crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяОптимист от ЖКХ

Оптимист от ЖКХ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Экспресс пишет:
Как считаете предложенный вариант судом имеет место быть?[/QUOTE]
Щас у меня такое же дело в суде идет, первую инстанцию, у мирового судьи, я выиграл, доказал что кран не ОИ в соответствии с условиями ДУ, в апелляцию даже не пошел, думал что и так всем все ясно, кран не ОИ, и стать им не может в апелляции, фигу мне, истец после СЗ отзвонилась и сказала, что судья апелляции отменила решение 1 инстанции и перевела все стрелки на УО. Щас жду мотивировки, буду кассацию писать.
P.S. Истцу-собственнику не доверяйте ни на секунду, он потом в суде переобуется на раз, ему главное бабло получить, а с УО это и быстрее и с соседом "на ножах" не останется, у меня так получилось, причем мне собственник по телефону после СЗ апелляции тупо сказала что на вопрос судьи кого он считает виновником ответила: мне без разницы, мне деньги нужны.
В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах.
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А если вот так, будучи уверенным, что газ горит, уйти спать?[/QUOTE]
Абсолютно солидарен с мнением коллеги, оставили одну конфорку гореть на ночь, та погасла, среди ночи встал хозяин по малой нужде, газом воняет, прошел блаженный на кухню, включил сдуру свет и привет лунатикам.
Не установили норматив на КРСОИ – бежим в суд
 
Та тут палка то о двух концах, ну отменили они применение минимального тарифа, ииии? Легче то им не стало, утвержденного тарифа нет, выставлять факт - решении ОСС наверняка нет, получается, что что бы они не выставили жыльцам как оплату за КРСОИ - все будет незаконно.
И один в поле воин…
 
Дурдом имени ВС, ремонт фасада в любом случае ведет к сохранению имущества в хорошем состоянии на будущее. Я бы на месте истца нашел бы в столе акты осмотра подписанные еще парой собственников за крайние года 3 о том, что фасаду трындец и его надо срочно ремонтировать, припер бы в суд и посмотрел как судья на пересмотре корежился бы от таких "финтов ушами".
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]alladin пишет:
Получив желаемое выдаете ключ или обязательно в сопровождении сотрудника УК ?[/QUOTE]
По поводу ключей, фигу, на руки не давать, открыли им, и пущай работают, закончили, закрыли и пущай валят.
Рекомендую все таки сопровождать этих ухарей, а на мягкой кровле без вариантов, иначе потом ни одна плата за размещение оборудования не компенсирует выплату ущерба протопленному с кровли собственнику.
ГЖИ требует увеличить расчётную площадь МКД
 
Мда, Коллега, снимаю шляпу перед Вашей ГЖИ, я бы на всякий случай попросил у них расшифровку значения "места общего пользования коммунальной квартиры" и если они думают также как все здесь присутствующие про это то я думаю можете смело делать перерасчет платы за СиР в большую сторону и улыбаться, с ухмылкой)
ГЖИ требует увеличить расчётную площадь МКД
 
Хммм, а можно скан предписания обезличенный сюда выложить? Просто если у вас в ГЖИ работают не пациенты дурдома, то формулировка предписания и ее толкование в вашей интерпретации неверна.
P.S. Наше ГЖИ если увидит из техпаспорта ,что мы используем площадь для начисления за СиР или КРСОИ меньше чем могли бы, просто закрывает жалобу актом без нарушений, ваша, по Вашему мнению, выдала Вам предписание.
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия
 
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
но увы суд в первой инстанции из предварительного перешел в основное заседание  и иск той компании удовлетворил....ждем мотивировку и будем готовить апелляцию...[/QUOTE]
Покопайте в направлении понуждения в судебном порядке к исполнению предписания ГЖИ, либо исхитритесь инициировать в ГЖИ процедуру лишения лицензии той УО, пока апелляционного определения нет ГЖИ может успеть отозвать их лицензию, и будет веселый "финт ушами", у них название, у вас лицензия)
Как соединить УО без ОСС и что делать с лицензией
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Ну если желает слиться - идите к нотариусу и продавайте доли во второй ОООшке (я так понимаю). Зачем лицензию гробить?[/QUOTE]
Солидарен, продайте долю 100% в уставном капитале второй УО и все, население без истерик и судорог, для них ничего формально не изменится, а присоединять одну к другой, мало того что процедура геморная, так и наш насмотренный зомбоящика народ сразу начнет гундеть про "поглощения", "рейдерство" и "теорию заговора", оно вам надо)
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия
 
