new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 1
  • 6
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 4
дней

Новости компании

Главная «По ту сторону квитанций»: «Недольгота» для УСНО по коммуналке (346.15 НК РФ) или чуда не случилось

«По ту сторону квитанций»: «Недольгота» для УСНО по коммуналке (346.15 НК РФ) или чуда не случилось

На канале youtube.com вышел очередной выпуск программы «По ту строну квитанции».

В ходе передачи Юрий Кочетков рассказал про то, что широко разрекламированная «льгота» по упрошенной системе налогообложения в части коммуналки попросту не работает из-за кривой формулировки.

Напомним, что Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» направила обращение в адрес депутата Государственной Думы Галины Хованской с просьбой внести изменения в налоговый кодекс РФ.

В письме было указано, что Федеральным законом от 27.11.2017г. №335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ст.346.15 НК РФ. Согласно действующему с 01.01.2018 года пп.4 п.1.1 ст.346.15 НК РФ при определении объекта налогообложения не учитываются «доходы, полученные товариществами собственников жилья, товариществами собственников недвижимости, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерствами), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными потребительскими кооперативами от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями. Данная льгота в настоящее время не работает и не будет работать на практике.

От депутата был получен ответ, что данный вопрос был переадресован в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!