[QUOTE]Натали82 пишет:
это естественно через ОСС. тогда у вас отпадает обязанность по раскрытию по КУ на реформе и на ГИС,[/QUOTE]
А закон не обязывает УО быть исполнителями КУ?[/QUOTE]
есть закон о прямых договорах)
18.11.2015 10:52:24
[QUOTE]Егор пишет:
На сегодня разместить договор при НУ может только ОМСУ. Почему так и зачем, никто ответить не может пока нам. Ждем изменений, но раз ОМСУ - значит раскрыто толком не будет. Раз раскрыто толком не будет - значит потом возложат как положено на обслуживающие организации.[/QUOTE] были на форуме по ГИС на Пермской ярмарке. задала вопрос как раз по МКД которые находятся на НУ ответ был утвердителен ОМСУ. |
18.11.2015 10:47:50
[QUOTE]gkh123 пишет:
ГЖИ может контролировать процент заполнения домов? Незарегистрированный пользователь не может. У них есть какой-то свой доступ, или они могут оценивать только на глазок, перелистывая вкладки? Мы стараемся делать везде 100%, но вдруг это только мы и можем видеть? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Можаев Кирилл пишет: Добрый день. Добился 100 процентов полноты раскрытия информации 1. Нельзя оставлять в полях запись "Не заполнено" 2. Площади где не знаем что заполнять ставим "ноль" 3. В лифтах обязательно заполнить поля "тип лифта", "год ввода в эксплуатацию" 4. Иное оборудование в разделе "Конструктивные элементы" можно не заполнять 5. Приборы учета, "дата ввода в эксплуатацию" и "дата поверки" обязательны если выбран тип "прибор установлен" 6. Приборы учета, если нет прибора учета выбираем "Отсутствует, установка не требуется", "Без интерфейса передачи данных", указываем единицу измерения 7. В разделе "Управление" обязательно прикладываем сканы договор и протоколы 8. В разделах "Общее собрание собственников", "Общее имущество", "Сведение о капитальном ремонте" проставляем "нет", если нет событий по данному разделу[/QUOTE] Коммунальные услуги, особенно "НПА и нормативы", необязательно заполнять?[/QUOTE] у нас уже 2 компании точно налетели на штраф в ноябре по реформе!!!! вчера звонила в ИГЖН узнавала в каком формате подгружать договор управления. ответили что скан в формате ПДФ с печатью УК, а лист где подписи жителей не обязательно, тк идет раскрытие персональных данных. насчет приборов учета: дата поверки и установки обязательно!!!!!! (тоже одна из причин штрафа). насчет КУ, если у вас прямые договоры, нужно указать что услуга предоставляется по прямым договорам. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]gkh123 пишет: Может ли ГЖИ сейчас проверять заполнение сайта "Реформа ЖКХ"? (в то время, как всё внимание сосредоточено на ГИС ЖКХ) Судя по датам крайних постов 29 июля - 7 сентября - 13 ноября, "Реформа ЖКХ" потеряла всякую актуальность. Только наша ГЖИ вдруг вспомнила про неё?[/QUOTE] Реформу ЖКХ никто пока не отменял!!!!! штрафы уже выписывают по полной 250 000!!!! |
18.11.2015 10:35:49
[QUOTE]anchk пишет:
[QUOTE]Натали82 пишет: почитайте тему на форуме "Прямые договоры" может вам перейти на прямые договоры? зачем вам быть исполнителями КУ?! [/QUOTE] Не могу найти. Отпинайте меня туда, плиз)). Эм. Нашла. Но вопросов куча... Как на них переходить (у нас и договора ведь УК-РСО нет)? Обходить каждого жителя? Если-таки получится прямые заключить, то данные по КУ мы в ГИСе и реформе не должны будем заполнять?[/QUOTE] переход на прямые договоры - это естественно через ОСС. тогда у вас отпадает обязанность по раскрытию по КУ на реформе и на ГИС, только на реформе нужно проставить что услуга предоставляется через прямые договоры с собственниками. |
12.11.2015 08:21:42
[QUOTE]anchk пишет:
[QUOTE]virus_mvs пишет: прямые договора между собственниками и РСО.[/QUOTE] Вам еще повезло... У нас ни прямых договоров нет, ни договоров с РСО. С РСО сейчас обсуждают условия. НО! Люди передают показания и платят через РКЦ непосредственно РСО. Вот после подписания договора (а его подпишут в скором времени) интересная хрень начнется. Люди так же будут передавать показания в РСО. И платить через РКЦ тоже будут туда. А вот счета за долг по потребленным КУ будут выставлять нам). И в ГИСе тоже все показания должны будем заполнять мы). Вот как правильно поступить в такой ситуации? Мы как слепые в лабиринте сейчас.[/QUOTE] почитайте тему на форуме "Прямые договоры" может вам перейти на прямые договоры? зачем вам быть исполнителями КУ?! |