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
хотя им ГЖИ уже дважды выдали предписания, что они должны сменить название а, не мы...мы ранее получили лицензию, вопрос- стоит ли мне в суде показывать решение о принятии к рассмотрению на госрегистрацию нашего товарного знака? Будет ли это для суда основанием им отказать?[/QUOTE]
Все несите, и ГЖИ третьим лицом привлекайте, чем больше натащите тем проще судье будет решение в вашу пользу принимать.
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]МарияМария пишет:
Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть этот реестр, нужно ли ставить печать и подпись??[/QUOTE]
Для любого обывателя (ишш как я после нового года стал их называть культурно) отсутствие печати на любой бумажке от организации (кроме пожалуй квитанций на оплату) это смертный грех и явный признак недействительности документа и его подложности, поэтому чтобы они вонь до небес не поднимали, шлепните печать на реестр, и отправьте щастливого обладателя реестра восвояси)
В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах.
 
Бахало, бахает и будет бахать, пока народ не вкурит, что газовщики раз в год приходят не их в 10 утра субботы назло разбудить, а реально проверить внутриквартирное оборудование.
А о типах которые сами "колхозят" газбаллоны к плитам у себя в квартирах ващще разговор особый, у этих будет регулярно бахать хоть ты тресни.
Старт "мусорной реформы". 1
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ваш пункт есть в опросе )) "Реформа стартовала 01.01.19 но оператор нормально не заработал..." (причины в данном случае дело десятое, о них просто укажите в комментариях)[/QUOTE]
Ну туда и жамкнул тогда)
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А если инициатор собрания (собственник) "забьет" на предоставление протокола в УО?[/QUOTE]
И ничего ему не будет, соовсем, я на одного такого в прокуратуру телегу накатал, помощник прокурора мне, после формальной отписки, устно пояснил: ну не принес он вам протокол целиком, ну решения же на отдельном листе принес? А даже если бы и не принес совсем, вы то ничего все равно изменить не сможете))) занавес.
Старт "мусорной реформы". 1
 
