new_year

Новости компании

Главная Готова программа нового вебинара

Готова программа нового вебинара

Любой бизнес переживает этапы рождения, роста, зрелости, угасания и, к сожалению, смерти. Вот только смерть у бизнеса не всегда бывает незаметной, когда компания закрывается тихо и без долгов. Если же рассматривать бизнес по управлению многоквартирными домами, то благодаря стараниям государственных мужей, зачастую банкротство – неизбежный финал жизни управляющих компаний. И всё бы ничего, но результатом банкротства может быть привлечение руководства компании к субсидиарной ответственности, что не есть хорошо.

На вебинаре мы рассмотрим основные вопросы, связанные с банкротством, а также способы минимизации рисков.

Банкротство управляющих организаций – история вопроса на примере судебной практики. Может ли ТСЖ быть признано банкротом?

Ключевые понятия Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О несостоятельности (банкротстве)»: неплатежеспособность, должник, конкурсный кредитор, арбитражный управляющий и другие.

  1. Признаки банкротства. Что нужно (и не нужно) сделать вовремя? Оценка дебиторской задолженности и при чем тут сроки исковой давности.

  2. Кто и когда начинает дело о банкротстве?

  3. Как должно (но не обязано) идти производство по делу о банкротстве?

  4. Кто и когда может заявиться в реестр требований кредиторов?

  5. Взаимодействие с арбитражным управляющим. Нужно ли с ним конфликтовать?

  6. Оспаривание сделок (сроки, основания). Риски вывода имущества и денежных средств у компании, которая впоследствии будет признана банкротом.

  7. Субсидиарная ответственность руководителя/учредителя управляющей организации и председателя ТСЖ. Разберем ситуации, когда кредиторы оставили «без штанов».

  8. Ответы на вопросы слушателей.

 

Вебинар пройдет 19 ноября в 10:00 по Москве.

Стоимость участия – 3000 руб. Заявка вас ждет здесь.

Для счастливых обладателей годовой подписки – как всегда 0 руб.

Подключайтесь, будет круто.


Комментарии

  • razin
    razin
    27.10.2021

    admin написал:


    Если же рассматривать бизнес по управлению многоквартирными домами, то благодаря стараниям государственных мужей, зачастую банкротство – неизбежный финал жизни управляющих компаний.

    В последнее время всё больше и больше становится случаев банкротства физических лиц. При этом, если исполнителем коммунальных услуг является УК (ТСЖ), то убытки полностью относятся на УК (ТСЖ), несмотря на то, что данный должник (банкрот) имел долг перед УК (ТСЖ) не только за жилищные услуги, доля которых составляет всего 20-25 % и коммунальные услуги, доля которых составляет 75-80 %, т.е. долг за коммунальные услуги в 3-4 раза выше долга за жилищные услуги. В другом случае, если исполнителем коммунальных услуг является РСО, то убытки относятся на РСО и, эти убытки учитываются при установлении тарифа для РСО. А, у УК (ТСЖ) нет источников покрытия убытков, связанных с банкротством физических лиц.Таким образом, если причина возникновения убытков одна - это банкротство физических лиц, то и источник покрытия данных убытков должен быть один - это тариф на коммунальные ресурсы. В связи с этим вопрос: Есть ли какая-либо судебная практика по списанию задолженности за коммунальные услуги (ресурсы) УК (ТСЖ) перед РСО в части сумм, списанных с физических лиц, признанных банкротами и освобождённых судом от погашения долга по причине отсутствии средств и имущества ?

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!