new_year

Новости компании

Главная Семинары «Бурмистр.ру» в ноябре 2021

Семинары «Бурмистр.ру» в ноябре 2021

Пока вся страна готовится к длинным выходным и строит маршруты посещения родственников и друзей, мы хотим напомнить, что с 7 ноября большинство регионов вернется к нормальной жизни, а это значит, что было бы здорово встретиться на семинаре и обсудить итоги работы 2021 года.

Из-за непростой эпидемиологической ситуации наши мероприятия мы поставили на вторую половину последнего месяца осени, график выглядит так:

  • Чита – 23.11.2021

  • Улан-Удэ – 24.11.2021

  • Иркутск – 26.11.2021

  • Воронеж – 30.11.2021

Семинар: «Итоги 2021 года и что управляющим организациям и ТСЖ надо учесть в работе в 2022-м году», традиционно читает Юрий Кочетков.

Программа семинара:

Как заставить собственников платить за работы, которые обязательны в силу закона, но за которые собственники отказываются голосовать на ОСС

  1. Как на самом деле работает «связка» ст.156 ЖК РФ и Постановления Президиума ВАС РФ от 29.09.2010 N 6464/10?

  2. Где написано, что УК не должна выполнять работы (а как хотелось бы «надзорникам» и собственникам) нахаляву и какая по этому поводу есть судебная практика.

  3. Как связаны приложения к протоколу ОСС, акты осмотров и убогий ГИС ЖКХ. Как с помощью этой связки взыскать понесенные расходы с собственников помещений

  4. Понесенные расходы на содержание и ремонт общего имущества, неосновательное обогащение и недофинансирование со стороны собственников помещений – как всё сделать правильно.

  5. Почему сделанный через …. перечень работ – главный враг управляющей организации.

  6. Что нужно прописать в договоре управления, чтобы потом не было «мучительно больно» при уходе дома из управления.

  7. Рассмотрим подробную схему взаимодействия с собственниками и надзорными органами, которая позволяет не «попасть» на деньги.

  8. Очень крутая судебная практика 2020-2021 годов в пользу управляющей организации.

«Свеженькая» судебная практика из арбитража и судов общей юрисдикции:

  1. Претензии «надзорников» в части соответствия наименования работ/услуг в перечне работ и услуг и актах приемки выполненных работ, подписываемых собственниками помещений. Как сделать правильно и не получить штраф в 250 000 рублей.

  2. Ненадлежащее качество работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД: как отбиться от необоснованных претензий собственников помещений.

  3. Ненадлежащее качество услуг по управлению МКД: как не попасть на перерасчет (возврат) стоимости услуги управления МКД (есть и такие случаи).

  4. «Лайфхаки» в части минимизации рисков перерасчета с помощью детализации работ (услуг) в перечне работ: как сделать правильно?

  5. Примеры судебной практики, когда УК удалось отбиться от предписаний в части текущего ремонта МКД, который на самом деле был капитальным. И, казалось бы, при чем тут расчет износа конструктивного элемента МКД и осмотры общего имущества?

  6. «Дополнительные» строки в платежном документе: как добавлять их правильно с учетом позиции Роспотребнадзора и судов.

  7. Позиции судов 2020-2021 годов в части «непрерывности» управления МКД по окончания срока его действия или как УК заставляют управлять домами по принципу «пока смерть не разлучит вас».

  8. Перерасчет по КРСОИ (когда расчет идет по нормативу и начисленный объем превышает объем по ОДПУ) надо делать с 2017 года независимо от отсутствия порядка перерасчета по п.9.2 ст.156 ЖК РФ.

Осмотры общего имущества, актирование работ и расчет износа конструктивных элементов:

  1. Почему к осмотрам общего имущества надо относиться более чем серьезно? Негативная судебная практика для УК и ТСЖ.

  2. Связка «Осмотр – перечень – акт – отчёт об исполнении договора управления». Почему важен «бесшовный переход» из одного этапа в другой.

  3. Актирование работ в судебной практике 2020-2021 годов. Главное: нет актов выполненных работ – НЕТ РАБОТ И ДЕНЬГИ ОСТАЮТСЯ НА ДОМЕ.

  4. Расчёт износа МКД как способ избежать претензий надзорных органов. Что, на основании чего и как надо делать, чтобы посчитать износ?

  5. Откуда взялось таинственное правило 30-ти процентов при разделении текущего и капитального ремонта и почему это неверно…

«Муниципальный» размер платы – что это и когда его можно применять.

  1. Обязан ли ОМСУ устанавливать размер платы для МКД и если да, то в каких случаях.

  2. Для чего нужно обозначать период окончания действия перечня работ.

  3. Сложившаяся судебная практика в части обязания ОМСУ установить размер платы в случае, когда собственники размер платы не утвердили.

  4. Что делать, если размер платы, установленный ОМСУ не отвечает критерию экономической обоснованности.

Годовой отчет об исполнении договора управления 2021:

  1. Что нужно и что нельзя показывать в годовом отчёте по исполнению договора управления.

  2. Форма отчета – 2.8 или своя? Какие в данном случае плюсы и минусы

  3. Как связан годовой отчёт, неосновательное обогащение, плата за управление и бухучет.

Ждем ваши заявки!


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!