11.11.2015 15:03:52
[QUOTE]olynka1403 пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я немного не в теме... Раздел "перечень работ и услуг" сейчас активен? или начинаем его заполнять с нового 2016 года? или вбиваем все работы,услуги,работы сейчас за 2015 год?[/QUOTE] пока еще не работает. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]platinum09 пишет: [ref:rss85xjj]Натали82[/ref:rss85xjj], нашла гуру :mrgreen: Сама все знаешь, чего проверять то :) [QUOTE]anchk пишет: Вот что... Хотя формат общий (как и в ячейках ниже). Номер скопирован с ФИАС[/QUOTE] Чертово ОКТМО! Я обычно эту надпись вижу "INT002022 Не заполнены обязательные поля: oktmo"... Остальные дома загрузились или все такие? Вообще с этим лучше в поддержку, письмо с шаблоном кидайте и вопрос "что не так?" Хотя мою проблему так и не решили[/QUOTE] Конечно гуру)))))) :D :D :D ОКТМО есть там же от куда берем "КОД ДОМА ПО ФИАС"))))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]virus_mvs пишет: [QUOTE]platinum09 пишет: Да скорее всего. Если никто не написал что в доме есть холодная вода, нафига ж там счетчик :D А из реестра объектов, конкретный дом, кнопка добавить, есть там ОДПУ?[/QUOTE] Нет, там нету. Есть добавить помещение, подъезд,договор, протокол, вобщем как на скриншоте в инструкции за исключением ОДПУ [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] Проблема в том, что когда добавляешь комм.услугу. То пишешь название (холодная, горячая, тепло и тд), дату начала предоставления, дату завершения предоставления и основание (оно автоматически выбирает ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ, без возможности изменения). Так как мы с РСО договор не заключали, я не имею права добавлять эти самые комм.услуги. Хрен пойми вобщем как делать, а дебилы из техподдержки "не отвечают на мой ответ". Завтра снова им напишу (вроде четверг будет), когда в пятницу им отправляю - они не отвечают))))[/QUOTE] а у вас не прямые договоры с РСО?! |
11.11.2015 13:22:51
[QUOTE]anchk пишет:
[QUOTE]Натали82 пишет: технологическую инструкцию по работе в личном кабинете уполномоченного специалиста УО[/QUOTE] Качала, читала. Не понятно. [QUOTE]platinum09 пишет: К ДУ надо вручную, там адрес и КУ.[/QUOTE] Эм.. Это что значит? ДУ я залила, дом к нему прикрепила. С КУ пока непонятки. УО с РСО никак не могут условия утрясти. В общем, договоров пока нет. Так что разместила условия договора без КУ. В общем, есть у меня сейчас вот [URL=http://prntscr.com/91hqg1]http://prntscr.com/91hqg1[/URL] . Есть шаблон с данными по этому дому [URL=http://prntscr.com/91hr1w]http://prntscr.com/91hr1w[/URL] [URL=http://prntscr.com/91hqxa]http://prntscr.com/91hqxa[/URL] . Нашла кнопку для загрузки, прикрепила шаблон, нажала "импортировать" [URL=http://prntscr.com/91hrja]http://prntscr.com/91hrja[/URL] , нажала ОК [URL=http://prntscr.com/91hrq3]http://prntscr.com/91hrq3[/URL] . Окошко с ОК исчезло и все. [URL=http://prntscr.com/91hs5v]http://prntscr.com/91hs5v[/URL] - тут висит. Дальше что делать?[/QUOTE] дальше заходим: "объекты управления" смотрим появился ли тот дом который вы загружали, если нет, то значит системе что то не понравилось))) а если не понравилось то заходим обратно в "результаты экспорта" скачиваем отчет там указано сколько ошибок, и скачиваем сам шаблон который был подгружен там красным шрифтом выделено какие ошибки. исправляем в исходном файле и вся процедура заново))))))))) platinum09 проверь меня))))) все правильно нет научила 99a [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]platinum09 пишет: [QUOTE]anchk пишет: Эм.. Это что значит? ДУ я залила, дом к нему прикрепила. С КУ пока непонятки. УО с РСО никак не могут условия утрясти. В общем, договоров пока нет. Так что разместила условия договора без КУ.