Блог


Показать статьи темы

за


Мы все привыкли, что органы прокуратуры надзирают за законом, то есть, обладают особым статусом. Однако и там работают те же граждане России, которые не все и не всегда отличаются выскоким профессионализмом и высокими моральными качествами. Ведь в эти структуры попасть «с улицы» практически невозможно, соответственно, туда попадают в основном либо по знакомству, либо получают должности «по наследству», как и во многих других отраслях.

Читать далее

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012 №124 утверждены Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (далее-Правила № 124).

Читать далее

Казалось бы, понятие коммунального ресурса на содержание общего имущества (КР СОИ), введенного с 01 января 2017 года вместо понятия ОДН (общедомовые нужды), действует уже почти 3 года, и все спорные вопросы должны были быть разрешены и разъяснены за это время. Но Верховный суд РФ любит преподносить новые «сюрпризы» в виде толкования тех или иных норм жилищного законодательства РФ при рассмотрении спорных ситуаций.

Читать далее

В некоторых квартирах МКД проектом и технической документацией не предусмотрен балкон. После визуального обследования такого дома, управляющая организация (ТСЖ) не редко выявляет, что на его фасаде   собственниками самовольно установлены крепления для сушки белья с висящими, только постиранными простынями.

Читать далее

Взыскание задолженности за услуги ЖКХ – одна из функций каждой управляющей организации (ТСЖ). Порядок и основания взыскания задолженности понятен и не представляет особых трудностей для юристов. Но как быть, если квартира есть, а должников-собственников нет, поскольку они умерли? В данной статье поговорим о взыскании задолженности с квартир, которые являются вымороченным имуществом.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!