new_year

Новости компании

Главная Октябрьские семинары. Иркутск

Октябрьские семинары. Иркутск

Компания «Бурмистр.ру» в октябре проведет семинары в четырех городах: Новосибирск (21 октября), Чита (22 октября), Улан-Удэ (23 октября), Иркутск (24 октября).

На очереди Иркутск.

Озеро Байкал

Это поистине самая яркая и самая ценная достопримечательность – не только Иркутска, но и всей нашей страны. Это самое глубокое озеро в мире! Красота местной природы, многообразие флоры и фауны, завораживающий масштаб необъятных водных просторов превратил Байкал в настоящую легенду. Неудивительно, что великое озеро награждают такими яркими, «человеческими» эпитетами – «мудрый», «седой», «могучий». Также среди альтернативных названий Байкала особенно популярны: «голубое око Сибири», «оазис девственной природы Земли», «богоделанное творение», «священный дар природы» и т.д.


Площадь графа Сперанского

Это главная площадь Иркутска. Именно с нее началась история города несколько веков тому назад. На сегодняшний день площадь Сперанского служит местом проведения различных мероприятий и народных гуляний. На Новый Год здесь устанавливают главную елку Иркутска, строят удивительный по красоте и масштабам ледяной городок.

Адрес: на пересечении улиц Сухэ-Батора и Ленина

 

130-й квартал (Иркутская Слобода)

Место расположения исторической застройки – загородный квартал 18 века. Поскольку в те далекие времена практически все дома и нежилые сооружения строились из дерева, то к началу 20 века квартал походил на самую обыкновенную деревню. В 2008 году было принято решение создать Иркутскую Слободу, в результате чего местным жителям предоставили новое жилье взамен аварийного, а старинные дома подвергли реставрации. Теперь это уже не обычные деревянные постройки, а самые настоящие памятники архитектуры.

Адрес: ул. 3 Июля

 

Нижняя набережная Ангары

Располагается в северной части исторического центра города. История этого места уходит корнями в самое начало основание Иркутска. С тех самых пор эта набережная служила пристанью, а затем по мере роста поселения она застраивалась жилыми домами и другими сооружениями. В 18 веке здесь появился каменный собор Богоявления. Масштабный проект по восстановлению самой старой набережной города был осуществлен в 2010-2011 годах.

Адрес: набережная

 

Музей декабристов

Музей располагается на территории княжеских усадеб, которые принадлежали декабристам С.Г. Волконскому и С.П. Трубецкому, сосланным в Сибирь после подавления восстания. Данные исторические памятники являют собой типичной для 19 века образчик деревянной архитектуры, столь распространенной тогда в сибирских краях. Внутренний интерьер отреставрирован и полностью соответствует исторической истине. По нему можно смело судить о том, какими были жизнь и быт княжеской семьи.

Адрес: Дом-музей Волконских (пер. Волконского, 10).

Дом-музей Трубецких (ул. Дзержинского, 64).

 

Областной краеведческий музей

Учреждение включает сразу несколько отделов, а также библиотеку и детский центр. Музей пользуется большой популярностью – за весь год его стены успевают вместить около 300 тысяч человек. Создание и открытие краеведческого музея датируется 1782 годом, спонсировано оно было местными купцами и дворянами. По прошествии века случился большой пожар, который уничтожил богатейший фонд культурного учреждения. Спустя всего лишь 4 года музей был восстановлен и вновь распахнул двери перед своими посетителями.

Адрес: ул. Карла Маркса, 2

 

Музей-ледокол «Ангара»

Пароход был построен еще до Октябрьской революции и некоторое время использовался на государственной службе. Впервые судно «ступило» на воду в 1900 году – это один из старейших ледоколов во всем мире. В конце 20 века было принято решение превратить пароход в музей. Однако на тот момент идеи не суждено было осуществиться, так как через год «Ангару» подожгли. Лишь в 1990 году ледокол отремонтировали и переместили в Иркутское водохранилище.

Адрес: пр. Маршала Жукова, 36а/1

 

Дом Файнберга

И.М. Файнберг — состоятельный купец, живший в Иркутске в конце 19 века и обладавший очень большим влиянием в городе. В 1903 году по его приказу возвели каменный особняк. Основу строительного материала составили песчаник и кирпич — столь дорогостоящий проект был доступен только очень богатым людям. Здание построено в стиле эклектики. Примечательно, что сам Файнберг не жил в особняке, а предпочитал сдавать его в аренду.

Адрес: ул. Халтурина, 1

 

Московские Триумфальные ворота

Триумфальная арка была сооружена в 1811 году в честь десятилетия со дня восшествия на престол императора Александра I. Свое название ворота получили от места расположения — при выезде из Иркутска в сторону Московского тракта. К 1928 году арка сильно обветшала, и ее пришлось разобрать. В 2011 году началась реставрация Триумфальных ворот. Восстановление велось в стиле ампир и ренессанс.

Адрес: ул. Нижняя Набережная, 1811


Памятник Колчаку

Скульптуру в честь лидера Белого движения установили в 2004 году. Памятник находится у Знаменской обители. Именно здесь, как утверждают исторические источники, был расстрелян адмирал Колчак. Статуя выполнена из бронзы, а ее высота составляет 4,5 метра.

Адрес: Ангарская ул.

 

Памятник Леониду Гайдаю

Именно здесь, в Иркутске знаменитый деятель кинематографа начал свой творческий путь. Скульптуру установили в 2012 году рядом со школой, в которой учился гениальный режиссер. Памятник представляет собой скульптурную композицию из бронзы, состоящую из двух частей: одна воплощает образ Леонида Гайдая в процессе работы над фильмом, а вторая изображает знаменитую сцену из фильма «Кавказская пленница» с участием легендарной тройки -Труса, Балбеса и Бывалого.

Адрес: Пролетарская ул., 13

 

Нерпинарий

Нерпы, обитающие в байкальских водах, больше не встречаются нигде в мире, то есть являются эндемиками озера Байкал. Если нет возможности посмотреть на этих удивительных животных в естественных условиях, то посещение нерпинария – лучший вариант для жителей и гостей города.

Адрес: 2-я Железнодорожная ул., 66

До встречи на семинаре. Заявка тут.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!