new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Новости компании

Главная Ноябрьские семинары. Воронеж

Ноябрьские семинары. Воронеж

Компания «Бурмистр.ру» в ноябре проведет семинары в четырех городах: Краснодар  (14 ноября), Оренбург (19 ноября), Самара (21 ноября), Воронеж  (26 ноября).

Собрались посетить семинар в Воронеже? Мы расскажем о главных достопримечательностях города, которые необходимо увидеть после обучения.

Адмиралтейская площадь

Главной визитной карточкой Воронежа, несомненно, является великолепная Адмиралтейская площадь. Торжественное открытие рекреации было приурочено к празднованию 300-летия ВМФ РФ, отмечавшегося в 1996 г. В ландшафтно-архитектурный ансамбль входит Успенский Адмиралтейский собор, изящная аркада. Доминантой композиции является величественная ростральная колонна. Величественное сооружение, имеющее высоту в 28 м. и украшенное рострами кораблей, словно вырастает из основания в виде знаменитого воронежского струга.  Вдоль набережной установлены старинные корабельные пушки.

Адрес: ул. С. Перовской

Памятник Петру I

Воронеж многим обязан первому российскому императору. При нем город возвысился, превратился в опорную базу для завоевания контроля над Азовским морем. Поэтому то, что один из первых памятников царю-реформатору появился именно здесь, не вызывает удивления. Постамент к изваянию возводили почти год. Для этой цели с павловских карьеров в город доставили 7 массивных гранитных плит и огромный валун. Когда пьедестал был готов, на него установили бронзовую фигуру Петра Великого. Она выглядит весьма реалистично. Черты лица императора повторяют посмертную маску, детали костюма проработаны до мелочей. Во время ВОВ Петровская площадь оказалась в зоне оккупации. Фашисты сняли статую с пьедестала и отправили в переплавку. Только в январе 1956 г. копия скульптуры заняла законное место.

Адрес: Петровский сквер

Мемориал на площади Победы

В городе свято чтут память героев, отдавших жизнь за Родину во время ВОВ. В их честь к 30-летнему юбилею Победы торжественно открыли мемориальный комплекс на одноименной площади. Его доминантой является скульптурная композиция из 12 фигур, установленная на постамент, облицованный красным гранитом. Бронзовые изваяния изображают советских воинов всех родов войск, бойцов партизанских отрядов и ополчения, тружеников тыла, женщину-мать с младенцем на руках. Перед монументом пылает факел Вечного огня. По периметру площади размещены гранитные плиты, содержащие названия воинских частей, защищавших город. Завершает ансамбль сдвоенная 40-метровая стела, пилоны которой в верхней части связывает скульптурное воплощение ордена Отечественной войны.

Адрес: площадь Победы

Фрегат «Меркурий»

Мастера Рамонской верфи, располагавшейся по берегам реки Воронеж, смогли в начале XVIII в. удивить искушенных европейских судостроителей, создавая превосходные военные корабли, принесшие русскому флоту господство на Азовском море. Напоминанием об этом является макет в натуральную величину 26-пушечного фрегата «Меркурий», водруженный на постамент посреди Воронежского водохранилища. Прообраз памятника – баркалон «Меркуриус», участвовал в Керченском походе Петра Великого, получил пробоины и затонул, однако был поднят и еще долгое время служил Андреевскому флагу. Со временем достопримечательность стала выглядеть еще колоритней. Бетонное основание отклонилось от вертикали вследствие проседания грунтов, отчего кажется, что фрегат идет к цели наперекор ветрам и волнам. Зимой к памятнику можно дойти по льду водохранилища, летом у него делают остановку прогулочные теплоходы.

Адрес: Воронежское водохранилище

Памятник И. Черняховскому

Появлению в городе памятника талантливейшему полководцу И. Д. Черняховскому, командовавшему при обороне Воронежа танковым корпусом, предшествовала не слишком приятная история. Как известно, легендарный командарм, дважды удостоенный звания Героя Советского Союза, погиб на территории Восточной Пруссии. Памятник командующему армией в составе 3-го Белорусского фронта, освободившей Прибалтику от фашистов, был установлен в 1950 г. в Вильнюсе. В начале 90-х годов прошлого века Литву охватила волна национализма. Изваяние сняли с пьедестала и собирались уничтожить. Только стараниями городского управления культуры и командования воронежского гарнизона, памятник удалось сохранить. Его перевезли в Воронеж и установили на пьедестал в центре площади, названной именем героя, в 1993 г.

Адрес: площадь Черняховского

Памятник Белому Биму

Памятник Белому Биму – герою знаменитой повести Г. Троепольского, не отличается внушительными размерами либо историчностью. Это не мешает изваянию пса, ставшего символом бескорыстной преданности собак человеку, пользоваться особой любовью горожан и туристов. Около невероятно выразительной скульптуры, изготовленной из нержавеющего сплава, с удовольствием фотографируются молодожены, ребятня, гости Воронежа. Одно ухо Бима бронзовое. Существует поверье, что любое загаданное желание сбудется, если потереть его.

Адрес: проспект Революции, 48

Корабль-музей «Гото-Предестинация»

Прообраз корабля-музея – первый русский линкор, название которого переводится как «Предвидение господне», был заложен на воронежской верфи в ноябре 1698 г. Строительством корабля руководил лично Петр Великий. Линкор с двумя артиллерийскими палубами должен был стать флагманом Балтийского флота, но турки не пропустили его и еще несколько кораблей через пролив Босфор. В результате, судно было продано. В 2009 г. городские власти решили восстановить историческую справедливость. На Павловском судоремонтном заводе и верфях Петрозаводска была изготовлена точная копия корабля. В 2014 г. он прошел ходовые испытания. Музейная экспозиция рассказывает об истории Российского флота. В ней представлены восковые фигуры, облаченные в мундиры, предметы антиквариата, копии старинных навигационных приборов, корабельной утвари.

Адрес: Петровская набережная

До встречи на семинаре!

 


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!