Поэтому я ни жисть не поверю, что за 2,5 года вашей работы без договора никто из жыльцов не накатал телегу в ГЖИ, или не подал в суд на перерасчет)
26.04.2019 07:13:21
Вы ток не обижайтесь, но ситуация из области фантастики, у вас в населенном пункте вероятно всего два дома ,в одном сидит УО, а другой она обслуживает без договора. Третьего дома где могла бы поселиться ГЖИ походу у вас нет.
Поэтому я ни жисть не поверю, что за 2,5 года вашей работы без договора никто из жыльцов не накатал телегу в ГЖИ, или не подал в суд на перерасчет) |
26.04.2019 07:07:04
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
обоснование что это ТКО в соответствии с ПП РФ[/QUOTE] А можно поподробнее с этого места, кроме ПП 269 "отходы, образующиеся при уборке придомовой территории" я пока нигде не встречал про смет листвы и порубочные остатки с деревьев. Если не сложно подскажите нормативку на смет листвы и ветки, и строительный мусор, а то наши подрядчики регоператора категорически отказываются их возить, все санплощадки завалены после субботника этим добром, а им пофиг. |
26.04.2019 06:58:25
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 января 2019 г. N 44/пр
Читаем, вникаем, решаем сами, удачи. |
26.04.2019 06:54:27
[QUOTE]TPACCEP пишет:
ЧЕГО МОЛЧИМ?[/QUOTE] РСО имеет право выставлять ОДН с повышающим коэффициентом. Вы по идее тоже, но боюсь это закончится печально, жалоба в ГЖИ, проверка, предписание оборудовать дом ОДПУ (судебная практика опять встала с ног на голову и суды признают за УО обязанность по установке ОДПУ) и сделать перерасчет без повышающего. Мы своим оглоедам повышающий не выставляем. |
26.04.2019 06:46:49
Интересно все у вас, у нас все просто как мычание. Оригинал протокола о переходе несут в новую УО, старой УО шлют уведомление с приложением копии протокола (обычно без копий решений собственников) и хочешь-не хочешь, а в трехдневный срок техдокументацию отдай, иначе жалоба в ГЖИ и штраф здрасте, при этом старая УО должна еще и в трехдневный срок не только передать техдокументацию, но и в ГЖИ подать заяву на исключение дома из своей лицензии, поэтому толком никто в ГЖИ протокол с приложениями не проверяет, новая УО уже подала заяву на включение дома в свою лицензию, старая вынуждена подать на исключение. Я по одному дому "встал в позу": не передал в трехдневный срок техдокументацию и накатал в ГЖИ "телегу" по поводу проверки протокола ОСС на легитимность в части наличия кворума, в итоге почти хапнул штраф, съехали на предупреждение по 4.1.1, при рассмотрении дела в ГЖИ я им грю: ребятки, какой трехдневный срок, если в ПП416 вся эта церемония расписана подробно, а мне в ответ: мы считаем что мы правильно трактуем законодательство, если не нравится, щас выпишем штраф и идите в суд оспаривайте скока влезет, пока судебной практики опровергающей нашу трактовку ЖК нет.
Я конечно плюнул и согласился на 4.1.1, больше передачу техдокументации и заявы в ГЖИ на исключение дома из лицензии не затягивал) P.S. Ктото конечно решит, что надо было биться с ними до конца, неа, не буду, в конфликт с ГЖИ можно вступать если у тебя жилфонд в идеале и жыльцы особо жалобы не пишут, у нас средний возраст дома лет 40, и там на любом из них можно хапнуть предписание на несколько лямов ремонта, поэтому у нас взаимовыгодный паритет, они не зверствуют, мы не выпендриваемся) |
26.04.2019 06:26:55
[QUOTE]Джули пишет:
и чем там что?[/QUOTE] Та там дурдом на колесиках))) Энергосбыт сделал дому мегаперерасчет в минус, мы им продолжаем выставлять нулевой факт, председатель дома заткнулась и "сопит в тряпочку", мы ей конечно каждый месяц предлагаем, в издевку, выставить норматив, она естественно против))) Проверок надзорки по этому инциденту не было, поэтому тема закончилась ничем, лишний раз подтвердив, что жыльцы такие жыльцы))) |
24.04.2019 12:36:39
[QUOTE]Sergey_P пишет:
эммм при непосреде так-то резко начинает работать 44 пункт правил.[/QUOTE] Хмм, коллега ну собственно вот п.44: При этом распределяемый в соответствии с формулами 11 - 14 приложения N 2 к настоящим Правилам между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, [B][I]не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления соответствующего коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме[/I][/B], за исключением случаев, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. Таки где я неправ?) |
24.04.2019 06:42:32
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну всё, пошёл форум в народ ))[/QUOTE] Дык давно пора, тут инфы нужной и полезной вагон и маленькая тележка, правда иногда ее приходится выкапывать из тонн оффтопа, но кто ищет тот всегда найдет) P.S. Вождя в советники президента!!! |
24.04.2019 06:13:05
[QUOTE]Анна_С пишет:
При непосреде весь ОДН распределяется на собственников. Тут применение нормативов не действует.[/QUOTE] Ого, ну не знаю как у вас в Неверленде, а в России-матушке при непосреде РСО выставляет жыльцам не больше норматива такто))) |
22.04.2019 10:38:47
Ну собственно в вложении свежачок из Питера, обратите внимание на формулировки решения суда, он взыскал с совместных собственников основной долг солидарно, но пени разделил пополам, тут я считаю важно либо точно знать либо чтобы ответчики каким-тио образом подтвердили, что у них нет никакого соглашения о порядке пользования и содержания квартиры, а то можно и "подорваться" на этом, судья насудит "все пополам", а потом ответчики извлекут как фокусники такое соглашение и пипец решению.
