new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Новости компании

Главная «По ту сторону квитанций»: Капремонт в РФ на примере Самарской области. II часть

«По ту сторону квитанций»: Капремонт в РФ на примере Самарской области. II часть

 На нашем канале на youtube.com вышел новый выпуск программы «По ту сторону квитанций».

В ходе программы Юрий Кочетков рассказал об уникальной ситуации с капитальным ремонтом в Самарской области. Чиновники региона собираются отметить льготный период для новостроек, что позволит принести в Фонд капремонта Самарской области около 180 миллионов рублей. На данный момент собираемость с домов составляет 52,9 миллионов рублей в год.

Подробности в программе.

      

Отметим, что это уже вторая программа, посвященная опыту Самарской области. В первой части мы также рассказали о капитальном ремонте. Посмотреть первую часть можно здесь.

Напомним, что на днях Счетная палата подготовила отчет о реализации региональных программ капитального ремонта жилья в 2018-2019 годах.

«Капитальный ремонт направлен на сохранение и поддержание надлежащего состояния жилищного фонда и недопущение роста ветхого и аварийного жилья. Однако результаты проведенного Счетной палатой анализа говорят о том, что региональные программы капремонта, реализация которых идет с 2014 года, пока со своими задачами не справляются. Согласно данным Росстата и Минстроя, объем жилого фонда, имеющего износ от 66% до 70% и выше, не только не сокращается, а даже имеет тенденцию к увеличению», — указывается в сообщении.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!