Тема: Новости компании
Источник фото: https://www.pexels.com/
Пока вся страна готовится к длинным выходным и строит маршруты посещения родственников и друзей, мы хотим напомнить, что с 7 ноября большинство регионов вернется к нормальной жизни, а это значит, что было бы здорово встретиться на семинаре и обсудить итоги работы 2021 года.
Из-за непростой эпидемиологической ситуации наши мероприятия мы поставили на вторую половину последнего месяца осени, график выглядит так:
Чита – 23.11.2021
Улан-Удэ – 24.11.2021
Иркутск – 26.11.2021
Воронеж – 30.11.2021
Семинар: «Итоги 2021 года и что управляющим организациям и ТСЖ надо учесть в работе в 2022-м году», традиционно читает Юрий Кочетков.
Программа семинара:
Как заставить собственников платить за работы, которые обязательны в силу закона, но за которые собственники отказываются голосовать на ОСС
Как на самом деле работает «связка» ст.156 ЖК РФ и Постановления Президиума ВАС РФ от 29.09.2010 N 6464/10?
Где написано, что УК не должна выполнять работы (а как хотелось бы «надзорникам» и собственникам) нахаляву и какая по этому поводу есть судебная практика.
Как связаны приложения к протоколу ОСС, акты осмотров и убогий ГИС ЖКХ. Как с помощью этой связки взыскать понесенные расходы с собственников помещений
Понесенные расходы на содержание и ремонт общего имущества, неосновательное обогащение и недофинансирование со стороны собственников помещений – как всё сделать правильно.
Почему сделанный через …. перечень работ – главный враг управляющей организации.
Что нужно прописать в договоре управления, чтобы потом не было «мучительно больно» при уходе дома из управления.
Рассмотрим подробную схему взаимодействия с собственниками и надзорными органами, которая позволяет не «попасть» на деньги.
Очень крутая судебная практика 2020-2021 годов в пользу управляющей организации.
«Свеженькая» судебная практика из арбитража и судов общей юрисдикции:
Претензии «надзорников» в части соответствия наименования работ/услуг в перечне работ и услуг и актах приемки выполненных работ, подписываемых собственниками помещений. Как сделать правильно и не получить штраф в 250 000 рублей.
Ненадлежащее качество работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД: как отбиться от необоснованных претензий собственников помещений.
Ненадлежащее качество услуг по управлению МКД: как не попасть на перерасчет (возврат) стоимости услуги управления МКД (есть и такие случаи).
«Лайфхаки» в части минимизации рисков перерасчета с помощью детализации работ (услуг) в перечне работ: как сделать правильно?
Примеры судебной практики, когда УК удалось отбиться от предписаний в части текущего ремонта МКД, который на самом деле был капитальным. И, казалось бы, при чем тут расчет износа конструктивного элемента МКД и осмотры общего имущества?
«Дополнительные» строки в платежном документе: как добавлять их правильно с учетом позиции Роспотребнадзора и судов.
Позиции судов 2020-2021 годов в части «непрерывности» управления МКД по окончания срока его действия или как УК заставляют управлять домами по принципу «пока смерть не разлучит вас».
Перерасчет по КРСОИ (когда расчет идет по нормативу и начисленный объем превышает объем по ОДПУ) надо делать с 2017 года независимо от отсутствия порядка перерасчета по п.9.2 ст.156 ЖК РФ.
Осмотры общего имущества, актирование работ и расчет износа конструктивных элементов:
Почему к осмотрам общего имущества надо относиться более чем серьезно? Негативная судебная практика для УК и ТСЖ.
Связка «Осмотр – перечень – акт – отчёт об исполнении договора управления». Почему важен «бесшовный переход» из одного этапа в другой.
Актирование работ в судебной практике 2020-2021 годов. Главное: нет актов выполненных работ – НЕТ РАБОТ И ДЕНЬГИ ОСТАЮТСЯ НА ДОМЕ.
Расчёт износа МКД как способ избежать претензий надзорных органов. Что, на основании чего и как надо делать, чтобы посчитать износ?
Откуда взялось таинственное правило 30-ти процентов при разделении текущего и капитального ремонта и почему это неверно…
«Муниципальный» размер платы – что это и когда его можно применять.
Обязан ли ОМСУ устанавливать размер платы для МКД и если да, то в каких случаях.
Для чего нужно обозначать период окончания действия перечня работ.
Сложившаяся судебная практика в части обязания ОМСУ установить размер платы в случае, когда собственники размер платы не утвердили.
Что делать, если размер платы, установленный ОМСУ не отвечает критерию экономической обоснованности.
Годовой отчет об исполнении договора управления 2021:
Что нужно и что нельзя показывать в годовом отчёте по исполнению договора управления.
Форма отчета – 2.8 или своя? Какие в данном случае плюсы и минусы
Как связан годовой отчёт, неосновательное обогащение, плата за управление и бухучет.
Ждем ваши заявки!
Рассылка новостей ЖКХ
а также наших статей
Подписалось уже
18801 человек
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!