[/QUOTE] Потом добавите, версия договора поменяется только, но думаю это не очень страшно. Или вон как люди говорят добавляйте, потом наоборот удалите, как удобней вам короче :) [QUOTE]anchk пишет: тут висит. Дальше что делать?[/QUOTE] Скачивайте, читайте что написано в крайнем правом столбце, если с ошибками загрузилось будет написано что именно не нравится :mrgreen: А если без ошибок то дома должны появится в реестре :D [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Натали82 пишет: так что не бойтесь ставьте эксперименты с ГИС)))))))[/QUOTE] По моему у этого ГИС до сих пор проблема если хочется дом удалить :mrgreen: Али исправили?[/QUOTE] вроде, Кать, исправили)))) |
11.11.2015 13:16:00
[QUOTE]virus_mvs пишет:
когда внёс ДУ, можно (иногда нужно) добавить ком. услуги. А потом можно их удалить? Я для эксперимента хочу попробовать добавить, но удалить потом надо, но боюсь. Чтобы не получилось как на Реформе. Пришлось даже потом в саппорт писать, тогда исправили.[/QUOTE] пробовала все норм работает))) так что не бойтесь ставьте эксперименты с ГИС))))))) |
11.11.2015 12:24:02
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]anchk пишет: Как его теперь к дому/к договору присобачить?[/QUOTE] это вещи то разные. К ДУ надо вручную, там адрес и КУ. А сведения о доме загрузить те что в шаблоне - на главной странице ЛК есть кнопка загрузить данные[/QUOTE] присоединяюсь к предыдущему оратору 99a dfg |
11.11.2015 12:03:09
[QUOTE]anchk пишет:
Так. Заполнила шаблон (без количества комнат в квартирах- у нас нет таких данных). Как его теперь к дому/к договору присобачить?[/QUOTE] скачайте [S]мурзилку в картинках[/S] технологическую инструкцию по работе в личном кабинете уполномоченного специалиста УО, там все подробно объяснено. я тоже так делала, а потом как по маслу)))))))))) |
11.11.2015 11:58:59
[QUOTE]anchk пишет:
Так. Заполнила шаблон (без количества комнат в квартирах- у нас нет таких данных). Как его теперь к дому/к договору присобачить?[/QUOTE] количество комнат обязательная информация. берите инфу (если нет информации в абонентском отделе) из тех паспорта из схем. |
11.11.2015 11:40:48
нам первый раз отказали в лицензии по 3м компаниям в получении лицензии с формулировкой "ввели в заблуждение ИГЖН", так как были раскрыты на реформе в полном объеме, а способ управления было непосредственное управление. Хотя ГЖН прекрасно об этом знали))) сейчас судимся. Хотя суд на стороне ИГЖН(((((((
|
10.11.2015 12:13:12
у нас уже крыша едет от этого капремонта!!!
вот бы софинансировать начали так это было бы не плохо!!! |
09.11.2015 11:36:34
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]annakras пишет: Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Тыкаюсь на стадии регистрации организации в ГИС, при введении фактического адреса организации не получается ввести номер корпуса дома: улицу, дом указывает, а корпус -неактивна кнопка выбора. Это значит, что нашего дома нет? В ФИАС ищем, выдает только улицу, без номеров домов. Значит, нет нашего дома в ФИАС?Пробовала вводить другие адреса, почти всегда указываются только улицы, без номеров домов.[/QUOTE] ГИС не имеет самостоятельной адресной базы. Или Вы есть в ФИАС, или нет. В последнем случае надо вносить через ОМСУ, как правило.[/QUOTE] это смотря какой ОМСУ))))) я вот например самостоятельно внесла их, путем отправки в техподдержку ГИС по спец форме перечень своих МКД. Мне сначала ответили что все адреса есть, потом было следующее письмо с извинениями, что ранее сообщение было ошибочно, и внесли все адреса. через месяц после моего обращения в техподдержку ГИС, пришло письмо из архитектуры что адреса внесены в базу ФИАС)))))) когда я уже во всю работала в ГИС)))))))) |
03.11.2015 07:58:49
[quote="Екатеринка"]Скажите пожалуйста, вот вбила все дома, подъезды, квартиры.... и тут читала что лучше перейти пока на счетчики...начала смотреть именно по индивидуальным, но я как поняла что без лицевого счета счетчик открыть нельзя!? :o кто уже на этой стадии подскажите! ?