Хмм, у нас ситуация забавнее, по идее с 01.01.2019 у нас должен возить ТКО регоператор, он у нас есть, возить мусор должен ген-подрядчик, он тоже уже есть (хотя почему-то из ХМАО), но ТКО не возится ими потому что наш РЭК до сих пор не "раздуплился" с тарифом)))
На нашу дибильную ситуацию я в опросе нужного пункта не нашел, поэтому предлагаю включить пункт:
Реформа стартовала 01.01.19 но оператор не работает по иным причинам.
Откат по ОСС с начисления КРСОИ по факту обратно на норматив
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Ответ на ваши высказывания однозначный - имеют право опять "усесться на норматив" и имеют право вернуться по решению ОСС обратно на норматив.[/QUOTE]
Ну это мы еще посмотрим, кроме мнений по поводу я ссылок на практику не увидел.
Чем закончится кипеж потом отпишу)
Откат по ОСС с начисления КРСОИ по факту обратно на норматив
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А почему если собрание проведено по той же повестке вы считаете это отменой прежнего, а не новым решением по тому же вопросу? [/QUOTE]
Коллега, Вы в постановке вопроса не разобрались совсем, принесли протокол в котором черным по зеленому отменялись решения предыдущих собраний, а не принимались новые по тем же вопросам.
Так и написано было: отменить решение ОСС от ..., по вопросу ...
[QUOTE]Мира Н пишет:
В моих процессах по КРСОИ РСО каждую цифру доказывало - если нет - просто отказывалось от исков, так как доказать не могли.[/QUOTE]
Та фигу там, наши РСО предоставляют доказательства в суд по принципу, а у нас так программа распечатывает (это по вопросу - где, епт, нормальный расчет исковых требований, а не ваша тупая сальдовка из программы внутренних начислений или вообще переписанные номера счетов-фактур и общие суммы из них).
[QUOTE]Мира Н пишет:
Надо дотошнее быть просто.[/QUOTE]
Та гадил наш Арбитраж с высокой колокольни на все дотошности, подача есть сверху "все иски РСО удовлетворять" и все, а апелляция тупо все засиливает, поэтому про дотошность можно говорить в судах где судьи еще судят по закону, а не по указке сверху, а таких думаю единицы.
P.S. Впрочем если все уже ручки сложили и приготовились "помирать", если им такой протокол принесут, то это ваше право, я буду бодаться до последнего.
Откат по ОСС с начисления КРСОИ по факту обратно на норматив
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
В ст. 44 нет и права подтверждать решения прежнего собрания.[/QUOTE]
Там нет, а тут - ч.2 ст.181.4 ГК РФ - есть:
2. Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
Но и ГК не содержит норм об отмене решения ОС.
[QUOTE]Мира Н пишет:
Я как юрист пустословия не люблю[/QUOTE]
О как, юрист это само пустословие во плоти, в том числе многословие. и чуток злословие)
[QUOTE]Мира Н пишет:
Если все досконально проверять, зачастую РСО просто от балды рисуют цифры[/QUOTE]
Вот именно, и фиг проверишь, жыльцы доступ не дают, а выкруживать его в судебном порядке, от нам заняться больше нечем юротделу)
Откат по ОСС с начисления КРСОИ по факту обратно на норматив
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
А правовые основания[/QUOTE]
Правовые основания - ст.44 ЖК, нет там у ОСС право отменять свои же решения, ссылка на иные вопросы в последнем пункте тоже не канает, во всем ЖК такого права у ОСС не предусмотрено.
[QUOTE]Мира Н пишет:
практику вам привели?[/QUOTE]
Практики такой пока в стране нет, вообще, поэтому приводить нечего.
P.S. Коллеги, больше оптимизма, вы чего? Или вам понравится когда ушлые жыльцы начнут переобуваться обратно в норматив и вы не будете ничего с этим делать, потому что разрешено все что не запрещено? Та ладно, фиг там, будете также как и я "грунт носом рыть" чтобы не дать этим бармалеям в конторский, и без того тощий кошелек, свои жадные лапки запустить)
PP.S. И предлагать отладить на доме сбор и передачу показания не надо, на этом доме оно не получится, ибо жыльцы хитрожопые, ИПУ э/э в квартирах, а дом на прямых расчетах с РСО по их квитанциям.
Откат по ОСС с начисления КРСОИ по факту обратно на норматив
 
[QUOTE]Леший пишет:
При таких лицах у нас будет ВЕЧНЫЙ СОЛНЦЕЛИКИЙ.[/QUOTE]
А он у нас в стране и не кончался, никогда)))
Ну и по теме, юротдел в нашей ГЖИ неслабый, и если они так считают, то я склонен им верить, тем более всегда есть способ убедиться в правоте своих заблуждений в ходе проверки ГЖИ по этому поводу, а она уже идет (седня прилетело требование по этому дому), вот и посмотрим кто прав, окажется мы заблуждаемся и суд это докажет, ну сделаем им перерасчет по нормативу и будем, скрипя зубами, оплачивать за свой счет их сверхнорматив, окажемся мы правы - честь нам и хвала, а хитровышмарганным собственникам позор и посрамление)
Откат по ОСС с начисления КРСОИ по факту обратно на норматив
 
Освежу тему.
Был вчера в ГЖИ, одно из непоследних лиц мне прямо сказало:
1. ОСС не имеет права отменить решения прежних ОСС.
2. Если есть соответствующее решение ОСС о начислении КРСОИ по факту, то на норматив обратно дороги нет.
Как-то так)
Откат по ОСС с начисления КРСОИ по факту обратно на норматив
 
Коллеги, у меня тут нарисовался хитровышмарганный дом который посидел пол года на КРСОИ по факту (утверждено было на ОСС), сравнили со своей платой когда был норматив, и "переобулись в прыжке", приперли мне протокол  в котором опять хотят усесться на норматив, а мне оно вообще не айс, потому что у них небалансы по КРСОИ на доме бешеные, мы их кое-как в свое время уговорили на факт перейти.
Теперь немного нормативки:
п.9.2 ст.156 ЖК:
[I]Размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Исключения составляют случай оснащения многоквартирного дома автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, при котором размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из показаний этой системы учета при условии обеспечения этой системой учета возможности одномоментного снятия показаний, а также случаи принятия на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме:
1) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
2) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.[/I]
Исходя из моей трактовки этого пункта - если один раз уселись на факт, то можете поменять только на среднемесячный, но точно не откатиться назад к нормативу.
А теперь внимание вопрос: имеют ли жыльцы право вернуться по решению ОСС обратно на норматив при наличии на доме всех ОДПУ или нет?
КРСОИ по ОДПУ
 