P.S. Накалило снижение пеней в 10 раз, ска, этож несчастные жыльцы, с них и 2 косаря норм. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты :[/COLOR][/SIZE] Вот от москвичей свежачок, тут совместная собственность и солидарка в чистом виде. |
08.04.2019 07:10:25
Дело А75-9721/2016 ушло в 8-й ААС в Омск.
Судья который жалобу обездвижил му...ло конченое, состав который будет рассматривать ему под стать, ждем непредсказуемый поворот сюжета. |
08.04.2019 06:59:49
[QUOTE]Виктория2904 пишет:
в связи с чем вопрос: прекратился ли в таком случае договор наш и снимут ли дом с лицензии?[/QUOTE] При выборе новой УО ваш договор прекращает действие с момента исключения дома из лицензии. Снимут. [QUOTE]Виктория2904 пишет: Означает ли вопрос в протоколе о выборе новой ук без указания на расторжение с нами прекращение/расторжение договора с нами-??[/QUOTE] Если вы в суде оспаривать расторжение с вашей УО договора не будете, то всем "фиолетово", в первую очередь ГЖИ.[QUOTE]Виктория2904 пишет: Нам этот дом не интересен, и так собирались в июне уходить с него[/QUOTE] Вот и идите себе с богом) |
04.04.2019 12:37:31
Выдержка из статьи:
[I]Предполагая, что балкон является собственностью ответчицы, она решила, что может осуществлять любые действия в отношении своего имущества. Однако удивительно, как до 2017 года предыдущие судебные инстанции не вспомнили (а может и не знали), что Определением Верховного суда РФ, апелляционной коллегии ВС РФ ещё 17 января 2012 по делу № КАС11-789 года было установлено, что именно балконные плиты отнесены к общему имуществу МКД как обеспечивающие прочность и устойчивость здания.[/I] Плиты, да, согласен, а вот на счет остекления и прочих "изысков" устраиваемых там жыльцами, не уверен. Тем более если на балконе установили радиатор запитанный от общедомовой теплосистемы, значит окно между залом и балконом, и скорее всего все подоконное пространство было снесено, что точно является уменьшением ОИ, но ВС такой ВС, вобщем думаю это не окончательная трактовка относимости балкона к ОИ, будут еще дела такие же и не факт что ВС по любимой привычке "переобуется в прыжке". P.S. Если хотите "потренировать" мозг поясните что из "бутерброда" внешней стены дома является ОИ ,а что собственностью жыльца: 1. внешний слой штукатурки и окраски фасада; 2. кирпичная стена; 3. внутренний слой штукатурки. 4. обои. и переложите ситуацию на балкон: 1. балконная плита. 2. ограждение балкона. 3. остекление балкона. 4. козырек балкона (чтобы усложнить задачу предположим, что это верхний этаж и козырек был смонтирован при постройке дома). |
26.03.2019 06:43:53
[QUOTE]Sergey_P пишет:
кредит ...[/QUOTE] Коллега, вы ересь то такую вслух тока не озвучивайте, жыльцы сожгут на костре как еретика и клятвопреступника))) Они за каждую копейку в плате за СиР дерутся как "за Сталинград", а Вы - кредит))) И вообще "Вы же наша управляющая компания вот и решайте наши проблемы с капремонтом за что мы вам деньги платим, а ты вообще юрист должен наши интересы защищать а не своей управляшки, ты же из наших денег зарплату получаешь вот и займись выселением должников с нашего дома, что значит по закону нельзя выселить, ты хреновый юрист, за что мы тебе тока деньги платим, сидите тут нихрена не делаете, жируете на наших пенсиях, кровопийцы, я в прокуратуру напишу тогда забегаете, в смысле уже писали с нашего дома, если вы ничего не сделали значит хреново писали, я правильно напишу, вам тут всем пиндец придет, заворовались, сволочи, совсем, ну и что что у нас тариф за СиР 13 рублей, вон у дочери в другой управляшке тоже тариф 13 рублей, так дом конфетка, а наш уже только сносить остается, что значит увеличить плату по строке "текущий ремонт", вы и эти 70 копеек не отрабатываете, что значит вам 70 копеек на ремонт крыши не хватает, другим хватает, а вам не хватает...))) P.S. Сорри, что "понесло", просто такой "поток сознания" буквально вчера вечером в нашем кабинете из бабки пол часа вытекал))) |
