, то можно и по этому основанию отбиваться.
P.S. Да-да, я знаю, что как раз нижегородцы, а не наши местные "мракобесы", правильно истолковали и применили действующее законодательство, но нам у нас от этого не легче, и думаю мы далекооо не одни такие на просторах нашей Родины.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А как быть с площадками, обслуживающими несколько домов, управляемых РАЗНЫМИ УО/ТСЖ?.[/QUOTE]
У нас по таким площадкам заключены соглашения о совместной эксплуатации с разделением по месяцам кто вывозит КГМ и и чей дворник убирает площадку, нормальная практика в городе.
#
[QUOTE]Brim пишет:
Что делать, если у меня инициатор собрания, хоть и является собственником помещения в МКД, но прописан в другом городе?[/QUOTE]
Открыть ГПК и почитать статью о подаче иска по месту нахождения имущества.
#
[QUOTE]Юристка2019 пишет:
к сожалению, мне в основном попадается практика, где по контейнерным площадкам ответчиком делают управляющую организацию, а не ОМСУ.[/QUOTE]
И не зря, походу все ОМСУ в свое время в местных правилах благоустройства в обязательном порядке прописали обязанность УО содержать сан-площадку на которую жыльцы таскают мусор в надлежащем состоянии, а суды это усердно применяют, потому что судьи тоже жыльцы и прекрасно понимают, что нифига не в Белокаменной живут, и если в решение прописать, что это зона ответственности ОМСУ то пипец, прилегающая территория и сами сан-площадки будут завалены мусором "по самое нехочу", поэтому даже не думайте на этом основании отбиваться, проиграете полюбому, а самая "свежая" противоположная практика 2013 года и вряд ли по Вашему субъекту.
#
[QUOTE]Юристка2019 пишет:
Подскажите если подвала нет, то это каким то образом нам может помочь в обжаловании решения суда?[/QUOTE]
Хмм, а Вы дератизацию чего проводили тогда? придомовой территории?
Для Вас главное доказать тогда, что сан-площадка "блестит от чистоты прилегающей территории" с утра до вечера, хотя можно пойти от обратного - нету жалоб от жыльцов на заваленную мусором сан-площадку и прилегающую территорию - значит площадка содержалась в идеальной чистоте и жаловаться было не на что, значит крысомышки к площадке не прикормились, значит пришлые они, не ваши.
#
[QUOTE]Юристка2019 пишет:
Судья основывает своё решение на показаниях свидетелей о якобы бегающих крысах во дворе...[/QUOTE]
Ну еще бы, на то они и судьи-жыльцы.
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
Вы отвечаете только за общее имущество в границах придомовой территории. Если машина стояла не на придомовой территоррии, вы- не виноваты. Несите в суд документы о дератизации ( договоры, акты выполненных работ), фотографируйте помойку и доказывайте, что вы надлежащим образом содержите дом.[/QUOTE]
Вам все правильно написали, доказывайте, что у вас в подвале крыс нет, дератизацию проводите мол регулярно чтобы и не появились, исходя из моего опыта жыльцы ооочень любят трындеть, что их крысы по ночам с постелей вытаскивают, а блохи им помогают при этом, по факту надзорка выходит, нифига не находит, но вой не прекращается.
#
[QUOTE]Джули пишет:
поскольку есть спец. норма для лицензиатов, то она и применяется. так что тут как раз 7.23 "фиг натянешь"[/QUOTE]
Джули, я Вас безусловно уважаю как коллегу и профессионала, но 2 Арбитражный апелляционный суд считает, что прав все-таки я)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Игры разума пишет:
не придерживаясь норм 450 ГК РФ и условий расторжения ду со старой ук.[/QUOTE]
В том то и дело, у меня по договору уведомление о расторжении за 2 месяца, и толку, если я щас "встану в позу" на 2 месяца, то меня в этой "позе" и пои...еет ГЖИ за нарушение сроков передачи по 7.23.2, и суд этот "секс" засилит потому что нормы ЖК имеют преимущество в жилищных правоотношениях перед нормами ГК и здравым смыслом.
