Блог


Показать статьи темы

за


Наша компания рада поздравить Вас  с Днем защитника Отечества! 

Читать далее

Пожалуй, продолжим разбирать плату за управление и всё, что с ней связано. Судя по обсуждению на форуме, тема, что называется «зашла», хоть некоторые и писали, что, мол, все давно «обглодано» со всех сторон. Если кому-то всё понятно на 100% (сильно в этом сомневаюсь) – не тратьте время. А тем, у кого есть вопросы, я предлагаю разобрать вопрос, где именно в бухгалтерском учете отражаются расходы по статье «Услуга управления».

Читать далее

Как уже, наверное, многие убеждались и не раз, что зачастую муниципальные Правила благоустройства идут вразрез с федеральными нормами закона, а то и прямо им противоречат. И самое интересное, что и суды часто идут на поводу у органов муниципального самоуправления (ОМСУ), также основывая свои решения только на муниципальных правовых актах, забывая о юридической силе нормативно-правовых актов и не находя противоречий между ними (или просто не ищут их?)

Читать далее

Нормы жилищного законодательства РФ о пропорциональном бремени содержании всеми собственниками общедолевой собственности многоквартирного дома (МКД) — общедомового имущества давно не вызывают вопросов и используются при начислении платежей за жилищно-коммунальные услуги постоянно.

Читать далее

«Уж сколько раз твердили миру, что…» размер платы за содержание жилого помещения должен утверждаться собственниками помещений на их общем собрании соразмерно утвержденному ими перечню, объемам и качеству услуг и работ и должен обеспечивать содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!