new_year

Новости компании

Главная Компания «Бурмистр.ру» проведет онлайн-планерку №29

Компания «Бурмистр.ру» проведет онлайн-планерку №29

Дата проведения – 26 февраля 2020 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.

Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих вебинарах и планерках (если вдруг не ответили).

Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума, ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества.

Ссылки всем с Мираполиса отправим 24 февраля 2020 года.


Комментарии

  • burmistr
    burmistr
    17.02.2020

    Кто задаст вопрос в последний день - ответ не получит))))

  • razin
    razin
    19.02.2020

    В МКД, оборудованных ИТП (АИТП) при закрытой системе отопления и (или) горячего водоснабжения, поступающий от РСО коммунальный ресурс в виде тепловой энергии, с помощью указанного оборудования используется для оказания коммунальной услуги отопление и (или) ГВС.

    При этом могут быть 2 варианта теплоснабжения и горячего водоснабжения МКД:

    1). МКД с нецентрализованным теплоснабжением и нецентрализованным горячим водоснабжением;

    2). МКД с централизованной системой теплоснабжения и нецентрализованной системой ГВС.

    Вопросы:

    1). Как, по каким формулам Правил № 354 начисляется плата за горячее водоснабжение по компоненту тепловая энергия, применяется ли норматив потребления теплоэнергии на подогрев воды, при первом и втором варианте теплоснабжения и горячего водоснабжения ?

    2). По каким формулам Правил № 354 производится начисление платы по коммунальной услуге отопление, при первом и втором варианте теплоснабжения и горячего водоснабжения ?

    3). Как, по каким формулам Правил № 124 производится определение объемов коммунального ресурса теплоэнергия на отопление и теплоэнергия на подогрев воды, при расчетах между управляющими и теплоснабжающим организациями, учитываются ли при этом нормативы на подогрев воды, при первом и втором варианте теплоснабжения и горячего водоснабжения ?

    4). На кого (ресурсоснабжающие или управляющие организации) относятся выпадающие доходы в виде разницы между объемами теплоэнергии, согласно показаний ОДПУ и, объемами рассчитанными по утвержденным нормативам потребления теплоэнергии на подогрев воды за неотопительный период, можно ли объем теплоэнергии в виде указанной разницы включить в объем теплоэнергии для нужд отопления, при первом и втором варианте теплоснабжения и горячего водоснабжения ?

    5). В случае выбора собственниками помещений непосредственного способа управления МКД, или перехода на прямые договора, на кого относятся выпадающие доходы, образовавшиеся по причинам, указанным выше (вопрос № 4) : - на РСО, обслуживающую или управляющую организацию, при первом и втором варианте теплоснабжения и горячего водоснабжения ?

    6). Какая имеется судебная практика по данным вопросам ?

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!