Во вложении постановлении кассации по Пскову, больше всего "вставила" ссылка на определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской
Федерации от 15.11.2018 № 306-ЭС18-10584, там судились за сверхнорматив за 2 полугодие 2106 года!!!
КРСОИ по ОДПУ
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Какое точно не известно, но можно предположить что оно не в пользу управляющей организации.[/QUOTE]
Безусловно не в пользу, нюансы будут ясны из мотивировки, поживем-почитаем.
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
[QUOTE]light69 пишет:
Заказным отправлялись только претензии, в том числе за пределами 6 месяцев! [/QUOTE]
Если у Вас есть уведомление о вручении заказного письма с претензией и соответствующая отметка в журнале исходящей документации давностью более чем 6 месяцев с даты подачи иска, то вот Вам и все доказательства о пропуске срока исковой давности.
Оспаривание собственниками договора управления МКД
 
"[I]В завершение вышеизложенного, хочу обратиться к руководителям управляющих организаций: не обижайте сотрудников, особенно тех, кто является собственником помещений МКД в Вашем управлении[/I]."
Из личной практики - у сотрудника проживающего в доме своей УО "корона" растет с неимоверной скоростью, вместе с ней реальность в голове у такого существа меняется тоже очень быстро, с "я просто там живу" до "это я вам дом привела поэтому хочу вот это, вот это и еще вот это", а если сущность еще и председатель совета дома, то это полный капец.
Поэтому я думаю, что как раз руководство УО бывшего сотрудника не обижало, просто отказалось исполнять все его безумные хотелки без соответствующего финансового обеспечения со стороны жыльцов.
Размер платы за аренду
 
[QUOTE]оксанe пишет:
поскольку ВС в сторону жильцов повернулся наконец то[/QUOTE]
От с этого момента поподробнее, пожалста, может я какую дюже свежую практику ВС пропустил, где ВС прямо указал, что решило ОСС по 10000 тыщщ с провайдера брать и это истина, а соразмерность платы это от лукавого?)
можно ли поменять перечень и стоимость работ, но при этом тариф будет тот же, без собрания собственников
 