да действительно без ЛС нельзя добавить прибор учета((((( а вы в техподдержку не писали?! |
02.11.2015 14:49:11
пьяный мужик возвращается домой еле еле на ногах. звонит в дверь. открывает женщина, он с трудом:
- я здесь живу.... она: - мужчина вы ошиблись дверью, здесь я живу. он: - аааааа ну извини.... уходит обходит вокруг дома и снова в ту же дверь: - я здесь живу..... она: - МУЖЧИНАААА вы ошиблись дверью, здесь Я живу. он: - аааааа ну извини.... опять уходит. обходит дом вокруг и снова в ту же дверь. женщина уже разозлившись кричит ему: - МУЖЧИНА ЗДЕСЬ ЖИВУ Я!!!!!!!! - ой ой ой она везде живет, а я нигде не живу!!!!! |
02.11.2015 14:44:42
у нас сплош и рядом такие дела)))) администрация доходит до апелляции и все равно Фемида на стороне УК)))))
|
02.11.2015 10:06:20
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]Натали82 пишет: Коллеги, доброе утро!!! скажите кто-то уже заполнял по РСО у кого прямые договоры?[/QUOTE] Доброе! Я видимо что-то упустил. А что заполняется "по РСО у кого прямые договора" и где? (можно в личку)[/QUOTE] я сама на этом же вопросе зависла)))) просто скачала шаблоны и там есть шаблон по прямым договорам с РСО, и вот [S]чешу репу[/S] думаю что делать... |
02.11.2015 09:31:11
Коллеги, доброе утро!!!
скажите кто-то уже заполнял по РСО у кого прямые договоры? |
30.10.2015 11:39:21
[QUOTE]Elenata пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Соболева Наталия пишет: У меня просто нет полного реестра собственников! [/QUOTE] Выписка по помещению стоит 1 рубль... Официально через сайт росреестра... Много раз на форуме обсуждали. В газете на следующей неделе будет статья по этому поводу...[/QUOTE] А что делаете с собственниками у которых приватизация до 98 года? Росреестр по ним данные не дает.[/QUOTE] у нас есть специально обученные люди, которые ходЮт по квартиркам и собирают [S]матюки[/S] информацию о таких жильцах. |
22.10.2015 09:06:47
Юра, огромное спасибо за семинар!!! приятно было пообщаться, еще раз убедиться что у нас все ОК))))))) ну и кое-что узнать новое для себя)))
|
28.09.2015 11:18:55
Катюша!!!!
С твоим днем!!!! остальные пожелания в личке!!!!! |
21.09.2015 08:55:53
[QUOTE]kamilla65 пишет:
Вообще ничего не понимаю. ГЖИ у нас требует реестр заключенных договоров с собственниками при включении дома в лицензию, а их согласно ст.162 по моему должно быть 51 % для возможности управления домом.[/QUOTE] мы при приеме нового МКД, или просто заключение договора подписываем договор собственниками чтоб было 51%, и все в одном договоре. ходим сами по квартирам и подписываем. естественно с учетом всех долей. |
18.09.2015 12:53:49
Юрий, добрый день)))
при участии 2х специалистов на семинаре и об оплате за 2 недели на какую скидку можно расчитывать?! |
02.09.2015 06:45:45
[QUOTE]Айгель пишет:
[QUOTE]Натали82 пишет: всем доброго времени суток)))) если честно то сайт росреестра очень тугой. вечно какие то разработки, технические работы, а по сути ничего не изменяется и не становится лучше)))))) запутанный сайт. горячая линия тоже ни о чем. слово скажешь - просят подождать и так минут 20))))))))))) :twisted: :twisted: :twisted:[/QUOTE][/QUOTE] натали82, у Вас получилось? как вы думаете ключи для регистрации в ГИС жкх должны подойти???[/quo доброго времени суток))) у меня конечно же все получилось. вроде сейчас там все работы провели сайт летает только в путь. насчет ключа в ГИС. там немножко иной ключ))) не как флешечка, а буквенно-циферный))) его получают в местном отделении росреестра. |
28.08.2015 11:19:09
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет: Только иногда плохо не дремлют :mrgreen: У нас АКАТО семинар проводит через день ПОСЛЕ твоего...хорошо бы не дремали - был бы ДО :!: ;)[/QUOTE] Да нет... Вон в Ростове и Краснодаре перед нами читают)))) А Акато - ... ;) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 38 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Натали82 пишет: Юра, а в Пермь нет желания приехать?![/QUOTE] Буду или в октябре или ноябре точно... Сейчас смотрим даты (сдвигать будем)...[/QUOTE] не проворонить бы)))))) обязательно будем. с края я думаю наберется много желающих)))) |
28.08.2015 11:11:01
Юра, а в Пермь нет желания приехать?!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!