26.03.2019 06:30:52
[QUOTE]Ильич пишет:
Но ситуация, когда эксплуатирующая организация - УО - вообще не принимает участие в КР, а так практически всегда происходит при общем котле и бездарных подрядчиках РО - зло абсолютное, трата денег и времени.[/QUOTE] Абсолютно согласен, поэтому наши инженеры почти что "живут" на домах где ФКР проводит капиталку чего-либо, претензии в ФКР пишем сразу же по мере выявления косяков подрядчиков, благо местный ФКР весьма адекватен, сразу же проводят проверку по факту обращения, и "ипут" подрядчиков в "хвост и гриву", зато на выходе получается приемлемый результат, не отличный конечно, но на твердую "4") |
25.03.2019 06:19:12
[QUOTE]Ильич пишет:
Источник коррупции, безответственности, брака и пр. Абсолютное зло.[/QUOTE] [QUOTE]Sergey_P пишет: Ну нахрен эти общие котлы.[/QUOTE] Та конечно, ну ка наберите ка на спецсчете на ремонт крыши покрытой железом с трехэтажки 24 квартирной, даже за 5 лет, хрен то там, они и за 10 лет не соберут, можно "понты колотить" со спецсчетом двухсотквартирным высотным домам, поэтому спецсчет почти всегда - зло. |
22.03.2019 10:39:53
[QUOTE]Urist-rd пишет:
Никакие авансовые платежи произведены не были, никакие работы еще не проводились.[/QUOTE] Спецчета зло я всегда это говорил, было бы бабло в общем котле, фиг бы они кого то поменяли))) |
22.03.2019 10:31:50
[QUOTE]Tamplier75 пишет:
Объясните пожалуйста, что мешает вам прописать в ТУ КАК операторы должны прокладывать провода в подъезде?[/QUOTE] Пффф, так ключевой вопрос то в том что он это будет делать без последующей оплаты за пользование ОИ, так что придирки как он будет это делать "погоды не сделают", главное что он это сделает, будет бабло рубить с абонентов и мягкие кровли нам дырявить тупыми работниками. |
22.03.2019 06:28:05
[QUOTE]Stimul пишет:
я работаю в Москве не слышал чтоб привлекали только должностных лиц, привлекают и юриков заодно.[/QUOTE] Ну это вам особо не повезло походу, наши так не зверствуют, потому что есть осознание, что такими штрафами можно любую УО за год в унитаз слить. [QUOTE]Stimul пишет: Снизить штраф у нас ни разу не удавалось, на все наши доводы о малозначительности судья говорит что и так по минимуму наш штрафует, минимум это 300000)[/QUOTE] А это либо упоротость вашего персонального мирового судьи, либо "нездоровая подача" так себя вести из кассационной инстанции. Да, и малозначительность и у нас не работает в целях полной отмены, мы ее "до кучи" приплетаем сугубо в целях снижения суммы штрафа, чтобы и судья в шоколаде (штраф выписала - указивку с областного суда исполнила), и бюджет наш ненасытный - радуется от пополнений, и нам не сильно обидно потому что на должностное и снижено в 2 раза) |
21.03.2019 06:39:10
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Кто БОЛЬШЕ, тот и прав (все для народа)[/QUOTE] [B]Кроме того, Законопроект закрепляет, что за установку оборудования связи и доступ к нему с оператора связи плата не взимается, поскольку оператор связи в данном случае не использует имущество третьих лиц. В данном случае оборудование устанавливается в целях организации оказания услуг связи одному из собственников квартир, являющемуся одновременно и сособственником объектов общего имущества дома.[/B] Один этот абзац говорит о глубоком знании как жилищного и гражданского законодательства так и реальности в плане прокладки кабелей по подъезду сочинителей законопроекта, дальше можно уже и не читать, если в таком виде это утвердят, а скорее всего так и будет, то мы еще сами будем в ноженьки провайдерам падать чтобы они на дом сети завели и нас при этом не чпокали что мы им невовремя дверку в подъезд открыли и на чердак. P.S. Предлагаю всем УО в стране скинуться, и тоже завести в ГД два чемодана бабла для принятия закона по которому если мы на доме палец о палец не ударяем, то жыльцы все равно должны платить тариф не ниже городского и не выпендриваться, а надзорке запретить нас проверять чаще одного раза в год и по одному дому))) |