[QUOTE]МАШУКОВА ОЛЬГА пишет:
Подскажите, можем ли мы без общего собрания собственников из тарифа выкинуть ТКО, а эти деньги перераспределить по другим работам?[/QUOTE]
Даже не думайте крамолу такую сотворить, ибо правильно коллеги написали, как только жыльцы увидят цену вывоза ТКО от рег-оператора, то после того как валидол рассосется, они однозначно строем попрут в ГЖИ, прокуратуру и прочие "аццкие кухни" с жалобами, вот тока рег-оператору ничего по "шапке не прилетит", а вы по дороге однозначно "спалитесь" с переброской цены вывоза ТКО из своей структуры платы на другие ее строки, и не будет вам "щастья", а будет штраф и предписание.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]УК64 пишет:
Ну спустя неделю работы наверное не поймешь,твое или нет.[/QUOTE]
Эхх, кто бы мне спустя неделю работы доходчиво так сказал: беги, и не оглядывайся, ибо это болото если затянет, уже не выберешься.
[QUOTE]УК64 пишет:
 У меня есть цель, и я ее добьюсь. [/QUOTE]
Хе, у меня она тоже была, и я ее добился, тока жить проще не стало вообще, многие знания-многие печали)
Но Вам от всей души желаю успеха в этом нелегком, неблагодарном, в 90% проигрышном виде спорта.
P.S. Через год-другой вспомните, что я Вас предупреждал, что ЖКХ а-ля рюссс, это бедааа)
Доказательства по иску при взыскании долгов за СОИ
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мы такие акты ежегодно составляем (если договором иное не предусмотрено; в некоторых МКД - ежеквартально или а ежемесячно), подписываем собственниками и поэтому предоставляем в суд, если просят. По одному из дел с ЮЛ, кстати, очень выручил такой подписанный акт!))[/QUOTE]
Присоединяюсь к предыдущему оратору, акты у вас, хотя бы ежегодные, быть обязаны, вот и несите их в чем проблема то?)
P.S. Впрочем я догадываюсь в чем проблема, но она абсолютно решаема, поищите эти акты у себя в столе, в нижнем ящике, если сразу не найдете, поищите получше, и они найдутся, если они никак не находятся, то может юристу пора "на темную сторону силы" мигрировать и за жыльцов в суде "рубиться", от там кроме "фуфуфу, это УО во всем виновата" больше никаких доказательств не нужно.
#
[QUOTE]Экспресс пишет:
Как считаете предложенный вариант судом имеет место быть?[/QUOTE]
Щас у меня такое же дело в суде идет, первую инстанцию, у мирового судьи, я выиграл, доказал что кран не ОИ в соответствии с условиями ДУ, в апелляцию даже не пошел, думал что и так всем все ясно, кран не ОИ, и стать им не может в апелляции, фигу мне, истец после СЗ отзвонилась и сказала, что судья апелляции отменила решение 1 инстанции и перевела все стрелки на УО. Щас жду мотивировки, буду кассацию писать.
P.S. Истцу-собственнику не доверяйте ни на секунду, он потом в суде переобуется на раз, ему главное бабло получить, а с УО это и быстрее и с соседом "на ножах" не останется, у меня так получилось, причем мне собственник по телефону после СЗ апелляции тупо сказала что на вопрос судьи кого он считает виновником ответила: мне без разницы, мне деньги нужны.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А если вот так, будучи уверенным, что газ горит, уйти спать?[/QUOTE]
Абсолютно солидарен с мнением коллеги, оставили одну конфорку гореть на ночь, та погасла, среди ночи встал хозяин по малой нужде, газом воняет, прошел блаженный на кухню, включил сдуру свет и привет лунатикам.
#
Та тут палка то о двух концах, ну отменили они применение минимального тарифа, ииии? Легче то им не стало, утвержденного тарифа нет, выставлять факт - решении ОСС наверняка нет, получается, что что бы они не выставили жыльцам как оплату за КРСОИ - все будет незаконно.
#
Дурдом имени ВС, ремонт фасада в любом случае ведет к сохранению имущества в хорошем состоянии на будущее. Я бы на месте истца нашел бы в столе акты осмотра подписанные еще парой собственников за крайние года 3 о том, что фасаду трындец и его надо срочно ремонтировать, припер бы в суд и посмотрел как судья на пересмотре корежился бы от таких "финтов ушами".
#
[QUOTE]alladin пишет:
Получив желаемое выдаете ключ или обязательно в сопровождении сотрудника УК ?[/QUOTE]
По поводу ключей, фигу, на руки не давать, открыли им, и пущай работают, закончили, закрыли и пущай валят.
Рекомендую все таки сопровождать этих ухарей, а на мягкой кровле без вариантов, иначе потом ни одна плата за размещение оборудования не компенсирует выплату ущерба протопленному с кровли собственнику.
