new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Новости компании

Главная Программа вебинара «Договор управления 2021: учесть все неучтенное»

Программа вебинара «Договор управления 2021: учесть все неучтенное»

Вебинар состоится 16 марта 2021 года в 10:00 по МСК.

Как показывает наша практика (юридическое обслуживание, семинары и вебинары), к договору управления МКД многие сотрудники УО относятся как к документу, который «должен быть». В результате при возникновении спорных ситуаций с надзорными органами и собственниками помещений возникают случаи, когда в «нормативке» и в договоре управления ситуация не описана. В итоге управляющую организацию ждут штрафы и убытки. Если же сделать «правильный» договор управления, то очень много рисков можно избежать. Об этом и поговорим на вебинаре, который состоится 16 марта 2021 года в 10:00 по МСК.

Программа вебинара:

  1. Изменение договора управления: кто вправе предлагать? в каких случаях нужно предложить? кому адресовать предложение? в какой форме вынести на ОСС? как отказаться от изменения? новая редакция или дополнительное соглашение? как сформулировать вопрос на ОСС?

  2. Фиксация в договоре управления положений об обязанности собственника уведомлять управляющую организацию о проведении работ по перепланировке/переустройству с предоставлением документации в управляющую организацию после завершения работ.

  3. Перечень работ и услуг: составление, порядок изменения (не чаще одного раза в год совет МКД получает предварительное согласие управляющей организации на пересмотр).

  4. Односторонний отказ собственников от договора управления в отсутствии нарушения со стороны управляющей организации, и невозможность управляющей организации отказаться от договора управления до истечения срока его действия.

  5. Прекращение договора управления по окончании срока его действия.

  6. Подписание договора управления МКД и согласование его окончательной редакции. Можно ли уполномочить Совет МКД (не Председателя совета МКД, а сам Совет МКД)?

  7. Размер платы по договору управления. В каких случаях применяется тариф ОМС?

  8. Условие об «индексации» размера платы в договоре управления. Что нужно учесть обязательно, исходя из позиции ВС РФ, изложенной в решениях 2020 и 2021 гг.?

  9. Территориальная подсудность и договор управления. Что учесть, чтобы не судиться по всей России с должниками?

  10. Уведомление собственников помещений (доступ в помещение, отключение должников, работа с ИПУ и другие юридически значимые сообщения) в договоре управления. Как сформулировать условия договора управления и что обязательно надо учесть?

  11. «Больная» тема для большинства управляющих компаний – актирование работ с собственниками помещений при наличии/отсутствии председателя совета дома или нежелании подписывать «ненавистный» акт.

  12. Как включить в договор управления возможность выставлять в платежных документах «дополнительные строки»?

  13. Форма отчета об исполнении договора управления, как часть договора управления.

  14. Ответы на ваши вопросы.

Дата вебинара: 16 марта 2021 года.

Время вебинара: с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве (не успеем - будем читать до посинения).

Стоимость участия в вебинаре: 3 000 рублей.

Участникам Закрытой ветки форума заявки присылать не надо. Подробнее о Закрытой ветке можно узнать тут.

Заявка на участие в вебинаре здесь.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!