14.03.2019 07:13:50
[QUOTE]Юрий М пишет:
оригиналы должны быть переданы в ГЖИ, и там же храниться, точка.[/QUOTE] Эхх, нету в вас коллеги предпринимательской жилки, вот вам идея-фикс: создать регионального оператора по хранению протоколов ОСС с внесением обязательной платы за хранение протоколов с площади помещений жыльцов (минимум один протокол на каждом доме быть в год обязан, если нету - не проблемы оператора, работаем по принципу бери или плати, не берешь - твои проблемы), установить срок хранения протоколов 50 лет и длительное безбедное существование оператора гарантировано))) Ну то что надо еще построить здание архива в каждом субъекте это думаю понятно, как еще установить "конскую плату" за эту услугу))) |
14.03.2019 07:04:57
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Может надо закончить..?[/QUOTE] Особенно с учетом поведения топикастера как Зои Космодемьянской в гестапо (все знаю но ничо не скажу, сами додумывайте чо я знаю) |
13.03.2019 12:40:49
[QUOTE]Джули пишет:
Это я так, а вдруг вам придется, чтобы не попали на деньги.[/QUOTE] А на деньги мы и так и так попадем, у нас собираемость по СиР не больше 90%, а по коммуналке с тамошними цифрами оплат процент будет гораздо меньше, наш экономист как то села и просчитала через сколько мы станем абсолютно неплатежеспособны при сборе коммуналки - максимум год, потом банкротство и аля-улю))) |
13.03.2019 12:36:57
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Система - саморегулируемая, всегда есть точки равновесия.[/QUOTE] Нету точек таких, либо этот бизнес укрупнят до 2-3 жирнющщих УО на милионный город, либо мелочь сама передохнет и придется чтото сочинять с древним жилфондом который нафиг никому не нужен. И это не признак саморегулируемости системы - это признак дибильности системы власти))) |
13.03.2019 09:41:29
[QUOTE]Джули пишет:
ага, меня тоже заинтересовало. Вы выставляете коммуналку не в месяц, последующий за отчетным, а через два месяца чтоли?[/QUOTE] Та мы никак не выставляем коммуналку, но мы выставляем СиР до 10 числа текущего месяца за этот же месяц, если нас, не дай бог, заставят собрать с жыльцов коммуналку, то мы как вменяемые люди перенесем срок выставления квитанций на последние числа месяца, просто судя по посту топикастера они выставляют квитанции за март в первой декаде марта, поэтому у жыльца и возникла теория о том что его заставляют платить за коммуналку авансом, но из содержимого поста [QUOTE]Елена-ГЖС пишет: за коммунальные услуги последним числом месяца[/QUOTE] я решил, что они выставляют в мартовской квитанции февральскую коммуналку ну или я тогда вообще не понимаю что у них в квитанциях творится) |
13.03.2019 08:27:46
[QUOTE]Сибиряк пишет:
переведи[/QUOTE] На иврит, хинди или китайский?))) Лучше уточни у топикастера когда они квитанции жыльцам предоставляют, скорее всего там "собака и порылась") |
13.03.2019 07:14:17
[QUOTE]Ancheus пишет:
Буду безмерно благодарна, тому, кто поделится своими мыслями!!![/QUOTE] Просительную часть искового заявления с указанием искового периода выложите здесь, т.к. ваши формулировки в посте не совсем понятны, толи с вас просят сверхнорматив по ОДН, толи задолженность жыльцов, толи еще чтото типа перерасчета "котловых". |
13.03.2019 07:09:23
Три года? Ты Вождь у нас внатуре оптимист покруче меня))) Через три года развал не начнется, а придет к своему закономерному итогу, сама система управления МКД будет настолько загнана в попу, что заниматься этим будут только отъявленные мазохисты)))
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!