new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 1
  • 9
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 7
дней

Новости компании

Главная Декабрьские семинары. Санкт-Петербург

Декабрьские семинары. Санкт-Петербург

Компания «Бурмистр.ру» в декабре проведет семинары с обновленной программой «Новое в работе УК и ТСЖ в 2020 году» в следующих городах: Санкт-Петербург (4 и 5 декабря), Пермь (11 декабря), Ижевск (12 декабря), Нижний Новгород (17 декабря).

Давно мечтали побывать в Санкт-Петербурге, но никак не складывалось? Сейчас самое время посетить северную столицу, сходить на два семинара от компании «Бурмистр.ру» и познакомиться с городом. К тому же один из семинаров мы проводим бесплатно, в качестве подарка к Новому году.

Эрмитаж

Государственный Эрмитаж, расположенный на знаменитой Дворцовой площади, является одним из самых известных музеев – здесь хранятся такие шедевры мировой культуры как «Возвращение блудного сына» Рембрандта, «Мадонна Бенуа» Леонардо да Винчи, «Святое семейство» Рафаэля и многие другие.

Адрес: Дворцовая площадь, 2

Дворцовая площадь

Дворцовая площадь – свидетельница многих радостных и трагических событий отечественной истории и одна из самых фотогеничных площадей мира. В ее центре возвышается знаменитая Александровская колонна – памятник победе России в войне с наполеоновской Францией, установленная при императоре Николае I. Что интересно, колонну создал француз, Огюст Монферран.

Дворцовый мост

Наверное, мало найдется людей, кто не видел бы Дворцовый мост хотя бы на фотографии: разведенные пролеты моста на фоне белой северной ночи являются едва ли не самым популярным фотосюжетом Петербурга. Интересно, что этому символу города нет и ста лет – его сооружение началось незадолго до революции, а завершили работы уже в советское время.

Невский проспект

Главная улица северной столицы, ее живое пульсирующее сердце. Изысканный и оживленный проспект, выросший из самой первой улицы города – «царевой першпективы» на топких болотах. Именно на Невском и вблизи него сосредоточено большинство городских музеев, театров, церквей, ресторанов и прочих мест, без которых нельзя представить себе Петербург. Одними из самых ярких архитектурных шедевров Невского проспекта являются два дома в стиле модерн: Елисеевский магазин на пересечении Невского и Малой Садовой улицы, и бывший дом компании «Зингер» (на пересечении Невского и канала Грибоедова).

Казанский собор

Казанский собор является непосредственным свидетелем крутых виражей истории России: когда-то один из самых прекрасных храмов города на Неве, при советской власти он был превращен в Музей истории религии и атеизма – с его помощью власти пытались воспитать нового «советского человека, свободного от предрассудков прошлого». С окончанием советского эксперимента храм вернули Православной церкви, и сейчас он является кафедральным собором Санкт-Петербурга.

Адрес: Казанская площадь, 2 

Медный всадник

Величественный памятник основателю города, воздвигнутый его последовательницей, императрицей Екатериной Великой. Этот факт увековечен лаконичной надписью на латыни: «Петру Первому Екатерина Вторая». Екатерина заказала монумент скульптору Фальконе, который сумел подобрать яркий и точный образ: Петр останавливает на скаку своего коня, поднимая его на дыбы и подчиняя своей железной воле. Конь попирает копытами змею, олицетворяющую противников петровских реформ.

Адрес: Сенатская площадь

Сенатская площадь

Сенатская площадь, чьим главным украшением является Медный всадник, интересна и сама по себе. Просторная, широко распахнутая к реке, она являет собой тот фирменный петербургский пейзаж, что так любим местными жителями и гостями города. В историю Сенатская площадь вошла 14 декабря 1825 года, когда группа офицеров, выступавших за политические реформы и против воцарения нового императора Николая I, вывела мятежные полки на площадь в попытке захватить Сенат. Плохо подготовленное восстание было быстро подавлено верными монарху войсками, а его зачинщики вошли в историю как декабристы.

Адмиралтейство

Адмиралтейство – любимое детище основателя города; то, ради чего им и затевалась война за выход к Балтике. Это первые кораблестроительные верфи, построенные на отвоеванных у шведов землях. Адмиралтейство было заложено в ноябре 1704 года, а уже в 1706 был спущен на воду первый 18-пушечный корабль. Будучи верфью, здание Адмиралтейства одновременно являлось и крепостью, державшей под прицелом судоходный фарватер Невы.

Адрес: Адмиралтейский пр-д, 1

Стрелка Васильевского острова

Одно из самых популярных мест в Петербурге, откуда открывается прекрасная панорама невских берегов. Когда-то на Стрелке был порт, и с тех времен остались знаменитые Ростральные колонны, раньше бывшие маяками. Дополнительную живописность Стрелке придает здание бывшей Биржи, построенное в виде античного храма.

