new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 1
  • 6
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 4
дней

Новости компании

Главная Февральские семинары. Омск

Февральские семинары. Омск

Компания «Бурмистр.ру» в феврале проведет семинары с обновленной программой «Новое в работе в УК и ТСЖ в 2020 году» в следующих городах: Екатеринбург (3 и 4 февраля), Омск (5 февраля), Тюмень (11 февраля), Сургут (12 февраля), Москва (27 и 28 февраля).

Что посмотреть в Омске?

Набережная

Одно из главных прогулочных мест города. По выходным сложно не встретить здесь молодожёнов: на набережной находится Дом торжеств, а в нём – ЗАГС. Ранее это здание именовалось особняком купца Батюшкова. Застройка довольно плотная и старинные объекты соседствуют с современными. Работает музей истории города, и вход туда бесплатный.

Адрес: ул. Иртышская набережная

Особняк купца Батюшкина

Одной из главных достопримечательностей Омска считается великолепный каменный особняк, возведенный в 1902 г. для семейства преуспевающего купца А. Батюшкина. Архитектура здания невероятно эклектична и опровергает законы симметрии. Три его фасада выполнены в различных стилях: один из них патриархален, другой пышен и помпезен, третий классически строг. В экстерьере присутствую полуколонны, большие арочные венецианские окна, роскошная лепнина, невероятно красивые резные карнизы. Весьма интересна история особняка. В годы Гражданской войны здесь размещалась резиденция адмирала А.В. Колчака, затем туберкулезный санаторий, а после структуры картографической фабрики. После масштабной реконструкции, проведенной в 1987 г., особняк стал Дворцом бракосочетания.

Адрес: Иртышская набережная, 9.

Юбилейный мост

Юбилейный мост – это не только красивое место в Омске для фотосессии летом, но и символ города. Пешеходный и автомобильный мост соединил два берега реки Омь. С него открывается потрясающий вид на город, речной порт и саму реку. Свое название сооружение получило в честь 50-летия советской власти. Мост был построен в 1967 году. Стоит отметить, что данная конструкция в этом месте уже третья. Останки прошлых сооружений до сих пор существуют. Ильинский мост (первый) был деревянным и был возведен в 1826 году, просуществовав до начала двадцатого века. А вот в конце девятнадцатого века местному главе города после поездки в Париж пришла идея построить разводной железный мост. Свой замысел он воплотил в жизнь в 1903 году. Центральная часть сооружения была разводной. Сам мост стали называть Парижским или Железным.

Омская крепость         

Сейчас крепость является интересным и красивым местом Омска. Именно с нее началась когда-то история всего города. На протяжении длительного времени район пересечения двух рек - Иртыша и Оми, находился в запустении. И лишь в 2009-2011 годах площадку облагородили и превратили в популярное место отдыха. Первая Омская крепость состояла всего из нескольких редутов, построенных в 1716 году. Через несколько лет был заложен фундамент на крутом побережье реки. Стены возводили преимущественно из камней и глины, поскольку хорошую древесину в регионе отыскать сложно. К середине восемнадцатого века крепость безнадежно устарела. На ее территории обитали ссыльные, казаки и военные. По решению нового командующего округа в 60-х годах восемнадцатого века была построена новая крепость на противоположной стороне реки.

Адрес: ул. Партизанская, 5а

Пожарная каланча

Этой архитектурной жемчужины город едва не лишился в 50-70-х годах прошлого века, когда власти неоднократно поднимали вопрос о сносе сооружения, однако горожанам удалось его отстоять. Башня из красного кирпича, декорированная белым камнем, была построена в 1912 г. взамен окончательно обветшавшей деревянной предшественницы. Строение получилось удивительно ажурным, став подлинным украшением Омска. Со смотровой площадки башни, оборудованной на высоте 26 м, прекрасно обозревался практически весь город, а из депо, в основании сооружения, в любую минуту был готов выехать на пожар конный ход.

Адрес: ул. Бородинская, 61/2

Весы бытия

Создатель колоритной композиции из металла назвал ее «Динамическое равновесие» однако в народе памятник чаще именуют как «Весы бытия». Скульптура, состоящая, из множества металлических элементов, выглядит причудливо и футуристично, несколько напоминая постапокалипсический пейзаж. По замыслу автора она символизирует сложность жизненного пути человека, вынужденного постоянно принимать непростые решения. В композиции есть карьерная лестница, клетки, олицетворяющие сковывающие нас догматы, чашечные весы, трон, для восшествия на который необходимо преодолеть множество терний.

Адрес: ул. Ленина, 3

Шар Бухгольца           

Омск может похвастаться уникальной достопримечательностью – своеобразным памятником памятнику. Он установлен на площади в исторической части города в том месте, где, по преданию, в 1717 г. заложил первый камень в фундамент крепости сподвижник Петра I И.Д. Бухгольц.  Изначально планировалось изготовить шар диаметром в 7 м. из сплава на основе никеля, символизирующий пушечное ядро, с медными вставками, украшенными барельефами, повествующими о важнейших вехах в истории города. Однако уже более 20 лет его замещает макет из картона и стеклопластика. 

Адрес: Площадь Бухгольца

Памятник сантехнику Степанычу

Одна из самых необычных достопримечательностей города Омска – памятник сантехнику Степанычу, торжественно открытый во время празднования Дня города в конце прошлого столетия. Тот самый сантехник Степаныч выполнен из бронзы и изображен высовывающимся из канализационного люка. Согласно городской легенде, если посильнее обнять памятник, то забот в соответствующей сфере вашему дому не видать. К тому же, поговаривают, что по праздникам перед сантехником ставят рюмку водки. Хотя и без того у Степаныча круглый год лицо озарено улыбкой.

Адрес: ул. Карла Либкнехта, 5

Статуя «Люба»

В число популярнейших городских достопримечательностей входит Статуя «Люба». Располагается она недалеко от, полюбившегося горожанам и туристам, памятника сантехнику Степанычу. Сегодня запечатлеть себя на фото рядом с «Любой» – обязательный ритуал всех гостей города. Установлена статуя в честь жены одного из губернаторов Омска, на долю которой выпала тяжелая судьба – быть разлученной с семьей, своим возлюбленным, выйти замуж не по любви и прожить недолгую жизнь, скончавшись в юном возрасте от туберкулеза.

Адрес: ул. Ленина, 7.

До встречи в Омске на семинаре!


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!