#
А вот еще Постановление апелляции, довольно информативное причем, на счет применения 7.23.2
#
[QUOTE]Джули пишет:
на минуточку[/QUOTE]
Хоть на две) с 7.22 перепрыгнули на 14.1.3 после введения лицензирования и собственно появления самой ст.14.1.3 в КоАП, а 7.23.2 введена 05.05.2014 и с тех пор  и живет и применяется при непередаче до сих пор.
Во вложении решение которое было принят уже во время  "беспредела имени статьи 14.1.3")
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
7.23 не работает уже год минимум. Все идет как нарушение лицензионных требований[/QUOTE]
От тут позволь не согласиться, если есть спецнорма КоАП (7.23.2) то применение общей нормы (14.1.3) фиг "натянешь" на непередачу тех-доков.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Вот тут сам зачет получи sudact.ru[/QUOTE]
Дык я там и "пасусь" в практике, нету ничего за 2018, нигде там)
#
Володимир, фуфуфу, во первых оно "несвежее", 2017 год, во вторых оно чисто про пропуск срока привлечения, поэтому - незачет)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так это не вместо, а вместе ... пенсионеры также будут бумажки черкать.[/QUOTE]
Та я понял сразу что вместе один фиг - нафиг)
#
[QUOTE]Джули пишет:
Как точно звучит в Вашем с тепловиками договоре и в счетах то, что они Вам выставляют?[/QUOTE]
Договор не подписан с ними, в с/ф следующее: Теплоэнергия ОДН ГВС по договору №...,
единицы измерения соответственно - Гкал.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну тут напрашивалось давно объеденить ОЗФ с возможностью голосовать через ГИС[/QUOTE]
От ну его нафиг, у нас половина жыльцов пенсионеры из которых большая часть считает компьютер "чем то бесовским", а те кто в возрасте активной трудовой деятельности как раз самая пассивная часть голосующих с лозунгом "идите вы в ..., я с работы приехал вымотанный а тут еще вы со своими вопросами тупыми на ОСС", если жыльцам кворум нужен они его и бюллетенями наберут, а если нет, то и ГИС не поможет.
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Гражданам предлагается несколько способов принятия участия в голосовании: «передать свое решение в письменном виде администратору собрания, проголосовать в кабинете ГИС ЖКХ или лично во время проведения очного общественного обсуждения». [/QUOTE]
Епрст, без комментариев)))
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Нет, тебе 8 июня принесли протокол[/QUOTE]
Неа, если практика такова: [QUOTE]Владимир Васильев пишет:
но суды считают, что договор расторгнут или с даты указанной в протокола или с даты составления протокола, если первое не указано[/QUOTE]
то формально у меня состав 7.23.2 налицо)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А теперь усугубим "взрыв мозга":
п.10. ст.186 ЖК: Управляющая организация в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы, ключи от помещений, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, электронные коды доступа к оборудованию, входящему в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, и иные технические средства и оборудование, необходимые для эксплуатации многоквартирного дома и управления им, [B][I]вновь выбранной управляющей организации[/I][/B]...
Т.е. писатели этой статьи ЖК вероятно подразумевали, что досрочное расторжение договора при смене УО входит в понятие "прекращение договора", тогда претензии к ст.198 ЖК меняются - почему там тогда написано маасло-масляное "прекращением, расторжением договора управления..."
Владимир, если не сложно кинь ссылку на свежую практику по 7.23.2 желательно уровень апелляции-кассации, сам что-то ничего после 01.01.2018г. найти не смог.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И если применению подлежит ч.10 ст.162 ЖК в моем случае, то какого ............. из ПП416 не вымарали до сих пор сроки и порядок передачи?
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Не знаю что они имели в виду, но суды считают, что договор расторгнут или с даты указанной в протокола или с даты составления протокола, если первое не указано.[/QUOTE]
Т.е. исходя из подобного толкования я уже "влетел" на 7.23.2 КоАП, т.к. с даты протокола на день получения его копии уже прошло 4 дня, а с даты расторжения указанной в протоколе - 8 дней?)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!