new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 0
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 8
дней

Новости компании

Главная «Умное ЖКХ» не решит проблем, - Юрий Кочетков

«Умное ЖКХ» не решит проблем, - Юрий Кочетков

Сегодня на телеканале «РБК» в ходе программы «Стартап» обсуждалась идея АНО «Цифровая экономика» по развитию рынка «умного ЖКХ». В качестве эксперта выступил Юрий Кочетков, председатель Ассоциации управляющих компаний «Бурмистр» и генеральный директор «Бурмистр.ру».

Отвечая на вопрос ведущего, смогут ли умные технологии снизить долги за ЖКХ, эксперт ответил, что люди не оплачивают данный вид услуг из-за отсутствия денег, и это никак не компенсируется наличием «умного ЖКХ».

«Государство уже придумало штрафные санкции для неплательщиков - пени, которые могут достигать до 20% годовых, - пояснил Юрий Кочетков. - Люди это прекрасно понимают, что сегодня они не заплатят, а завтра за услуги придется оплачивать больше».

При этом, как пояснил эксперт, в 2017 году с подачи депутата Галины Хованской была предусмотрена дифференциация по пеням.

«Управляющая компания должникам выставляет штрафные санкции только с 41 дня просрочки, - объясняет Юрий Кочетков. – А РСО выставляет пени УО с 1 дня просрочки! Понятно, что это было пролоббировано ресурсоснабжающими организациями, поэтому проблему с долгами за ЖКХ необходимо решать на государственном уровне. «Умное ЖКХ» не способно решать проблемы, а только минимизирует скандальные ситуации в домах».

Посмотреть выпуск программы можно здесь (с 4-ой минуты).


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!