Кунсткамера

Музей диковин и редкостей, созданный по указу Петра I – в его основу легла личная коллекция монарха. Само название музея по-немецки означат «кабинет редкостей». Здесь представлены чучела экзотических птиц и животных, диковинные растения и каменные идолы, старинные монеты и древние манускрипты.

Особое место занимает знаменитый Готторпский глобус диаметром более 3 метров, подаренный царю голштинским герцогом – он является небольшим планетарием, чью карту звездного неба могут наблюдать одновременно несколько человек, находящихся внутри него.

Адрес: Университетская наб. 3

Петропавловская крепость

Именно с этой мощной крепости, призванной обозначить серьезность притязаний России на балтийские берега, началась более чем трехсотлетняя история Северной столицы. Грозная цитадель стала тем ядром, вокруг которого вырос второй по величине город России. Петропавловская крепость вошла в историю не только как форпост России на Балтике, но и как печально известная тюрьма для политических преступников, и как место последнего упокоения русских самодержцев.

Адрес: Заячий остров

Храм Спаса на Крови

Прекрасный храм, столь непохожий на прочие церкви города, был построен в 1907 году на месте гибели императора Александра III, убитого в 1881 году народовольцем Гриневицким. Площадь внутренних мозаик Спаса на Крови составляет более 7000 кв.м., что делает храм уникальным явлением в мировой архитектуре.

Адрес: набережная канала Грибоедова, 26

Марсово поле

Некогда место народных гуляний и военных учений, сейчас Марсово поле является мемориальным кладбищем в память жертв Февральской и Октябрьской революций, где когда-то загорелся первый в стране Вечный огонь, зажженный от мартеновской печи Кировского завода. Что интересно, на Марсовом поле рядом покоятся как жертвы Красного террора, так и его инициаторы – партийные деятели Урицкий, Володарский и прочие.

Домик Петра I

Скромный деревянный домик, старейшая постройка Санкт-Петербурга. Именно в нем провел лето 1703 года первый русский император и основатель города Петр I. Хоть домик и деревянный, но издалека его можно принять за кирпичный – Петр любил все голландское и его невское жилище было выкрашено на голландский манер, красной краской с белыми полосами.

Адрес: Петровская наб. 6

Крейсер «Аврора»

Легендарный корабль Балтийского флота, совершивший самый известный пушечный выстрел в истории. В советские времена «Аврора», превращенная в музей, была едва ли не самым сакральным местом в городе – в ее честь слагались стихи и пелись песни. Помимо всего прочего, крейсер является одной из лучших смотровых площадок Петербурга: с его носа открывается изумительный вид на Неву.

Исаакиевский собор

Этот великолепный храм является не только обязательной к посещению достопримечательностью Петербурга, но и его лучшей смотровой площадкой: с колоннады Исаакия открывается незабываемый вид на город. Исаакиевский собор, бывший некогда главным храмом Северной столицы, украшен 112 гранитными колоннами, сотнями великолепных скульптур и художественных произведений.

Адрес: Исаакиевская пл. 4

Аничков мост

Аничков мост по праву считается одним из самых красивых в городе. А украшающая его скульптурная группа «Покорение коня человеком» работы Петра Клодта стала одной из самых известных достопримечательностей Петербурга.

Петергоф

Уникальный дворцово-парковый ансамбль, бывшая императорская резиденция – за свою роскошь его нередко называют «русским Версалем». Был основан лично Петром I в ознаменование победы России в войне за выход к Балтике. Главной достопримечательностью Петергофа считается уникальная система фонтанов, созданная первым русским инженером-гидравликом Туволковым, и впоследствии усовершенствованная его последователями.

Кронштадт       

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, чьи бастионы некогда преграждали проход вражеским кораблям к Санкт-Петербургу. Будучи всю свою историю тесно связан с военным флотом, Кронштадт является не только его базой, но и очень интересным городом – здесь можно посмотреть на знаменитый Морской собор, Итальянский дворец, многочисленные монументы и фотогеничные набережные.

Александровский и Екатерининский дворцы в царском селе

Эти две достопримечательности расположены в городе Пушкин в окрестностях Санкт-Петербурга, и их удобно посещать вместе. Наряду с Петергофом, Пушкин является крайне популярным у туристов направлением – не в последнюю очередь благодаря знаменитой Янтарной комнате, таинственно исчезнувшей в годы Великой отечественной войны и восстановленной реставраторами в Екатерининском дворце.

Рассказать обо всех достопримечательностях Санкт-Петербурга достаточно сложно: город является главным туристическим центром России Десятки музеев с ценнейшими коллекциями, дворцово-парковые ансамбли периода расцвета классических архитектурных стилей и неповторимая атмосфера светского бала, ждут гостей города.

Всю необходимую информацию о бесплатном семинаре вы найдете здесь. Программа и заявка на традиционный семинар, который пройдет в Санкт-Петербурге 5 декабря, тут.

До встречи!


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!