#
Мда, Коллега, снимаю шляпу перед Вашей ГЖИ, я бы на всякий случай попросил у них расшифровку значения "места общего пользования коммунальной квартиры" и если они думают также как все здесь присутствующие про это то я думаю можете смело делать перерасчет платы за СиР в большую сторону и улыбаться, с ухмылкой)
#
Хммм, а можно скан предписания обезличенный сюда выложить? Просто если у вас в ГЖИ работают не пациенты дурдома, то формулировка предписания и ее толкование в вашей интерпретации неверна.
P.S. Наше ГЖИ если увидит из техпаспорта ,что мы используем площадь для начисления за СиР или КРСОИ меньше чем могли бы, просто закрывает жалобу актом без нарушений, ваша, по Вашему мнению, выдала Вам предписание.
#
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
но увы суд в первой инстанции из предварительного перешел в основное заседание  и иск той компании удовлетворил....ждем мотивировку и будем готовить апелляцию...[/QUOTE]
Покопайте в направлении понуждения в судебном порядке к исполнению предписания ГЖИ, либо исхитритесь инициировать в ГЖИ процедуру лишения лицензии той УО, пока апелляционного определения нет ГЖИ может успеть отозвать их лицензию, и будет веселый "финт ушами", у них название, у вас лицензия)
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Ну если желает слиться - идите к нотариусу и продавайте доли во второй ОООшке (я так понимаю). Зачем лицензию гробить?[/QUOTE]
Солидарен, продайте долю 100% в уставном капитале второй УО и все, население без истерик и судорог, для них ничего формально не изменится, а присоединять одну к другой, мало того что процедура геморная, так и наш насмотренный зомбоящика народ сразу начнет гундеть про "поглощения", "рейдерство" и "теорию заговора", оно вам надо)
#
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
хотя им ГЖИ уже дважды выдали предписания, что они должны сменить название а, не мы...мы ранее получили лицензию, вопрос- стоит ли мне в суде показывать решение о принятии к рассмотрению на госрегистрацию нашего товарного знака? Будет ли это для суда основанием им отказать?[/QUOTE]
Все несите, и ГЖИ третьим лицом привлекайте, чем больше натащите тем проще судье будет решение в вашу пользу принимать.
#
[QUOTE]МарияМария пишет:
Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть этот реестр, нужно ли ставить печать и подпись??[/QUOTE]
Для любого обывателя (ишш как я после нового года стал их называть культурно) отсутствие печати на любой бумажке от организации (кроме пожалуй квитанций на оплату) это смертный грех и явный признак недействительности документа и его подложности, поэтому чтобы они вонь до небес не поднимали, шлепните печать на реестр, и отправьте щастливого обладателя реестра восвояси)
#
Бахало, бахает и будет бахать, пока народ не вкурит, что газовщики раз в год приходят не их в 10 утра субботы назло разбудить, а реально проверить внутриквартирное оборудование.
А о типах которые сами "колхозят" газбаллоны к плитам у себя в квартирах ващще разговор особый, у этих будет регулярно бахать хоть ты тресни.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ваш пункт есть в опросе )) "Реформа стартовала 01.01.19 но оператор нормально не заработал..." (причины в данном случае дело десятое, о них просто укажите в комментариях)[/QUOTE]
Ну туда и жамкнул тогда)
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А если инициатор собрания (собственник) "забьет" на предоставление протокола в УО?[/QUOTE]
И ничего ему не будет, соовсем, я на одного такого в прокуратуру телегу накатал, помощник прокурора мне, после формальной отписки, устно пояснил: ну не принес он вам протокол целиком, ну решения же на отдельном листе принес? А даже если бы и не принес совсем, вы то ничего все равно изменить не сможете))) занавес.
#
Хмм, у нас ситуация забавнее, по идее с 01.01.2019 у нас должен возить ТКО регоператор, он у нас есть, возить мусор должен ген-подрядчик, он тоже уже есть (хотя почему-то из ХМАО), но ТКО не возится ими потому что наш РЭК до сих пор не "раздуплился" с тарифом)))
На нашу дибильную ситуацию я в опросе нужного пункта не нашел, поэтому предлагаю включить пункт:
Реформа стартовала 01.01.19 но оператор не работает по иным причинам.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Ответ на ваши высказывания однозначный - имеют право опять "усесться на норматив" и имеют право вернуться по решению ОСС обратно на норматив.[/QUOTE]
Ну это мы еще посмотрим, кроме мнений по поводу я ссылок на практику не увидел.
Чем закончится кипеж потом отпишу)
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А почему если собрание проведено по той же повестке вы считаете это отменой прежнего, а не новым решением по тому же вопросу? [/QUOTE]
