new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Новости компании

Главная Юрий Кочетков об отмене налога на вмененный доход

Юрий Кочетков об отмене налога на вмененный доход

Как стало известно, в России отменяют единый налог на вмененный доход, который уже не будут применять с 1 января 2021 года. 

Корреспондент информационного агентства «Невские новости» обратился за комментарием к генеральному директору «Бурмистр.ру» Юрию Кочеткову с вопросом, чем данное новшество обернется для бизнеса.

Эксперт напомнил, что, в первую очередь, этот тип отчетности используют небольшие предприятия и маленькие магазины с не очень большой рентабельностью. Для них в этом случае налоговая нагрузка возрастет просто в разы.

«Если раньше они могли обойтись обычным дешевым бухгалтером, то сейчас им придется заводить специалиста, который будет готовить и сдавать все отчеты в налоговые органы, а это тоже расход, - пояснил Юрий кочетков. - В «тень» особо спрятаться им не получится, сейчас везде онлайн-кассы. Поэтому многие просто уйдут с рынка. Останутся только точки в больших городах, расположенные около метро, с хорошей проходимостью».

Изменения коснутся не только торговли, но и сферы услуг, например, тех же автомоек, салонов красоты, кафе и прочих заведений. У них не получится просто поднять цены, чтобы выжить, так как цены диктует конкуренция и покупательская способность.


Комментарии

  • Джули
    Джули
    18.02.2020

    Юра себе не изменяет :lol: В итоге мы все умрем molod

  • burmistr
    burmistr
    18.02.2020

    Джули написал:


    Юра себе не изменяет В итоге мы все умрем

    Мои прогнозы (плохие) всегда сбываются)))

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!