new_year

Новости компании

Главная Июльские семинары. Вологда

Июльские семинары. Вологда

Компания «Бурмистр.ру» в июле проведет семинары в четырех городах: Вологда (16 июля), Ярославль (17 июля), Иваново (18 июля), Калининград (25 июля).

Компания «Бурмистр.ру» продолжает рассказывать о достопримечательностях городов, где проводит семинары.

Настал черед города Вологды.


Кремлевская площадь и Вологодский кремль

В ансамбль площади входят три православных храма и главная архитектурная доминанта – Вологодский Кремль. Крепость начали возводить в XVI веке для оборонительных целей. К 1820 году большую часть укреплений разобрали, так как к тому времени сооружение уже потеряло свое значение. Общая длина крепостных стен когда-то превышала 3 тысячи метров. Сегодня Вологодским кремлем именуют комплекс Архиерейского двора XVII столетия.

Адрес: улица Сергея Орлова, 15.

 

Площадь Революции

Центральная площадь города, расположенная в пределах исторического района Нижний посад. Она возникла в 1918 году в результате объединения Сенной, Спасской и Александровской площадей. В XVII веке здесь были построены несколько церквей, разрушенных при СССР. Сегодня место украшают монументы советского времени: мемориал Вечный огонь и каменный обелиск под названием «Зуб» – памятник героям Гражданской войны.

Адрес: Революции, 1.

 

Музей кружева

Вологодское кружево – известный туристический бренд, играющий ключевую роль в тематике многих экскурсий наряду с деревянным зодчеством. Музей, посвященный этому ремеслу, является уникальным по размерам и составу экспозиции. В его коллекции собраны не только работы местных мастериц, но также представлены экспонаты, рассказывающие о мировой истории кружевного мастерства, великолепные костюмы, домашний текстиль, украшения и картины.

Адрес: Кремлёвская площадь, 12.

 

Музей «Мир забытых вещей»

Экспозиция музея посвящена дореволюционной Вологде, культуре и быту различных слоев городского населения. В залах можно полюбоваться на интерьеры XIX века и различные предметы, бывшие в обиходе более 100 лет назад и дающие представление о том, как жили люди в ту эпоху. Обширная коллекция размещена на трех этажах, она состоит из старых фотографий, семейных реликвий, мебели, предметов интерьера.

Адрес: ул. Ленинградская, 6.

 

Музей «Вологодская ссылка»

В царской России Вологда была одним из мест, куда ссылали заключенных. В 2007 году в деревянном доме на ул. Марии Ульяновой был открыт музей, посвященный этому явлению. Здание примечательно тем, что в 1911-12 годах в течение нескольких месяцев здесь проживал находящийся в ссылке И. В. Сталин.  Экспозиция рассказывает об известных политических заключенных и их деятельности.

Адрес: ул. Марии Ульяновой, 33.

 

Галерея «Красный мост»

Художественный музей, открытый в 2003 году, в котором создатели собрали работы художников различных стилей: представителей реализма, андеграунда, символизма и других прогрессивных направлений. Помимо картин здесь выставляются фотографии и современные арт-объекты. Всего коллекция содержит примерно 1000 экспонатов. В музее регулярно проходят временные выставки местных, российских и зарубежных авторов.

Адрес: набережная 6-й Армии, 143.

 

Памятник букве «О»

Необычный памятник находится в одном из городских скверов. Он символизирует своеобразный вологодский говор, где упор делается на букву «о». Благодаря этой отличительной особенности вологжан узнают по всей России. Скульптуру установили по инициативе студентов Института бизнеса в 2012 году в честь 865 юбилея основания города. Она выполнена из металлического кружева и в высоту достигает 2,5 метра.

Адрес: ул. Сергея Орлова.

 

Памятник электрическому фонарю

Памятник установили в 2004 году в честь 100-летия электрификации города (в 1904 году здесь заработала первая электростанция). Задумка создателя весьма оригинальна и спорна, так как представляет собой фонарный столб и фигуру писающей на него собаки. Но жители без вопросов приняли эту композицию, видимо, благодаря наличию здорового чувства юмора, так как всерьез это творение воспринимать невозможно.

Адрес: Пречистенская набережная.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!