Коллега, Вы в постановке вопроса не разобрались совсем, принесли протокол в котором черным по зеленому отменялись решения предыдущих собраний, а не принимались новые по тем же вопросам.
Так и написано было: отменить решение ОСС от ..., по вопросу ...
[QUOTE]Мира Н пишет:
В моих процессах по КРСОИ РСО каждую цифру доказывало - если нет - просто отказывалось от исков, так как доказать не могли.[/QUOTE]
Та фигу там, наши РСО предоставляют доказательства в суд по принципу, а у нас так программа распечатывает (это по вопросу - где, епт, нормальный расчет исковых требований, а не ваша тупая сальдовка из программы внутренних начислений или вообще переписанные номера счетов-фактур и общие суммы из них).
[QUOTE]Мира Н пишет:
Надо дотошнее быть просто.[/QUOTE]
Та гадил наш Арбитраж с высокой колокольни на все дотошности, подача есть сверху "все иски РСО удовлетворять" и все, а апелляция тупо все засиливает, поэтому про дотошность можно говорить в судах где судьи еще судят по закону, а не по указке сверху, а таких думаю единицы.
P.S. Впрочем если все уже ручки сложили и приготовились "помирать", если им такой протокол принесут, то это ваше право, я буду бодаться до последнего.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
В ст. 44 нет и права подтверждать решения прежнего собрания.[/QUOTE]
Там нет, а тут - ч.2 ст.181.4 ГК РФ - есть:
2. Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
Но и ГК не содержит норм об отмене решения ОС.
[QUOTE]Мира Н пишет:
Я как юрист пустословия не люблю[/QUOTE]
О как, юрист это само пустословие во плоти, в том числе многословие. и чуток злословие)
[QUOTE]Мира Н пишет:
Если все досконально проверять, зачастую РСО просто от балды рисуют цифры[/QUOTE]
Вот именно, и фиг проверишь, жыльцы доступ не дают, а выкруживать его в судебном порядке, от нам заняться больше нечем юротделу)
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
А правовые основания[/QUOTE]
Правовые основания - ст.44 ЖК, нет там у ОСС право отменять свои же решения, ссылка на иные вопросы в последнем пункте тоже не канает, во всем ЖК такого права у ОСС не предусмотрено.
[QUOTE]Мира Н пишет:
практику вам привели?[/QUOTE]
Практики такой пока в стране нет, вообще, поэтому приводить нечего.
P.S. Коллеги, больше оптимизма, вы чего? Или вам понравится когда ушлые жыльцы начнут переобуваться обратно в норматив и вы не будете ничего с этим делать, потому что разрешено все что не запрещено? Та ладно, фиг там, будете также как и я "грунт носом рыть" чтобы не дать этим бармалеям в конторский, и без того тощий кошелек, свои жадные лапки запустить)
PP.S. И предлагать отладить на доме сбор и передачу показания не надо, на этом доме оно не получится, ибо жыльцы хитрожопые, ИПУ э/э в квартирах, а дом на прямых расчетах с РСО по их квитанциям.
#
[QUOTE]Леший пишет:
При таких лицах у нас будет ВЕЧНЫЙ СОЛНЦЕЛИКИЙ.[/QUOTE]
А он у нас в стране и не кончался, никогда)))
Ну и по теме, юротдел в нашей ГЖИ неслабый, и если они так считают, то я склонен им верить, тем более всегда есть способ убедиться в правоте своих заблуждений в ходе проверки ГЖИ по этому поводу, а она уже идет (седня прилетело требование по этому дому), вот и посмотрим кто прав, окажется мы заблуждаемся и суд это докажет, ну сделаем им перерасчет по нормативу и будем, скрипя зубами, оплачивать за свой счет их сверхнорматив, окажемся мы правы - честь нам и хвала, а хитровышмарганным собственникам позор и посрамление)
#
Освежу тему.
Был вчера в ГЖИ, одно из непоследних лиц мне прямо сказало:
1. ОСС не имеет права отменить решения прежних ОСС.
2. Если есть соответствующее решение ОСС о начислении КРСОИ по факту, то на норматив обратно дороги нет.
Как-то так)
#
Коллеги, у меня тут нарисовался хитровышмарганный дом который посидел пол года на КРСОИ по факту (утверждено было на ОСС), сравнили со своей платой когда был норматив, и "переобулись в прыжке", приперли мне протокол  в котором опять хотят усесться на норматив, а мне оно вообще не айс, потому что у них небалансы по КРСОИ на доме бешеные, мы их кое-как в свое время уговорили на факт перейти.
Теперь немного нормативки:
п.9.2 ст.156 ЖК:
[I]Размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Исключения составляют случай оснащения многоквартирного дома автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, при котором размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из показаний этой системы учета при условии обеспечения этой системой учета возможности одномоментного снятия показаний, а также случаи принятия на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме:
1) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
2) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.[/I]
Исходя из моей трактовки этого пункта - если один раз уселись на факт, то можете поменять только на среднемесячный, но точно не откатиться назад к нормативу.
А теперь внимание вопрос: имеют ли жыльцы право вернуться по решению ОСС обратно на норматив при наличии на доме всех ОДПУ или нет?
#
Во вложении постановлении кассации по Пскову, больше всего "вставила" ссылка на определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской
Федерации от 15.11.2018 № 306-ЭС18-10584, там судились за сверхнорматив за 2 полугодие 2106 года!!!
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Какое точно не известно, но можно предположить что оно не в пользу управляющей организации.[/QUOTE]
Безусловно не в пользу, нюансы будут ясны из мотивировки, поживем-почитаем.
#
[QUOTE]light69 пишет:
Заказным отправлялись только претензии, в том числе за пределами 6 месяцев! [/QUOTE]
Если у Вас есть уведомление о вручении заказного письма с претензией и соответствующая отметка в журнале исходящей документации давностью более чем 6 месяцев с даты подачи иска, то вот Вам и все доказательства о пропуске срока исковой давности.
#
"[I]В завершение вышеизложенного, хочу обратиться к руководителям управляющих организаций: не обижайте сотрудников, особенно тех, кто является собственником помещений МКД в Вашем управлении[/I]."
Из личной практики - у сотрудника проживающего в доме своей УО "корона" растет с неимоверной скоростью, вместе с ней реальность в голове у такого существа меняется тоже очень быстро, с "я просто там живу" до "это я вам дом привела поэтому хочу вот это, вот это и еще вот это", а если сущность еще и председатель совета дома, то это полный капец.
Поэтому я думаю, что как раз руководство УО бывшего сотрудника не обижало, просто отказалось исполнять все его безумные хотелки без соответствующего финансового обеспечения со стороны жыльцов.
#
[QUOTE]оксанe пишет:
поскольку ВС в сторону жильцов повернулся наконец то[/QUOTE]
От с этого момента поподробнее, пожалста, может я какую дюже свежую практику ВС пропустил, где ВС прямо указал, что решило ОСС по 10000 тыщщ с провайдера брать и это истина, а соразмерность платы это от лукавого?)
#
[QUOTE]МАШУКОВА ОЛЬГА пишет:
Подскажите, можем ли мы без общего собрания собственников из тарифа выкинуть ТКО, а эти деньги перераспределить по другим работам?[/QUOTE]
Даже не думайте крамолу такую сотворить, ибо правильно коллеги написали, как только жыльцы увидят цену вывоза ТКО от рег-оператора, то после того как валидол рассосется, они однозначно строем попрут в ГЖИ, прокуратуру и прочие "аццкие кухни" с жалобами, вот тока рег-оператору ничего по "шапке не прилетит", а вы по дороге однозначно "спалитесь" с переброской цены вывоза ТКО из своей структуры платы на другие ее строки, и не будет вам "щастья", а будет штраф и предписание.
#
[QUOTE]УК64 пишет:
Ну спустя неделю работы наверное не поймешь,твое или нет.[/QUOTE]
Эхх, кто бы мне спустя неделю работы доходчиво так сказал: беги, и не оглядывайся, ибо это болото если затянет, уже не выберешься.
[QUOTE]УК64 пишет:
 У меня есть цель, и я ее добьюсь. [/QUOTE]
Хе, у меня она тоже была, и я ее добился, тока жить проще не стало вообще, многие знания-многие печали)
Но Вам от всей души желаю успеха в этом нелегком, неблагодарном, в 90% проигрышном виде спорта.
P.S. Через год-другой вспомните, что я Вас предупреждал, что ЖКХ а-ля рюссс, это бедааа)
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мы такие акты ежегодно составляем (если договором иное не предусмотрено; в некоторых МКД - ежеквартально или а ежемесячно), подписываем собственниками и поэтому предоставляем в суд, если просят. По одному из дел с ЮЛ, кстати, очень выручил такой подписанный акт!))[/QUOTE]
Присоединяюсь к предыдущему оратору, акты у вас, хотя бы ежегодные, быть обязаны, вот и несите их в чем проблема то?)
P.S. Впрочем я догадываюсь в чем проблема, но она абсолютно решаема, поищите эти акты у себя в столе, в нижнем ящике, если сразу не найдете, поищите получше, и они найдутся, если они никак не находятся, то может юристу пора "на темную сторону силы" мигрировать и за жыльцов в суде "рубиться", от там кроме "фуфуфу, это УО во всем виновата" больше никаких доказательств не нужно.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!